Автор Тема: Китайская кухня: учимся готовить, опробованные рецепты, подбор продуктов.  (Прочитано 268059 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Lost&found

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 167
  • Карма: -8
  • Пол: Мужской
Живодерский рецепт.

+1. Даже как-то не по себе от такого рецепта стало.
Не говоря уже о вреде воздействия электромагнитного излучения на "продукт"...

Оффлайн Jimmy

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 277
  • Карма: 12
Живодерский рецепт.
Угу. А рестораны морепродуктов, где все плавает в аквариумах перед подачей на стол - "живодерские" рестораны!  ;D Можно еще дальше пойти. Лучше поделитесь новым рецептиком.

Оффлайн coolprim

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1250
  • Карма: 37
  • Пол: Мужской
    • город Суйфэньхэ
Выход мною найден /自制的米酒/  ;D



СРОЧНО РЕЦЕПТ В СТУДИЮ!!! А то у меня бутыль в гараже стоит без дела. Брагу надоело ставить

Оффлайн Palych

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 445
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Угу. А рестораны морепродуктов, где все плавает в аквариумах перед подачей на стол - "живодерские" рестораны!  ;D Можно еще дальше пойти. Лучше поделитесь новым рецептиком.
Все новое - давно уже хорошо известно. Зарекся делиться рецептами. Так раскритикуют, что аппетит отобьют.
Если долго сидеть на берегу реки, то рано или поздно мимо проплывет труп твоего врага.

Оффлайн sportdoc

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1141
  • Карма: 61
  • Пол: Мужской
  • Skype: mr.igor_v
СРОЧНО РЕЦЕПТ В СТУДИЮ!!! А то у меня бутыль в гараже стоит без дела. Брагу надоело ставить

http://polusharie.com/index.php?topic=58807.0
Создавать не ради обладанья, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Оффлайн Me against the rules

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 355
  • Карма: -1
  • Пол: Женский
Борясь с промозглым питерским климатом, подвигнут интересом и симпатией, пытаюсь приобщиться к кухне Поднебесной.
Остаюсь в неведении, в какой мере мои начинания соответствуют истинным блюдам китайской кухни по вкусовым свойствам и внешнему виду, но близкие мне люди уплетают все с превеликой радостью.

红烧猪肉



油焖茄子



鱼香茄子



炸鱿鱼圈


  к Вашим бы фоточкам, еще бы рецепты ;)
шаг назад должен быть только для разбега

Оффлайн sportdoc

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1141
  • Карма: 61
  • Пол: Мужской
  • Skype: mr.igor_v
  к Вашим бы фоточкам, еще бы рецепты ;)

Питал надежду, что меня, скромного ремесленника, из Поднебесной рецептурой побалуют.  :o
Создавать не ради обладанья, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Оффлайн Me against the rules

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 355
  • Карма: -1
  • Пол: Женский
Питал надежду, что меня, скромного ремесленника, из Поднебесной рецептурой побалуют.  :o
;D ;D ;Dкаюсь, ем китайскую кухню, но готовлю редко! Дома в основном нашу готовлю))) А тут такая красота, так у Вас не только китайские рецептики без описания, только красивыми фото дразнитесь ::)
шаг назад должен быть только для разбега

Оффлайн sportdoc

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1141
  • Карма: 61
  • Пол: Мужской
  • Skype: mr.igor_v
у Вас не только китайские рецептики без описания, только красивыми фото дразнитесь ::)

 :-[
Импровизация на тему 北京烤鴨
В печь ее затолкал, бедняжку



Дал позагорать



Ну и



Что тут добавить?


