• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Вэньчжоу и окрестности

Started by Sergio, 31 March 2006 16:27:03

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Nematahariya

У снега короткий век, и это не секрет, а аксиома на здешних широтах (и высотах).

На следующий день совсем немного снега осталось на крышах и кустах.

Останки сладкой парочки возле офиса были перенесены дворником под деревьяю

А стритболу и снег не был помехой.
Единственное, что неизменно,- это перемены))) И-Цзин

Nematahariya

Орфография прихрамывает, стыдобища :-[, но изменить постинги уже не могу, поздно заметила :'(
Простите, люди добрые за "обои стороны" :'( и за всякую мелочёвку.

Напоследок- пара фоток из парка в Вэньчжоу. Снято на следующий после снегопада день.
В этом парке много всяких разностей. Главные- ресторанчик в духе старого Китая и рыбки, которых можно кормить. Корм продаётся тут же.
Рыбок много. И никто не покушается на них под покровом ночи?- Нет, а зачем? Они же для красоты, а не для еды.
Вот тебе и китайцы, которые едят всё, что шевелится.

А ресторанчик "Павильон извилистых тропок" (спасибо за перевод!) вообще заслуживает отдельного разговора.

Ciwei

Спасибо за увлекательный и добрый рассказ! :)

Nematahariya

:) И Вам спасибо!
Понимаю, что для людей, постоянно живущих в Китае, ничего особенного в этих фотках нет.

А мне это так интересно...хотелось поделиться.
И самая большая благодарность моим китайским друзьям- без них я просто не смогла бы увидеть так много замечательных мест за короткое время. Сидела бы в отеле и пялилась бы в монитор. :(
Иногда мне с ними очень непросто работать.
Поначалу меня угнетало их повышенное внимание, так как нет у меня возможности ответить адекватно.
Но как-то так получилось...мы узнаём Китай вместе ;D Конечно. кое-где они уже побывали с другими клиентами, но куда-то едут, чтобы мне показать и самим посмотреть заодно. И страшно гордятся, если нравится. Иногда не просто нравится- дух захватывает...
Кстати, парк с рыбками и ресторанчиком совсем рядом с домом моего знакомого. Они ходят сюда гулять с сыном. А в ресторанчике был в первый раз. И очень был доволен моими "охами" по поводу дизайна, кухни, атмосферы. ::)  И вид у него такой, как будто он делает бесценный дар.
В общем, так оно и есть. :)

extraterrestrial

тот же снежный раритет в наших краях, да и растояние до Веньчжоу совсем не много. Город  Иу в снегу.

extraterrestrial

Nematahariya

Правда, есть нечто завораживающее в пальмах под снегом? ;)

В Нинбо снега было ещё больше, всё-таки севернее. И тоже- редкое явление для этих мест.
И хотя я шутила, что привезла снег из Москвы, было холодно- Интернет пообещал +9С- +13С в Нинбо и до +19С в Вэньчжоу.

И фотографии, сделанные дрожащими пальцами в Нинбо получились уж совсем непотребные. :'(

Укенг

Офигеть! Просто знаковое событие для те краев. Легенды про колоны  машин со снеговиками наверное будут жить годами (а если такого снега больше не будет то и десятилетиями?), а те кому не посчастливится уведеть фотки наверно и не поверят ;D.
Приглашаю всех, кому интересна Восточная Азия:
                  East Asia Morning Post

Nematahariya

;D ;D ;D
А вдруг теперь такое будет каждый год?
У планеты крыша съехала, такие шутки климат шутит.

вячеслав 12

трогательное описание прогулки. я вот уже так не смог бы написать ... потерял интерес к новым местам, что не есть гут. все больше по необходимости ... планета сошла с ума ... дальше, наверное больше

Nematahariya

Оказывается, в этой теме есть топик Снег в Шанхае. :)
2008 год.

Sergio

Quote from: Nematahariya on 11 January 2011 18:36:11
;D ;D ;D
А вдруг теперь такое будет каждый год?
У планеты крыша съехала, такие шутки климат шутит.

В 2005 году в Вэньчжоу был "первый раз" снег. Это был март и "вчера еще" некоторые ходили в футболках, а "сегодня" температура упала на 20 градусов и пошел снег. Потом так же температура поднялась. Но в этот день по Вэньчжоу ездили машины со снеговиками на капотах и местные говорили, что видели снег впервые в жизни. Вот тут есть фото
http://www.photosight.ru/photos/801655/?from_member
После этого снег тоже выпадал по-моему. не помню уже :)

Nematahariya

:)Мои китайские друзья что-то перепутали с годами. Конечно, если так работать... ;D
Получается, что снеговики на машинах- это старая добрая традиция? ;D

Но зима в Китае создаёт фигуры покруче. Видела фото замёрзшего водопада. :w00t:
15 декабря замёрз водопад на участке Хукоу реки Хуанхэ. :w00t:- зрелище фантастическое.

Не смогла найти картинку в Интернете.

Sergio, Вы хорошо знаете Вэньчжоу? И окрестности? Не подскажете, где можно посмотреть фото Далошань? Очень надо узнать название одного монастыря. :)

Nematahariya

Sergio, наконец-то получилось увидеть Ваш снег в Вэньчжоу ::) (у меня не только фотик смешной, но и связь не всегда позволяет открыть фотографии).

