Прочитал тут как-то на форуме про салат, заправленный сгущёным молоком. И вот надо же - сам нарвался на такой в одной забегаловке в Шанхае.
Хаха! Ага, у меня, например, уже после первых нескольких месяцев в Китае выработалось личное правило: фруктовый салат в Китае лучше НЕ заказывать. Каким бы крутым ни выглядел ресторан. Ну, а потом, позже, поняла, что лучше и овощной салат не заказывать. Лучше просто дома его самой делать
Вот объясните мне кто-нибудь - почему у них яйца варятся в какой-то поносного коричневого цвета воде. И сами становятся коричневыми. Ну вот почему просто не сварить их в обычной воде?
Ну, можно, наверное. В отелях, например, на завтрак подают отварные яйца, судя по всему, сваренные в обычной воде.
Но те самые, в "поносного цвета воде" мне тоже нравятся.
Это, кстати, их в чае отваривают.
Мне они, наверно, напоминают пасхальные яйца, которые у нас в семье всегда отваривали в луковой шелухе (она специально для этого копилась
). Мне такие яйца всегда очень нравились на вкус; даже больше, чем отваренные в обычной воде.