Я тут сейчас несколько изменю то, что написал днём. А то я вдруг внезапно заподозрил, что столь мелкий предмет может вызвать излишнее внимание, "бурю гнева и пламя страсти" всех заинтересованных сторон
.
Форнарина, картофельное пюре - это простая в смысле приготовления вещь. Я умею его готовить, моя мама умеет его готовить, мои бабушки умеют его готовить, наш (=из нашей организации) повар в Шеньяне отлично его готовил (только реже, чем хотелось бы), повара различных столовых в Украине умеют его готовить. И обычно получалось одно и то же. И я уверен, что у Вас получилось бы то же самое, если оценивать с моей точки зрения. Я могу согласиться, что если бы мне завязали глаза и предложили два блюда: картофельное пюре а ля "дом родной" и картофельное пюре а ля "дунбейская чифанька", то я, возможно, сумел бы их различить. Однако когда я, гуляя по Чанчуню в свой выходной день, заходил на обед или ужин в чифаньку и заказывал это самое картофельное пюре плюс шашлыки или жареные грибы, то ко вкусу и запаху никаких претезий не было.
Комков не было - то есть вообще не было. Так уж мне повезло, возможно.
Цвет в моём случае был ореховый или светло-ореховый. Я не спорю с тем, что Вы могли видеть другие цвета, мне как-то не довелось увидеть.
По структуре было не похоже на то, что я вижу на фотографии. Я думаю, что если бы то, что мне подавали, постояло бы полдня-день на столе, то и получилось бы по виду то, что на фотографии (когда пюре высохло бы и затвердело). Чтобы представить, что видел я, можете представить, что Вы сами лично приготовили картофельное пюре, а потом так же мысленно окрасьте его в ореховый цвет.
...
а пюре все равно очень хочется, то уж лучше взять себе порошковое из KFC в маленьких баночках (это если совсем на худой конец)
Я один раз пробовал и больше не захотел. Действительно - на худой конец. Не только натуральное пюре лучше, но и порошковое бывает повкуснее.
Может, оно и к лучшему? Не слишком-то презентабельный у нее вид...
Нет, оно к худшему, поскольку маскировать там нечего, а я хотел есть только картошку с мясом (с шашлыками), без зелени.
ScatterSand
мне мой желудок говорит, хорошие фрукты/овощи или нет. Дело не во вкусе, а в последствиях.
Вот и я говорю про то же самое
- и про вкус, и про последствия. А вот, например, про цены сказать не могу, не помню.
... я отвечал за город Циндао. Если бы был другой регион/провинция, я бы промолчал. Дело в том, что я живу в 3х часах езды от Циндао и часто останавливаюсь в этом городе, поэтому знаю, что пишу.
Я верю, что Вы знаете то, что пишете. Я тоже ел такой картофель, какой Вы описываете. Однако тут тема про китайскую кухню в общем, а не про региональную, поэтому я дал Вам и всем читателям информацию по поводу того, как ещё умеют готовить картофель в Китае.