• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Цветы!

Started by HATIS-UA, 05 May 2006 07:23:38

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Mirumir

Quote from: marsul on 15 March 2010 06:43:08
Не знаю как реанимировать пальму, а вот Аи надо забальзамировать!!!!

Да ладно, надо снизить ожидания по поводу китайских аи. Если бы я хотела чтобы все было идеально, то выбрала бы аи другой национальности и за другие деньги  ;)
А реанимировать пальму, похоже, поздно все-таки  :(

Антигона

девочки, прикол.  на китайский новый год подарили мне цветущую орхидею, такой здоровенный шикарный горшок. я как перфекционистка по природе, сначала тут  все внимательно прочитала, затем сходила по ссылке как за ней ухаживать  и дотошно следовала инструкциям.. поливала как надо,  ежедневно  таскала  горшок с одного места на другой для света и  для перепады температуры.. воообщем , начала она жухнуть от мох стараний... еще с месяцок промучившись с ней плюнула и оставила на балконе под сквозняком,  поливала  токо когда вспомню и то лень иногда было..
зато орхидея моя, постояла с жухлыми листьями пару месяцев , подумала- подумала   и  пустила    бутоны,  цвести собирается  ;D
не ...  ну скажите , и шо за гадость такая  эти орхидеи  :D

vikki *

;D Вот и я заметила,чем меньше ухаживаешь за цветами тем они лучше и растут,темболее весна сейчас.....Я орхидею купила прошлым летом цветущую,так она и не отдыхала у меня после цветов снова пустила две стрелки с бутонами,стоит себе в укромном местечке где светло и цветёт постоянно.А вот выключили отопление так вижу бутоны стали опадать,холодно наверно ей при 17 градусах в комнате.

Антигона

не... 17 градусов ей уже нормально.  моя вообще стояла на  полностью стеклян. балконе.  и ещё постоянно открытых окнах, муж курит  на сквозняках... теперь вот не  знаю, как к ней относится, так же или с любовью  ;D

Vikipiki

Девушки, а на орхидее та стрелка откуда растут бутончики, потом оттуда повторно бутоны  вылезают??? А то я как дурында отрезала ее после цветения. Не видеть мне теперь видимо цветов?

Антигона

Quote from: Vikipiki on 17 May 2010 10:22:42
Девушки, а на орхидее та стрелка откуда растут бутончики, потом оттуда повторно бутоны  вылезают??? А то я как дурында отрезала ее после цветения. Не видеть мне теперь видимо цветов?
;D вот ещё одно доказательство,  что орхидеи лучше не трогать, у меня тоже руки чесались отрезать , сначала  некогда было , а потом и лень.. а именно  эти стрелки   чуть выше с середины начали разрастаться,  причем,  на одной ажно по две- три таких же стрелочек с бутонами в стороны пошли.. всего в горшке их семь было, а теперь удвоились - утроились и   цветение намечается обильное  :D...
Vikipiki, Вы её не трогайте,  мож ещё надумает, да  новые пустит, вон ведь как бывает.........

vikki *

Антигона, а вы так дальше и продолжайте к ней относиться,видимо она в вашей любви не нуждается ;)
Я свою орхидейку наверно "приучила" к теплу не меньше 22 градусов а тут такой резкий перепад вот и посыпалась.....
Vikipiki я тоже отрезаю после цветения стрелки а через недели две новые повылазили,разветвления небыло,но бутоны в длину долго даёт,стрелки почти пометру ;D Попробую и я неотрезать,но мне кажется что это и от породы многое зависит ::)У меня одна красная с маленькими цветочками так постоянно цветёт,другая желтая пустила повторно стрелку,раскрылось два цветочка,что то не так и стали бутоны опадать,уж больно она у меня привередливая,вот новую желто-красную купила так ещё её характер неизучён ::) ;D

Антигона

vikki * плюсАдЫн))) :D
не буду её мучить своей любовью, пусть делает что хочет)))

vikki *

Спасибо вам тоже ;)
Когда цветочки у вас расцветут просим фото порадовать глаз :)

Антигона

Quote from: vikki * on 19 May 2010 01:20:03
Спасибо вам тоже ;)
Когда цветочки у вас расцветут просим фото порадовать глаз :)
агась,  сделаю!  ;) :)

