• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Рестораны, кафе Харбина

Started by Nata, 16 January 2004 04:58:44

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Shad

был в "армении" мда!!! спасибо Никитке! даже не хочу говорить что там всё вкусно, хозяин мужик!!! Спасибо тебе Никита, что познакомил с таким человеком!!! а шашлык!!! короче я нашел теперь место где можно покушать :о) всем рекомендую, кто ещё не был сходите

Makarovskiy

8) Да, хозяин там хороший, рад что вам понравилось! :P
Subaru Impreza WRX STI

Amsoccer

Уговорили! ПОйду, отведаю. Я знаю песню "Ой, церун, церун" на армянском, скидка будет?
Just did it!

Makarovskiy

Алексей, песню такую они точно не знают, но скидка обязательно будет!
Subaru Impreza WRX STI

Арсенiй Смѣловъ

Улицы Харбина постепенно принимают прежний облик...
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

Ciwei

В свежей статье в РИА Новости читаю об интересном местечке на пешеходке, о котором - совпадение - услышала впервые буквально на днях:

"Небольшая экспозиция фотографий времен русской жизни в Харбине открыта в кафе русской кухни в самом начале Центральной улицы. Посетители ресторанчика, попробовав борщ или мясо в горшочках, с интересом изучают подборку о жизни одной из коренных харбинок Нины Афанасьевны Давиденко.

Из краткой биографии, текст которой стоит на пианино, рядом с фотографиями женщины в молодости, посетитель узнает, что "первая половина ее жизни была полна счастья и радости, вторая - тяжела и скорбна". Родившаяся в 1910 году Нина, позднее вошедшая в историю как последний русский бухгалтер в торговой империи купца Чурина, пережила все взлеты и падения в жизни Харбина... "

Вообще в статье есть неточности.
Покровская церковь не закрыта насовсем - по воскресеньям ее открывают, а и в будние дни смотритель с ключами сидит поблизости в конторе.
Ресторан "Татос" - вовсе не прежний "Татос", просто хозяева нового ресторана присвоили себе "столетнюю" историю и имя того, старого "Татоса"...

Но вот в то кафе заглянуть было бы интересно. Надо найти.

Viksi

Подскажите, пожалуйста уютное кафе с большим выбором тортиков и пирожных, где можно было бы попить кофе , чай в спокойной обстановке. Спасибо!

Baobei_Blesk***

Приветик!В магазине Сунлэй на 7 этаже есть спокойное,  уютное кафе,много вкусненького ,кофе,и чай.Что сладенького захотелось??? :P ;D ;)Я там частенько чаи вместе с доченькой "гоняю"! :D ::)Приятно посидеть! :-*
Что есть, то хранить, чего нет. то прибавить. Хорошо уединиться в стенах от разлечений, соблазна, но "в себе"уединиться еще лучше.

SolnceChina

Quote from: baobei on 27 September 2006 03:18:03
Приветик!В магазине Сунлэй на 7 этаже есть спокойное,  уютное кафе,много вкусненького ,кофе,и чай.Что сладенького захотелось??? :P ;D ;)Я там частенько чаи вместе с доченькой "гоняю"! :D ::)Приятно посидеть! :-*
А еще там очень вкусная пицца и пироженные! :)

Ciwei

После итальянского кафе в Даляне очень тянет на итальянскую кухню. В Харбине есть итальянские рестораны?

Арсенiй Смѣловъ

Quote from: Ciwei on 03 October 2006 05:28:16
После итальянского кафе в Даляне очень тянет на итальянскую кухню. В Харбине есть итальянские рестораны?

"Пиццехат" - помоему, немецкий? хотя пицца-то итальянское изобретение. :D
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

Amsoccer

Quote from: Ciwei on 03 October 2006 05:28:16
Мариш (теперь не ошибся?) -  берешь за 1 юань дзинь пшеничной лапши, соус с маслом вниз до кипения, и лапшичку потом - вот тебе и итальяное спагетти. Ничего нового. Цена в 30 раз дешевле ресторанной. Извините за офф-топик.
Just did it!

chizzarini

QuoteМариш (теперь не ошибся?) -  берешь за 1 юань дзинь пшеничной лапши, соус с маслом вниз до кипения, и лапшичку потом - вот тебе и итальяное спагетти. Ничего нового. Цена в 30 раз дешевле ресторанной. Извините за офф-топик
Извиняюсь, что влезла, но хочу поправить, Лёша, итальянские макароны готовят со специальной пастой, которую еще не каждый сможет приготовить. И ещё, многие итальянцы едят здоровую пищу,поэтому макароны для них не актуальная еда.