Здорово...
Стыдно за свою самодеятельность :-[ Но всё равно очень хочется рассказать про Baizhang Ji, надо только нахальства набраться. :-[

Nematahariya

Рисовые поля в окрестностях Вэньчжоу

Nematahariya

Озеро Тяньдин, уезд Вэньчэн

Nematahariya

Вэньчэн ночью, утром и вечером

Укенг

Quote from: Nematahariya on 28 June 2011 18:21:48
Рисовые поля в окрестностях Вэньчжоу
Ух ты! Прям как в фильме 霍元甲。А я думал, там искуственно такую милую пасторальную картиночку создали с небольшими круглыми полянками риса среди царственных лесов. Оказывается, все как в жизни.
                  East Asia Morning Post

Nematahariya

Quote from: Укенг on 29 June 2011 11:55:47
Ух ты! Прям как в фильме 霍元甲。А я думал, там искуственно такую милую пасторальную картиночку создали с небольшими круглыми полянками риса среди царственных лесов. Оказывается, все как в жизни.

В жизни всё круче...
Эх, мне бы таланты Лолы- Вы видели её снимки рисовых террас?

А на том поле даже человек работал, несмотря на дождик и воскресный день.

Рисовое поле видели даже рядом с мемориальным комплексом Лиу Чжи- на другом берегу реки. А за рисовым полем- могила просветлённого, но снимок у меня не получился.

У этого мостика в музейном комплексе две женщины мыли мотыги- возвращались с поля. Фотографировать их постеснялась, на фото- только мостик.

Укенг

East Asia Morning Post

Nematahariya

Quote from: Укенг on 30 June 2011 00:50:48
Не видел. :)

;DСмеётесь ;)
  Если честно, фото Лолы заставляют меня открывать глаза шире :D, и не только в Китае.

Так и ездила вокруг городка Вэньчэн с вытаращенными глазами: там есть и горы, водопады, реки и деревни с патриархальным бытом.
И, конечно, поля, сады и огороды. Промышленности там никакой, вот только недавно недалеко от города построили небольшую фабрику, но дыма от неё не будет. :)
Виды обалденные, ну, в Китае ведь много красивых мест. ;) А сюда туристы только недавно стали добираться.
Сделала там много фоток, но, во-первых, качество так себе, а во-вторых, неохота пока сжимать.
Хотя очень хочется поделиться, там так необыкновенно...

Чтобы не офф-топить- пара снимков из музея Лиу Чжи

Укенг

Я на все в  Китае такими глазами смотрел, когда первый раз приехал. Особенно в провинции. Потому что все не такое, как у нас, как другая планета. А когда ощущение другой планеты исчезло, глаза немного сузились.  Много красивого, но (тема вроде немноголюдная ;), поэтому шепну): в России, по-моему, гораздо больше :D.
                  East Asia Morning Post

Nematahariya

Quote from: Укенг on 30 June 2011 10:42:28
Я на все в  Китае такими глазами смотрел, когда первый раз приехал. Особенно в провинции. Потому что все не такое, как у нас, как другая планета. А когда ощущение другой планеты исчезло, глаза немного сузились.  Много красивого, но (тема вроде немноголюдная ;), поэтому шепну): в России, по-моему, гораздо больше :D.

Ох, как же Вы правы!
Можно даже не шептать об этом- тут есть раздел "А где Россия?"
Кстати, после Китая и в России стала замечать многое, мимо чего проходила, не задумываясь.
В России жизнь проходит в дороге на работу- с работы, но, оказывается, даже на этом пути можно увидеть что-то интересное.
Я уж молчу про Питер и белые ночи. ::) Такого волшебства в Китае не сыщещь.

Но почему-то именно после поездок в Китай появился такой интерес.

И, конечно, спасибо моим друзьям В Китае в стопицотый раз, без них фиг бы чё увидела. :)

Вот, нашла одну забавную лёгкую картинку. :D
Окрестности опять-таки Вэньчэня, по дороге в скальный монастырь Бай Юн Нань. :)

Укенг

Quote from: Nematahariya on 30 June 2011 16:30:13
  Кстати, после Китая и в России стала замечать многое, мимо чего проходила, не задумываясь.
Меня в этом плане шокировало, как хорошо я говорю по-русски, практически свободно :D. Могу выразить любую, даже  сложную мысль, все понимаю (даже фильмы без субтитров). После долгого Китая это как-то непривычно.
                  East Asia Morning Post

Nematahariya

Quote from: Укенг on 01 July 2011 11:19:02
Меня в этом плане шокировало, как хорошо я говорю по-русски, практически свободно :D. Могу выразить любую, даже  сложную мысль, все понимаю (даже фильмы без субтитров). После долгого Китая это как-то непривычно.

;D ;D ;D ;D ;D ;D
Ну, у меня-то как раз с этим проблем нет :lol:, т.к. знаю всего четыре иероглифа и от силы 30 китайских слов.
Так что там, в основном, воспринимаю мир глазками, угу :lol:
И объясняюсь жестами и теми же глазками :lol:, так что таращиться в Китае приходится  перманентно. :w00t:

Вынуждена поместить more pictures, пришлось сжать, скрепя сердце >:(

Строение в скальном монастыре Бай Юн Нань (недалеко от Вэньчэня, Вэньчжоу, Чжэцзян)
Вид на Вэньчэн из монастыря Бай Юн Нань