• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Интересные блюда.

Started by KHENK, 12 April 2006 11:12:44

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

KHENK

Был в гостях в Чжушане, меня угощали коброй. Вкусно. Только много не сьешь. Она уж больно круто кровоток увеличивает. В другой раз поехали, приготовили 夜母鸡 оказалось летучие мыши. ::) Есть можно. Кто еще чего нить "вкусненькое" ел?
Существует две категории людей, мнение которых отличается от нашего.

Panthera

кушала вонючее доуфу.....супчик с глазками ( суп из рыбы но очень мелкой, создается эффект что тебе из ложки подмигивают)..... ;)
птенчиков вареных в яйце....
Гора не кажется неприступной, если смотреть с ее вершины.

Angaria

да есть уже похожая тема,смотрите внимательнее.
用微笑面对生活!

lady2002

Суп  из черепахи-очень вкусный.Варится  на  китайских кореньях.очень полезный, как для потенции,так  и для  всего   :P
Пила  настойку  какую то алкогольную-а  в бутылке  были мыши   :-\.
Суп  из  акульных плавников.
Но вот  на  жареные  личинки-все решиться  не могу.Хоть убейте  меня,но пробовать не буду.Хотя говорят  вкусно.

Радистка КЭТ

Quote from: lady2002 on 13 April 2006 09:22:22
Но вот  на  жареные  личинки-все решиться  не могу.Хоть убейте  меня,но пробовать не буду.Хотя говорят  вкусно.

ОЙ, я тоже... По-моему это так противно выглядит, смотреть то страшно, а чтобы есть - фу.
Зато на лягушачьи жареные лапки я отважилась:) Кстати, очень даже ничего. Еще ела суп из роз - это просто неземное творение!
А кто пробовол известное блюдо - "борьба тигра со змеей"? Поделитесь впечатлениями....

Angaria

Quote from: Радистка КЭТ on 20 April 2006 10:57:24
А кто пробовол известное блюдо - "борьба тигра со змеей"? Поделитесь впечатлениями....
Ой нет,я живых кошек люблю и не смогу их есть
用微笑面对生活!

Радистка КЭТ

Quote from: Angaria on 20 April 2006 11:53:41
Quote from: Радистка КЭТ on 20 April 2006 10:57:24
Ой нет,я живых кошек люблю и не смогу их есть

Вот и я про тоже - не пробовала и не попробую, т.к. мясо собаки и кошки - табу... Просто интересно, что это все таки из себя представляет..... ::)

GrayFox

Lenux

Quote from: lady2002 on 13 April 2006 09:22:22
А я ела! С закрытыми глазами.  ;D Правда, честно говоря, выплюнула, так как неперенесла органики во рту. :-X И еще они были пережареные, скорлупа напомнила вкус сожженных семечек, а внутренности были коричневыми. Хотя, знатоки утверждают, что внутри должно быть белое.

Sanja

MaQue-жареные воробьи ;)

А.Психарулидзе

Воробьев еще есть можно, но личинки - невкусные.
有时他们返回

陽锺

Хотя я китаец (северянин), я тоже никогда не смогу есть эти "пищи", даже не могу смотреть на них, зато сразу меня будет тошнить :-[ :-\
烏魯木齊人-Урумчинец

Xiao Dima

МЫ тут на юге пошли в ресторан.Половина стола Северные китайцы, другая половина Южные. Начали приносить блюда. Суп из змеи, мозги тушёные, протухшее Тоуфу. Так одни ели с удовольствием, а другие нос зажимали.

Korriza

Змеиная водка - в общем алкашка, Ачуметь! Но много пить нельзя, она как лечебная идет!
Лягушачьи лапки, напоминают вкус курицы! Слизистые, до жути. Доесть не смогла...

А слышали, В гуачжоу есть рынок Цинпин! - детище новой экономической политики Ден Сяопина. Это зоопарк, где туристы выьирают приглянувшуюся зверушку, покупают ее, убивают ее сами или дают повару, готовят из нее еду и тут же едят.
Все сокровища мудрости не приносят даже ничтожного добра тому, кто боится решимости; зачем сияет лампа, когда она в руке слепого?

Korriza

Родился этот рынок в 1979 году, процветает и по сей день!
Все сокровища мудрости не приносят даже ничтожного добра тому, кто боится решимости; зачем сияет лампа, когда она в руке слепого?

