• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Рестораны, кафе Харбина

Started by Nata, 16 January 2004 04:58:44

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

О.ГЕНРИ

Quote from: seidi on 21 February 2011 08:46:32
Подскажите пожалуйста, как от ж/д вокзала добраться до ресторана "Брежнев". Спасибо.
Стоите спиной к выходу вокзала,по правую руку KFC,идите вдоль прямо мимо KFC,переходите дорогу 10-15 метров "Брежнев",написано по русски,зазывала стоит порою.
У гроба нет карманов...
Когда приезжают в чужую страну, значит в этой стране лучше чем в вонючих кишлаках и аулах, обгаженных городах, и наблатыканных улицах.

seidi

dag_er

Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь хорошие, именно китайские, рестораны, кафе, желательно в китайском стиле или просто с традиционной китайской кухней. Ну и не особо дорогие. Заранее спасибо!

*Andy*

Подскажите пож хорошие европейские рестораны (особенно интересует итальянская кухня).
SNOWBLIND

Kiss

Quote from: *Andy* on 20 April 2011 03:49:51
Подскажите пож хорошие европейские рестораны (особенно интересует итальянская кухня).

Нет в Харбине настоящего итальянского ресторана. ;D

hotice

Quote from: *Andy* on 20 April 2011 03:49:51

В гостинице Sofitel (район телебашни, рядом с торговым центром Wanda) есть очень неплохой европейский ресторан. Без китайского послевкусия.

*Andy*

Спасибо! Пошарив в интернете,я также склонился к вариантам в приличных отелях. Помимо,sofitel, думаю в shangri-la тоже неплохо должно быть.
SNOWBLIND

Ciwei

В Шангрила шведский стол очень приличный. Правда, и цена.

*Andy*

обязательно пойду...китайские рестораны и многочисленные хот-поты обхожу за версту (не лезет уже). переезжая на север,не думал,что столкнусь с гастрономической проблемой.
SNOWBLIND

Bing Xin

Можно иногда ходить в "牛吧" или "Nuba" - один есть на Арбате в Европлазе на 5 этаже, и ещё один в выставочном центре Хунбо. Берем там стейки, салаты, спагетти, соки, щербет, чай с молоком - всё вполне съедобное и вкусное. При оформлении вип-карты за 20 юаней дарят бутылочку 375 мл. вкуснючего вина за 28 юаней. Экономия 8 юаней на вине и, если не ошибаюсь, то 5% - скидка на блюда.  Счет на двоих 120 - 200 юаней.

Ещё на пересечении 尚志大街 и 西三道街, прямо на углу находится ресторанчик, название которого вылетело из головы... Какой-то 西餐厅, его заметно по надписям типа "Cаfe". Вход с с торца здания и сразу поднимайтесь в зал на второй этаж. Мне там нравятся морковный или тыквенный супы, стейки, салаты, спагетти, кофе, не помню что ещё брали.

Друзья очень рекомендуют шведский стол в торговом центре "麦凯乐" или "Mykal". Вход в 11:30 утра 180 юаней, а после обеда (с 16:30) 220 юаней с одной персоны, но я ещё не дошла до него))
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

hoax

В Софитель лучше ходить во время праздников.В будни.....шаром покати.
Еще есть шведский стол японской кухни 东香 в торговом центре 卓展.День-200,вечер-240.На мой взгляд довольно приличный,однако.....думаю его не минует судьба 麦凯乐...чем дальше ,тем хуже. ;)

Kiss

Quote from: *Andy* on 21 April 2011 06:13:11
обязательно пойду...китайские рестораны и многочисленные хот-поты обхожу за версту (не лезет уже). переезжая на север,не думал,что столкнусь с гастрономической проблемой.

А в "Вокруг Света" были? Там русская кухня.

*Andy*

Русскую - мы дома едим :) Но в след раз заглянем.
Небольшие впечатления по гастрономическому вопросу:
nuba - конечно забит до отказа,но сказать по правде,не понял почему. стейки не понравилось,вино - странное на вкус. без обид - это мое сугубо личное мнение.
японскую, корейскую кухню научились копировать,более-менее сностно приготовленно. во всех приличных молах имеются точки.
с евро-кулинарией же реальные проблемы,не считая пару отелей,упомянутых ниже.
SNOWBLIND

