Автор Тема: Имидж русских в Харбине  (Прочитано 161266 раз)

r1

• Гость
Re: Имидж русских в Харбине
« Ответ #100 : 28 Апреля 2006 10:18:02 »
а вы где живёте, вменяемый и прозорливый ? ;)
Я обитаю в харбинских степях

r1

• Гость
« Ответ #101 : 28 Апреля 2006 10:23:46 »
Уважаемый ПРЕВЕД, не будете ли Вы так любезны, объясните, пожалуйста, чем Вам так несимпатичен Харбин?  ??? Мне, например, здесь больше нравится, чем на Юге... Я много покатался по Китаю и почему-то мне нравится Харбин...  :) Знаете, на вкус и цвет товарищей нет...
Скажем мне на юге больше понравилось. :-\

А имидж русских важен не только нам, проживающим в Харбине, кто временно, а кто и надолго... Ведь это оказывает большое влияние на отношение китов ко всем нам, русским!!! В последние годы, к примеру, я стараюсь не ездить домой через Суньку... И знаете почему? Да потому что имидж русских там конкретно испорчен! Причем САМИМИ РУССКИМИ по большей части!!!  :-[ И как то, знаете, не хочется, чтобы отношение к русским в Харбине стало таким, как в Суньке! Увольте-с...  :-\
Имидж русских в Суньке, как бы то печально не было, отражает реальное положение русских и реальное состояние, в котором Россия находится. Так что со временем это распространится на другие города и ничего тут не поделаешь.

Оффлайн chizzarini

• Заслуженный
« Ответ #102 : 28 Апреля 2006 11:06:19 »
Как хочется сказать нам всем, что от каждого человека зависит его жизнь и выбор где ему прожить! Кому-то не нравится Харбин, чтож, не спорю, есть в нем свои недостатки, как впрочем в любом другом месте, но ведь нормальный человек не станет свой дом, временный ли или постоянный обливать грязью, пусть этот дом не так красив  и идеален, не богат обстановкой и роскошью, но он есть, и мы живём в этом доме, в котором как бы ни было, нужно поддерживать очаг!
А отношение русских друг к другу меня поражает :o
Тема, конечно, интересная и очень хочешь всем кинуть по фразе, но ограничусь пока общим замечанием:
В Харбин хорошо приежать, там учить какой-нибудь китайский язык, пострадать херней.
Но ни один более менее вменяемый человек не собирается жить в Харбине всю свою жизнь.
Так что и проблема имиджа русских в Харбине немного надумана.
  что Вы имеете ввиду под словами: "Проблема имиджа русских в Харбине надумана"? Я с Вами в принципе не согласна, что в Харбине делать нечего долгое время русским, можно учить язык, преподавать, иметь свой ресторанчик или небольшой бизнес, но.... на первых порах, потом начинаешь понимать, что крупная рыба плавает не в Харбине, но просто кому-то удается  это понять быстрее, а кому-то долго или никогда!  Есть  такие русские, которые действительно становятся раз и навсегда почётными жителями и гражданами Харбина, они несут большой вклад для Китая и для России, но стать таким человеком очень сложно, нужно прожить годы, немалые годы, чтобы понять и осознать, чтобы пропитаться Харбинским менталитетом, полюбить его людей. Мы в первую очередь каждый должны хотя бы что-то зделать для Харбина хорошее, чтобы нас заметили, а просто так, за то, что мы просто иностранцы и всё, никто к нам с распрастёртыми объятиями не откроет свои двери!

