Автор Тема: Имидж русских в Харбине  (Прочитано 161418 раз)

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Re: Имидж русских в Харбине
« Ответ #300 : 07 Апреля 2007 12:10:52 »
Про моральных калек хорошо сказано (это я из зависти:)).
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2007 12:57:12 от Ciwei »

Оффлайн Mechta

• Заслуженный
    • Блог
« Ответ #301 : 08 Апреля 2007 11:13:31 »
Меня вообще поражает как они называют уголовно наказуемые преступления "непристойным поведением или поступками" ;)
Сначала воры начали распространять свои воспоминания в интернете, потом глядишь появится и домашняя страничка киллеров с их детскими "шалостями" :-X
Ни один дарвинист из принимаемого им происхождения человека от низших животных не выводил того заключения, что человек должен быть скотиной. (В.С. Соловьёв)

Оффлайн Арсенiй Смѣловъ

• Заслуженный
« Ответ #302 : 10 Апреля 2007 22:39:03 »
Интересно, а если бы вы учились в Турции, где ворам руки отрезали прямо на базаре, тогда тоже так веселились бы? Думаете много завидуют калекам, особенно моральным ;)?
Меня вообще поражает как они называют уголовно наказуемые преступления "непристойным поведением или поступками" ;)
Сначала воры начали распространять свои воспоминания в интернете, потом глядишь появится и домашняя страничка киллеров с их детскими "шалостями" :-X

Молодец, Mechta!
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2007 22:42:09 от Арсений Смелов »
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

Оффлайн Amsoccer

• Заслуженный
« Ответ #303 : 06 Августа 2007 23:18:14 »
Ну я опять о своём, о лабуховском. Пришла группа из Владивостока - рассадил, объяснил про ценник ( переводчик опаздывал), и в пику посетителям начал дискотеку на 40(!) минут  позже обычного ( бедные посетители, слушали ведь "Битлз", "Вальс Бостон", Митяева) по заказу группы, и их молодоженов поздравил песней. В общем не то что попел, а пот градом катился. Все довольны - аплодисменты, танцы, ну всё в порядке. Настало время расчета. - " Да ты лабух, ты куда лезешь ваще?? Какие деньги?" С китайцами такого небыло НИ РАЗУ. А ведь договаривались.... Хотелось по запарке назвать всех владивостцев жлобами, но понял, что МЫ ВСЕ ТАКИЕ...... Если бы это было в последний раз... Ан нет... Будет еще:" Ну ты, лысый, слабай покрепче Розика - пиво куплю!" Да я тебе самому, козел, вагон его поставлю чтобы ты заткнулся и не мешал другим....
« Последнее редактирование: 07 Августа 2007 09:52:11 от Amsoccer »
Just did it!

Оффлайн Александра

• Бывалый
« Ответ #304 : 07 Августа 2007 01:02:38 »
Я вижу, кому-то все-таки не имеется!
Опять начинаем про воровство тему поднимать, по этому поводу уже много было сказано!
Давайте уже на эту тему не разглагольствовать. Что больше не о чем поговорить?
Или эта самая популярная тема, и мучает всех уже целый год!

Оффлайн Александра

• Бывалый
« Ответ #305 : 07 Августа 2007 01:03:32 »
Я уже боюсь воспоминаниями делиться в ветки Студенов Нунда!

Оффлайн Amsoccer

• Заслуженный
« Ответ #306 : 07 Августа 2007 01:32:06 »
Я вижу, кому-то все-таки не имеется!
Опять начинаем про воровство тему поднимать, по этому поводу уже много было сказано!
Давайте уже на эту тему не разглагольствовать. Что больше не о чем поговорить?
Или эта самая популярная тема, и мучает всех уже целый год!

Саша, это не про воровство, а про жлобство российсих туристов по отношению к российским музыкантам этого города. Не я я один испытываю это, поверьте.
Just did it!