Nadeshda Batkovna

недавно зачастили в Портман (что рядом с 国际饭店): когда мало китайцев (иногда, но редко бывает) там оч мило: музыка играет, можно вообще попроситься на банкетку в угол и не видеть всей этой китайской неуклюжести! там вкусная баранина в горшочке и вино (немного лучше, чем в NUBA). но опять таки работает до 21-00 =\
еще там же рядом есть кафе в здании кэрифура на 3-м этаже (вход банка MERCHANTS) - они работают до поздна, и меню у них богатое. но салат помню был так себе... хотя стейк можно было бы попробовать сходить....
еще говорят хороший шведский стол (за 200ю) на 6-м (вроде бы) этаже MYKAL, работаю до 21-00...=\
по европейским ресторанам, наверное, все... лучшие из худшего.
НО еще есть маньчжурский ресторан (на ул.汉水路 405 号 (тел. 82295923) напротив японского ресторана, через дорогу): вход стилизован, внутри тоже оч неплохой интерьер. нам там однажды принесли здоровую ногу барана, нормальную, отваренную, без всяких дебильных приправ!!! и в принципе блюда вкусные!
Sky is the limit

Bing Xin

Вот на вкус и цвет - товарищей точно нет)))
Я в Портмане раза 3-4 была. Помню однажды было сладкое картофельное пюре, как-будто с ванильным мороженным, но вкусный лосось впридачу. Затем что-то не очень запоминающееся. А в последний раз, примерно год назад брала спаржу в сливочном соусе и почему-то с добавлением большущего количества бальзамического уксуса и ... баранину в горшочке, которая очень пахла дичью и была с жилками - я попробовала и отставила. Наверное мы не в ту смену приходили. Вино неплохое там, но то, что в NUBA я люблю больше других, как и стейки. Кстати, стейков лучше в Харбине не встречала, где искать?  А ещё в Татосе нравится вино - тоже сладкое такое, домашнее.
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Nadeshda Batkovna

Quote from: Bing Xin on 17 May 2011 09:30:56
Вот на вкус и цвет - товарищей точно нет)))
Я в Портмане раза 3-4 была. Помню однажды было сладкое картофельное пюре, как-будто с ванильным мороженным, но вкусный лосось впридачу. Затем что-то не очень запоминающееся. А в последний раз, примерно год назад брала спаржу в сливочном соусе и почему-то с добавлением большущего количества бальзамического уксуса и ... баранину в горшочке, которая очень пахла дичью и была с жилками - я попробовала и отставила. Наверное мы не в ту смену приходили. Вино неплохое там, но то, что в NUBA я люблю больше других, как и стейки. Кстати, стейков лучше в Харбине не встречала, где искать?  А ещё в Татосе нравится вино - тоже сладкое такое, домашнее.
есть кафе в здании кэрифура на 3-м этаже (вход банка MERCHANTS) - они работают до поздна, и меню у них богатое: салаты, стейки, вино и куча всего. но пицца не вкусная!!
еще видела вывеску со словом СТЭЙК рядом с 复华小区 во дворах где еще "нос от корабля" (если что, остановка автобуса № 17 复华小区). там кстати рядом есть гонконгский ресторанчик и тайский неплохой вроде (говорят).
Sky is the limit

Bing Xin

А какого именно кэрифура?

Nadeshda Batkovna

Quote from: Bing Xin on 18 May 2011 05:10:36
А какого именно кэрифура?
на 西大直接 около Портмана
Sky is the limit

Igaa

Народ, подскажите, а то в ветке не разобраться. Интересует индийская кухня и вегатерианская. Есть ли где рестораны. Которые сейчас работают и не позакрывались?
А может, кто знает еще, где достать индийскии специи...

Barbara

Quote from: Igaa on 30 May 2011 05:06:05
Народ, подскажите, а то в ветке не разобраться. Интересует индийская кухня и вегатерианская. Есть ли где рестораны. Которые сейчас работают и не позакрывались?
А может, кто знает еще, где достать индийскии специи...
Прямо возле телебашни есть библиотека, во дворе которой (по левую сторону, если стоять лицом ко входу)  находится индийский ресторанчик.

город Иу

Открылся филиал русского ресторана из ХэйХэ, называется ЮБИЛЕЙ, хороший  русский повор ,ресторан находится в районе Стадиона в Кайфачуе район СинХэн . Приятно удивили цены и кухня, интерьер неплохой располагает к общению :)

Ciwei

Quote from: КУБА on 13 June 2011 10:37:02
Открылся филиал русского ресторана из ХэйХэ, называется ЮБИЛЕЙ, хороший  русский повор ,ресторан находится в районе Стадиона в Кайфачуе район СинХэн . Приятно удивили цены и кухня, интерьер неплохой располагает к общению :)

А как название по-китайски?

Natali76

Quote from: КУБА on 13 June 2011 10:37:02

А можно точный адрес?
Что за мир?! Сколько идиотов вокруг, как весело от них!

Barbara

Михаил Лю

Quote from: Natali76 on 13 June 2011 23:57:45
А можно точный адрес?
нашёлся адрес на baidu 南岗区南直路信恒现代城海河东路40号(近信恒茶城)