А разве у уйгуров кефир? я думал, айран какой-нибудь.
Вообще я сам страдаю тут в Китае только без нормальной молочки и сыра. Хотя есть и вкусные, но дорогие йогурты. Остальное тут много круче чем на Родине. Скоро возвращаюсь в Москву и с ужасом пытаюсь понять, что я буду есть кроме молочных каш, сырников, супов любимой тёщи и сыра. Куда пойти податься в столице человеку, подсаженному на китайскую кухню всех видов и направлений (ну разве только дунбейскую не приемлю)? В СПб по кр.мере есть недорогие рестики с китайскими поварами. А в М. только древние китаи и пекинские утки, куда без ваня рублей лучче не соваться.
Наблюдаю, кстати, как соотечественники быстро привыкают к китайской кухне. Вне зависимости от изначальных предубеждений
1. У уйгуров кстати именно кефир.
2. Что в Китае еда круче чем в России? вы что кумыса напились? А гено-модифицированное мясо? тоже самое насчет овощей. Если жить в Китае не в столичных городах, или жить но не иметь позволить себе покупать дорогие продукты (привозные), ТО вообще сложно представить завтрак из всяких каш на молочном основе. Вчера делал плов хотел добавить туда айвы, граната, кишмиша, и желтого гороха. Кишмиш не проблема, Айву и гранат не нашел, а вот желтый горох нашел в маркете сделано в пакистане аж 59 юаней за ПОЛКИЛО. У европейца спросил про этот продукт в Швеции там стоит 10ю за кг.
Разницу в разнообразности европейской и китайской можно увидеть в гостиницах утром в Шведском столе. Хотя в обед китайская кухня догоняет по разнообразности. Достаточно зайти во всякие цепь китайских общепита.
И еще барбекю или шашлык во всем мире делают почти одинаково, от монгольских степей до рек амазонки, от кавказского шашлыка до бразильского. Но как только это делает китаец, то у них все это получается по другому, почему?
В Москве есть украинская, армянская, азербаджанская, грузинская, узбекская кухни, на случай если надоест сырники и супы.