Автор Тема: Имидж русских в Харбине  (Прочитано 161388 раз)

Оффлайн Amaranta

• Зарегистрированный
  • *
Re: Имидж русских в Харбине
« Ответ #175 : 15 Июня 2006 23:02:54 »
Мда... Имидж у нас хромает не только в Харбине, но и во всем Китае. >:( Мне, если честно, надоело выслушивать от китайцев одни и те же вопросы про то, все ли русские пьют,а девушки курят и т.д. Неприятно и то, что в магазине иногда за тобой неотступно следует по пятам пара, а то и тройка продавщиц. К сожалению, оправдание типа "Китай не обеднеет" (приведенное кем-то выше) вызывает только недоумение. Самое удивительное, что и сами русские иногда не самого хорошего мнения от своих соотечественниках. Досадно.  Давайте помнить, что мы нация с богатейшей культурой. И соответствовать. По-крайней мере стараться.  :)
Истины нет, есть точки зрения.

Оффлайн kitya

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #176 : 20 Июня 2006 22:14:27 »
На Встрече с нашими актёрами (А зори здесь тихие), в зале присутствовало около 200 китайцев и 4 русских. Китайцы, зная о Русском сообщестсе, задавали неприятные вопросы. Русским настолько неинтересна своя культура, своё кино и свои актёры??? Не знала что ответить....Как в том анекдоте...Сама офигела. :-\

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #177 : 20 Июня 2006 22:17:10 »
Да все русские на ярмарке задействованы были. Они не могли еще чего поумнее придумать? >:( >:( >:( Это же додуматься надо - на период ярмарки, да еще такой масштабной, как в этом году, назначать мероприятия вроде встреч с актерами или круглого стола о харбинских евреях...

А многие не знали просто.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2006 22:19:35 от Ciwei »

Оффлайн chizzarini

• Заслуженный
« Ответ #178 : 21 Июня 2006 11:19:33 »
Да все русские на ярмарке задействованы были. Они не могли еще чего поумнее придумать?    Это же додуматься надо - на период ярмарки, да еще такой масштабной, как в этом году, назначать мероприятия вроде встреч с актерами или круглого стола о харбинских евреях...
Русским настолько неинтересна своя культура, своё кино и свои актёры???

И действительно! При чём здесь неинтересна культура, кино и т.д? Неужели мы должны были отказаться и не выходить на работу на выставке? А вечером после, всем уставшим не было сил ещё куда-то идти, надо было организаторам иметь ввиду ярмарку и позже всё устроить ( to Flamingo) ;)
« Последнее редактирование: 21 Июня 2006 11:24:09 от chizzarini »

Оффлайн Amsoccer

• Заслуженный
« Ответ #179 : 22 Июня 2006 01:56:50 »
Согласен с Наташей. В этой круговерти непросто было найти время. Лично меня таскали как бобика ( 60 песен в день).. Я с огромным трепетом отношусь к нашим легендарным актрисам, но надо было разнести по времени немного.... Хотя от кого это зависело, я не знаю. А что каксается "культурного наследия" - у китайцев, поверьте, ещё хуже, чем у нас, дело обстоит.Мы хоть Пушкина знаем, а они при упоминании имени Ли Бо - "а это кто?" Хотя поэт знаковый для Китая. И когда открываешь их узкие глаза на КУЛЬТУРУ, как таковую, начинают прозревать - глазки расширяются.
ПОлушаривцы в этом смысле должны тоже на себя кое-какую ответственность взять - я имею в виду "имидж" ( если по теме ветки). Побольше мероприятий, встреч на людях, информации в прессе ит.д.Обидно порой - приходят девченки посидеть-послушать, китаец подходит - "сколько они стОят?"...Вот такое мненние.
Just did it!

Оффлайн kitya

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #180 : 22 Июня 2006 12:39:38 »
Действительно, не совсем удобное время для приезда наших актёров в Ха.  :-\ Потрясающие актёры, а главное - изумительные люди. Может быть, тем, кто не смог вырваться к ним на встречу в этот раз, повезёт в другой :) Им очень понравился Харбин и харбинцы. :D

Оффлайн chizzarini

• Заслуженный
« Ответ #181 : 22 Июня 2006 15:13:29 »
Насколько мне известно эти актёры не первый раз приезжали в Харбин, и я буду рада, если они снова посетят нас!

Оффлайн Фламинго

• Профессионал
« Ответ #182 : 01 Июля 2006 14:37:03 »
      Хочу поблагодарить Юлю (Kitya),  за помощь в проведении культурного мероприятии: главные герои фильма  "А зори здесь тихие"  32 года спустя" . В рамках «Года России в Китае» в июне месяце 2006г.,  в период Харбинской международной торгово-экономической ярмарки.

(Модератор) Фотографии мероприятия можно посмотреть здесь.