Оффлайн kitya

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #103 : 28 Апреля 2006 11:29:41 »
И никакой "китайской мечты", в частности, у меня нет, может, я что-то не так понимаю?  :-\
А имидж русских важен не только нам, проживающим в Харбине, кто временно, а кто и надолго... Ведь это оказывает большое влияние на отношение китов ко всем нам, русским!!! В последние годы, к примеру, я стараюсь не ездить домой через Суньку... И знаете почему? Да потому что имидж русских там конкретно испорчен! Причем САМИМИ РУССКИМИ по большей части!!!  :-[ И как то, знаете, не хочется, чтобы отношение к русским в Харбине стало таким, как в Суньке! Увольте-с...  :-\
Хотела написать то же самое :-\ Не буду плагиатить, просто процитирую и ППКС !  ;D

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #104 : 28 Апреля 2006 12:09:14 »
Я обитаю в харбинских степях

Так вот Вы бы хоть раз из степей-то выбрались, да к харбинскому вокзалчику бы... И все сами поймете... Не пройдет и 5 минут...  :-[  Вокзал как зеркало города, знаете ли...  :-\
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2006 12:22:26 от Kiss »

r1

• Гость
« Ответ #105 : 28 Апреля 2006 12:26:00 »
Так вот Вы бы хоть раз из степей-то выбрались, да к харбинскому вокзалчику бы... И все сами поймете... Не пройдет и 5 минут...  :-[  Вокзал как зеркало города, знаете ли...  :-\
Насколько можно судит почти по любому городу: вокзал - это уж точно не зеркало.

polyakova

• Гость
« Ответ #106 : 28 Апреля 2006 12:32:38 »
Взрослый и умный человек делит людей на воспитанных и невоспитанных, умных и глупых, порядочных и непорядочных, ну а "другой" человек - на русских , китайцев, американцев и т.д. А "застарелый " максимализм, по моему, хуже старческого маразма. Никого имиджа нет. Есть "образ для себя" и "образ для других", и есть национальные черты характера, что тоже довольно таки условно.

r1

• Гость
« Ответ #107 : 28 Апреля 2006 12:35:30 »
Хорошо, продолжим.
Как хочется сказать нам всем, что от каждого человека зависит его жизнь и выбор где ему прожить! Кому-то не нравится Харбин, чтож, не спорю, есть в нем свои недостатки, как впрочем в любом другом месте, но ведь нормальный человек не станет свой дом, временный ли или постоянный обливать грязью, пусть этот дом не так красив  и идеален, не богат обстановкой и роскошью, но он есть, и мы живём в этом доме, в котором как бы ни было, нужно поддерживать очаг!
ключевое слово:
дом
Как ни крути, а Харбин для меня явно не дом (временный дом - интересно сказано. Если я квартиру где-нибудь снимаю - это тоже мой дом? Или на 15 суток попал - это тоже дом? Бррр). Харбин скорее как вокзал. Приехал, пересел на одного поезда на другой, уехал. Все. А дом может быть один. Его хаить - вредно, согласен.
что Вы имеете ввиду под словами: "Проблема имиджа русских в Харбине надумана"? Я с Вами в принципе не согласна, что в Харбине делать нечего долгое время русским, можно учить язык, преподавать, иметь свой ресторанчик или небольшой бизнес, но.... на первых порах, потом начинаешь понимать, что крупная рыба плавает не в Харбине, но просто кому-то удается  это понять быстрее, а кому-то долго или никогда!  
Из этого вытекает следующее:
1. Те, кто остаются в Харбине, не понимают что крупная рыба плавает не в Харбине
2. Те, кто остаются в Харбине и те, кто уехали из него, потому что понимают, что крупная рыба плавает не в Харбине, отличаются умственными способностями - вторые понимают все быстрее.

Оффлайн Amsoccer

• Заслуженный
« Ответ #108 : 28 Апреля 2006 12:46:52 »
Ребята, вы обобщили тему до уровня "Имидж русских". А ведь в каждом городе он разный. Попробуй-ка в Шанхае не халтурить, а ЖИТЬ с их ценами - значит надо иметь специальность и соответствовать  уровню. А во многом быть выше наголову своих китайских коллег. Здесь полегче, конечно, и челноков побольше в разы, что тоже меняет отношение к русским. О студентах - ни слова - всё уже обговорили. Я вчера был в подземке под "Чуриным", просто улицу переходил. Вижу - наши дамы бальзаковские с сумками.Ор соит неимоверный! Что такое?Говорю по китайски. Подлетает ко мне китаянка - пальцем показывает - "вон та украла джинсы!" Наши тетки - ни бельмеса по-китайски, но матерятся вслух. А китайцы-то понимают многие наши маты.... Я объяснил, что мол,я здесь живу, а эту вещь женщина купила не здесь и т.д. Устаканилось. Но так противно, честно.....
Just did it!

