• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Отдых во Вьетнаме

Started by Delic, 16 April 2006 16:42:06

Previous topic - Next topic

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

KimCa

Из аэропорта автобус не 125, а 152.
Хошимин, Вьетнам

Serёжик

Пардоньте, действительно 152-й. Зачепяточка вышла :(
Внёс поправочку, чтобы не вводить народ в заблуждение. :)
Всё идёт как надо! :)

Jimmy

Огромное спасибо за ответы Serёжику и Nikolai2008!
Еще вопрос, во Вьетнаме, в частности, в Сайгоне, меняют ли китайские юани в банках?  И вообще, стоит ли менять, например, доллары/юани на донги? Меня просто пугает это количество нулей...  Берут ли доллары везде как в Камбодже?  И сколько надо донгов тогда, чтобы доехать из аэропорта до города на автобусе номер 152, например?
  Всех с Новым Годом!!!

Serёжик

1. Юани на донги вроде меняют без проблем, но в основном в банках (в обменниках не всегда).
2. Доллары берут, но опять же не везде, да и выгоднее расплачиваться в донгах. Привыкаешь очень быстро.
3. Стоимость билета на 152-й автобус - 3.000 VND ($0,17 или 4,5 руб./чел.), т.е. в 2 раза дешевле!!!, чем например у нас в Смоленске (9руб.)

Jimmy

Quote from: Serёжик on 31 December 2009 22:47:02
1. Юани на донги вроде меняют без проблем, но в основном в банках (в обменниках не всегда).
2. Доллары берут, но опять же не везде, да и выгоднее расплачиваться в донгах. Привыкаешь очень быстро.
3. Стоимость билета на 152-й автобус - 3.000 VND ($0,17 или 4,5 руб./чел.), т.е. в 2 раза дешевле!!!, чем например у нас в Смоленске (9руб.)
Большое спасибо за информацию!

zambala

KimCa - пишите пожалуйста свой элект. адрес по bad323@yandex.ru

MaliCN

всех поздравляю с наступившим новым годом!

задумавшись о предстоящем китайском новом годе - решила провести его во вьетнаме.
план пока что такой:

1. Ханой. Прогулка. Вечером переезд автобусом в Halong. (или лучше утром след. дня?)
2. Халонг. Прогулка на катере, пещеры. Вечером возвращение в Hanoi
3. Ханой. Утром переезд поездом в Хюе.
4. Хюе.  Осмотр красивостей.
5. Переезд автобусом в Хойан. Осмотр. Автобусом переезд в Мишон.
6. Мишон. Осмотр. Переезд в Дананг и затем Сайгон.
7. Вечер, прибытие в Сайгон.
8. Сайгон. Переезд автобусом в Сием Рип, Камбоджа.
9. Сием Рип. Ангкорват.
10.  Сием Рип. Переезд в Сайгон.
11. Переезд из Сайгона до Фанранга.
12. Фанранг.
13. Фанранг. Вечером в Сайгон.
14. Сайгон.

Конечно же возникло много вопросов.
1. Когда лучше ехать из Ханоя в Халонг - вечером или утром? Если вечером, то во сколько отправляются последние автобусы? Вроде не далеко - 200 км, поездом около 2 часов. Автобусом, наверное не намного больше. Нашла, что существует train express Hanoi-Halong. Но время в пути почему то 3.5 часа. Цена около 15$.
2. Сколько по времени идет поезд до Хюе из Ханоя? Хватит ли полдня на осмотр Хюе, чтобы вечером перебраться в Хойан?
3.Аналогичный вопрос по Хойан и Мишону. Сколько нужно на осмотр Хойан и Мишона (минимум)? Как можно добраться из Хойан до Мишона? если взять машину, на какую цену можно договориться?
4. Правильно ли я понимаю, что поезд из Дананга до Сайгона идет около 12 часов?

и еще очень хотелось бы посмотреть на расписание поездов и цены на билеты. Сайт вьетнамской ж\д до сих пор не работает.  Может кто-нибудь из проживающих во Вьетнаме, сможет достать столь ценную инфу?

заранее спасибо :)
Sun is shining
The weather is sweet...

love, peace, reggae

naniko

Quote from: M-A-L-I on 12 January 2010 14:03:00
1. Ханой. Прогулка. Вечером переезд автобусом в Halong. (или лучше утром след. дня?)
2. Халонг. Прогулка на катере, пещеры. Вечером возвращение в Hanoi
9. Сием Рип. Ангкорват.
12. Фанранг.
14. Сайгон.