Ciwei

Алексей, спасибо за совет, боюсь, не подойдет :-\. Других вариантов нет? "Сделай сам" просьба не предлагать! ;D

Amsoccer

Марина, я не буду больше так..... Сегодня впервые ради тебя попробую лапшу у себя на работе. Насколько она итальянская, посмотрим. Если останусь жив без креветок и устриц, завтра появлюсь на форуме. Если что, всем привет и спасибо за всё!
Just did it!

vento

Пицца хат - не немецкая, и тем более не итальянская, а американская!
А итальянские макароны, или паста готовятся из твердых сортов пшеницы, варятся, но не развариваются, как у нас в России, а затем смешиваются с соусом. Соусы, естественно, могут быть самые разные :P

madd

Это о том где вкусно и не дорого,
а где дорого и оригинально, непривычная кухня  для европейца?

chizzarini

Мне понравилось в ресторане морепродуктов в кайфачуе, очень большой выбор и разнообразие моллюсков и рыбы, приятная обстановка располагает, чтобы пригласить туда приезжих русских гостей! Адрес: hong qi dajie 311 ( к сожелению название ресторана не помню,  но адрес точный)!

Dalianrent

Quote from: madd on 17 October 2006 17:52:47
Это о том где вкусно и не дорого,
а где дорого и оригинально, непривычная кухня  для европейца?

Ресторан "Виктория" (Wei duo li ya xi canting)что на Changjiang lu, Nangang qu 139.
Место расположения: Напротив телебашни (Long ta)
О еде:
   Меню заявлен гусь и другие европейские блюда, включая пиццу и прочее...
О ценах:
    От 18 и до 36 юаней за порционнаое блюдо. Выпивка по ценам стандартного харбинского бара (20 юаней стакан мартини!!!)
Интерьер:
    Фотографии старого Харбина на стенах, чистота, все просто светится! В вечернее время играет пианист, хорошее место для романтического свидания на двоих...
Личное впечатление:
   Не стоит начинать с чашки кофе, особенно если это твой любимый напиток!!!
Viva vox alit plenius

Ciwei

А почему? Там плохой кофе?

Dalianrent

Кофе был оригинальный,  ребята постарались и добавили в мой Капуччино крем-сливки для торта!
Трогательно, с одной стороны, но пить было невозможно...
Viva vox alit plenius

Ciwei

А! Кстати говоря, так много где в Харбине капуччино делают. Так что я зареклась пить капуччино в Китае:) По крайней мере, пока не узнаю, что есть место, где его делают по-другому:)

Amsoccer

Бар на Индийской  улице разорился ( не из-за меня, из-за долбо......ства хозяина), ныне ваш покорный слуга служит с 21 часа на Цветочтой улице, почти на пересечении с Гоголя.Бар "Vital".Гарантирую приятную атмосферу, Вовка попоёт, если придёт, в общем, всё как дома.Русским скидка 50%.Приходите, мои дорогие, песенки попоём.
Just did it!

x-laopo

Quote from: baobei on 27 September 2006 03:18:03
... В магазине Сунлэй на 7 этаже есть спокойное,  уютное кафе,много вкусненького ,кофе,и чай.

кхе... сделали мы круг сегодня по всему 7-му этажу... мясо, шашлыки, лапша. этого навалом... а вот уютного, спокойного кафе с чаем, кофе и пирожными днем с огнем сыскать не удалось! ;D

Amsoccer

Quote from: SolnceChina on 25 October 2006 15:09:40
мммм, а кто такой Вовка?
Оленька, надо чаще бывать на наших встречах. Володя - это хозяин Русской пекарни. Впрочем, в "Витал" уже можете не ходить там за копейки взяли мальчика китайского, я за такие деньги лучше побуду дома.
Just did it!