polyakova

• Гость
« Ответ #109 : 28 Апреля 2006 13:08:02 »
 Уважаемый amsoccer! Я так и не поняла: кто украл, у кого украл и от чего вам противно? Название темы:" Имидж русских" будем говорить о нем или обсуждать каждый неприятный случай, с которым вам пришлось столкнуться. Ваше отношение к большинству соотечественников и так уже понятно. Вы бы уже ассимилировались полностью и не вводили людей в заблуждение.

Оффлайн chizzarini

• Заслуженный
« Ответ #110 : 28 Апреля 2006 13:27:13 »

Если я квартиру где-нибудь снимаю - это тоже мой дом?
   А если вы снимаете квартиру,  и Вы там будете жить вечно недовольный соседями( которые впрочем могут быть и милыми) и считать дни, когда покинете эту квартиру, Вы наживёте себе нервные болезни! Или Вы уподобитесь китайцам, которые приезжают в Россию торговать на рынках, снимают квартиры, живут там многие проездом в другие города и поэтому после них хозяева квартиры больше никогда не хотят пускать китайцев в квартиранты?!
Или на 15 суток попал - это тоже дом? Бррр).
А это что Вы имели в виду? Я конечно понимаю, что  ВЫ ОБРАЗНО МЫСЛИТЕ, но значит Вас понять следует так, что Вы попали в Харбин на время, которое переждать хотите.
Из этого вытекает следующее:
1. Те, кто остаются в Харбине, не понимают что крупная рыба плавает не в Харбине
2. Те, кто остаются в Харбине и те, кто уехали из него, потому что понимают, что крупная рыба плавает не в Харбине, отличаются умственными способностями - вторые понимают все быстрее
Оставте свой злой юмор при себе, видно Вы извращаете всё, что лежит у Вас на дороге!

Оффлайн Amsoccer

• Заслуженный
« Ответ #111 : 28 Апреля 2006 13:32:02 »
Уважаемый amsoccer! Я так и не поняла: кто украл, у кого украл и от чего вам противно? Название темы:" Имидж русских" будем говорить о нем или обсуждать каждый неприятный случай, с которым вам пришлось столкнуться. Ваше отношение к большинству соотечественников и так уже понятно. Вы бы уже ассимилировались полностью и не вводили людей в заблуждение.
Ну этого мне не позволят сделать китайские законы и разрез глаз. А про мое отношение к  БОЛЬШИНСТВУ соотечественников - это Вы круто слишком.... Вот моё отношение к МЕНЬШИНСТВУ, которое своей политикой делает из людей моральных уродов, а многих выпирает из страны - как раз то, о чём вы сказали. А соотечественников "любить" - как я уже говорил - всех не перелюбишь. Но что-то же делается! Посмотрите - сколько было встреч общих всего за 4 месяца! Мы сделали "Красную армию", провели турнир по бильярду, Новый год, День влюблённых - на очереди  9 мая и первое июня для детишек.Так что Вам "понятно" в моем отношении к соотечествинникам?
Just did it!

polyakova

• Гость
« Ответ #112 : 28 Апреля 2006 14:33:59 »
Уважаемый amsoccer! Для того, чтобы ассимилироваться не нужно делать пластическую операцию глаз. Достаточно сделать "пластическую операцию" на сердце. Ну это уже лирика. По поводу  политики "меньшинства", которая делает из людей моральных уродов и вытуряет из страны - не мешайте все в одну кучу! Никакая политика не сможет превратить порядочного человека в непроядочного - это повод для оправдания своих поступков последними. И не нужно дисседенствовать. Ни те времена, да и в тех временах не все однозначно. А по поводу ваших встреч, так вы это делаете для себя впервую очередь. И это не имеет никакого отношения к пресловутому "имиджу" русских в Харбине.