1. Когда лучше ехать из Ханоя в Халонг - вечером или утром? Если вечером, то во сколько отправляются последние автобусы? Вроде не далеко - 200 км, поездом около 2 часов. Автобусом, наверное не намного больше. Нашла, что существует train express Hanoi-Halong. Но время в пути почему то 3.5 часа. Цена около 15$.
2. Сколько по времени идет поезд до Хюе из Ханоя? Хватит ли полдня на осмотр Хюе, чтобы вечером перебраться в Хойан?

и еще очень хотелось бы посмотреть на расписание поездов и цены на билеты. Сайт вьетнамской ж\д до сих пор не работает.  Может кто-нибудь из проживающих во Вьетнаме, сможет достать столь ценную инфу?
1- Vse ravno (dogovorites' s otelem, chtoby hranili chemodan).
2- Iz Halonga navernjaka hodjat avtobusy do Hjuje. Zachem tratit' 3 (nochju 4) chasa na dodrogu?
3- Mozhno v Hanoe vzjat' bilet do goroda, blizhajshego ot Haonga. A iz Halonga doehat' do stancii na avtobuse ili taksi.
4. V Hjuje uspeete za poldnja posmotret' ili dvorec ili 2 grobnicy. Malovato. Hotja Vy zhe iz Kitaja... mnogo obshego v dvorcah.
U Vas mnogo pereezdov - priezzhajte s rjukzachkom. Zdes' teplo...
Ostal'noe ne kommentiruju - neponjatno skolko vy dnej na kazhdyj punkt zakladyvaete. Vidite - Vam nikto ne otvechaet, potomu chto neponjatno.
Sajt zh/d - na v'etnamskom ntrudno razobrat'sja. Nazhmite stanciju - otkuda hotite ehat' i otkroetsja podrobnaja info.
Tolko ne ezzhajte poezdom do Halonga - kazhdomu fonarju klanjaetsja.

naniko

Quote from: M-A-L-I on 12 January 2010 14:03:00
1. Ханой. Прогулка. Вечером переезд автобусом в Халонг. (или лучше утром след. дня?)
2. Халонг. Прогулка на катере, пещеры. Вечером возвращение в Ханои
9. Сием Рип. Ангкорват.
12. Фанранг.
14. Сайгон.

1. Когда лучше ехать из Ханоя в Халонг - вечером или утром? Если вечером, то во сколько отправляются последние автобусы? Вроде не далеко - 200 км, поездом около 2 часов. Автобусом, наверное не намного больше. Нашла, что существует траин ехпресс Ханои-Халонг. Но время в пути почему то 3.5 часа. Цена около 15$.

1- Все равно (договоритесь с отелем, чтобы хранили чемодан).
2- Из Халонга наверняка ходят автобусы до Хюэ. Зачем тратить 3 (ночю 4) часа на додрогу?
3- Можно в Ханое взять билет до города, ближайшего от Хаонга. А из Халонга доехать до станции на автобусе или такси.
4. В Хюэ успеете за полдня посмотреть или дворец или 2 гробницы. Маловато. Хотя Вы же из Китая... много обшего в дворцах.
У Вас много переездов - приезжайте с рюкзачком. Здесь тепло...
Остальное не комментирую - непонятно сколко вы дней на каждый пункт закладываете. Видите - Вам никто не отвечает, потому что непонятно.
Сайт ж/д - на вьетнамском нтрудно разобраться. Нажмите станцию - откуда хотите ехать и откроется подробная инфо.
Толко не езжайте поездом до Халонга - каждому фонарю кланяется.

Serёжик

Quote from: М-A-L-I10.  Сием Рип. Переезд в Сайгон.
12. Фанранг.
14. Сайгон.
Не знаю, чё Вы забыли в Фанранге, но если брать билет в AirAsiи (или какого-нибудь др. лоукостера) заблаговременно, то можно перелететь из Сием Реапа в Сайгон и обратно почти по стоимости автобуса

KimCa

Удобней из среднего Вьетнама в Фанранг поездом, а из Фанранга ночным поездом в Сайгон. Из Сайгона Камбоджа и обратно.
Хошимин, Вьетнам

MaliCN

всем спасибо за советы :)
план, как это обычно бывает, изменился. в хошимине я буду всего один день - в 9 утра прилетаю, и в 10 вечера уже улетаю оттуда же. за это время очень хочется успеть посмотреть Cu Chi тоннели. Посмотрела по карте - нет смысла ехать в сам Хошимин, разумнее сразу же отправиться к тоннелям.
по карте - около 40 км, во сколько обойдется такси туда и обратно? около 40$?  надо ли просить водителя, чтобы ждал, или на выходе можно спокойно словить другое такси?

