• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Бизнес во Вьетнаме

Started by Alеxеy, 09 May 2006 11:19:50

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

gal_ka

QuoteНе сбыт, а именно работа с исполнителем на заказах среднего опта или собственное швейное производство.
а что вы понимаете под "средним оптом"?

MAXIM2013

Привет Всем.Хочу жить и работать во Вьетнаме.Сколько стоит общепит в курортной зоне?

sonluoi

Quote from: MAXIM2013 on 11 February 2013 15:42:09
Привет Всем.Хочу жить и работать во Вьетнаме.Сколько стоит общепит в курортной зоне?
Смотря какой общепит

MAXIM2013

gal_ka

SERGiO_DV

Вы наивный человек, если хотите получить ответ на такие вопросы  ;D
Или задавайте конкретные или просто читайте старые сообщения на форуме, найдете много интересного и составите мнение собственное о ситуации с общепитом.

TuDo

Краткость, конечно, сестра таланта. Но в данном случае требуется конкретика - то ли человек пробует посчитать косты для открытия своей точки, то ли тупо пытается прикинуть сколько за месяц на собственное пропитание вылетать будет

Дорже Ликпа

А зачем вам общепит? Тут своего общепита в достатке: каждый месяц закрываются старые, открываются новые. Ротация. Ротация потому что конкуренция. Но вьетнамцам, в отличие от вас, будет проще выживать: у них родственные связи, земля, на который общепит стоит в собственности и т.п. Надо искать что-то другое, оригинальное.
Рейтинг Путина понизился на 35 рублей за бутылку водки...
Меня зовут - རྡོ་རྗེ་རླིག་པ་

Дорже Ликпа

Quote from: gal_ka on 11 February 2013 22:04:15
средние цены
Вообще-то общепит оказывается довольно дорогим бизнесом. Я совсем недавно делал калькуляцию кофейни в Катманду. Рассматривался вариант с хорошим ремонтом помещения.

Всех цифр приводить не буду, но бюджет на год получался примерно таким, как ниже. В общем, к чему я клоню: общепит требует больших площадей, и соответственно больших вложений по аренде, поддержанию помещения на должном уровне, мебели и т.п. И это всё при в общем-то сравнительно небольших наценках за сервис.
Аренда - 30.000$
Зарплаты обслуживающего персонала 6 человек - 10.000$
Ремонт - 15.000$
Оборудование, мебель и т.п. - 20.000$ - 30.000$ - (по счастью - не ежегодно)
Интернет - 5.000$
Реклама - 5.000$
Текущие расходы - 10.000 - 20.000$
Вот и нарисовалось 95.000 - 115.000$ на пустом месте для не самого большого кафе.

MAXIM2013

Благодарю Всех за участие. Denis HGT при вложении 100 тыс. какя отдача ?

Дорже Ликпа

Quote from: MAXIM2013 on 12 February 2013 19:14:28
Благодарю Всех за участие. Denis HGT при вложении 100 тыс. какя отдача ?

Мы пока что решили не вкладываться в этот проект, ибо с учетом низких сезонов отдача довольно сомнительная.
Чтобы вернуть вложенную сотню нужно получать порядка 10.000$ в месяц или 330$ в день. Чашка кофе стоит порядка 3$, к ней, понятно, идут в комплекте всякие вкусняшки и т.п. Средний счет в такого рода кафе 15-20$

Возможно реанимируем проект, когда мой начальник приобретет себе в собственность подходящую недвижимость в подходящем месте, и на базе этой недвижимости реализуем данный общепит. То-есть решили плясать от наличия соответствующих площадей в собственности.

gal_ka

разговор ни о чем. Вложения в более или менее стабильное заведение (которое продержалось как минимум 2 года) еще пару лет назад были гораздо больше 100 тысяч. За год ни один общепит не отбивается, те вам надо делать ставку на стабильность, а это во Вьетнаме и есть самая дорогая и  большая проблема.
  Денис пишет про чашку кофе за 3 доллара... я только не поняла гнде это, во Вьетнаме или Катманду. При этом мест, где можно попить кофе за 3 доллара я знаю не очень много, их надо поискать. Очень интересно спросить у того же Дениса средний счет за обед в среднем общепите в Муине. И что-то я боюсь, что те же 3 доллара это первое, второе и компот

Дорже Ликпа

Quote from: gal_ka on 13 February 2013 11:23:15
разговор ни о чем. Вложения в более или менее стабильное заведение (которое продержалось как минимум 2 года) еще пару лет назад были гораздо больше 100 тысяч. За год ни один общепит не отбивается, те вам надо делать ставку на стабильность, а это во Вьетнаме и есть самая дорогая и  большая проблема.
  Денис пишет про чашку кофе за 3 доллара... я только не поняла гнде это, во Вьетнаме или Катманду. При этом мест, где можно попить кофе за 3 доллара я знаю не очень много, их надо поискать. Очень интересно спросить у того же Дениса средний счет за обед в среднем общепите в Муине. И что-то я боюсь, что те же 3 доллара это первое, второе и компот

Вы меня не спросили, почему я заинтересовался темой кафе. Все просто: потому что хороших кафе с хорошим кофе в Катманду можно по пальцам пересчитать.

