• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Гипоалергенная продукция

Started by NIN, 25 April 2006 14:47:23

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

NIN

В Японии очень много алергиков, а, значит, должно быть достаточное количество разнообразных гипоалергенных средств. Я имею ввиду не только декоративную косметику, но так же лосьены, шампуни, крема и прочее, включая даже стиральные порошки и бальзамы для приема внутрь. Проще говоря, все, что к этому можно отнести... В часности, интересуют увлажняющие гипераллергенные средства.
   Я не так долго времени нахожусь в Японии, и поэтому, мало что знаю, о том, что здесь есть, а чего нет, что "хороошее", а что лучше даже не брать в руки  :-\.
   Проблема в том, что из-за болезни, кожа очень сухая и трескается. Но, помимо этого, есть и аллергия. Причем все возможные обследования и анализы так и не смогли выявить аллергены :'(.
   Если кто-то обладает хоть какой-нибудь информацией о таких средствах, поделитесь :-*! Может, у кого-то возникали подобные проблемы, то расскажите, чем "спасались"? Здесь можно было бы делиться полезными советами.
Жизнь прекрасна!

Mechta

Quote from: NIN on 25 April 2006 14:47:23
   В Японии очень много алергиков, а, значит, должно быть достаточное количество разнообразных гипоалергенных средств. Я имею ввиду не только декоративную косметику, но так же лосьены, шампуни, крема и прочее, включая даже стиральные порошки и бальзамы для приема внутрь. Проще говоря, все, что к этому можно отнести... В часности, интересуют увлажняющие гипераллергенные средства.
   Я не так долго времени нахожусь в Японии, и поэтому, мало что знаю, о том, что здесь есть, а чего нет, что "хороошее", а что лучше даже не брать в руки  :-\.
   Проблема в том, что из-за болезни, кожа очень сухая и трескается. Но, помимо этого, есть и аллергия. Причем все возможные обследования и анализы так и не смогли выявить аллергены :'(.
   Если кто-то обладает хоть какой-нибудь информацией о таких средствах, поделитесь :-*! Может, у кого-то возникали подобные проблемы, то расскажите, чем "спасались"? Здесь можно было бы делиться полезными советами.
Я думаю, что для начала стоит побывать у японского врача, ведь в Японии много того, чего нет в России и наоборот. Возможно, что Вашу аллергию можно запросто успокоить или успокаивать периодически в обостряющиеся моменты, можно узнать и природу аллергии. А во-вторых тот же врач даст и полезные советы по всем требующимся вещам: стиральным и моющим средствам и декоративной косметике. В Япониитакая есть, у моей преподавательницы аллергия, вот она и помады специальной фирмы покупает и другую косметику, но у каждого человека своя аллергия... Ведь в Японии в аптеках не продаются сильнодействующие лекарства, даже лёгкие антибиотики и т.п. поэтому всё нужно сможет прописать доктор. Имея страховку, все анализы и приёмы у врача обойдутся недорого.
Лучше раз побывать у врача, чем заниматься самоличением - дороже выйдет в итоге.
Если же ВАс интересуеют простые крема и лосьоны для кожи, то могу посоветовать французкий Биотерм. Но уверена всё равно, что есть много видов лосьонов и кремой японских фирм для людей с разными видами аллергии ;)
Ни один дарвинист из принимаемого им происхождения человека от низших животных не выводил того заключения, что человек должен быть скотиной. (В.С. Соловьёв)

Yosi

NIN, посмотрите в обычных аптеках - там продается разная косметика для чувствительной кожи (Nov, Arouge, например). Еще можете зайти в аптеку при какой-нибудь крупной больнице - там также продается не только косметика для аллергиков (в Японии атопический дерматит распространен), но и бытовая химия.
Я пользуюсь косметикой фирмы Fancl - она без консервантов, нагрузка на кожу минимальна. Линии разные, для всех типов кожи (и для болеющих атоп.дерматитом тоже).  :)

Andre-W

::)я пользуюсь ТОЛЬКО Nu Skin ( мыло - супер )  и ни каких алергических/дерматических проблем ... ;)

NIN

Спасибо всем, кто откликнулся. У меня лично никаких проблем такого рода нет и никогда не было, тьфу-тьфу! Но самый близкий мне человек страдает АД (атопический дерматит), с двух-летнего возраста. Так как этот человек родился и вырос в Японии, то все обследования и анализы были произведены здесь же. Но, как уже говорилось выше, никаких определенных результатов не дали :'(. Поэтому и приходится прибегать к "самолечению" :-\, собирать "народные рецепты", прислушиваться к опыту самих атопиков, и тех, кто знает об этой напасти не понаслышке...И мне бы очень хотелось услышать советы именно от тех, кто проживает/проживал в Японии, т.к. я полностью согласна с  Mechtoy: в Японии много того, чего нет в России и наоборот ::)
Жизнь прекрасна!

Mechta

Да В России на пирори кин не проверяют... вот так могут лечить желудок, не зная настоящей проблемы... А пирори кин лечится очеь сильными антибиотками.
Ни один дарвинист из принимаемого им происхождения человека от низших животных не выводил того заключения, что человек должен быть скотиной. (В.С. Соловьёв)

NIN

Здесь можно ознакомиться с (небольшой, правда), гипоаллергенной серией для детей. Но, думаю, что это можно использовать и  взрослым ???. Надо будет попробовать ::)  http://www.tampei.co.jp/englishsite/shouhin/atopita/atopita.htm
Жизнь прекрасна!