• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Рестораны, кафе Харбина

Started by Nata, 16 January 2004 04:58:44

Previous topic - Next topic

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Natali76

Quote from: mishaliu on 14 June 2011 09:31:29
нашёлся адрес на baidu 南岗区南直路信恒现代城海河东路40号(近信恒茶城)

Спасибо. :)
Что за мир?! Сколько идиотов вокруг, как весело от них!

val54

Добрый вечер Всем! Лет 5 назад довелось быть с коллективом в Даляне, ребята нашли кафешку где в меню были манты (говядина со свининой) которые готовились на специальном сите деревянном. Они вставлялись друг в друга от количества заказов, а нижнее ставилось на пар. У меня вопрос к знатокам можно ли найти подобное в Харбине и если да то как будет адрес и название "манты -говядина со свининой" в иероглифах. Собираюсь с семьей в середине августа по путевке.

Nadeshda Batkovna

Quote from: val54 on 09 August 2011 13:49:51
Добрый вечер Всем! Лет 5 назад довелось быть с коллективом в Даляне, ребята нашли кафешку где в меню были манты (говядина со свининой) которые готовились на специальном сите деревянном. Они вставлялись друг в друга от количества заказов, а нижнее ставилось на пар. У меня вопрос к знатокам можно ли найти подобное в Харбине и если да то как будет адрес и название "манты -говядина со свининой" в иероглифах. Собираюсь с семьей в середине августа по путевке.
такое блюдо в китае называется 包子, но оно совсем не похоже на буряткие бузы (или манты, как вы их называете): обычно эти пампухи с низкосортным мясом и кучей всякой травы. они не оч.дорого стоят, видимо поэтому туда нормальные ингредиенты не кладут (у меня, допустим, от них живот болит). но счастье можете попытать - они продаются в продуктовых магазинах и на улице тоже
"манты -говядина со свининой" - 猪牛肉的包子 (примерно так)
Sky is the limit

Екатерина Д.

Подскажите пожалуйста где находится Хамамас? если возможно то напишите прям адрес на китайском.

Михаил Лю

Quote from: Екатерина Д. on 24 September 2011 07:04:32
Подскажите пожалуйста где находится Хамамас? если возможно то напишите прям адрес на китайском.
地址:南岗区木工街2号104室
8-)电话:0451-88581660

Ciwei

В ресторане-кафе "Модерн", что в здании одноименной гостиницы на Арбате, по вечерам (19.30-21.00) играет скрипач. Играет известные китайские и зарубежные мелодии. Мы были там в воскресенье, людей было мало. В меню есть блюда европейской и китайской кухни, мороженое и кофе (не пробовали). Пирожные (посредственные) стоят по 26 юаней, черный чай с лимоном подали занятно - бросили во вместительный чайник с чаем одинокий лимонный кружок:).  За обслуживание берут по 5 юаней с человека, с ребенка не взяли.
Зал красивый и уютный. Но главное - скрипка...

Не рискну советовать ужинать там, но туда определенно стоит зайти вечерком после прогулки по Арбату, чтобы попить чай из стеклянной чашки и послушать прекрасные мелодии, разглядывая картины на стенах и размышляя о красоте и бренности человеческого бытия... :)

Amsoccer

Фото действительно интересные,причем реальные из старого "Модерна". Я тоже не советую там ужинать.
Just did it!

mayanli

Для тех кто еще не в курсе, на арбате в стекляшке на первом этаже наконец то открыли СТАРБАКС!!! Вот и до Харбина добралась цивилизация! УРААА!!!!
Любишь свободу? Свободен.

Михаил Лю

Quote from: mayanli on 30 December 2011 11:22:51
Для тех кто еще не в курсе, на арбате в стекляшке на первом этаже наконец то открыли СТАРБАКС!!! Вот и до Харбина добралась цивилизация! УРААА!!!!
наконец-то  настоящая новость!! 8-)

Viksi

Если можно напишите более подробно, что за  стекляшка?

Михаил Лю

Quote from: Viksi on 31 December 2011 04:15:08
Если можно напишите более подробно, что за  стекляшка?
на первом этаже универмага Сон Лэй

OLGDEM.123

Я дико извиняюсь: а что такое СТАРБАКС? Простите за дремучесть

Kiss

Quote from: OLGDEM.123 on 02 January 2012 11:45:46
Я дико извиняюсь: а что такое СТАРБАКС? Простите за дремучесть

Кафе, кофейня... Международная сеть.  :) Типа, цивилизация...  ;D
Вопрос в другом - настоящий ли это "Старбакс" или нет...  ::) Или что-то похожее на него по эмблеме и позиционированию...  :-X

OLGDEM.123

Kiss, спасибо! И , кстати, с наступившим тебя. Кофейня - это хорошо. Мне нравится кофейня на арбате, там хозяин еще какой-то известный. Известен , вроде, тем, что постоянно переодевается в разные одежды. мы с ним фотографировались, он часто в Хабаровске бывает. В его кофейне очень приличный "Рояль - кофе" делают.  :)

Ксения Сузи

Только не в Сонглее, а на первом этаже Евро Плазы.