Создавать не ради обладанья, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Оффлайн Me against the rules

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 355
  • Карма: -1
  • Пол: Женский
:-[
Импровизация на тему 北京烤鴨
В печь ее затолкал, бедняжку


жаль фоточки не показывает(( а специи какие? :)
шаг назад должен быть только для разбега

Оффлайн sportdoc

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1141
  • Карма: 61
  • Пол: Мужской
  • Skype: mr.igor_v
жаль фоточки не показывает(( а специи какие? :)

 :o
Создавать не ради обладанья, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Оффлайн Palych

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 445
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Питал надежду, что меня, скромного ремесленника, из Поднебесной рецептурой побалуют.  :o
Т.е. Вы без рецептов готовите? По вдохновению? Круто.
Если долго сидеть на берегу реки, то рано или поздно мимо проплывет труп твоего врага.

Оффлайн Jek37

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1762
  • Карма: 75
  • Пол: Мужской
Т.е. Вы без рецептов готовите? По вдохновению? Круто.
Зачем рецепт. Состав посмотреть. Все равно по своему делаешь.
А вот вдохновенье очень нужная штука. Без него не вкусно получается. ;D
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2012 18:20:12 от Jek37 »
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Оффлайн Anks

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 247
  • Карма: 5
  • Пол: Женский
Солидарна с уважаемым sportdoc, в промозглом Питере хочется творить китайские чудеса кулинарии, недавно делала баоцзы) Все равно не то получается :'( то ли мясо не то, то ли мука....  В Китае делала - получалось по китайски, а здесь - по питерски)

Оффлайн sportdoc

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1141
  • Карма: 61
  • Пол: Мужской
  • Skype: mr.igor_v
В Китае делала - получалось по китайски, а здесь - по питерски)

 :)
Вот так и мучимся!
Иногда махнешь в сердцах рукой и засядешь
за простую русскую /питерскую/ еду.  ;D


Создавать не ради обладанья, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Оффлайн Galinochek

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 6
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
В я предлогаю добовлять сюда еще фотки некоторых Китайских продуктов....т.к не все в курсе что такое бок-чой...вернее 100% это готовлю...но вот не знаю его названия......или для этого лучше создать отдельную тему.....
продукты которых у нас нет....а здесь в Китае их полно...гибриты фрукты...травка всякая...ну и.д.... :)

преполагать .... или ПРЕДПАЛАГАТЬ .....

учитесь РУССКОМУ .... или исправляйте ошибки

Оффлайн Galinochek

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 6
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
кстати .... икра запросто продаётся .... хоть от ежа ... хоть от сёмги ... хоть от горбуши .... и стоимость ... дешевле, чем в России

Оффлайн qwili

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 2
  • Карма: 0

Оффлайн Jek37

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1762
  • Карма: 75
  • Пол: Мужской
огурцы квашеные в бочке а вы пробовали?
Такие мудреные конечно не пробовал. На мой вкус много лишних приправ.
Ваш рецепт или просто решили ссылкой поделиться?
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Оффлайн qwili

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 2
  • Карма: 0
Это рецепт

Оффлайн Lost&found

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 167
  • Карма: -8
  • Пол: Мужской
огурцы квашеные в бочке а вы пробовали?

Это очень хорошо и даже здорово, только при чем тут "китайская кухня"? :)
У нас тут не то что дубовую бочку, тут элементарного хрена с укропом днем с огнем не сыскать.. ;D

Оффлайн Palych

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 445
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Это очень хорошо и даже здорово, только при чем тут "китайская кухня"? :)
+1.
То про икру, то про огурцы. Зачем флудить понапрасну, если нечего написать про китайскую кухню?
Если долго сидеть на берегу реки, то рано или поздно мимо проплывет труп твоего врага.

Оффлайн sportdoc

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1141
  • Карма: 61
  • Пол: Мужской
  • Skype: mr.igor_v
если нечего написать про китайскую кухню?

Есть, есть!  :)
Писал уже, но - повторюсь.
Люблю 炸鸡翅  :-[

Создавать не ради обладанья, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Оффлайн in3dom

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 29
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
Наши любимые китайские блюда-это :
Салат "муси жоу"
Лапша "чао мьен"
Фунчоза с кусочками мяса
Свинина в кисло-сладком соусе.