Оффлайн SolnceChina

• Заслуженный
« Ответ #113 : 28 Апреля 2006 15:01:10 »
Irida , если бы я не знала вас и amsoccer  лично.... дело в том, что вы выражаете мысли немного по-разному, но по сути они одинаковые!!! Просто вы друг друга немного не допоняли!!!  ::)

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #114 : 28 Апреля 2006 18:07:01 »
Насколько можно судить почти по любому городу: вокзал - это уж точно не зеркало.

А что же это такое, по-вашему?  ??? Насколько мне известно это то место, где харбинцы встречают и провожают большинство русских, посещающих Харбин... А отсюда уже вытекает...             ... как раз то, уважаемый ПРЕВЕД, что Вы любите вбрасывать в вентилятор...  ;D
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2006 13:52:08 от Kiss »

r1

• Гость
« Ответ #115 : 28 Апреля 2006 20:52:39 »
А если вы снимаете квартиру,  и Вы там будете жить вечно недовольный соседями( которые впрочем могут быть и милыми) и считать дни, когда покинете эту квартиру, Вы наживёте себе нервные болезни!
Немного не так. Я не буду требовать от соседей, чтобы они носили меня на руках, но и приспосабливать к ним у меня тоже большого желания нет. Потому что все равно я на чемоданах и через некоторое время буду далеко.
Или Вы уподобитесь китайцам, которые приезжают в Россию торговать на рынках, снимают квартиры, живут там многие проездом в другие города и поэтому после них хозяева квартиры больше никогда не хотят пускать китайцев в квартиранты?!
Можно сказать и так. Во всяком случае мнение соседей обо мне самого меня не сильно интересует.
Оставте свой злой юмор при себе, видно Вы извращаете всё, что лежит у Вас на дороге!
А все, что не лежит, укладываю и начинаю извращать ;D

r1

• Гость
« Ответ #116 : 28 Апреля 2006 20:56:38 »
Насколько можно судить почти по любому городу: вокзал - это уж точно не зеркало.
А что же это такое, по-вашему?  ??? Насколько мне известно это то место, где харбинцы встречают и провожают большинство русских, посещающих Харбин... А отсюда уже вытекает...
Одно из первых моих впечатлений о загранице - вокзал Термини в Риме, полностью забиты цыганами и албанцами.
Если провести аналогию и сказать, что Термини - лицо Рима, то получается Рим - очень поганый город, хуже Харбина.
Если по мне, то вокзал - это жозадница города.

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #117 : 28 Апреля 2006 21:29:20 »
Если по мне, то вокзал - это жозадница города.

Да... и вот именно здесь отчетливо виден весь имидж...  ;D Встречают по одежке, провожают по уму, так сказать...  :-\

Оффлайн Gao Sanya

• Бывалый
« Ответ #118 : 29 Апреля 2006 03:30:10 »
Имидж ничто, жажда всё!  "НУНДА"!!!!!!!! Не дай себе засохнуть!!!!!!!!    ;D   ;D   ;D

Оффлайн chizzarini

• Заслуженный
« Ответ #119 : 29 Апреля 2006 13:01:01 »
А все, что не лежит, укладываю и начинаю извращать

;D ;D ;D ;D ;D ;D остроумно! Но..... всёравно, чего Вы так не любите Харбин и глумитесь над русскими, которые хотят поднять свой имидж, я считаю у Харбина не маленькие возможности, просто из Харбина уезжают хорошие и нужные люди, а им бы остаться ;)

Оффлайн SolnceChina

• Заслуженный
« Ответ #120 : 29 Апреля 2006 13:06:16 »
Имидж ничто, жажда всё!  "НУНДА"!!!!!!!! Не дай себе засохнуть!!!!!!!!    ;D   ;D   ;D

Ои, до слез рассмешил!!!! ;D Но суть ты конечно верно подметил....  :-\

r1

• Гость
« Ответ #121 : 29 Апреля 2006 14:16:44 »
всёравно, чего Вы так не любите Харбин и глумитесь над русскими, которые хотят поднять свой имидж, я считаю у Харбина не маленькие возможности, просто из Харбина уезжают хорошие и нужные люди, а им бы остаться ;)
Да потому что Харбин является магнитом для разного рода white trash из близлежащих краев и областей. Поэтому чтобы русские с развитым национальным сознанием ни делали для улучшения имиджа, вся эта блятва, приезжающая в Харбин порезвиться, по количеству и активности действия, просто перекрывает остальных.

