• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Позитивные новости о Северной Корее

Started by Coala, 23 March 2006 11:23:16

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

hangook

Quote from: Coala on 24 November 2006 11:17:16
QuoteКстати, может кто-то знает способ получить визу и приехать в КНДР дикарем?

;D ;D ;D

Это сарказм?
;)
Нас помнят, пока мы мешаем другим...

hangook

Quote from: Татьяна Габрусенко on 30 August 2006 08:37:16
У КНДР и СССР был торговый обмен , где СССР предоставлял КНДР энергоносители и удобрения. После распада СССР товарообмен был нарушен.

;D ;D ;D ;DДмитро, это самый смешной пост, который я когда-либо читала!!! Браво! "Торговый обмен с КНДР"--это просто перл. Когда за нефть, современную технику, удобрения, семена, машины, техническую помощь партнер получает вонючие резиновые тапочки, которыми заваливает потом прилавки Приморья без какой-либо надежды их реализовать--это просто наикрутейший "торговый обмен". Американские акулы капитализма отгрызают себе хвосты от зависти.

Дорогой товарищ марксист. Вы, может быть, и "здоровая личность", но уметь считать хотя бы на счетах надо. Хотя бы для того, чтобы не попасть под "власть капитала" на ближайшем рынке. А то вы беретесь менять общественный строй целого государства, а арифметика у вас идет с трудом.

Извините, но это неправда.
Из КНДР в свое время поставляли очень качественный текстиль... причем, иногда крой и ткани были лучше советских...
А махровые шарфы? Их все носили (я про центральную Россию...)... Так что, тапочки свои вонючие вам нужно было изредка стирать, ну Тайдом, что ли...

Почитал ВСЕ посты.
Такое ощущение, что вы самая умная тут, все знаете.
Страшно становится... "И эти люди мне запрещают ковыряться в носу..."  ;D
Нас помнят, пока мы мешаем другим...

Coala

Насчет обмена: экономика КНДР была привязана к СССР и ее нынешний развал во многом связан именно с этим. Когда советские специалисты строили предприятия в Северной Корее, они в основном делали компоненты для нашей тяжелой промышленности. С развалом СССР и СЭВ заказы продукции прекратились, а КНДР осталась со своими заводами, продукция которой оказалась ненужной. Плюс миллиарды долларов долга, который корейцы нам отдавать не собираются. А где взять-то?

EugeneK

о чем вы говорите? а махровые шарфы? в них сила экономики   :D

off-topic.
Меня раньше безумно выводила из себя невозможность зарегистрироваться ни на одном южнокорейском сайте - почти на всех требуется указать номер корейкого удостоверения личности. После Полушарии становится понятно, чем чревато отсутствие такой системы. :(

Coala

Quote from: EugeneK on 24 November 2006 12:28:59
Меня раньше безумно выводила из себя невозможность зарегистрироваться ни на одном южнокорейском сайте - почти на всех требуется указать номер корейкого удостоверения личности...
Это сила идей чучхе в действии! ;D ;D ;D

Pepe Mantani

Quote from: Coala on 24 November 2006 11:17:16
QuoteКстати, может кто-то знает способ получить визу и приехать в КНДР дикарем?

;D ;D ;D

срочно организовать обшество по изучению идеи чучхе - тогда никакая виза не нужна  ;D
вагон взят на социалистическую сохранность ударной бригадой коммунистического труда
車輌は優勝の共産主義労働作業班が社会主義的の様に維持されています

Coala

Ошибаетесь, батенька! ;D Но получить из будет легче!

Вот бы нам организоваться и всей веткой, всей пестрой компанией, в КНДР ломануться! ;D
ДА ЗДРАВСТВУЕТ КНР И СИНЬЦЗЯН В СОСТАВЕ КНР !!!

Coala

Sartorius

Quote from: 清 on 24 November 2006 17:28:06
Вот бы нам организоваться и всей веткой, всей пестрой компанией, в КНДР ломануться! ;D
Фантастическая идея! Полностью поддерживаю! Очень хочу корейский махровый шарф и резиновые корейские тапочки!!! Обязуюсь их мыть каждый день!!! 8)
Пожалуйста, возьмите меня в Северную Корею, а то надоело своего президента каждый день по телеку смотреть!!!

