Я очень люблю дунбейскую лапшу в остром наваристом бульоне с соей, в последний раз такую ела в Чанчуне. Не посоветует кто хорошую лапшевню в Пекине?
Где не была, все не то.
я думаю, то что вы ели в Дунбэе, только там и можно поесть
потому что там оно настоящее:)
даже такую простую вещь как лапша там готовят по-своему,
соответсно, дунбэйская лапша и то что предлагают умельцы национальности хуэй в белых тюбетейках есть две большие разницы
всякие там феньсы-лапи вообще стоят особняком
плюс, на севере очень много заведений под девизом 韩式, и в каждом вам в два счета сготовят лапшу - горячую или холодную, с любыми добавками, с характерной национальной чертой - термоядерностью:)
соледарна с автором по поводу лапши
да и вообще для меня дунбейская кухня - самая любимая на всю жизнь
острота в ней присутствует именно там где она нужна,
причем дело вовсе не в дозировке перца, его-то уж точно не жалеют
а в подборе всех прочих составляющих
таким образом, что перец не забивает все остальные ощущения, в отличие от какой-нибуть сычуанщины или хэнаньщины - в которых пожаром во рту все и ограничивается (имхо)
помидоры и тыквы не пихают в каждое блюдо
зато всегда есть капустка
и массивно задействованы замечательные северные травки - корни колокольчика, судза, сурепка, дикая горчица, мята,водяной кресс, звездчатка, папоротник и пр.+ местная speciality черные древесные грибочки
в число дунбэйских эксклюизивов также, несомненно, входят, пресный хлеб типа лаваша ( по виду как бумага), всякие лепехи с наполнителями ( типа пиццы), плетенки, пирожки, паровые пампухи, особые чиста китайские бургеры и пельмени во всех ипостасях.
вот такой получился гимн дунбэйской кухне
Всех с праздником и приятного аппетита!:)