Случайно набрел на ваши отчаянные поиски информации о тех, кто играет в маджонг в Москве.
Полагаю, что такой статистической информацией не располагает никто, поскольку в Москве пока нет объединяющей игроков организации (однако, уверен, что она скоро появится) и никто никогда не проводил подобных исследований.
Могу поделиться собственным впечатлением: судя по тому интересу, который проявляют люди к нашему клубу (
www.deadhand.ru), а также опираясь на рассказы других игроков, могу предположить, что в Москве есть несколько сотен человек регулярно играющих в маджонг (я имею ввиду классическую игру за столом на 4 человек, т.е. не онлайн и не против компьютера - таких игроков гораздо больше). Для многих - это семейная игра, играть в которую их научили родители (как правило, бывавшие в Китае). Многие знают правила, играли пару раз, но, не имея рядом увлеченных единомышленников, играют только онлайн или не играют вообще. И когда появится и заработает (надеюсь, это случиться уже скоро) инициативная объединяющая организация, по поверхность "выплывет" пара тысяч игроков. Что, в общем-то, тоже не много для Москвы.
Все вышеизложенное - мое сугубо субъективное мнение.