• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Учеба и жизнь в Шанхае

Started by Tugarinov Pavel, 10 April 2006 17:51:19

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

parker_gold

Всем привет! Кто знает, в какие университеты проще всего получать гранты (в Шанхае) с общежитием, учебой и стипендией?
Сама процедура ясна, по гранту уже учился не раз. Интересуют именно те заведения, где имеется больше всего шансов взять грант от HanBan или от ШХ-правительства. Кто-нибудь в этом разбирается?)
Шанхай - жизнь бьёт ключом. А где жизнь - там и музыка. А где музыка - там и ключи, ключи, ключи, ноты, ноты, ноты... )))

Ксюша "FLASH"

Всем привет,кто-нибудь знает где в Шанхае можно выучиться на event manager изначально на английском языке ? Или может быть курсы какие есть? Заранее спасибо.

Alex2027

Quote from: Ксюша "FLASH" on 17 September 2013 16:50:11
Всем привет,кто-нибудь знает где в Шанхае можно выучиться на event manager изначально на английском языке ? Или может быть курсы какие есть? Заранее спасибо.
Сейчас в Шанхае огромный спрос на иностранцев, для работы менеджерами в клубах и барах- возможно в Европе обращают внимание на "диплом", но в Шанхае скорее на "лицо" и умение общаться с клиентами.

Не вижу большшого смысла получать здесь образование данного типа.

DashimaDE

Привет Всем :)С Осени 2014 планирую поступать в Шанхайские вузы чтобы изучать китайский язык в именно бизнес китайский, есть 4 уровень HSK, сдавала на 5,результатов пока что нет=) Какие вузы посоветуете? Планирую подавать документы на стипендию от Института Конфуция и от правительства КНР!Какую стипендию реально получить?и какова вероятность учиться со стипендией в шанхае?
Чтобы работать в китае где нибудь в сфере бизнеса, обязательно учится в магистратуре?на данный момент,заканчиваю российский вуз :)Как лучше поступить?

Nikushka92

Здравствуйте! Если кто- нибудь знает, Ответьте мне пожалуйста !:) заканчиваю в этом году специальность китайский язык и хочу поступить в 上海на специальность 国际贸易。нормально ли поступать в магистратуру такого рода, если образование другое, возможно ли потянуть без основы? И какой университет вы бы посоветовали? 复旦大学,东华大学или 经财大学?Огромное спасибо за ответ заранее! Очень выручите!

tonyanya

собираюсь осенью в университет Донхуа, есть такие? или есть такие кто едет учить китайский
http://vk.com/id190388390 пишите
tonechka_tonya skype

DashimaDE

привет всем!Кто учится в Восточно китайском педагогическом университете??? как там? оставьте свои отзывы, пожалуйста!=)))

ekow021

Quote from: Nikushka92 on 04 February 2014 10:42:35
Здравствуйте! Если кто- нибудь знает, Ответьте мне пожалуйста !:) заканчиваю в этом году специальность китайский язык и хочу поступить в 上海на специальность 国际贸易。нормально ли поступать в магистратуру такого рода, если образование другое, возможно ли потянуть без основы? И какой университет вы бы посоветовали? 复旦大学,东华大学или 经财大学?Огромное спасибо за ответ заранее! Очень выручите!
上海财经大学 один из самых лучших университетов по финансово-экономическим специальностям, советую туда, если "шарите" в математике ;D

sakh_l1

Всем привет,учусь в Пекине на 2 курсе,изучаю международную экономику и торговлю, Кто может помочь перевестись в один из Шанхайских вузов. За вознаграждение , естественно. В лс пожалуйста

Риорита

Кто-нибудь знает что-нибудь о программе master of teaching chinese to speakers of other languages? Думаю поступать по Шанхайской стипендии либо на нее либо на Master of translating.  Если кто-то учится на таком, отзовитесь!!! Интересно услышать о преподавании этих специальностей из первых уст! Спасибо!

Shanghai-Moscow-Express

Привет всем!
В Китае 9 год.
Заканчиваю магистратуру Fudan University, Finance.
Занимаюсь регистрацией студентов на языковые курсы, бакалавр, итд, в Шанхай и другие города КНР.
Консультация по всем вопросам учебы в Китай.
+8615821975694
email:madina203018@gmail.com
Экспресс посылки Шанхай-Москва, Шанхай-Алматы от 1 дня.
wechat: madina2030
whatsapp:+77756767327
www.chinaconsulting.kz

diana_12_22

Всем добрый вечер! Честно говоря меня нельзя назвать профессиональным "форумчанином" поэтому если напислаа куда-то не туда и не по теме, то заранее извиняйте)))) я планирую поехать на учебу в Шанхай, но не в университет непосредственно (поскольку срок обучения уж больно долгий), а я слышала про ускоренные бизнес-курсы что то вроде MBA, вот только в интернете информации на эту тем у абсолютно никакой. у меня HSK4, хочу найти программу на китайском, знаю будет сложно, но все же желание бьет через край. Может ктото из форумчан знает что-нибудь. Плиииз поделитесь опытом и информацией))))) Безмерно благодарна!!!

sonya01121

Добрый день!
Ищу партнёра по языковому обмену.
Я- китаянка, зовут Соня. Говорю немного по-русски. Хочу улучшить свой уровень языка. И помочь желающим улучшить китайский.
почта:sonya01121@126.com

yin1204

Здравствуйте!

