Автор Тема: Имидж русских в Харбине  (Прочитано 161369 раз)

Оффлайн Amsoccer

• Заслуженный
Re: Имидж русских в Харбине
« Ответ #225 : 04 Сентября 2006 14:55:05 »
Вчера у меня в гостях в баре были две леди, известные по форуму ( имена не разглашаются). После их ухода я стал самой популярной личностью. С ножом у горла моего ( в фигуральном смысле) люди просили, требовали, умоляли дать их телефоны. Не дал. Но наши леди ТАК спели на китайском и так достойно себя вели, что в переводе на русский всё звучало просто "ах.." "Есть многое, на свете, друг Горацио.." Я в восторге. Спасибо.
Just did it!

bimon

• Гость
« Ответ #226 : 22 Сентября 2006 19:40:23 »
Давно езжу в Китай. Всё никак не могу привыкнуть к этой русской расслабленности за границей.

Оффлайн chizzarini

• Заслуженный
« Ответ #227 : 23 Сентября 2006 00:07:19 »
Давно езжу в Китай. Всё никак не могу привыкнуть к этой русской расслабленности за границей
Чтос сударьс имеетес в видус по "русскойс расслабленностьюс?"

bimon

• Гость
« Ответ #228 : 23 Сентября 2006 00:51:08 »
Чтос сударьс имеетес в видус по "русскойс расслабленностьюс?"

Вы видели русских туристов утром следующего дня после приезда в Китай ?

Оффлайн Amsoccer

• Заслуженный
« Ответ #229 : 23 Сентября 2006 11:09:03 »
Уважаемый Бимон, об этом уже писано- переписано (см. нижние веточки). Я тоже задавался этим вопросом, но досих пор многое непонятно - как мать двоих детей, одна из победителей дальневосточного конкурса учителей, может так хамски себя вести с официантами и водку хлестать через пять минут. Убейте меня, не пойму. На родине ведь она не такая. Сейчас пришла мысль - а может быть, кто так себя ведет, всё же считают Китай огромным магазином и видят только рикш и нищих на улицах, но не знают другого Китая? И не хотят знать. У нас, к прмеру, шведский стол. Писал уже об этом, повторюсь. Выражение одной дамы лет 50-ти :"Девки, халява! Набираем сколько можем, а потом по пакетикам!" А по московским меркам кило креветок, устриц, суши - это приличные денежки. А тут 50 юаней за шведский стол. Нагребли столько, что официантки смущенные говорят - у вас в россии кушать не дают?" Вот и всё.
Just did it!

bimon

• Гость
« Ответ #230 : 23 Сентября 2006 12:28:32 »
Вот! И как  быть, когда тебя за частую воспринимают именно в таком ракурсе? Трудно давать убедится, что ты не берблюд.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2006 12:53:59 от bimon »

Оффлайн Amsoccer

• Заслуженный
« Ответ #231 : 23 Сентября 2006 13:28:46 »
Вот! И как  быть, когда тебя за частую воспринимают именно в таком ракурсе? Трудно давать убедится, что ты не берблюд.
Рецепт прост - не хамить им, мы же на другой территоррии живем. Чем вежливее - тем лучше. Любой фуйке в чифанке заглянешь в глазки :"Миленькая, не могли бы вы принести то-то?" Всё! Расстелется! А если :"Куня! А ну-ка!" - будет по-другому, понятно. И косточки перемоют ещё.
Just did it!

bimon

• Гость
« Ответ #232 : 23 Сентября 2006 13:45:33 »
Рецепт прост - не хамить им, мы же на другой территоррии живем. Чем вежливее - тем лучше. Любой фуйке в чифанке заглянешь в глазки :"Миленькая, не могли бы вы принести то-то?" Всё! Расстелется! А если :"Куня! А ну-ка!" - будет по-другому, понятно. И косточки перемоют ещё.

Это понятно конечно. Но когда тебя видят впервые, они настороженны. Создаётся впечатление, что они не знают, что от тебя ожидать.

Оффлайн Amsoccer

• Заслуженный
« Ответ #233 : 23 Сентября 2006 15:21:26 »
Опять же всё просто - вести себя сдержанно, и не орать, по возможностив первый раз начинать с "чин" ( пожалуйста). Немного обозначить знание языка. И пепельницу попросить. Они ответят, что можно на пол стряхивать, а можно ответить им "Я уважаю ваш труд, принесите пепелницу". Срабатывает потрясающе.
Just did it!

Оффлайн x-laopo

• Заслуженный
« Ответ #234 : 23 Сентября 2006 15:48:57 »
Давно езжу в Китай. Всё никак не могу привыкнуть к этой русской расслабленности за границей.

