• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Достопримечательности, отели и все в Шэньяне!

Started by Primavera, 20 April 2006 11:39:28

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Primavera

Помогите!! Мне нужны расценки на билеты во все достопримечательности шеньяна, а также цены в гостиницах
no es el mundo que buscas, es el mundo que creas en tu mente

Observer

Зачем это? Сколько, по-вашему, в Шэньяне платных досторимечательностей?
Самый дорогой билет - в Гугун (50 юаней), самый дешевый - в Хуансы - 3 юаня. Но есть и храмы, куда вход свободный.

А гостиницы - есть и по 180 юаней в сутки, есть и дешевле, а есть и по 120 долларов и дороже. Но составлять таблицы в голову еще никому не приходило, поскольку колебания цен зависят от многих обстоятельств.
不要把面条挂到耳朵上!

Primavera

:)Я организую туристический маршрут для туристов и поэтому мне и нужны расценки на билеты, дорогу до 名胜古迹, гостиницы.В Шеньяне не была 2 года и поэтому и не в курсе того какие прайсы

Observer

Ну, тогда сначала надо маршрут разработать исходя из количества дней в Шэньяне.
Больше 3 достопримечательностей в день посетить нормальному туристу не по силам. Значит, на билеты заложите 150 юаней в день. Транспорт - вообще трудно оценить умозрительно. Но в 50 юаней в день с человека уложитесь. Вот уже на экскурсионно-транспортное - максимум 200 юаней или 25 долл. США.
Цены на гостиницы для групп - надо связываться непосредственно с гостиницами или с китайской компанией партнером. Ну, в 60 долларов с носа уложитесь. Еще питание, баня и т.п. В общем, чтобы не бедствовать - 100 долл. с человека в день. Ведь отдыхать же едут, чего жаться!

Конечно, можно со всей программой втиснуться и в 50 долларов, но и уровень будет соответствующий.

А что у вас с экскурсоводами, переводчиками, путеводителем по Шэньяну? Или сами туристы со всем разбираться будут?
不要把面条挂到耳朵上!

Observer

Вот еще по ценам в музеи, что навскидку помню:

Северная гробница Бэйлин - 35 юаней плюс вход в сам парк 6 юаней;
Пагода Шэлита - 10 юаней
Белая пагода - 10 юаней
Резиденция Чжан Цзолиня - 25 юаней
Монастырь при Белой ступе - действующий - бесплатно
Ботанический сад - будет недешево, как минимум 50 юаней, так как в нем с 1 мая открывается Всемирная выставка паркового искусства
Стоянка древнего человека Синлэ - 15 юаней (не очень впечатляет)

Проезд на городском автобусе в любой конец города - 1 юань
不要把面条挂到耳朵上!

Primavera

Спасибо за информацию! Группа в среднем 10-15 человек из Улан-Удэ. На счет преводчиков и экскурсоводов, то я бы могла с вами связаться. Оставьте свои координаты. Я буду как сопровождающее их лицо.

Observer

Я, конечно, мог бы стать лучшим гидом-переводчиком по Шэньяну, да только других занятий хватает.
А известно ли Вам, что в конце июня правительство Шэньяна проводит в Улан-Удэ выставку и дни Шэньяна?
不要把面条挂到耳朵上!

Primavera

Известно и там я собираюсь принимать участие

Primavera

Расскажите еще что-нибудь по Шеньну куда лучше сходить

Observer

Во многом зависит от состава группы (пол, возраст, интересы, состояние здоровья), располагаемого времени, денег, погоды и т.д.

Обычно здесь посещают: дворец Гугун, Северную или Восточную гробницы, Ботанический сад, Парк-сафари, ламаистский монастырь Хуансы (рядом площадь со статуями императоров династии Цин), монастырь даосов Тайцингун. Конечно, обзорная небольшая прогулка по городу (если пешком, то в основном в промежутке между Южным вокзалом и Гугуном, часа на 2-3, а если на автобусе, то покататься втечение часа - достаточно), в ясную погоду можно подняться на телебашню, с утречка посетить торговый центр Уай. Для особо любознательных еще могут быть охвачены резиденция маршала Чжан Цзолиня, Ляонинский исторический музей. Для особо чистоплотных - хорошие корейские бани с массажами и т.п. Некоторые фото есть здесь: http://polusharie.com/index.php/topic,28848.0.html

Письмом я отправил вам е-мыл человека, который может оказаться полезен.
不要把面条挂到耳朵上!

Zhongguo

....."ламаистский монастырь Хуансы (рядом площадь со статуями императоров династии Цин), монастырь даосов Тайцингун"...
Подскажите, а поточнее где это находится, а лучше напишите иероглифами. Заранее спасибо.

Observer

Храм 黄寺 находится  рядом с улицей 市府路. Кстати, сейчас там на площади перед храмом проходят новогодние гуляния.
不要把面条挂到耳朵上!