Оффлайн chizzarini

• Заслуженный
« Ответ #307 : 07 Августа 2007 13:32:19 »
Лёша, как я понимаю тебя. Я вот на днях была в парке культуры, на атракционах покататься пошла, так иду и вижу такую картину:
Стоит русская женщина и два её ребенка, один лет 14, второй маленький пацан ещё, стоят они возле столов где покупаешь пульки ;D и стреляешь по мишени, китайцы постоянно зазывают пострелять, в общем женщина та ругается с китайцем, китайцы схватили её пацанов за руки и держут не отпускают, я не прошла мимо и решила помочь. Спросила тех и этих в чем дело, китайцы говорят, что сказали русскому мальчику который играл, что одна обойма стоит 10 юаней, а он уже настрелял из 10 обойм по 10 юаней, а заплатил вначале только 10 юаней, надо ещё платить 90. Русская, мама мальчика говорит, что они не поняли и думали за всё про всё 10 юаней :-\
Я объяснила русской, что нужно заплатить остальные 90 юаней, хоть она не поняла сначало, но теперь должна подумать, что не может стоить 10 юаней 10 обойм, там из одной то выстрелить несколько раз можно, женщина платить не собиралась, кричала причём, что китайцы их обманули, китайцы в это время так и держали мальчишек за руки крепко и не собирались отпускать. Женщина стала кричать своих подруг неподалёку гулявших, кричать, что надо звонить ихнему руководителю группы....честно скажу, неприятная картина, если бы была порядочная, заплатила бы и ушла, но, китайцы не правы, что схватили детей и не отпускали, чем закончилось не знаю, я решила удалиться, чувствовалось, что ни те ни эти не правы...Ведь можно подозревать, что китайцы заманивают детей поиграть толком не объяснив, что сколько стоит, а детям то что, стреляют и стреляют, а мамы ихние потом расплачиваются так и не поняв за что, поэтому думаю мать тех мальчишек и не хотела платить, но всетаки догадывалась, что не может 10 обойм стоить 10 юаней, лучше бы уж она заплатила!

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #308 : 07 Августа 2007 23:14:01 »
Натали! Ты правильно говоришь, там и те и другие "дурака включили" >:(

Верно! Киты пытались развести русскую дуру, а русская дура не хотела расставаться со своим баблом, пытаясь закосить! Это я могу сделать вывод на основании того, что неплохо знаю "разводил" в Парке и тому подобных местах и знаю наших матерых туристов! Еще, на все 100%, она и спасибо даже не сказала Наташе за помощь! Это все просто! Еще и наезжала со словами типа: "Ну, ты же можешь им сказать на ихнем как его... ну, скажи им, что, типа, короче, эта...." Сам сталкивался! Не превыкать уже!  :-\

Оффлайн chizzarini

• Заслуженный
« Ответ #309 : 08 Августа 2007 02:04:43 »
"Ну, ты же можешь им сказать на ихнем как его... ну, скажи им, что, типа, короче, эта...." Сам сталкивался! Не превыкать уже! 

Как только русская женщина мне стала подобное говорить, я сразу ушла, но видила в глазах мальчишек слёзы, их крепко за руки держали китайцы, а что, если женщина и дальше не платила ( а кто знает чем вобще ситуация закончилась ???) так китайцы мальчишек совсем не отпустили бы? :-\ что делать в таких случаях?

Оффлайн Amsoccer

• Заслуженный
« Ответ #310 : 09 Августа 2007 11:52:34 »
 Пример обратного толка. Мурлычу вчера что-то себе под нос, так - соул, в зале - три мальчика-одуванчика, субтильненькие такие, туристы явно. Один подходит : "Дядя Леша, спасибо за Майкла Фрэнкса". Я чуть в обморок не упал. Мальчик говорит:" Я приехал почву в Нунда прощупать, а так еще год в школе учиться. А Фрэнкса знаю потому, что мой папа у вас нижний брейк танцевал в молодежном кафе 20 лет назад, а Вы эту музыку ставили в кафе. Папа любит до сих пор". ( кстати, и с мамой они там и познакомились).
 И обещал через год не затеряться в городе и участвовать во всех наших делах. Хорошо.
« Последнее редактирование: 09 Августа 2007 11:54:45 от Amsoccer »
Just did it!

