• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Учеба и жизнь в Шанхае

Started by Tugarinov Pavel, 10 April 2006 17:51:19

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

The_only

Я написала Вам в личку.

Kuroi

Здравствуйте!:) еду этой осенью в Шанхай на долгосрочные языковые курсы при институте иностранных языков, может кто-нибудь подсказать, какой там состав классов, очень любопытно :) и сколько примерно русских обычно бывает на таких программах?)) спасибо :-[

Acool

Я скоро собираюсь поступать в университет)
НО не решил в какой именно!! у меня два варианта:
1.Корейский университет (частный) (Сеул)
2.Фуданьский университет (Шанхай)
в принципе они оба мне подходят! И я решил выбрать по критерию насыщенность жизни!  Места, мероприятия, атмосфера, клубы, где больше свободы?
и где повеселее люди?)
Одним словом все чем славиться студенческая жизнь))

Aneliya

Привет всем. Я бы хотела узнать вот о чем: я уже закончила первый курс международной экономики и торговли на английском языке в городе Ханчжоу. со второго курса хотела бы перевестись а СИСУ. звонила в офис, мне сказали что с этого года все факультеты бакалавра на англ языке будут закрыты. что то мне не очень верится в это. и хотелось бы знать наверняка, стоит ли дальше пытаться туда перевестись.
если кто то мне может помочь с информацией, буду очень признательна. заранее спасибо

ekow021

Quote from: Kuroi on 23 July 2012 12:55:21
Здравствуйте!:) еду этой осенью в Шанхай на долгосрочные языковые курсы при институте иностранных языков, может кто-нибудь подсказать, какой там состав классов, очень любопытно :) и сколько примерно русских обычно бывает на таких программах?)) спасибо :-[

Русских будет много))) по крайней мере 3-4 человеке в одном классе точно будет))
насчет состава, если по национальному признаку, то состав будет очень разнородный.

koreol

А кто-нибудь может что-нибудь рассказать про Шанхайский Транспортный? Как преподают, сколько обычно человек в группе, и много ли там русских учится?

Acool

Извините, что вопрос не по теме!! Просто топик где бы этот вопрос был по теме давно "мертв"! Итак вопрос - я хочу узнать про университет Jiao Da! ВСЁ! от расположения в городе до веб-сайта!

Fu Manchu

Quote from: Acool on 20 August 2012 15:08:25
Извините, что вопрос не по теме!! Просто топик где бы этот вопрос был по теме давно "мертв"! Итак вопрос - я хочу узнать про университет Jiao Da! ВСЁ! от расположения в городе до веб-сайта!

http://www.sjtu.edu.cn/
нежен ад

Kuroi

ekow021, спасибо за ответ :З

En_Kor

Всем привет!
Может кто-нибудь знает школу/ университет с короткими языкавыми курсами в Шанхае. Хотелось бы поехать на месяц с 14.12 по 17.01. На сколько я понимаю, все университеты будут на каникулах. Я только нашел одну школу (Education First). Она мемного дороговата и отзывов я не смог найти.
заранее спасибо

Eric Cartmenez

Quote from: En_Kor on 09 September 2012 00:17:00
Всем привет!
Может кто-нибудь знает школу/ университет с короткими языкавыми курсами в Шанхае. Хотелось бы поехать на месяц с 14.12 по 17.01. На сколько я понимаю, все университеты будут на каникулах. Я только нашел одну школу (Education First). Она мемного дороговата и отзывов я не смог найти.
заранее спасибо

Хм... Судя по тексту вашего письма - вам нужны курсы русского языка, верно?... Ибо допустить столько ошибок - это даже китайцу будет тяжело...

Если речь идет о китайских курсах, то сразу главный вопрос - ЗАЧЕМ? За месяц вы не усвоите ровным счетом НИЧЕГО. Даже до 10 считать не научитесь. А то, что усвоите - забудете уже через неделю после окончания, как страшный сон. Поэтому... Но, как известно, хозяин - барин.

Вы правильно заметили, что в этот период любые курсы/школы/универы будут закрыты, ибо время попадает как раз на оба Новых Года и католическое Рождество.

Если хотите в этот период учить китайский - ищите частного преподавателя, который будет с вами заниматься китайским по согласованному графику. Это будет дороже чем школа, но другого выбора у вас нет.

Mike Lee (Shanghai)

Вчера посмотрел новый фильм Брюса Уиллиса "Looper". Советую всем кому нравится Шанхай посмотреть ;) Китай вошла в мировую премьеру (так как китайцы продюссировали). Фильм в целом хороший!

П.С. мой дом можно увидеть

Nad_cat

Ищу русскоязычного репетитора по китайскому языку!если у кого-нибудь имеются знакомые,то киньте пожалуйста,контакты!

Елена25

Здравствуйте ! Со следующего года я собираюсь учиться в ECNU. Как там ? Студенты, которые там учиться, вам нравится ?) И еще, как насчет интенсива ? Много народу ? А то я думаю интенсив брать, но сомневаюсь вдруг вообще народу не будет ли будут одни ботаны, глупо конечно, но все же :(

Nad_cat

Quote from: Елена25 on 07 November 2012 06:54:31
Здравствуйте ! Со следующего года я собираюсь учиться в ECNU. Как там ? Студенты, которые там учиться, вам нравится ?) И еще, как насчет интенсива ? Много народу ? А то я думаю интенсив брать, но сомневаюсь вдруг вообще народу не будет ли будут одни ботаны, глупо конечно, но все же :(
я учусь в хуадоне.насчет интенсива ничего конкретного сказать не могу,так как сама учусь не на нем.но я интересовалась у ребят,кот там учатся,они говорили,что обычно в классе человек по 20,но железно ходит 12-15,а вообще я думаю,это от группы зависит,тут уж как повезет.а почему вы так обеспокоены количеством народа?мне кажется,что чем меньше,тем лучше :).
а вообще,университет хороший,даже моя учительница-китаянка хвалила его,мол лучший университет по преподаванию китайского языка иностранцам :),вот так :)

Slava_Pashkov

Всем привет! Посоветуйте частную школу для изучения Китайского языка.

flower_orchid

Здравствуйте, подскажите, где лучше учиться в Гуанчжоу или Шанхае, исходя из цен и будущего трудоустройства???

