Автор Тема: Путешествие по Северной Индии  (Прочитано 55657 раз)

Оффлайн yanzhina

• Пионер
  • **
Re: Путешествие по Северной Индии
« Ответ #100 : 16 Июля 2012 12:48:38 »
ой,  :), ну да, моторикша, это в юва у нас тут тук-туки  :)
чоучоу их еще называют в Китае

Оффлайн vika007

• Профессионал
« Ответ #101 : 16 Июля 2012 12:49:35 »
Это не слинг, это кенгурушка, вредная для костной системы малыша - там весь вес на попу приходится, а она к этому может быть неготовой (елси еще не начал сидеть ребенок). А я наматывала слинг-шарф в основном, особенно мне нравилась намотка Тибетский крест над карманом :)
Муж-азиат тоже все за слинг выступал.
А я сомневаюсь, разве слинг удобен? ведь это же ассиметрия.
Был у меня для грудных детей лежачий рюкзачок, так неудобно с ним было, все время перекос, весь вес на дно плечо приходится.
Хотя видела в слинге на боку японских детей точно лет трех, больших.
А кенгуру я тоже сзади носила, хотя да, думаю, для попы ребенка это не сильно удобно. Но японки тоже все с кенгуру в основном.

Оффлайн vika007

• Профессионал
« Ответ #102 : 16 Июля 2012 12:54:35 »
кстати, коляску-трость я впервые испытала, когда поехала в ЮВА в прошлом году, в Японии в то время она тоже не особо нужна была. А тут я первые полгода без мужа была одна с дочкой, очень спасала коляска при передвижениях из страны в страну - визы продлять и в других многих случаях.

Оффлайн yanzhina

• Пионер
  • **
« Ответ #103 : 16 Июля 2012 16:30:24 »
Муж-азиат тоже все за слинг выступал.
А я сомневаюсь, разве слинг удобен? ведь это же ассиметрия.
Был у меня для грудных детей лежачий рюкзачок, так неудобно с ним было, все время перекос, весь вес на дно плечо приходится.
Хотя видела в слинге на боку японских детей точно лет трех, больших.
А кенгуру я тоже сзади носила, хотя да, думаю, для попы ребенка это не сильно удобно. Но японки тоже все с кенгуру в основном.
Слинг тем и удобен, что наматывать его можно по-разному. Тибетский крест над карманом я предпочитала, потому что симметричен, и нагрузка на плечи не так велика, потому что ребенок плотно прилегает по всему телу - и держат его не только плечи, но и вся спина, а если распределить ткань по рукам, то еще и руки. А слингорюкзак у меня самый удобный, кстати, производитель называется "Кенгуруша" :), там такой широкий уплотненный пояс, и вес ребенка ложится на плечи, спину и, самое главное, бедра - очень удобно. Хотя 17-кг долго все равно не протаскаешь, и слингорюкзак этот только на 18 кг рассчитан. Так что надо еще подумать и насчет рюкзака, и коляски...

Оффлайн yanzhina

• Пионер
  • **
« Ответ #104 : 28 Июля 2012 11:01:33 »
Еще вопрос к старожилам ;) расскажите, пожалуйста, как народ попу подтирает после того, как по-большому сходит...  :-[ везде так завуалировано пишут, что жуть как заинтриговало... В индийских уборных везде кусок мыла лежит? Или каждый сам носит мыло? Или все без мыла делается? А не пахнут потом руки-то? В Китае у многих людей ногти длинные, у мужчин тоже. В Индии, эээ, тоже?.. Там садиться надо на биде? Это целесообразно с точки зрения гигиены? или все происходит без контакта с поверхностями? Как быть с ребенком? Ну, я лично возьму горшок. Детские горшки есть в Индии? Или детки с маминых рук все делают?  :)