Насколько я знаю, средняя стоимость чашки кофе (и хорошего) и во Вьетнаме, и в Катманду - 3-5$. Названия вьетнамских заведений не помню, ибо знаю их визуально, но в любом случае спорить не буду: вам виднее.

Общепитом в Муйне пользуюсь редко, потому как предпочитаю готовить сам. Хотя сейчас с дочкой выбираемся чаще: все те-же 10-20$ в зависимости от пафосности заведения на меня и ребенка. Причем, разница между затратами при закупке продуктов на рынке и самостоятельной готовке и общепитом не велика, что наводит на серьезные размышления.

По поводу стабильности - полностью согласен. Это проблема везде в Азии - сезонность туризма и т.п.

maksimkadep

Quote from: Denis HGT on 13 February 2013 11:44:26
Вы меня не спросили, почему я заинтересовался темой кафе. Все просто: потому что хороших кафе с хорошим кофе в Катманду можно по пальцам пересчитать.

По поводу стабильности - полностью согласен. Это проблема везде в Азии - сезонность туризма и т.п.

Про Катманду согласен, но после 5 месяцев в Бангладеш нам Катманду раем показался ))).

Проблема стабильности и сезонность - разные вещи, в больших городах этой проблемы не существует, потому что было бы просто глупо рассчитывать на туристов в городах с населением 1 млн и выше. Насчет Муйне - сезонность есть, приходится закладывать высокую маржу, учитывая аренду и короткий сезон.
Вообще мне кажется такие места, как Муйне, будут отпадать постепенно - подавляющее большинство туристов в нашем магазине говорят о том, что в Муйне можно разок съездить и все
Хуже дурака може быть только дурак с инициативой (c)

MAXIM2013

То есть с общепитом делать нечего???

SERGiO_DV

Надейтесь только на себя. Приезжайте и попробуйте.
Может вы исключение из правил и у вас все получится. С удовольствием послушаем рассказ о становлении бизнеса в сфере общепита через пару лет.
Все в ваших руках...

Дорже Ликпа

Quote from: MAXIM2013 on 13 February 2013 15:26:12

Это зависит от того, как подойти к вопросу. Если по простому: приехал, взял в аренду ресторан, нанял персонал, то нечего. Вас задушат арендой и прочими накладными расходами.

Хотя есть варианты. Вы можете здесь открыть ресторан какой-нибудь экзотической кухни, но он должен быть сделан на достойном уровне, и тогда это возможно сработает. Либо вы должны быть весьма харизматической личностью, чтобы само ваше присутствие притягивало определенных обеспеченных клиентов. Либо вы можете взять в аренду кусок земли (благо земля без застройки пока что не так дорога), отстроить на нем ресторан и т.п., параллельно с рестораном запустить пару других проектов.

gal_ka

Quote from: MAXIM2013 on 13 February 2013 15:26:12
вас уже ненавязчиво сто раз спросили - с каким именно общепитом, в какой курортной зоне (или не курортной зоне). Было бы неплохо понять на какую целевую аудиторию вы рассчитываете и чем именно хотите ее кормить. Подводных камней очень много, например та же  сезонность. Бизнес план вам тут, конечно просто так никто не нарисует, но вероятность успеха озвучить смогут. Или озвучить все те же подводные камни (в виде критики, но в ней всегда есть разумное зерно, а нам тут скучно бывает 8-))

TuDo

Quote from: Denis HGT on 13 February 2013 16:07:34
Либо вы должны быть весьма харизматической личностью, чтобы само ваше присутствие притягивало определенных обеспеченных клиентов
Пример такого заведения во Вьетнаме привести сможете?

gal_ka

QuoteПример такого заведения во Вьетнаме привести сможете?
пожалуй могу. Но не скажу

TuDo

Quote from: gal_ka on 13 February 2013 16:50:09
пожалуй могу. Но не скажу
Именно ресторан? Бары не считаются ;)

TuDo

Самое удивительное то, что идею открытия точки питания во Вьетнаме (как лежащую на поверхности и потому прежде всего приходящую в голову каждому новичку, собирающемуся "приехать делать бизнес") обсосали со всех сторон и разложили на молекулы по полочкам в этой же самой вот теме форума, но ни один из этих "первооткрывателей" не удосуживается поскролить тему, поискать ответы. Ведь вот относительно недавно, та же gal_ka подробно описывала подводные камни и прочие расклады для какого-то желающего открыть бар в Муи Не...
Но нет, вот очередной ресторатор на горизонте и опять почитать историю вопроса лень. Накидаем в форум пару-тройку односложных вопросов, а вы, бывалые, отвечайте, от вас не убудет

MAXIM2013

TuDo зачем так?Я прочитал всю тему.(Бизнес во Вьетнаме) Из коментов понял: кафе,бар,ресторан гиблая тема,мебель рассыхается,и т.д.Сплошные подводные камни

maksimkadep

Quote from: TuDo on 13 February 2013 17:01:33
Именно ресторан? Бары не считаются ;)

есть такие
Хуже дурака може быть только дурак с инициативой (c)

gal_ka

QuoteИменно ресторан? Бары не считаются ;)
Черт, действительно бар. ;D