Причем, насчет Суньки - если там говорить на китайском с китайцами, отношение все равно меняется. Если не сказать, что оно хорошее, то по крайней мере становится нейтральным.
Так я думаю будет и в Харбине.

Оффлайн харбинка

• Заслуженный
« Ответ #122 : 29 Апреля 2006 22:32:06 »
Чепуха, не уважаемый за грубость, Превед.  Когда это культура не выживала в Харбине?  Китайцы достаточно умны и мудры, чтобы отличать истинное лицо русских от "псевдосовременных" россиян. Кстати, среди молодежи, поверьте, немало изумительных личностей! Нам и хочется, чтобы именно они определяли лицо нашей новой России, Украины, Беларуси... И нашего города. Харбин дает  уникальную возможность не растворяться в чужой культуре, а создавать оригинальное, единственное в своем роде явление "Харбинская культура".   Хотелось бы, чтобы мы всегда и везде держали марку российского специалиста, студента, просто Русского Человека очень высоко! Понимаю, что это не партсобрание, но ... Когда я приехала сюда, одно из того, что поразило, было отношение к русским. Уважение на грани почитания, стремление помочь и оградить от "сложностей" чужой действительности. Тогда еще были талоны на продукты первой необходимости. Так вот студенты-китайцы приносили их своей иностранной лаоши... Совершенно не учитывая ее "огромную" по тем временам зарплату.  Конечно, всё в мире меняется. А уж в какую сторону зависит во многом от каждого из нас.
Русскоязычный журнал "Партнеры" (новый формат)

r1

• Гость
« Ответ #123 : 29 Апреля 2006 22:45:21 »
Чепуха, не уважаемый за грубость, Превед. 
Вообще-то, никому пока я не грубил.
Если чем-то задел лично о опусе про white trash, то извините

Китайцы достаточно умны и мудры, чтобы отличать истинное лицо русских от "псевдосовременных" россиян.
:D Вы это серьезно? Если так, то вынужден не согласиться. Особенно про мудрость китайцев.
Я не могу назвать китайцев в целом умной нацией. Да и вообще - нет такой вещи: умная нация, умный народ, умный город.

ну это все лирика. Основная ваша мысль, похоже, здесь:
Нам и хочется, чтобы именно они определяли лицо нашей новой России
Хотеть не вредно. Может быть мне тоже хочется, чтобы мое лицо стало лицом русского Харбина. Чтобы глядя на меня, китайцы видели, что русские - умная, красивая и честная нация.

Другой разговор - такие люди в меньшинстве. И это меньшинство не сможет перебороть большинство.
Как в России - кавказцы могут быть разными, но в представлении большинства населения, которое судит по большинству кавказцев - это просто чурки, отбросы и undermenschen 

Оффлайн харбинка

• Заслуженный
« Ответ #124 : 30 Апреля 2006 06:57:27 »
   Смотря что считать мудростью! Накормить и практически обеспечить самостоятельно более чем миллиардное население, сохранить лучшие традиции (отношение к старикам, детям, своей стране) и многое другое — это всё , по-вашему, глупость?! Конечно, недостатки есть у всех! И везде есть "плохие и хорошие дяди и тёти". Это банальность!
  А вот задача этой ветки как раз и состоит в том, чтобы культурных, образованных, порядочных людей стало большинство! Если пока они здесь у нас в меньшинстве! Как , кстати, Вы подсчитали? А если это видно на поверхности и всем, то нужно и постараться сделать, а точнее сделать, чтобы получилось, как в сказке "добро победило зло". Помните, ПРЕВЕД, мама Вам читала добрые сказки?
  А здоровая лирика, романтика разве плохо?
Русскоязычный журнал "Партнеры" (новый формат)