« Последнее редактирование: 02 Июля 2006 17:27:41 от Ciwei »
моя сила в моей слабости

Оффлайн Фламинго

• Профессионал
« Ответ #183 : 02 Июля 2006 11:02:00 »
Часть фотографий, разместила в топик  "События, мероприятия русского Харбина".
« Последнее редактирование: 02 Июля 2006 18:37:27 от Sinoeducator »
моя сила в моей слабости

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #184 : 02 Июля 2006 18:36:03 »
  Хочу поблагодарить Юлю (Kitya), за помощь в проведении культурного мероприятии: главные герои фильма  "А зори здесь тихие"  32 года спустя" . В рамках «Года России в Китае» в июне месяце 2006г.,  в период Харбинской международной торгово-экономической ярмарки.

(Модератор) Фотографии мероприятия можно посмотреть здесь.

Присоединяюсь. Потрясное мероприятие! И вправду жаль, что пришлось на период ярмарки...
Но то, что сработало на улучшение имиджа россиян - это точно.

Оффлайн Фламинго

• Профессионал
« Ответ #185 : 02 Июля 2006 19:40:01 »
       Так как это мероприятие проводилось под потранажем правительства Китая, то и сроки проведения, обговаривались организаторами с мэрией. И организаторы  подстраивались под расписание мэрии Харбина. В расписании актёров, у них был приём и банкет с мэрией.  Этим и объясняются сроки проведения этого мероприятия.

моя сила в моей слабости

Оффлайн tatjana2170

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #186 : 10 Августа 2006 07:55:47 »
Да, уж почитала я тут эту тему и стало так сразу стыдно, за нас за русских, что просто кошмар. Сама я совсем недавно в Китае и к китайцам отнонусь скажем так не очень..., ну не нравятся они мне ни по характеру ни по отношению к иностранцам ни по всему остальному, но теперь я начинает появлятся просто чувство сожаления к ним, они ведь терпят НАС в своей стране и все вот эти наши непонятные поступки! просто кошмар, а еще противно, правда! Один раз была в ночном клубе посмотрела на эти русские морды(именно морды) просто стыдно! как они обращаются с бедными официантами! считаю, что нормальный человек в любой стране будет вести себя достойно! Так что нам нужно еще и благодарить китайцев за то что они по большей части продолжают относится к нам нормально, ну скажем по-китайски нормально.

Оффлайн 伯 Bo

• Профессионал
« Ответ #187 : 10 Августа 2006 10:43:12 »
Да, уж почитала я тут эту тему и стало так сразу стыдно, за нас за русских, что просто кошмар. Сама я совсем недавно в Китае и к китайцам отнонусь скажем так не очень..., ну не нравятся они мне ни по характеру ни по отношению к иностранцам ни по всему остальному, но теперь я начинает появлятся просто чувство сожаления к ним, они ведь терпят НАС в своей стране и все вот эти наши непонятные поступки! просто кошмар, а еще противно, правда! Один раз была в ночном клубе посмотрела на эти русские морды(именно морды) просто стыдно! как они обращаются с бедными официантами! считаю, что нормальный человек в любой стране будет вести себя достойно! Так что нам нужно еще и благодарить китайцев за то что они по большей части продолжают относится к нам нормально, ну скажем по-китайски нормально.

;D ;D ;D
/...они ведь терпят НАС в своей стране.../
Они и себя-то в своей стране едва терпят... ;)

/...как они обращаются с бедными официантами! считаю, что нормальный человек в любой стране будет вести себя достойно.../
Это уж как мама с папой воспитали... ;D

:-[ Реалия такова, что "эти русские морды" даже не задумываются об этом ... в генах так заложено.  Ведь вот как была со времен Киевской Руси "свиная морда в калашном ряду", так и осталась... а при наличиии пары медяков в карманах- так и ваще ваще ... хозяева жизни, жадные до всего... 

Мне так кажется, что китайцы давно уже сущность этого явления поняли. Поэтому(к примеру): Америка 国, Франция 国, а Россия
« Последнее редактирование: 10 Августа 2006 10:46:41 от 伯 Bo »

Оффлайн Amsoccer

• Заслуженный
« Ответ #188 : 10 Августа 2006 13:06:23 »
Была у меня в гостях ( то бишь на работе) уважаемая Фламинго. Ливень на улице - народа - 10 человек в зале, в общем, американский барчик. Полтора часа мягкого джаза, люди беседуют вполголоса, никто никому не мешает. Инна, только вы ушли, заявляются русские туристы - ну я в том же духе - Армстронг, Джорж Майкл и т.д. Во-первых, они начали просто орать. Далее - подходит парень, лет 20, сразу на "ты" - "кАроче, Нам надо то-то и то-то. вот тебе двадцатка, давай лабай". Двадцадка! Мама дорогая! Я за эти деньги даже со стула не поднимусь, тем более, что группу "Корни" я не знаю. Мальчик пошел на конфликт, вмешался охранник. Я отказался переводить то, что сказал ему наш турист, потому что, если бы перевел - хана. И я придумав "расстройство желудка" не доработал 20 минут, принципиально. ХОЗЯЕВА пришли, блин, за задрипанный полтинник так себя вести...