Nataliyka

Девушки!
Орхидеи бывают разные... Совсем разные. Срезать цветонос после цветения или нет - зависит от рода вашей орхидеи. А также от вашего вкуса.
Не рекомендуется срезать цветоносы у каскадных башмачков (род Paphiopedilum).
По желанию срезать или нет - у фаленопсисов (Phaleonopsis).  На мой взгляд - лучше срезать, тогда орхидея "выгоняет" новый цветонос со множеством новых бутонов (в Санье на призовом растении я насчитала аж 25 одновременно раскрывшихся цветков). Но некоторые боятся срезать и ждут цветки на старой ветке - в итоге за несколько лет может получиться длинющая "удочка" с парой-тройкой цветков лишь на ее конце.
Цимбидиумы, онцидиумы и другие (не буду всех перечислять) - у них цветоносы отсыхают сами.

baroneska

Девушки-цветоводы,  кто подскажет, как наз. этот цветок?   

vikki *

baroneska

Спасибки  :)

kometka07

девушки, помогите перевести названия цветов, очень нужно:
амариллис
адианатум
китайская роза
цикламен
башмачок
бегония
хотя бы парочку-тройку названий ::) :-[
Когда сбываются самые заветные мечты, следует ожидать, что рано или поздно судьба предъявит тебе счет

Me_Gz

вот вам парочка
仙客来(学名):Cyclamen persicum Цикламен
秋海棠 -бегония

и венерины башмачки = 杓兰

kometka07

спасибо, но это уже тройка :D ;) а скажите, эти цветочки в Китае можно найти?
Когда сбываются самые заветные мечты, следует ожидать, что рано или поздно судьба предъявит тебе счет

esima

Девочки, знающие Шанхай, помогите советом, на каком из цветочных рынков Шанхая больше всего аксессуаров- лент, свечей, флористических инструментов итд.?
В Шанхае цветочных много, да с маленькой лялькой не очень хочется мотаться, подскажите пожалуйста наиболее подходящий. Спасибо!

chee

Дамы, помогите, пожалуйста, спасти деревце. Это мое единственное комнатное растение, неизвестного мне роду-племени. Когда оно было маленьким, выглядело как кочерыжка с парой листиков, потом подросло. Пересадила в большой горшок, еще подросло и стало похоже на те деревья, что растут по всему Шэньчжэню - что-то вроде фикусов, только листья небольшие. А теперь на него напали какие-то микроскопические жучки противного вида и все его новые листики как будто покрыты ржавчиной и сворачиваются в трубочку.  :( Как быть? Если есть какие-нибудь средства для удаления вредителей, напишите, пожалуйста, их китайские названия. Или, может, еще как-нибудь можно ему помочь? Заранее признательна.
У каждого свой Китай.

HATIS-UA

chee:Вы сфотографируйте его!На рынках много всего химического продаётся,может по фотке сможете купить какую-нибудь помощь для растения.Самый быстрый способ это промыть всё мыльным раствором,ещё знаю готовят чесночные настойки,потом опрыскивают.
В моём случае ни мыло,ни чеснок не помог и розы погибли.Теперь розы не завожу вообще.А химикатами пользоваться не могу,в доме кошки.
Elena.
Уж сколько жизнь нас не учила,а сердце верит в чудеса...

chee

Спасибо, попробую.
У каждого свой Китай.

ankergirl

привет вашей теплой компании.
Живу в Шэньчжэне, есть большой балкон. идея фикс его засадить цветами поставить кресло, чтоб получилась беседка:) но с таким климатом не сталкивалась, вот сижу и думаю что можно посадить. Окна выходят на юг. думаю нужно пару высоких растений, а в их тени посадить орхидеи. может кто еще подскажет к каким цветам присмотреться чтоб они комфортно жили в таком климате?

Smily

Мне кажется, что в нашем климате все хорошо растет. По крайней мере у меня в ГЖ на балконе растут и драцена, и туя, и османтус, и еще какое-то дерево с цветами, похожими на пионы. Сейчас, вот, клен купила на Таобао, попробую вырастить, надеюсь, что приживется, потому что не совсем южное растение  O:) Просто сходите на рынок цветов и посмотрите, что Вам понравится, Продавцы, ИМХО, не будут там продавать то, что не подходит для такого климата., да и уточнить у них всегда можно. Даже орхидеи на балконе растут лучше, чем в квартире ;D

ankergirl

Про орхи понятно:)тут им благодать.
а как ухаживать в зимний период за цветами? домой заносить?
с моим уровнем китайского вряд ли смогу уточнить:)

Fu Manchu

пара-тройка таких плотоядных растений не только украсят ваш балкон, но и
избавят вас от комаров и прочих мелких летающих гадов
называется 猪笼草, на юге Китая продается повсеместно 8-)
нежен ад