Оффлайн andy1

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #311 : 09 Августа 2007 12:40:32 »
То же не смог удержаться. "Имидж русских и не только в Харбине". Прошлым летом отдыхал в Бодайхе. Хорошая группа, жили недалеко от "Жемчужного рынка" в гостинице, где кроме нашей группы не было русских!!!!!!!  в общем чудо - ни пьяных рож, мата и тому подобных милых развлечений, но на пляже видил такую картину - толстая старая тетка, скорее всего из бывших торгашей ноне "предпринимателей", снимает верх купальника, развесила титьки прямо до песка и давать все это хозяйстов натирать каким то кремом, наверно решила стать Памелой Андерсон на старости лет, а на пляже в основном китайцы и их малолетние дети, а них вообще то не принято загороть топлес. Видили бы их лица, меня то вообще затощнило от вида этих кожанных мешков, но сказать постеснялся. Вот теперь думая, что эта тетка также может сказать, что загорала на китайском нудистком пляже. Вот и какое после этого к нам отношение будет.
А по поводу стрельбы с винтовки по шарикам и со мной было такое же приключение в Даляне, просадилд с дури 130 юаней, пока не понял что один выстрел стоит 2. Стоял как Рэмбо и палил, вокруг китайцы окружили им наверно не привычно видеть такого дурня. А потом тетенько мне рисует на листке - 130. Я понял что "попал", заплатил и пошел себе с миром пить пиво.
Вот так, не знаешь языка, нечего лезть куда не надо. И ни каких обид, только на себя, мне раньше про этот прикол уже рассказывали. проверил на себе.
И нечего винить других. Будь проще и к тебе потянуться люди, в том числе и китайские товарищи.

Оффлайн Ленуля

• Профессионал
« Ответ #312 : 17 Августа 2007 20:31:26 »
Ну я опять о своём, о лабуховском. Пришла группа из Владивостока - рассадил, объяснил про ценник ( переводчик опаздывал), и в пику посетителям начал дискотеку на 40(!) минут  позже обычного ( бедные посетители, слушали ведь "Битлз", "Вальс Бостон", Митяева) по заказу группы, и их молодоженов поздравил песней. В общем не то что попел, а пот градом катился. Все довольны - аплодисменты, танцы, ну всё в порядке. Настало время расчета. - " Да ты лабух, ты куда лезешь ваще?? Какие деньги?" С китайцами такого небыло НИ РАЗУ. А ведь договаривались.... Хотелось по запарке назвать всех владивостцев жлобами, но понял, что МЫ ВСЕ ТАКИЕ...... Если бы это было в последний раз... Ан нет... Будет еще:" Ну ты, лысый, слабай покрепче Розика - пиво куплю!" Да я тебе самому, козел, вагон его поставлю чтобы ты заткнулся и не мешал другим....
В кабаках подрабатывала в студенчестве,припоминаю нечто подобное. Почему то людям кажется ,что это не работа ,а так....ну че ,типа,западло тебе песенку спеть что ли . Из этого опыта,сама,, бывая в кабаках, с музыкантами не торгуюсь.,если хочу песенку заказать.
« Последнее редактирование: 18 Августа 2007 17:14:57 от Ленуля »
жизнь пройдет быстрей ,чем кажется

Оффлайн Amsoccer

• Заслуженный
« Ответ #313 : 19 Августа 2007 12:11:45 »
 Лен, ну объявилась, молодец. На твою веточку зайди - "Нас сдружил Харбин", расскажи, как у вас проходит августовская страда? Как происходит успешный сенокос зелени? Где работаете последнее время?
Just did it!

Оффлайн Amsoccer

• Заслуженный
« Ответ #314 : 28 Августа 2007 12:15:11 »
 Скоро надо уже мемуары издавать ;D
 Диалог на работе. Перерыв. Курю. Подходит наш. Ни "здрассте", просто так. Турист.

