Если кто интересуется японской кухней,советую посетить 京橋鐵板燒,南岗区汉水路393号(недалеко от ресторана Ганс).тел.0451-82382668.Ресторан оставил очень приятные впечатления настоящими японскими блюдами ( не китайской пародией ) и прекрасным обслуживанием.В комнатах стоят столы "п"-образной формы с металлическими щитами, на которых повар при вас же готовит блюда.Мы заказывали комлекс на двоих,в который входило 15 наименований блюд (блюда маленькие,но разнообразные)+бонус(маленькая бутылочка японского сакэ).
Ну что сказать, решали сходить туда на 8 марта. Сходили, вот немного моих впечатлений:
1. Обслуживание конечно на уровне. Куча фунек бегает за тобой повсюду, даже в туалет провожают и двери всюду тебе открывают.
2. Цены у них конечно кусаются, но, как многие подумают, что ты хочешь - все-таки япоская кухня везде считается одной их самых дорогих. Ну да ладно, долго изучали меню, попивая халявный чаек. Пришло время заказывать. Было нас 10 человек. Заказ получился такой: 3 комплекса на двух персон каждый за 260 юшек, 1 комплекс за 200 юшек и я с женой заказали каких-то неизвестных нам блюда. Из питья - пиво (10 юшек бутылка).
3. Началаяь готовка. Пришел китаец, вроде повар, и начал на этих столах что-то там жарить. Сначала каждому принесли по салатику (хотя мы с женой заказывали только одну порция, но нам щедрые китайцы принесли две). Салатик по вкусу ничего особенного из себя не представлял. Чуть позже принесли апперетив тем, кто заказывал комплексы (на запах нечто приятное). Вот настала пора кушать то, что готовилось на этих самых П-образных столах. Каждому, кто заказывал комплексы, дали по полторы креветки, немного мяса, какой-то жареной хрени (смесь грибов, зелени и чего-то еще), а также маааааааленькие кусочки жареной красной рыбы. Мне с женой принесли одно из заказанных нами блюд - шесть маленьких рыбок (на кильку похожи, а по вкусу как жареная корюшка). Остальному народу еще принесли сасими: три тонюсеньких ломтика белой и три красной рыбы. Честно говоря, ума не приложу, как этим можно наесться?!?
4. Продолжение банкета. Каждому выдали по плошке чего-то, смутно напоминающего омлет (опять странно - жена заказывала его только себе, но мне видать опять на халяву перепало). Понравился этот омлет не всем. Далее повар приготовил рис с яйцами и зеленью (мне с женой его тоже дали, хотя мы опять же его не заказывали). Вот тут стоит отметить особо: ЕСЛИ БЫ ЭТОГО РИСА НЕ БЫЛО, ТО ХРЕН БЫ КТО НАЕЛСЯ. Мне принесли еще какое-то странное блюдо: что-то в кляре. Оказалось, что там все: пол-луковицы, крупно тертая морковь, одна креветка, долька баклажана, маленький кусочек тыквы и все это в кляре. Позже был суп в маленькой плошке (вкус на любителя).
5. Ну и жирную точку пиршества поставил всеми заказанный фруктовый салат. Я такого салата еще никде не видел: 4 разрезанные пополам помидорки черри, и 3 половинчатых ломтика киви и ВСЕ!!! Т.е. больше НИЧЕГО не было. Что-то мне подсказывает, что они на него и юаня не потратили, а в меню он у них 15 юшек стоит. Было смешно. Особенно когда ушел повар, и все поняли, что на этом заказанная еда кончилась.
ИТОГ: Сюда можно сходить просто посмотреть и проникнуться японским стилем, но кушать здесь - это немыслемый бред. в общем мы взяли визитки... чтобы точно знать места, куда БОЛЬШЕ НЕ СТОИТ ХОДИТЬ.