Юрич

А знаете ли Вы о русской истории Шеньяна (Мукдена)? И об интересных объектах русского присутствия в Маньчжурии?
Здесь же бои были страшные в период русско-японской войны и на старом русском кладбище похоронено от 40 до 60 тысяч солдат и офицеров. На этом самом кладбище стараниями комиссии генерала Добронравова был построен и освящен в 1911 году Храм во имя Христа Спасителя. Проектировал его и строил харбинский архитектор Ю.П.Жданов. Храм сохранился, хотя и находится в плачевном виде.
Мы приезжали к храму летом прошлого года.
Стараниями президента Харбинского Китайского Исторического Общества Игоря Казимировича Савицкого (Сидней, Австралия)  изготовлена масштабная копия-макет этого храма. Макет будет выставлен в помещении ХКИО в Сиднее. Фото переданы господином Савицким в Русский клуб Харбина во время его посещения города своей юности в начале апреля сего года.
Об этом храме на прошедшей в Харбине конференции КССК в мае прошлого сделала короткий доклад студентка из Шеньяна Амирова Альбина. Генконсульством России в Шеньяне ведутся переговоры с китайскими властями Шеньяна о восстановлении Храма Христа Спасителя, как памятника культуры.

Фото макета прилагаю.

С уважением,
Члены РК Харбина.

kathlyn

Огромное спасибо за информацию!!! Храм находится в районе 西塔 и он, действительно, в очень плохом состоянии :(, вот если бы его реставрировали...

гардЁмаринг

уже неплохо состояние кладбище русских офицеров

посмотрите что в родной стране по этому поводу....
Слабонервным - не читать
Неграмотным - учиться
Умным - в сад
Саду - в мазо
и т.д. и т.п.

Юрич

Quote from: kathlyn on 01 May 2011 14:01:09
Огромное спасибо за информацию!!! Храм находится в районе 西塔 и он, действительно, в очень плохом состоянии :(, вот если бы его реставрировали...
Катя, здравствуйте! Сегодня из переписки на КССК узнал о том, что в Шеньяне есть Русский клуб! А Вы его председатель!
Поздравляю Вас от чистого сердца! Целую ручки!
Но у меня к вам дело. Уже года три я провожу экскурсии по Харбину для русских туристов и местных студентов. Постепенно наработался опыт. Приезжают к нам посоянно из Благовещенска русские туристы, которых мы называем паломниками - их епархия местная организовывает. Есть у них при епархии паломническая служба. И вот эти туристы часто говорят - вот бы нам в Шеньян, а потом в Далянь поехать! Не смогли бы Вы помогать русским туристам в Шеньяне - показать им город: мемориал советским воинам, старые здания, Храм Христа Спасителя, поклонные кресты? Эта работа не бесплатная - там и заработать немного можно будет...
Напишите мне в личку - обсудим. Надеюсь на Вашу помощь!
С уважением, Сергей. 130-8998-2664.

Sunny000

она стоит за корейской сауной, на территории городской службы перевозки покойников (не случайно, наверное, место выбирали ). в целом вид мощный, завораживающий... жаль, что не оберегают эту часовенку. Как ни как, история.

Mazai

на карте можно указать точку где это в сита?
сколько живу не был ни разу...
Мужество подвергается испытанию, когда мы в меньшинстве; терпимость — когда мы в большинстве.

smalex

Примерно в 30 км от Шэньяна среди кукурузных полей находится поклонный крест, сооруженный в 1912 году в память о русских воинах, павших во время русско-японской войны 1904-1905 гг. в Фэнтяне (бывш. пров. Ляонин). Без личного автомобиля не добраться. Фото здесь
http://postimg.org/image/lvikp8l5h/
http://postimg.org/image/55sqay33r/
http://postimg.org/image/g8ks63g3b/
http://postimg.org/image/r8iupree3/
http://postimg.org/image/aducsqca5/ 

Heilanhua

Уважаемые форумчане! А скажите мне пожалуйста, где в Шеньяне есть (и есть ли вообще) русское кладбище, может церковь какая и другие исторические места связанные с нашей историей? На днях в Шеньяне проездом будет один член русского географического общества, она хотела бы посетить эти места.

kathlyn

Quote from: Heilanhua on 10 March 2014 06:00:37
Уважаемые форумчане! А скажите мне пожалуйста, где в Шеньяне есть (и есть ли вообще) русское кладбище, может церковь какая и другие исторические места связанные с нашей историей? На днях в Шеньяне проездом будет один член русского географического общества, она хотела бы посетить эти места.
Конечно есть, правда их не много, но все же. Извините, что поздно увидела ваше сообщение, с удовольствием провела бы для вас экскурсию.

Sizina

Кто-нибудь сам добирался до 紫烟薰衣草庄园? Примерно знаю маршрут, интересно узнать от тех кто уже ездил, что, да как :)

Grrrr

Где в Шэньяне найти корейские улицы ?
Кто нибудь адрес на китайском может написать ?

kathlyn

В Шэньяне есть целый корейский квартал, по китайски 西塔, любой таксист знает ;)

kuka1977

Добрый день! Помогите, пож-та, советом - как лучше добраться до пещер Бенси. Знаю, что можно на электричке до Бенси, а оттуда на автобусе до пещер. Эта информация довольно старая, и нам такой вариант не подходит, мы с ребенком 6 лет. Может быть на сегодня появился прямой автобус из Шэньяна до пещер? Или еще какие есть варианты?