• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Бизнес во Вьетнаме

Started by Alеxеy, 09 May 2006 11:19:50

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

svot

откройте магазин русских продуктов (селедочка, черный хлебушек, греча, кисломолочные и др. продукты) И вьетнамцем экзотика и соотечественникам отрада

TuDo

Quote from: svot on 13 February 2013 22:19:08
откройте магазин русских продуктов (селедочка, черный хлебушек, греча, кисломолочные и др. продукты) И вьетнамцем экзотика и соотечественникам отрада
Another one bites the dust :)
прямо нашествие первоткрывателей. В теме про жизнь в Сайгоне "осужденый" ныне sergey potapov давал ажно ссылку на сайт с прейскурантом таких магазов. В СГ их четыре.
см. стр. 22

TuDo

Quote from: maksimkadep on 13 February 2013 20:15:14
есть такие
Явки, пароли?? ;D
Правда, любопытно. можно в личку

maksimkadep

Quote from: TuDo on 14 February 2013 03:08:41
Another one bites the dust :)
прямо нашествие первоткрывателей. В теме про жизнь в Сайгоне "осужденый" ныне sergey potapov давал ажно ссылку на сайт с прейскурантом таких магазов. В СГ их четыре.
см. стр. 22

А в Ханое таких магазинов уже столько, что всех пальцев рук и ног не хватит посчитать.

Про заведения никаких секретов нет, просто скажу  эти заведения либо закрыли потому что это была игрушка, а другой случай - ресторан Будьмо в Ханое, там все очень изменилось и ресторан стал намного больше вьетским чем украинским, и тем не менее пипл хавает причем пипл в основной местный. Насколько я знаю, хозяин этого заведения через ресторан начал поставлять пельмени/вареники в супермаркеты, а также дистрибьюцией алкоголя из СНГ занимается. По-моему, это хороший пример как развивать такой бизнес во Вьетнаме, второе - такие заведения используют как некий инструмент для решения вопросов с партнерами и властями, совмещение приятного с полезным
Хуже дурака може быть только дурак с инициативой (c)

gal_ka

неет, я так поняла что речь все-таки о другом шла - какой ресторан раскрутился исключительно из-за харизмы владельца, когда ходят именно к нему. Что-то я про Будьмо такого сказать не могу. Туда ходят потому что он русский ну и это действительно удобно. Похожим был страйпс, но у меня то же язык не повернется сказать, что привлекала именно физиономия Андрюхи ;D
  И потом - для того, чтобы был вот такой Будьмо - сколько лет прожил его владелец во Вьетнаме? С чего начинал? Какие связи имеет? ;D Ни один новичок не сможет сделать подобного.

maksimkadep

Quote from: gal_ka on 14 February 2013 08:26:14
неет, я так поняла что речь все-таки о другом шла - какой ресторан раскрутился исключительно из-за харизмы владельца, когда ходят именно к нему. Что-то я про Будьмо такого сказать не могу. Туда ходят потому что он русский ну и это действительно удобно. Похожим был страйпс, но у меня то же язык не повернется сказать, что привлекала именно физиономия Андрюхи ;D
  И потом - для того, чтобы был вот такой Будьмо - сколько лет прожил его владелец во Вьетнаме? С чего начинал? Какие связи имеет? ;D Ни один новичок не сможет сделать подобного.

Для того чтобы говорить о Будьмо - нужно знать с чего все начиналось  :). Я работал там еще задолго до открытия, поэтому знаю о чем говорю.  Нынешний владелец Будьмо купил его несколько лет назад, а отрывали его другие люди. Связи и кол-во прожитых лет конечно имеют значение, но это не основной критерий успеха, согласись.

PS Будьмо покупали и продавали несколько раз, а желающих перекупить его за большие деньги было еще больше. Ни это ли говорит о успешности проекта?

Дорже Ликпа

Quote from: maksimkadep on 13 February 2013 12:10:08
Вообще мне кажется такие места, как Муйне, будут отпадать постепенно - подавляющее большинство туристов в нашем магазине говорят о том, что в Муйне можно разок съездить и все

Позволю себе не согласиться с первой частью утверждения. Так исторически сложилось, что полиция, старейшины и прочие в какой-то момент дали добро на нелегальную трудовую деятельность иностранцев в Муйне. Тут и работа без кассовых апппаратов с минимальными налогами, и трудоустройство иностранцев без разрешения на работу, много всякого. И за счет этого в Муйне возникла отличная инфраструктура для руссо-туристо. Пегас и иже с ними не просто ведь так возят автобусы с пакетниками именно в Муйне? И будут возить, потому как туристам из стран СНГ здесь комфортнее всего.