- Кино "Пианист" знаешь?
 - Да.
 - Музыку первую знаешь? Кто композитор? За душу берет. Слабаешь?
 - Это Шопен. Вторая прелюдия. Не слабаю - это Шопен.
 - А чё?
 - У меня синтезатор, нет нот, а классику надо играть так как она есть.
 - Да ни х..я, ты НАИГРАЙ просто, за душу берет!
 - Тогда так, я курю пока, расскажу историю одну."Евгений Онегин".
    Короче, Жека скучал в деревне, но при бабле был, дядя у него кони бросил, оставил бабло. Не фиг там было делать, Танюха подвернулась, запала на него, а тут еще и сестричка - Оля, на которую запал друган Вовка. Пошли в клуб, короче. Жека с Олей потанцевал, пожамкал её втихаря, Вовка увидел, ну и понеслось. Короче, Жека его замочил. А Танюха чувствует, что она ему по фигу, уехала. Старый олигарх подвернулся - оппа! Жека приезжает - а та ему: "Всё, кранты, чувак, я другому отдана и буду век ему верна". Чё делать? Олигарха мочить? Вот так же я Шопена НАИГРАЮ.
 - Короче, ты сыграешь или нет?
 - Так же сыграю, как и рассказал.
 - А в морду?
 - В этом государстве не советовал бы. Заступятся, и мало не покажется.
 - Ладно, лабай чё хочешь, только чтоб душа развернулась.....

Смех и грех.

« Последнее редактирование: 28 Августа 2007 14:18:47 от Amsoccer »
Just did it!

Оффлайн Alexander B

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #315 : 28 Августа 2007 22:25:57 »
И в правду, прочитав вашу историю хочется подальше от русских находиться... Туристы они , конечно, не все одинаковые, но большинство, приезжая сюда, показывают свои понты и не только перед китайцами.... :(

Оффлайн 伯 Bo

• Профессионал
« Ответ #316 : 31 Августа 2007 06:05:47 »
 Диалог на работе.
...
Смех и грех.

Супер !... Но вот смеяться не хочется... уныло всё это...  :(
И хочется согласиться с Alexander B.... :(

Оффлайн Amsoccer

• Заслуженный
« Ответ #317 : 02 Сентября 2007 23:21:51 »
Абитуриенки приехали. Не буду называть университета. Сразу - 500 юаней - вечер.... 17 лет девочкам - уже поехали с китайцами. "Имидж русских в Харбине".... Ежь твою медь......
Just did it!

Оффлайн Ленуля

• Профессионал
« Ответ #318 : 03 Сентября 2007 05:15:41 »

Смех и грех.

Одно слово: Быдло.

Оффлайн Ленуля

• Профессионал
« Ответ #319 : 03 Сентября 2007 05:18:04 »
Абитуриенки приехали. Не буду называть университета. Сразу - 500 юаней - вечер.... 17 лет девочкам - уже поехали с китайцами. "Имидж русских в Харбине".... Ежь твою медь......
Вот из-за таких "Абитуриенток" нормальным людям в развлекательных заведениях  харбина"нормально " посидеть трудно. >:(

Оффлайн ПИФ

• Глобал-модератор
  • Зарегистрированный
« Ответ #320 : 05 Сентября 2007 12:08:27 »
Уважаемые пользователи.

При чистке офф-топа пришлось удалить большое количество сообщений, оставленных за последние три дня.
Придерживайтесь темы. Все личные разговоры переносите в "личку".

Желаю удачи.

Оффлайн groovy_merchant

• Заслуженный
« Ответ #321 : 06 Сентября 2007 07:39:43 »
 Диалог на работе. Перерыв. Курю. Подходит наш. Ни "здрассте", просто так. Турист.

