Как много русских людей, однако, любят клейкий рис, завернутый в бамбуковые листья. Мне вот очень стыдно, но я просто ненавижу это блюдо, особенно после первого моего опыта поедания данного блюда в холодном виде (китайцы угостили и невозможно было отказаться). Ела, давилась, изображала удовольствие, потом все кончилось запором желудка и прочими неприятными последствиями. Просто зависть берет, как народ на форуме нахваливает, что-то, видимо, во мне не то. Или физиология другая.
Ну что Вы, interlingua, не стоит извиняться. Я тоже когда первый раз попробовала, то мне ни в какую не понравилось...И только потом, со временем, привыкла к солёному варианты но ми цзы. Но сладкий - ни в какую. Безвкусный, клейкий рис вкупе со сладкой начинкой до сих пор вызывают не самые приятные ощущения.
Это естественно, что у всех людей физиология разная, и все мы не можем любить одни и те же продукты.
У меня такая же история, как у Вас, с карри: даже если физически мне удаётся поглотить это, то потом мне мой организм ТАКУЮ революцию устраивает, что описать здесь было бы неприлично
Сколько ни старалась - всё напрасно. Видимо, у меня полное отторжение карри моей системой.