А то, что делать в Муйне нечего - полностью согласен. Грязное море, хамящее местное население (только сегодня ушлепок подрезал на мотобайке, да еще показал мне палец), отсутствие достопримечательностей.
Рейтинг Путина понизился на 35 рублей за бутылку водки...
Меня зовут - རྡོ་རྗེ་རླིག་པ་

gal_ka

Ну во первых вьетнамцы как создали условия, так их и отменят. И потом -я бы сказала, что там созданы идеалтные условия для эксплуатации и обманывания русских. Во вторых - тот же пегас создал потенциально опасную для себя ситуацию, привезя большое количество, но бедных лоукостовых туристов. Потому что весь бизнес муине построен на тратах аутсайд и в наплыве таких туристов не заинтересован ровным счетом никто. И насколько я знаю в этом году доходы упали. Так что на данный момент я то же считаю муине тупиковым вариантом, в первую очередь для самих вьетнамцев

Дорже Ликпа

Quote from: gal_ka on 14 February 2013 14:32:51
Ну во первых вьетнамцы как создали условия, так их и отменят. И потом -я бы сказала, что там созданы идеалтные условия для эксплуатации и обманывания русских. Во вторых - тот же пегас создал потенциально опасную для себя ситуацию, привезя большое количество, но бедных лоукостовых туристов. Потому что весь бизнес муине построен на тратах аутсайд и в наплыве таких туристов не заинтересован ровным счетом никто. И насколько я знаю в этом году доходы упали. Так что на данный момент я то же считаю муине тупиковым вариантом, в первую очередь для самих вьетнамцев

Как профессиональный работник турбизнеса могу сказать, что система откатов между магазином и гидом существует в двух случаях: либо гид, недовольный низкой оплатой, проявляет инициативу;  либо руководство компании вменяет шоппинг в обязанности гида, а потом делит с ним откат, полученный с магазина. И, кстати, знаю примеры, когда даже лоукостовые туристы сливали на шоппинг суммы, превышающие стоимость тура в разы. Впрочем мне лично такой заработок противен, и у себя в компании я это категорически не приветствую.

У Пегаса, как я слышал, год назад были трудные времена: они многим задолжали, ряд их старых партнеров среди отелей в том-же Муйне отказался с ними работать, и они, чтобы выжить, переориентировались на бюджетное размещение, и бюджетного же туриста.

Вы думаете, что вьетнамцы будут пилить сук, на котором сидят? Чтобы отменить условия, созданные в Муйне, нужно вырастить штат вьетнамцев сносно говорящих по-русски, которые полностью заменят русский персонал. В противном случае туристы сюда не поедут: половина магазинов закроется (хотя, как я вижу, помещений и сейчас пустует немало: возможно, что результат упавших продаж), арендная плата снизится, отели будут стоять полупустыми. Поэтому, я так думаю, лет десять деревня еще протянет, пока негативные отзывы окончательно не отсекут поток туристов.

maksimkadep

Quote from: Denis HGT on 14 February 2013 15:37:24
Как профессиональный работник турбизнеса могу сказать, что система откатов между магазином и гидом существует в двух случаях: либо гид, недовольный низкой оплатой, проявляет инициативу;  либо руководство компании вменяет шоппинг в обязанности гида, а потом делит с ним откат, полученный с магазина. И, кстати, знаю примеры, когда даже лоукостовые туристы сливали на шоппинг суммы, превышающие стоимость тура в разы. Впрочем мне лично такой заработок противен, и у себя в компании я это категорически не приветствую.

У Пегаса, как я слышал, год назад были трудные времена, ряд их старых партнеров среди отелей в том-же Муйне отказался с ними работать, и они, чтобы выжить, переориентировались на бюджетное размещение, и бюджетного же туриста.

Вы думаете, что вьетнамцы будут пилить сук, на котором сидят? Чтобы отменить условия, созданные в Муйне, нужно вырастить штат вьетнамцев сносно говорящих по-русски, которые полностью заменят русский персонал. В противном случае туристы сюда не поедут: половина магазинов закроется (хотя, как я вижу, помещений и сейчас пустует немало: возможно, что результат упавших продаж), арендная плата снизится, отели будут стоять полупустыми. Поэтому, я так думаю, лет десять деревня еще протянет, пока негативные отзывы окончательно не отсекут поток туристов.