я живу в Шанхае, ищу русского собеседника проживающего в Шанхае, для языкового обмена.
Я изучаю русский язык 5 лет, и в прошлом году окончила магистратуру в Минске. Теперь работаю в Шанхае. Кстати, моя родина - Шанхай))

Пишите на email: zhuyin1204@foxmail.com.

Ivan M.

Quote from: diana_12_22 on 18 April 2014 15:56:36
Всем добрый вечер! Честно говоря меня нельзя назвать профессиональным "форумчанином" поэтому если напислаа куда-то не туда и не по теме, то заранее извиняйте)))) я планирую поехать на учебу в Шанхай, но не в университет непосредственно (поскольку срок обучения уж больно долгий), а я слышала про ускоренные бизнес-курсы что то вроде MBA, вот только в интернете информации на эту тем у абсолютно никакой. у меня HSK4, хочу найти программу на китайском, знаю будет сложно, но все же желание бьет через край. Может ктото из форумчан знает что-нибудь. Плиииз поделитесь опытом и информацией))))) Безмерно благодарна!!!
Какие конкретно курсы вы имеете в виду?
MBA - это MBA, стоимость которого в Шанхае приближается к общемировым ценам.
Самый лучший МВА в Шанхае - это 上海交通大学, на втором месте 复旦,на третьем 同济大学. В 上海财经大学 тоже не плохая программа. Лично знаком с несколькими очень хорошими преподавателями именно из финансово-экономического которые читают на курсах.
Только нужно понимать, что 4-ого ХСК вам не хватит в принципе.
Огромный объем материала который без владения языком на очень высоком уровне будет пустым звуком для слушателя.
Нагнать в процессе, на мой взгляд, тоже будет очень и очень не просто.

Относительно стоимости таких курсов.
复旦大学:от 170.000 до 230.000 юаней;
上海交通大学:от 180.000 до 240.000 юаней;
同济大学:150.000 юаней;
上海财经大学:от 140.000 до 180.000 юаней.

По обычным языковым курсам - информации море, как на Полушарии так и в интернете на всех языках. ;)
Если у тебя нет своей цели, намерений и желаний, то вероятнее всего – намерения и желания других поведут тебя за собой, но уже к их цели...

diana_12_22

Спасибо за разъяснения)))) :)

comtania

Уважаемые пользователи сайта. Я студентка. Пробыла в Шанхае год. Теперь, в связи с отъездом через неделю  в Россию,  продаю хозяйственную утварь и некоторую технику. Вся техника в отличном состоянии, новая. продаю все за половину цены и ниже.
Продам:
Электроплитку SUPOR с некоторой посудой(три тарелки разных размеров, три пластмассовые емкости для хранения, две кастрюли,  столовые приборы) - 150 юаней
Обогреватель  Midea- 100 юаней
интернет роутер TP-LINK- 80 юаней

мой телефон- 13564746023
e-mail- comtania@yandex.ru
weixin -   comtania

Malkavian

Всем привет! Еду осенью в ШХ на учебу в Shanghai Jiaotong School of International and Public Affairs и ищу друзей) Кто сейчас учится в ШХ давайте общаться! :)
http://vk.com/olyamalkavianlucas

Iuliia Guseva

Информационный портал Dragon Info 9 сентября с 10 до 17 часов проводит бесплатный тренинг «Основы ВЭД: бизнес с Китаем. Начальный уровень». Темы лекций: ВЭД, Инкотермс, Бизнес-коммуникации.
Приглашаем всех желающих! Количество участников ограничено (15-20 человек). Заявки на участие отправлять на электронную почту guseva@xiaolong-group.com с пометкой «заявка на участие в тренинге» до 8 сентября 14:00 включительно.
Место проведения: ECNU (华东师范大学), станция метро Jinshajiang Road (金沙江路).

клава

Привет всем форумчанам!
Поделитесь информацией на счет обучения в Международная школа гостиничного менеджмента в Шанхае / Les Roches Jin Jiang International Hotel Management College (Shanghai)! Может кто-нибудь учился или учится??? Интересно все: уровень обучения, проживание, качество образования, соотношение цена-качество!!!!! Сколько читала,то очень рекламируют тот факт, что в процессе обучения большое место занимает практика, действительно ли это так? ??? ??? Обучение на английском, а как преподают китайский???ОЧЕНЬ ПРОШУ ОТКЛИКНУТЬСЯ ТЕХ, КТО УЧИТСЯ В ЭТОЙ ШКОЛЕ!!
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ВСЕХ КТО ОТКЛИКНЕТСЯ!!!

watchtheworld

привет, не подскажите вечерние курсы китайского,
может при каких университетах есть
спасибо!
vk.com\watchtheworld

Jmurik

Подскажите где в Шанхае можно найти интенсивные курсы китайского продолжительностью месяц в декабре, может при каких унивеоситетах?

sumarokova

Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, в каких университетах Шанхая (или городах около Шанхая) где проще всего и больше шансов  получить полный грант на обучение (обучение, стипендия, общежитие) на степень доктора? В этом году заканчиваю на магистра в Харбине, в 哈工大。

yanita_88

Здравствуйте, подскажите кто знает недорогие курсы бизнес-китайского на пару месяцев. без проживания. Заранее спасибо.