- Кино "Пианист" знаешь?
 - Да.
 - Музыку первую знаешь? Кто композитор? За душу берет. Слабаешь?
 - Это Шопен. Вторая прелюдия. Не слабаю - это Шопен.
 - А чё?
 - У меня синтезатор, нет нот, а классику надо играть так как она есть.
 - Да ни х..я, ты НАИГРАЙ просто, за душу берет!
 - Тогда так, я курю пока, расскажу историю одну."Евгений Онегин".
    Короче, Жека скучал в деревне, но при бабле был, дядя у него кони бросил, оставил бабло. Не фиг там было делать, Танюха подвернулась, запала на него, а тут еще и сестричка - Оля, на которую запал друган Вовка. Пошли в клуб, короче. Жека с Олей потанцевал, пожамкал её втихаря, Вовка увидел, ну и понеслось. Короче, Жека его замочил. А Танюха чувствует, что она ему по фигу, уехала. Старый олигарх подвернулся - оппа! Жека приезжает - а та ему: "Всё, кранты, чувак, я другому отдана и буду век ему верна". Чё делать? Олигарха мочить? Вот так же я Шопена НАИГРАЮ.
 - Короче, ты сыграешь или нет?
 - Так же сыграю, как и рассказал.
 - А в морду?
 - В этом государстве не советовал бы. Заступятся, и мало не покажется.

Смех и грех.

Эка... Тонко чувствующий аристократ духа и слова в простоте не скажет. Сказал бы что, мол, сыграть не сумею. Розенбаума могу, Митяева там... Мурку.

Вы, дорогой мой, смешны и, кажется, не понимаете этого.

Оффлайн 伯 Bo

• Профессионал
« Ответ #322 : 06 Сентября 2007 10:36:03 »
Эка... Тонко чувствующий аристократ духа и слова в простоте не скажет. Сказал бы что, мол, сыграть не сумею. Розенбаума могу, Митяева там... Мурку.
А вы, уважаемый, когда-нить с понто-распальцовщиками в кабаках дела имели ?  ;) ;) ;) А в китайских кабаках ?  ;)
...  вообще, заезженный тезис о том, что музыканта всякий обидеть норовит, в среде обитания лаумозо-турикоса вполне актуален... я имею в виду, что всякий муфлон с соткой кваев в кармане (...типа, бля, весь мир скуплю, щас...) пытается это сделать, и это как закономерность ...
Всю планету уже обосрали со своими корявыми понтами... не только несчастный Китай... Поедь в любую страну мира, даже в самую захудалую африканскую, спроси кто такие русские , получишь ответ : ленивые, алкоголики и бандиты...
Смешно ему.... >:( 
Человек от бытового уродства в другую страну ушел жить, и там достали...  >:(

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #323 : 06 Сентября 2007 11:09:25 »

Как-то выводы, Вы, Уважаемый, быстро делаете...  ??? Музыкант-профессионал играет только ту музыку, которая ему нравится, которую он понимает и может донести до других (если они тоже в этом хоть чуток рубят, конечно...)! Так, к примеру, рэппер никогда не споет в хоре с симфоническим оркестром, а так почитаемый в Китае Витас, наоборот, не сможет телеги читать... Тока представьте себе - Концерт Баскова, например, с группой "Последний шанс молодежи" (青年最后的机会乐队) в Пекине... Хэви Метал форева! Это ж смешно!  ;D
Но этого не понимают многие лаомаоцзы-туристо, а еще и набравшись, так ваще ничего не соображают... Они отдыхать приехали, понимаешь...  :-\

« Последнее редактирование: 06 Сентября 2007 12:45:52 от Kiss »