Я думаю что ситуация изменится во Вьетнаме в общем, просто достаточно сравнить страну 10-летней давности и сейчас. полностью согласен что какое-то время Муйне протянет, но вряд ли лет 10.

Дорже Ликпа

Quote from: maksimkadep on 14 February 2013 16:05:24
полностью согласен что какое-то время Муйне протянет, но вряд ли лет 10.

А что за слухи бродят про хайвей из аэропорта Тан Сон Нхат (Сайгон) до Муйне? Или даже про строительство международного аэропорта в самом Муйне? Это слухи, или у них есть основание? 

gal_ka

вот это вряд ли. Им бы построить автостраду до САйгона

maksimkadep

Quote from: Denis HGT on 14 February 2013 16:29:25
А что за слухи бродят про хайвей из аэропорта Тан Сон Нхат (Сайгон) до Муйне? Или даже про строительство международного аэропорта в самом Муйне? Это слухи, или у них есть основание?

и про хайвей, и про аэропорт - не слухи, а генплан, только это все на бумаге  уже много лет, денег никто не дает. 

Это в другой теме нужно обсуждать  ;)

sonluoi

Quote from: maksimkadep on 14 February 2013 20:56:54
и про хайвей, и про аэропорт - не слухи, а генплан, только это все на бумаге  уже много лет, денег никто не дает. 

Это в другой теме нужно обсуждать  ;)
Может человек решил вложиться в строительство хайвея :)
Хайвей( если так можно сказать) строится. Правда, при этом начали строить международный аэропорт в Лонгтхань и оттуда тоже планируют строить трассу на Муйне. Так что планов громадье.
P.S. Международный аэропорт Муйне - забавно звучит

Anna Bahdja

уж если соберутся строить этот аэропорт, то луше бы инвестор какой-нить серьезный им попался. а то получится аэропорт под названием "МуйнЯ".

maksimkadep

Quote from: Anna Bahdja on 15 February 2013 05:45:35
уж если соберутся строить этот аэропорт, то луше бы инвестор какой-нить серьезный им попался. а то получится аэропорт под названием "МуйнЯ".

Ести уж на то пошло, то в Муйне аэропорта никогда не будет, быть ему в Фантхиете :)

sonluoi

Quote from: maksimkadep on 15 February 2013 17:49:17
Ести уж на то пошло, то в Муйне аэропорта никогда не будет, быть ему в Фантхиете :)
Ну а вдруг Муйневку в бетон закатают и сделают одним сплошным аэропортом.
Если уж до всего докапыватся, то и в Фантхиете аэропорта никогда не будет, явно он будет за пределами города, как и ныне существующий военный аэродром

maksimkadep

Quote from: sonluoi on 16 February 2013 06:02:54
Ну а вдруг Муйневку в бетон закатают и сделают одним сплошным аэропортом.
Если уж до всего докапыватся, то и в Фантхиете аэропорта никогда не будет, явно он будет за пределами города

Ну суть в общем-то та же :)

Дорже Ликпа

Quote from: sonluoi on 16 February 2013 06:02:54
Если уж до всего докапыватся, то и в Фантхиете аэропорта никогда не будет, явно он будет за пределами города, как и ныне существующий военный аэродром

Было бы логично военный аэродром переделать под международный аэропорт "Муйневка"  ;D

sonluoi

Quote from: Denis HGT on 16 February 2013 06:38:46
Было бы логично военный аэродром переделать под международный аэропорт "Муйневка"  ;D
Во Вьетнаме так обычно и делают :)

MAXIM2013

Привет всем.Вас послушав желание ехать во Вьет вообще пропадает.

maksimkadep

Quote from: MAXIM2013 on 16 February 2013 17:05:18
Привет всем.Вас послушав желание ехать во Вьет вообще пропадает.

Это Ваше личное дело, на карте мира еще более 200 государств и зависимых территорий  ;)

Bygor68

Здравствуйте.
Меня интересуют русскоговорящие посредники для организации одной поставки в Россию из Вьетнама
С предложения обращаться на почту : k_andrey68@mail.ru

Natalia Z

Всем привет! Ищу партнера для организации закупки и отправки товара из Вьетнама в Москву. Обращаться zoubova@mail.ru

maksimkadep

Вот вам и весь бизнес во Вьетнаме  :), отправка посылок в Рашу, а тут кто-то еще жаловался что форум в барахолку превращается. Я ж говорил, запасаемся попкорном, - дальше будет веселее.