Модераторы не приветствуют примеры частного характера, но всё же.. Не в первый и не в десятый раз такое происходит.
Just did it!

Оффлайн chizzarini

• Заслуженный
« Ответ #189 : 10 Августа 2006 20:46:18 »
А мы когда были с русскими на днях возле бара "Гоголь" и я услышала, как Вы Алексей, борющийся за имидж русских пели песню " Ой цветёт калина" на свой "ЛАД" мне это глубоко не понравилось, тем более сидели туристы из России, а Вы ещё сказали, что эта песня для русской диаспоры в Харбине!

Оффлайн Amsoccer

• Заслуженный
« Ответ #190 : 11 Августа 2006 10:58:07 »
А мы когда были с русскими на днях возле бара "Гоголь" и я услышала, как Вы Алексей, борющийся за имидж русских пели песню " Ой цветёт калина" на свой "ЛАД" мне это глубоко не понравилось, тем более сидели туристы из России, а Вы ещё сказали, что эта песня для русской диаспоры в Харбине!
Наташенька, это стёб, многим нравится мой вариант, люди просто прикалываются. И не русской диаспоре я это посвещал. А Боре Моисееву.
Just did it!

Оффлайн 伯 Bo

• Профессионал
« Ответ #191 : 11 Августа 2006 11:37:16 »
... и я услышала, как Вы Алексей, борющийся за имидж русских пели песню " Ой цветёт калина" на свой "ЛАД" мне это глубоко не понравилось.....
;D ;D ;D
Странно, ибо по роду своей нынешней деятельности, сугубо креативные вещи Вам должны быть много милее иных вариантов
 ;D ;D ;D

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #192 : 11 Августа 2006 11:48:14 »
люди просто прикалываются. И не русской диаспоре я это посвещал. А Боре Моисееву.

Браво!!!

Оффлайн Amsoccer

• Заслуженный
« Ответ #193 : 11 Августа 2006 11:50:49 »
Так я же для наших, блин..

Другой креатив -

"Расцветали яблони и груши,
Поплыли туманы широки,
Выходила на берег Катюша
Перейти границу у реки.

Стихи 14-ти поэтов, а поётся на мелодию "Служебного романа" - "у прирроды нет плохой погоды"...Это что, тоже издевательство над авторами. или просто юмор для своих?
Just did it!

Оффлайн 伯 Bo

• Профессионал
« Ответ #194 : 11 Августа 2006 11:53:13 »
Это что, тоже издевательство над авторами. или просто юмор для своих?....

Это... красный квадрат ... Малевича...  ;) ;) ;)

Оффлайн x-laopo

• Заслуженный
« Ответ #195 : 11 Августа 2006 11:54:51 »
Так я же для наших, блин...

все было хорошо... даже очень. пусть это - стеб - просто будет в нашей жизни. иначе отсается просто чокнуться, чессно слово...

Оффлайн Amsoccer

• Заслуженный
« Ответ #196 : 11 Августа 2006 12:00:03 »

Многие натурщицы отказывались позировать для "Черного квадрата". Согласилась лишь одна толстая негритянка. С тех пор советские критики стали называть  этот стиль "живописью толстых".
Just did it!

Оффлайн 伯 Bo

• Профессионал
« Ответ #197 : 11 Августа 2006 12:03:19 »

Многие натурщицы отказывались позировать для "Черного квадрата". Согласилась лишь одна толстая негритянка. С тех пор советские критики стали называть  этот стиль "живописью толстых".
;D ;D ;D Ну конечно-же  ;D "живописью для обладателей толстых кошельков".
« Последнее редактирование: 11 Августа 2006 16:33:59 от Sinoeducator »

Оффлайн Amsoccer

• Заслуженный
« Ответ #198 : 11 Августа 2006 12:12:23 »
Не туда поехали в направленности темы ветки. Ладно. Для Наташки - "Уважаемая мною леди, прости подлеца, выложу то. что вызвало твое праведное негодование. И больше так петь не буду!

Посвящение Б. Моисееву и всем звездам нашей эстрады, которые торят свой путь на Олимп через.. Ладно...

Ой цветет калина в поле у ручья.
В парня молодого вновь влюбился я,
В парня я влюбился на свою беду,
Не могу закрыться. слов я не найду.

Он лежит. не зная. ничего о том,
Что один мужчина думает онем.
У ручья с калины облетает цвет,
А любовь мужчины не проходит, нет

А любовь мужчины
Крепнет с каждым днем,
Как же мне решиться показать о нем?
Я лежу, не смея волю дать рукам,
Милый нихААААроший, догадайся сам...

Наташка. истина гласит, чтобы пережить болячки надо над нимми смеяться. Вот и всё.
Just did it!

Оффлайн Makarovskiy

• Профессионал
« Ответ #199 : 11 Августа 2006 12:15:58 »
Браво Алексей, хочу услышать это в твоём исполнении в живую! ;D
Subaru Impreza WRX STI