а случайно в аэропорту нету каких-нибудь турфирм, которые тут же смогли бы отвезти в Cu Chi?
Sun is shining
The weather is sweet...

love, peace, reggae

KimCa

групповые поездки выезд в 8-8.30, возвращение в 14,но вы не успеваете, лучше заказать в турфирме индивидуальную поездку- по деньгам почти как за такси, но вы хоть попадете куда надо. Случайные такси могут завезти не в те  тоннели,а где тренируются, такое было.
Хошимин, Вьетнам

AnnaVlV

Добрые люди, подскажите, пожалуйста... Как обстоят дела с жильем в Ня-Чанге? ...  ??? Есть ли в городе аппартаменты, как, например, в Тае?.. Например, комната+кухня, охрана, бассейн (желательно)  ::) ...

Solomona

Quote from: AnnaVlV on 04 February 2010 10:40:57
Добрые люди, подскажите, пожалуйста... Как обстоят дела с жильем в Ня-Чанге? ...  ??? Есть ли в городе аппартаменты, как, например, в Тае?.. Например, комната+кухня, охрана, бассейн (желательно)  ::) ...

Когда отдыхали в Ня чанге я тоже искала нечто подобное - не нашла.
После Тая , Нячанг (имхо) деревня :-X
нимфетка

maksimkadep

Quote from: Solomona on 04 February 2010 11:27:51
Когда отдыхали в Ня чанге я тоже искала нечто подобное - не нашла.
После Тая , Нячанг (имхо) деревня :-X

Смотря где в Тае. Патайя, опять же ИМХО, та же деревня. Сравниваем всегда с Алуштой, то же самое.
Solomona, сколько людей столько и мнений. Хорошо там, где нас нет....
Хуже дурака може быть только дурак с инициативой (c)

Solomona

Quote from: maksimkadep on 04 February 2010 12:26:14
Смотря где в Тае. Патайя, опять же ИМХО, та же деревня. Сравниваем всегда с Алуштой, то же самое.
Solomona, сколько людей столько и мнений. Хорошо там, где нас нет....

Для меня если сравнивать Тай и Вьетнам, поседний - деревня  ;D
нимфетка

vn

Quote from: Solomona on 04 February 2010 18:46:44
Для меня если сравнивать Тай и Вьетнам, поседний - деревня  ;D
Так ведь это хорошо! Наслаждайтесь этим, а то ведь скоро все превратимся в запрограммированных андроидов  :(

Solomona

Quote from: vn on 04 February 2010 19:59:01
Так ведь это хорошо! Наслаждайтесь этим, а то ведь скоро все превратимся в запрограммированных андроидов  :(

ну я и стараюсь наслаждаться,куда деваться то?  я привыкла к мегаполису и цивилизации.
нимфетка

maksimkadep

Quote from: Solomona on 04 February 2010 21:29:33
ну я и стараюсь наслаждаться,куда деваться то?  я привыкла к мегаполису и цивилизации.

Как это "куда деваться-то?" Вы что, в Сайгоне в рабстве находитесь?
Хуже дурака може быть только дурак с инициативой (c)

Solomona

Quote from: maksimkadep on 05 February 2010 07:45:34
Как это "куда деваться-то?" Вы что, в Сайгоне в рабстве находитесь?

Что вы несете? ну я не могу пока уехать.
нимфетка

MaliCN

а кто-нибудь может поделиться адресами (мылами) турфирм в Хошимине? пытаюсь организовать себе экскурсию в Кути, но мне предлагают по 60$ с человека! 
или хотя бы подскажите, сколько можно предложить таксисту за поездку туда и обратно - чтобы себя не обделить и чтобы таксист согласился.
Sun is shining
The weather is sweet...

love, peace, reggae

KimCa

Quote from: M-A-L-I on 05 February 2010 08:46:40
а кто-нибудь может поделиться адресами (мылами) турфирм в Хошимине? пытаюсь организовать себе экскурсию в Кути, но мне предлагают по 60$ с человека! 
или хотя бы подскажите, сколько можно предложить таксисту за поездку туда и обратно - чтобы себя не обделить и чтобы таксист согласился.

Очень круто с вас заломили,я вам в личку отправила реальные цены, а если брать машину на день,то пусть запишут в маршрут и  храм  Черной женщины,место интересное и оставляет след.
Хошимин, Вьетнам

MaliCN

спасибо! а как этот храм называется по вьтнамски? гугл не помог
Sun is shining
The weather is sweet...

love, peace, reggae

KimCa

Пишите на русском,там все говорят на русском. Другие его просто могут не знать, хотя место обустроили- и канатка и санки.
Хошимин, Вьетнам