• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Интернет вообще и Wi-Fi в частности

Started by MadGrizly, 25 March 2006 12:18:45

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

MadGrizly

Всвязи с тем, что в предстоящей поездке (ГонгКонг-Шеньчжень-Гуанчжоу) придется не только отдыхать, но и работать - следующий вопрос: как обстоит дело с доступом в интернет из гостиниц данных городов, есть ли возможность беспроводного Wi-Fi доступа?
Спасибо.

lillu

все  есть и   WI-FI  ,лиш бы  деньги были  ;). покупаете  карто4ку  и ползуете ........ :P
ЖИВЕМ ВЕЧНО !!!

MadGrizly

Карточка, наверное, имелась ввиду для DialUp-а - это понятно, а есть ли реальная информация о наличии беспроводного доступа в центральных районах ГонгКонга, в частности: в каких отелях, кафе, etc. он предоставляется.
Заранее прошу прощения, если прошу слишком точную информацию, но это только к тем, кто оной обладает...

Chu

Wi Fi есть во многих местах в Гонконге.В Шэнчжене чуть меньше, но тоже можно найти.

Например в сетях Starbucks и Pacific  вы можете отравиться кофем с булочками под бесплатный Wi Fi.

MadGrizly

Спасибо за информацию, будем травиться  :)
Пока ждал ответов нашел еще немного хотспотов в ГонгКонге
http://www.hotpepper.ca/wifi/details.php?country=Hong%20Kong&city=Hong%20Kong
Может кому пригодится.

Oleg_II

В Гостиницах интернет соединение будет. Либо ADSL с проводом, либо Wi-Fi.
В Harbor Plaza я брал соединение на сутки за 150 местных тугриков, а в Regal (одна гостиница в аэропорту, другая в городе) я покупал карточки и по 3 часа. Считать начинают с момента активации аккаунта или карточки, раздельно пользоваться не получится.

sergov

wi-fi зачастую бывает бесплатным (травиться булками с кофе это конечно за гранью добра и зла)
по ГЖ инетересно есть такая же инфа как по ГК?

MadGrizly

Поездка показала, что я зря переживал - интернет был предоставлен во всех (4-х) гостиницах, в которых мы останавливались. В ГонКонге и Шанхае - платный, в Шенчжене (полюбил я этот город  ;D ) - бесплатный. Так что ежедневные сеансы видеосвязи с детьми прошли удачно.
Инфы по ГЖ нет.

Mulan

А мы жили в King Wah hostel на Argyle St. Там много сетей Wi fi имеется и некоторые бесплатные. Хороший прием был на 14 этаже, на 10 не очень.
If you love something, set it free. If it comes back to you, it is yours, if it doesn't it never was.

Sanremo

Тоже интересует Интернет точки в Шанхае.  Есть ли мобильный интернет и как посоветуете звонить на родину? Может Ip-карты какие есть?

eastpanda

Как дело с платным Вайфаем обстоит в ГЖ? карточки я уже понял какие тарифы и сколько? отпишите плиз?
Поможем всем кому интересен Юг китая.