Радистка КЭТ

Quote from: Korriza on 22 August 2006 14:34:05

А слышали, В гуачжоу есть рынок Цинпин! - детище новой экономической политики Ден Сяопина. Это зоопарк, где туристы выьирают приглянувшуюся зверушку, покупают ее, убивают ее сами или дают повару, готовят из нее еду и тут же едят.

Какая мерзость! Как так можно?! (если это правда конечно....)

А.Психарулидзе

Quote from: Радистка КЭТ on 21 August 2006 07:00:27
Quote from: А.Психарулидзе on 18 August 2006 18:52:53
Воробьев еще есть можно, но личинки - невкусные.

Ой, я бы ни то не другое съесть не смогла.....
Единственное, от чего я отказался - это от мух жареных :o(здоровенных таких мушищ), но не по кулинарным мотивам, а по политическим - наелся во студенчестве - то в борще, то в каклете. ;D
Кстати, о мухах. Один мой товарищь раздобыл пластмассовую муху, и всегда брал ее с собой в столовку, естественно, подкидывал ее в слегка недоеденное блюдо, и требовал замены. Велико было его горе, когда он воспользовался своей кормилицей в одном месте два раза - отняли жадные поварихи. ;D

А вот в китайских блюдах мух не видел. ::)
有时他们返回

Korriza

На этот раз решилась, собственно опять на лягушек! Понравилось, потом опять понравилось, а теперь это одно из моих любимых блюд!!! ;D

И еще попробовала жаренные креветки с жаренным зеленым чаем, который оказался съедобным!

А.Психарулидзе

Quote from: Korriza on 28 September 2006 17:37:05
На этот раз решилась, собственно опять на лягушек! Понравилось, потом опять понравилось, а теперь это одно из моих любимых блюд!!! ;D
Эти твари бывают такими огромными - величиной с курицу. Будьте теперь осторожны - они крайне злопамятны! ;D ;D ;D
有时他们返回

Primorskaya

Оказались в ресторане, где козырное блюдо – голуби (лапки и крылья)! Столиков пустых не было! Говорю: «Как хотите, а я пас». А потом.... :-[ И знаете, ничего, вкусно! До сих пор, думая « Это ж, сколько голубей надо истребить, чтобы накормить всех желающих?»

Korriza

БОГ НА КУХНЕ
МАТЬ:
- Знаешь ли ты, что Бог был здесь, когда ты крал печенье с кухни?
-Да.
-И что Он смотрел на тебя все это время?
-Да.
-А что Он говорил тебе, как ты думаешь?
- Он говорил: " Кроме нас здесь никого нет, возьми и мне немного!"

:) :) :)

Collega-A

Quote from: А.Психарулидзе on 22 August 2006 18:11:48
А вот в китайских блюдах мух не видел. ::)
зато волосы часто попадаются
Я пришел к вам как юридическое лицо к юридическому лицу. (с)
Слабонервных просим удалиться! (с)
Таковы суровые законы жизни. Или, короче выражаясь, жизнь диктует нам свои суровые законы. (с)

А.Психарулидзе

Quote from: MarishkaM on 06 October 2006 13:48:25
Оказались в ресторане, где козырное блюдо – голуби (лапки и крылья)! Столиков пустых не было! Говорю: «Как хотите, а я пас». А потом.... :-[ И знаете, ничего, вкусно! До сих пор, думая « Это ж, сколько голубей надо истребить, чтобы накормить всех желающих?»
Голубей делают из крыс, а воробьев - из мышей, естественно. Так что птицы мира не страдают. ;D ;D ;D
有时他们返回

Kiss

Я как-то в шутку спрашивал китайцев-поваров, почему они не едят комаров...  ;) Как ни странно, они не восприняли это как шутку и на полном серьезе ответили: "Пока еще не научились ловить их в таком большом количестве!"  :o Во как!  ;D

редиsKin掉裤

вот я никак не могу разобраться что есть "ласточкино гнездо"
попался тут мне рецептик "взять 30 г. "яньво" ( хнезда ентого) , размочить, подавать с вареными красными финиками 
"30 г." -  его, высушенное берут чтоли?
на что хоть это похоже по консистенции
на картинке там огромное блюдо выложено какими-то крахмальными соплями, извините за сравнение