Yules

Quote from: flower_orchid on 23 December 2012 07:45:37
Здравствуйте, подскажите, где лучше учиться в Гуанчжоу или Шанхае, исходя из цен и будущего трудоустройства???

Вы бы хоть написали чему учиться то хотите.  Народ сюда едит ведь не только переводчиками становиться, но так же и инженерами и дизайнерами. Если ВЫ хотите нормальный, информативный ответ, то правильно задавайте вопрос.
ab actu ad posse valet illatio
From the past one can infer the future

galyagu

Профессиональный преподаватель китайского языка, русскоговорящая гражданка КНР, прожила в Москве 10 лет, имею сертификат "Учитель Китайского Языка как Иностранного Высокой Степени".

Тел. 13501864493
E-mail: galyagu@mail.ru

flower_orchid

ок, сейчас напишу конкретнее))
Я собираюсь сначала походить год ну курсы китайского, а затем поступать на экономический, вообще хочу работать в сфере поставок и торговли. Просто я смотрела много объявлений по поводу трудоустройства, и больше половины объявлений непосредственно касались Гуанчжоу, вот у меня и дилема. Подскажите, что выбрать?

Katy555

Ребят,подскажите реально ли найти работу в Шанхае, я заканчиваю в этом году 5 курс специальность ВЭД, китайский учу давно есть сертификат hsk 4 level,собираюсь осенью на долгосрочные языковые курсы (на год или пол года) с сису или бизнес китайский в восточном педагогич. университете. Поделитесь опытом,есть ли шанс найти работу?по моей специальности

Yules

Quote from: flower_orchid on 12 January 2013 04:36:31
ок, сейчас напишу конкретнее))
Я собираюсь сначала походить год ну курсы китайского, а затем поступать на экономический, вообще хочу работать в сфере поставок и торговли. Просто я смотрела много объявлений по поводу трудоустройства, и больше половины объявлений непосредственно касались Гуанчжоу, вот у меня и дилема. Подскажите, что выбрать?

В сфере поставок и торговли работу найти можно как в Шанхае так и в ГЖ, трейдеров и представительств полно везде. Многое зависит от того, с какой группой товара хотите работать. На российскую компанию или на иностранную? Так же важно что именно ВЫ хотите делать в сфере торговли и поставок, заниматься товаром или заниматься логистикой или все же и тем и другим  :) ? Ну я так понимаю по фабрикам кататься на приемки и отгрузки ВЫ не хотите?

Вопрос, ВЫ написали что только через год собираетесь поступать на экономический, хотите работать параллельно или уже искать работу после выпуска?
ab actu ad posse valet illatio
From the past one can infer the future

flower_orchid

Вообще мне хотелось бы во время курсов где-нибудь подрабатывать, чтоб знакомыми обзавестись и вообще понять, мое это или нет. А так прям конкретно я еще не определилась, что конкретно хочу, потому что никто из знакомых этим не занимается и посоветоваться не с кем, поэтому у Вас совета и прошу)))) А вообще, как и все, я хочу туда, где прибыльней....

Эрдэм

Здравствуйте!
Меня зовут Эрдэм. Хочу весной посетить город Шанхай. Главная цель - обучиться китайскому языку для дальнейшего пребывания в городе. Было очень много предложений где и как учиться, решил отказаться от всего и предложить свое. Готов обучить компьютерной графике в обмен на обучение китайскому языку и в помощи в нахождении жилья. Главное, чтобы занятия были продуктивными, готов учиться 24 часа в сутки и столько же времени самому обучать. И еще, чтобы мой сенсей был коммуникабельным=))))
Знание таких программ:
-3d's max - хороший уровень
- Adobe Photoshop - хороший уровень
- Adobe Premier - хороший уровень
- Adobe After Effects - хороший уровень
- Corel Draw - хороший уровень
- Cinema 4d - хороший уровень
- Zbrush - хороший уровень
- inDesign - ниже среднего уровень
- Maya - ниже среднего уровень
- Flash - ниже среднего уровень
Осенью 2012 года прошел все курсы в школе realtime shcool( www.realtime.ru ). По профессии дизайнер,  много лет работал в области рекламы(полиграфия и видео реклама), занимался дизайном интерьеров, создавал игровые 3d модели, а на данный момент занимаюсь digital painting'ом(рисование на компьютере). А так же, могу обучить традиционному рисованию. Закончил Педагогический колледж(учитель рисования и черчения с доп подготовкой в области дизайна). Портфолио работ могу выслать письмом. Рассмотрю все варианты!  :)
Контакты:
email: tipock56@gmail.com

POUH

Добрый вечер! В марте переезжаем в Шанхай. Муж будет работать, а я пока не знаю, чем можно заняться. Вот думаю, поискать работу или пойти учить китайский язык? Кто гед учился и сколько времени? посоветуйте хороший языковой университет пожалуйста (и адрес).
Счастье на стороне того, кто доволен...!)