Ну это уже экстрим
Я очень люблю pidan dofu, так вот это блюдо обычно столь щедро посыпано вейдзинем, что к гадалке ходить не нужно. Но без вейдзиня- это будет совсем не то...
Одно из самых любимых китайских блюд- жареный кугуа с яйцом. Блюдо очень простое, но почему-то дома никогда не получается так же вкусно как у китайских поваров. Может усилитель вкуса и запаха виноват Так что- никакого фанатизма и категоричности, всего в меру.
Pidan doufu - это тема! Люблю тоже! А еще есть такая чжоу с ним и с мясом, так хаочи! А еще меня очень заводит на завтрак doufunao с youtiao, жаренным в масле (ужас!
) или с баоцзы.
А еще попопулярней будет не вэйцзин, а jijing, ну куриный порошок. (может уже и говорилось о нем). Я сыплю этот цзицзин везде! Например, даже в вареную картошку. Так и не понимаю, улучшается ли так кардинально вкус. Ну, вроде, как. Да знаю, знаю, это яд! Но пить не хочется почему-то, как, впрочем, и от вэйцзина... Ой, сколько мне осталось?..
Да что мы все о вэйцзинах-цзицзинах. Давайте поговорим о вкусных блюдах! Например, кугуа с яйцом. Стыдно сказать, не пробовал! Ну не встречалось такое в меню...