Оффлайн mietzekatze

• Профессионал
« Ответ #105 : 09 Октября 2012 02:40:08 »
Еще вопрос к старожилам ;) расскажите, пожалуйста, как народ попу подтирает после того, как по-большому сходит...  :-[ везде так завуалировано пишут, что жуть как заинтриговало... В индийских уборных везде кусок мыла лежит? Или каждый сам носит мыло? Или все без мыла делается? А не пахнут потом руки-то? В Китае у многих людей ногти длинные, у мужчин тоже. В Индии, эээ, тоже?.. Там садиться надо на биде? Это целесообразно с точки зрения гигиены? или все происходит без контакта с поверхностями? Как быть с ребенком? Ну, я лично возьму горшок. Детские горшки есть в Индии? Или детки с маминых рук все делают?  :)
ППрикольно)))) Как они там и чего делают не имела чести наблюдать ;D ;D ;D,но в каждой уборной более или менее приличного заведения есть туалетная бумага))))Ну плюсом еще стоят по-моему везде небольшие ковшики для воды.
Биде популярностью особой не пользуются-на то есть хитроумная конструкция в виде встроенного в унитаз шланга,либо отдельный "попный" душ)))
Ребенку я бы взяла любимый горшок с собой:индийский горшок нашей попе ,к примеру,не подошел.Ребенок сидел с коленками практически у носа и вывалившейся из горшка пипиркой(у меня сын))))))))))
А как уж там индийские дети делают......ну мелкие с рук и везде,как обычно в принципе.Ничего нового ;)
Если нельзя,но очень хочется-значит можно:)
Женщина любит ушами, мужчина – глазами, собака – носом и только кролик – тем, чем надо!

Оффлайн yanzhina

• Пионер
  • **
« Ответ #106 : 09 Октября 2012 02:54:35 »
ППрикольно)))) Как они там и чего делают не имела чести наблюдать ;D ;D ;D,но в каждой уборной более или менее приличного заведения есть туалетная бумага))))
  это вы, по всей видимости, по совсем-совсем приличным местам ходили  ;D насколько я поняла об индийских туалетах))
Биде популярностью особой не пользуются-на то есть хитроумная конструкция в виде встроенного в унитаз шланга,либо отдельный "попный" душ)))
Ух-ты, вон оно что!  :)
Ребенку я бы взяла любимый горшок с собой:индийский горшок нашей попе ,к примеру,не подошел.Ребенок сидел с коленками практически у носа и вывалившейся из горшка пипиркой(у меня сын))))))))))
  ;D ;D ;D
У меня тоже сын, вывалившийся писюн нам знаком)))) он чреват пятном на штанах))))
Спасибо за ответ! :D

[/quote]

Оффлайн yanzhina

• Пионер
  • **
« Ответ #107 : 09 Октября 2012 03:48:24 »
А в Японии все совсем не так, японские дети сидят в колясках до 5 лет как мумии и им ничего не хочется, даже звуки издавать, уже не знау, как японки этого добиваутся, но они с детьми по своим делам ходят , с рождения - в рестораны (ребенок в кенгуру за спиной) , шоппинг, по делам, так дети и растут, или в садик с рождения или чуть позже сдаут. Японским детям категорически запрещено xулиганить, даже самым маленьким, я вот своей разрешала и все шикали (семья мужа), по японкам знакомым не заметно, что они особенного делаут для воспитания, но их дети всегда молчат.  :)
Вот еще одна статья о том, как воспитывают японских детей, по статье хорошо вроде воспитывают...  http://www.llli.org/russian/subject/sleep/culturalinfluences.html Ты меня заинтриговала на самом деле... Может, это просто спокойные дети, и они просто привыкли слушаться маму? Где мама - там и ребенок, и ведет себя спокойно.  ??? Если хорошая привязанность с мамой, то ребенок - беспроблемный!

Оффлайн mietzekatze

• Профессионал
« Ответ #108 : 10 Октября 2012 01:56:45 »
Ух-ты, вон оно что!  :)  ;D ;D ;D
У меня тоже сын, вывалившийся писюн нам знаком)))) он чреват пятном на штанах))))
Спасибо за ответ! :D
Конструкцию сию я бы очень хотела иметь у себя в доме-оочень удобная штука и места для биде не нужно))))

Там не только пятно,а весь пол угваздакать можно)Собственно ,в наш последний раз в Нашике деть за 4,5 месяца уделал в 5* отеле все полы)))))))))))))))))))Ну не подходил нам индийский горшок,маленький слишком))))
Если нельзя,но очень хочется-значит можно:)
Женщина любит ушами, мужчина – глазами, собака – носом и только кролик – тем, чем надо!

Оффлайн yanzhina

• Пионер
  • **
« Ответ #109 : 10 Октября 2012 02:16:37 »
Там не только пятно,а весь пол угваздакать можно)Собственно ,в наш последний раз в Нашике деть за 4,5 месяца уделал в 5* отеле все полы)))))))))))))))))))Ну не подходил нам индийский горшок,маленький слишком))))
;D ;D ;D