Coala

Поверьте, Вы будете мечтать об этом в КНДР уже через полгода!

Sartorius

Quote from: Coala on 25 November 2006 21:28:30
Да уж, кончено верю...  :( :( :(
Здесь на северокорейской ветке была попытка сравнить Туркмению и СК, но мне кажется, что более адекватно сравнение моей родной Беларуси и СК: тот же самый изоляционизм, то же самое стремление официальных властей поучать весь мир как нужно жить, та же самая попытка построить собственную экономическую модель на фоне полного отсутствия природных ресурсов...
А ТВ наше без особой подготовки постороннему смотреть нельзя - стошнить может прямо у экрана... Но это уже офф-топ

Митридат

Эк Вы сравнили... из Беларуси-то уехать не проблема, захотел - и сделал ноги хоть в Россию, хоть в Польшу, хоть на Украину, я уж не говорю о других отличиях. В Минске ругать Лукашенко - вообще признак хорошего тона (а как насчёт ругать Полководца в Пхеньяне?).

L.C.

Quote from: Sartorius on 27 November 2006 08:28:45
Quote from: Coala on 25 November 2006 21:28:30
Да уж, кончено верю...  :( :( :(
Здесь на северокорейской ветке была попытка сравнить Туркмению и СК, но мне кажется, что более адекватно сравнение моей родной Беларуси и СК: тот же самый изоляционизм, то же самое стремление официальных властей поучать весь мир как нужно жить, та же самая попытка построить собственную экономическую модель на фоне полного отсутствия природных ресурсов...
А ТВ наше без особой подготовки постороннему смотреть нельзя - стошнить может прямо у экрана... Но это уже офф-топ
Эмигрируйте. А то так и будете мучиться.
oh, behave!

Алина

Quote from: Coala on 22 November 2006 12:14:45
Алина, ну а как рок-фестиваль за мир?

Доргой товарищ Coala, по моим сведеньям, информация о рок-концерте в Пхеньяне  в мае не соответсвует действительности... УВЫ.
А вот и я, цветов не надо

Coala

Рецепты молодости из Пхеньяна
Журнал «Чосон йосон» (Корейская женщина) публикует рекомендации сохранения молодости путем правильного питания:
каждый день надо выпивать по стакану фруктового или овощного сока, по 4 стакана воды, съедать, как минимум, два вида овощей на выбор из свежей редьки, зеленого лука, порея, грибов, шпината, омежника. Также один-два раза в неделю рекомендуется съедать зеленый горошек или бобы с говядиной.

Spiff

Quote from: Coala on 04 December 2006 09:18:31
Журнал «Чосон йосон» (Корейская женщина) публикует рекомендации сохранения молодости путем правильного питания:
каждый день надо выпивать по стакану фруктового или овощного сока, по 4 стакана воды, съедать, как минимум, два вида овощей на выбор из свежей редьки, зеленого лука, порея, грибов, шпината, омежника. Также один-два раза в неделю рекомендуется съедать зеленый горошек или бобы с говядиной.

Интересно, что корейцы грибы к овощам отнесли. А вообще диета вполне здоровая :)
Чучхизм крепчал, и танки наши быстры

Coala

А грибы это фрукты что ли, аль ягоды? ;)

EugeneK

Quote from: Coala on 04 December 2006 09:18:31

Рекомендуется съедать зеленый горошек - это немного не по-русски, или мне уже кажется?  :)

Madi

Quote from: Coala on 04 December 2006 16:28:27

Грибы - это наркотики.

Tuman

Балин... как хорошо, что дух корейского форума такой живой. Сплошной пазитив.
тише едешь - дальше будешь :-)

Sceptre

Quote from: Madi on 04 December 2006 22:23:55

Грибы - это наркотики.
нет...скорее допинг

редиsKin掉裤

Madi

Quote from: Sceptre on 05 December 2006 01:58:47
Quote from: Madi on 04 December 2006 22:23:55

Грибы - это наркотики.
нет...скорее допинг

Не, допинг курить надо, глубоко и вдумчиво затягиваясь. Хотя, наверное, и грибы так можно. Я просто еще не пробовал.