Kiss

Quote from: Ксения Сузи on 03 January 2012 04:46:27
Только не в Сонглее, а на первом этаже Евро Плазы.

Так на первом этаже Евро-Плазы уже как пару-тройку лет есть небольшая кофейня. У них еще и вторая точка открывалась в "Синь Шицзи", если мне не изменяет память. И кофе там хороший делали (в похожих на старбаксовские стаканчиках). Но это точно не "Старбакс" был. Теперь и "Старбакс" открыли что ли? Или mayanli что-то путает?  ::)

Tenkoo

старбакс открывали,100%

Ксения Сузи

Quote from: Kiss on 04 January 2012 18:43:04
Так на первом этаже Евро-Плазы уже как пару-тройку лет есть небольшая кофейня. У них еще и вторая точка открывалась в "Синь Шицзи", если мне не изменяет память. И кофе там хороший делали (в похожих на старбаксовские стаканчиках). Но это точно не "Старбакс" был. Теперь и "Старбакс" открыли что ли? Или mayanli что-то путает?  ::)
Открыли,открыли)На месте нынешнего "Старбакса" был джинсовый магазин,если мне память не изменяет.Кофе опробован - пить можно.

chuvak-reper

da, zahodil tuda, tol'ko ochered' uzh slishkom dlinnaya bila, ne stal zhdat'.
P.S. s chego vzyali chto on v songlei ili v evro plaza nahoditsya? :)

mayanli

На самом деле открыли даже два Старбакса , (то пусто, то густо!) один в ЕВРОПЛАЗЕ второй недалеко в СУНЛЕЕ , я была в том что в Европлазе, народу битком, сесть негде, чизкейк на уровне, а вот кофе и обслуживание разочаровали, может неудачно взяла, но у кофе был привкус прокисших сливок! (у меня в первый раз вообще такое ), WI-FI ужасный, стульев за баром не хватало, т.к некоторые китайцы приспособили их для игры в карты, а те столики что вынесены за пределы кафешки так вообще были заняты китайскими дедуся и бабуся а также мужьями с сумками, которые спали в ожидании своих жен и детей, пока те по магазинам бегают, короче стояла я посередине всего этого хаоса и не знала куда приземлится, менеджеры в ус не дули )))) >:(
Любишь свободу? Свободен.

ivаnov

Посоветуйте пожалуйста кафе где можно вдвоем отметить китайский новый год вдвоем в пределах 500юаней?

Nadeshda Batkovna

Quote from: ivаnov on 17 January 2012 12:33:33
Посоветуйте пожалуйста кафе где можно вдвоем отметить китайский новый год вдвоем в пределах 500юаней?
вы сначала узнайте, какие кафе или рестораны работают на китайский НГ; т.к. практически все уезжают в родные города и поселки. а что останется - там и будете отмечать. выбор будет невелик скорее всего
Sky is the limit

Dalianrent

Дорогие друзья!
Наши замечательные харбинские друзья-соотечественники  вели долгую работу и в преддверии китайского нового года объявляют об открытии своей  русской булочной в Харбине!!!

Харбин, р-н Сянфан, Юйлин цзе д. 1 место 10
香坊区育林街1号楼10门市

Ассортимент: Хлеб, булочки, плюшки, батоны, хала, пирожки, печенье,   пирожные, торты.  Кроме того, принимаются заказы на любые кондитерские изделия. 

Подробности и заказ по телефону:
15545587886
Viva vox alit plenius

Dalianrent

Искренне рада за вас! Поддерживаю! Дракон вам в помощь!!!  :D
Viva vox alit plenius

Nadeshda Batkovna

Quote from: mayanli on 15 January 2012 12:15:00
На самом деле открыли даже два Старбакса , (то пусто, то густо!) один в ЕВРОПЛАЗЕ второй недалеко в СУНЛЕЕ , я была в том что в Европлазе, народу битком, сесть негде, чизкейк на уровне, а вот кофе и обслуживание разочаровали, может неудачно взяла, но у кофе был привкус прокисших сливок! (у меня в первый раз вообще такое ), WI-FI ужасный, стульев за баром не хватало, т.к некоторые китайцы приспособили их для игры в карты, а те столики что вынесены за пределы кафешки так вообще были заняты китайскими дедуся и бабуся а также мужьями с сумками, которые спали в ожидании своих жен и детей, пока те по магазинам бегают, короче стояла я посередине всего этого хаоса и не знала куда приземлится, менеджеры в ус не дули )))) >:(
то же самое стало и с Хеген Дазс*ом через месяц, после открытия... обидно!..
Харбин, видимо, не готов к принятию такого ключевого культурного элемента глобализации, как Старбакс )))
Sky is the limit