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #324 : 06 Сентября 2007 11:32:26 »
Недавно одного такого клоуна наблюдал... Пришел, значит, такой боровчик в "Бокс", сразу понятно, руссо туристо - облико морале... Цепура, распальцовка... все, как надо - нормальная комбинация...  8) Короче, как оказалось, он один до "Бокса" дошел... Кореша уже после н-ной бутылки в гостинице отрубились, а он массивный такой, выдержал, и кураж, значит, у него прет...  ;) А в-одного, ему, естессно, скучно... Ну, значит, идет он в бильярдный зал и, желая показать, что он крут, занимает единственный бильярдный стол на 10 партий, заказывает кружек 20-30 пива по 10 юаней и давай поить народ... а из народа там большая куча - месячные студенты, самые большие, так сказать, любители халявы...  ;) и че-то их там было так много (!), они шныряли туда-сюда, еще брали у него бабло, докупали еще пивас, а кто-то, по ходу, еще и в карман себе его бабки складывал...  :P
Потом он, короче, ваще никакой, встал и ушел... его не было минут 30 (как оказалось, это он так в туалет вышел  ;D)... видимо, от 30-минутной передышки он немного очухался и давай требовать свою фотокамеру, которая, якобы была с ним, когда он пришел...  :o он кричал, что все попали, что она стоит стока, скока их клуб... и все такое в этом роде... Все его "новые друзья" изчезли секунд в 10!  ;)Добрые люди из русских товарищей даже помогали ему переводить... сочувствовали, так сказать... в общем, терки продолжались почти час, за который он, видимо, оклимался немного... и вспомнил, что камеру с собой, вроде бы не брал, а оставил в гостинице! Все в шоке, особенно те русские, которые помогали ему переводить!   :-\
Обрадованный, он пошел обратно в бильярдную... А там все пиво, что оставалось - где на дне, а где полстакана, официанты уже убрали... Кто ж знал, что он в туалет пошел, и его не было почти полтора часа! Начались новые терки на тему: "Верните мне мое бухло, я за все заплатил!".  >:( Переводчиков в желающие уже не было, да и посваливал народ уже... Так вот он объяснял, что он пописать ходил, жестами... чуть ли уже не достав и не демонстрируя наглядно... Китайцы валялись... Он орал, что требует директора...
Генеральный директор, будучи моим, так сказать, "карифаном", попросил ему помочь... ну что делать? нашел я ему переводчика....
Так вот наш туристо был раза в 3 больше, чем менеджер, и, видимо, думал, что его будут бояться...  ;) Он кричал, что он мафия, щас еще его друзья проснутся и придут, если ему его пиво не вернут все до капли или все деньги!  ;) Ему сказали, что все пиво было випито его новыми друзьями... но он этого не слышал или не хотел слышать... Он кричал, что потратил сегодня за вечер около полутора штук юаней, а его еще и кинули! (По подсчетам официантки, принимавшей заказы от него, это была сумма около 500 юаней за весь вечер, так как пили, в основном очень дорогое пиво по 10 юаней. Следовательно, еще около штучки юашек все-таки осело у некоторых товарищей в карманах! ;D) Он начал стучать руками в грудь... Кинг-конга видели? Вот типа того... ;D
Я уж начал опасаться, что он скоро полезет в драку... И это был не один я, потому что обратил внимание на то, что охрана и все, кто надо, встали на стреме... Наш руссо-туристо, видимо, сообразил, что дело скоро запахнет жареным... а друзья его не проснутся еще  часов как 7-8, это точно...  ;)
И как все закончилось? Очень просто! Он задал менеджеру один простой вопрос: "Ты меня уважаешь?" Ответ: "Мы уважаем всех наших клиентов". Реакция русского убила даже меня, ожидавшего всякое... "Ну, если ты меня уважаешь, то я не буду больше требовать это пиво! Пойдем я тебя лучше угощу! Ты что пьешь?"  :o  ;D Для необремененных особой логикой китайцев, эта русская логика была очень сильна для понимания!  ;D У всех моментально вышел из строя бортовой компьютер!  ;D
Выпив еще пару стаканов виски с колой, русский друг так и отрубился, сидя на диване... Так как в клубе уже никого не оставалось, я уехал домой! Было около 5 утра! Примерно через час мне на мобилу звонит менеджер и спрашивает, что делать с этим русским - он тяжелый, его поднять не могут! И разбудить тоже! Ха-ха...  ;D
Вот так вот отдыхают руссо-туристо-типанармальныепацаны!  ;D
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2007 12:52:12 от Kiss »