уважаемый bimon!  в данном случае наш amsoccer выражался не в переносном смысле!  ;D
чувствуется, что вы уже себе там такого навоображали!! :o :o :o

Оффлайн x-laopo

• Заслуженный
« Ответ #235 : 23 Сентября 2006 15:55:50 »
и еще. многие "съезжают" на обсуждение поведения "туриков" в китае... да ну их! это люди однодневки! гораздо важнее, как ведут себя те, кто живет, работает или учится долгое время в китае.

bimon

• Гость
« Ответ #236 : 23 Сентября 2006 17:17:21 »
уважаемый бимон!  в данном случае наш амсоццер выражался не в переносном смысле!  ;Д
чувствуется, что вы уже себе там такого навоображали!! :о :о :о

Ничего я не навоображал )))))) Могу вам с полной увернностью сказать, что поведение русских хамов и невежд точно такое же и в России. Просто здесь это бросается сразу в глаза.

bimon

• Гость
« Ответ #237 : 23 Сентября 2006 17:24:06 »
и еще. многие "съезжают" на обсуждение поведения "туриков" в китае... да ну их! это люди однодневки! гораздо важнее, как ведут себя те, кто живет, работает или учится долгое время в китае.

А вот те, кто живёт и работает в Китае долгое время, очeнь сильно отличаются культурой поведения от живущих в России.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2006 17:25:54 от bimon »

Оффлайн x-laopo

• Заслуженный
« Ответ #238 : 23 Сентября 2006 17:26:19 »
А вот те, кто живёт и работает в Китае долгое время, очeнь сильно отличаются культурой поведения от живущих в России.

уточняйте: в какую сторону?

bimon

• Гость
« Ответ #239 : 23 Сентября 2006 17:29:47 »

уточняйте: в какую сторону?

В лучшую. Моё мнение таково. ))))

Оффлайн x-laopo

• Заслуженный
« Ответ #240 : 23 Сентября 2006 17:37:00 »
не все. и не всегда.

bimon

• Гость
« Ответ #241 : 23 Сентября 2006 17:48:22 »
не все. и не всегда.

может быть. Я пока с таким не сталкивался ))))

Оффлайн x-laopo

• Заслуженный
« Ответ #242 : 24 Сентября 2006 11:15:43 »
не все. и не всегда.
может быть. Я пока с таким не сталкивался ))))

удивительно! :o это где ж вы ходите? по каким-таким улицам?! а в ночных клубах не бываете?.. а об отношениях в среде местного русского студенчества не слыхали случаем?.. 

bimon

• Гость
« Ответ #243 : 24 Сентября 2006 17:41:28 »

удивительно! :o это где ж вы ходите? по каким-таким улицам?! а в ночных клубах не бываете?.. а об отношениях в среде местного русского студенчества не слыхали случаем?.. 

Про студентов слыхал, но не сталкивался. Ночные клубы в Китае мне не нравятся.

Оффлайн Арсенiй Смѣловъ

• Заслуженный
« Ответ #244 : 07 Октября 2006 21:58:52 »
Кто-нибудь знает что-нибудь про сегодняшний утренний кипеш(ь)(ж) в Бусиндже?
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #245 : 08 Октября 2006 01:10:48 »
Кто-нибудь знает что-нибудь про сегодняшний утренний кипеш(ь)(ж) в Бусиндже?

А че такое случилось? Опять бойня?  :-\

Оффлайн Арсенiй Смѣловъ

• Заслуженный
« Ответ #246 : 08 Октября 2006 01:38:02 »
А че такое случилось? Опять бойня?  :-\

человек 20 разьяренных, то ли китайцев, то ли корейцев, гнались за 2-3, вытаскивали их из такси, один убежал через дорогу, был в капюшоне, не понятно кто, может и русский, 6.50 утра.
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

Оффлайн dot_com

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #247 : 08 Октября 2006 03:13:36 »
Да уж... Кипеш был тот еще...
Сам попал под раздачу от русских же только за то, что говорил по-английски...
Да что взять с русского быдла...
Была стычка между африканцами, американцами, австралийцами с одной стороны и русскими с другой... Русские были неправы в корне...

Но на вчерашнем дело не закончилось... Сегодня была жуткая стычка между китайцами и африканцами, американцами, австралийцами и русскими... Одной русской девушке на моих глазах какой-то китаец изподтишка разбил полную бутылку Анта об голову... Она отрубилась, многие даже перепугались, что убили... Но я, слава Богу, увидел, что ее грудь все-таки вздымалась от дыхания...

Потом пошли дубинки, мачето... После чего я решил, что там уже точно нечего оставаться и всех, кого мог, уговорил уехать... И русских, и иностранцев...

В общем, я в шоке... Может похолодание так действовать на мозг людей стало...
Best regards,
.com

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #248 : 08 Октября 2006 09:49:13 »
Кошмар :o
Харбин становится вторым Хэйхэ? :o

В Бусинчжэ, похоже, взяли моду - китайцы с-чем-попало-в-руках нападают на русских девушек...

Оффлайн x-laopo

• Заслуженный
« Ответ #249 : 08 Октября 2006 10:10:59 »
Да что взять с русского быдла...
... Русские были неправы в корне...

это называется "лестные отзывы" о представителях собственной нации... позвольте уточнить, КТО именно из русских отличился?

...Она отрубилась, многие даже перепугались, что убили... Но я, слава Богу, увидел, что ее грудь все-таки вздымалась от дыхания...

узнаю русского парня!!! ;)

В общем, я в шоке... Может похолодание так действовать на мозг людей стало...

предположу, что все происходящее - результат деградации "местного" населения вобще и отдельных русских личностей в частности! >:( а также последствия бурных возлияний, воскуриваний и пр., и пр., и пр. >:(