Автор Тема: Про негров в Китае и про прочих темнокожих иностранцев :-)  (Прочитано 341678 раз)

дуська

• Гость

Господи-и-и! А Вы... ( шёпотом ) Вы - расистка ?!
  :D)Вот и пускай после этого дусек в... на Полушарие :D)

Ну, пускать или не пускать, без вас разберутся, политкорректный вы наш;). Упоминание негров в суе  ещё  не есть расизм ;D. Просто я в недоумении от ваших"по моим похожим случаям".Вам-то что?Как насчёт преподов-русских и европейцев, в принудительном порядке ставших вдруг  канадцами и америкосами?Откуда такое беспокойство за господ из африки,большинство из которых,уж давайте начистоту,не блещет английским языком. ???

Оффлайн stemo

• Заслуженный
    • stepan.hk

Откуда такое беспокойство за господ из африки,большинство из которых,уж давайте начистоту,не блещет английским языком. ???

А при чём тут английский? Т.е. знаешь английский - афро-американец, не знаешь - негр! Вот ето по-взрослму :D ;)
А какие определения для других рас в сочетании с другими языками? ;D

дуська

• Гость

А при чём тут английский?  ;D

Речь шла о преподавании английского языка выходцами из африки см. выше usya wrote.Я имею в виду только что имею, английский у них хреновый. И если им отказывают, то наверно и по этой причине в том числе. Что касается темнокожих  амеров, тех что у себя на родине没出息 так и в китае масса примеров их неудавшейся карьеры по причине пьянства и вообще профнепригодности. И ради бога, не шейте уже мне расизм :P, взгляните на душек-китайцев, с их воплями "白人!黑人 !"у них даже есть 黑人牙膏,додумались же- умняжки. ;D

Оффлайн Inna

• Бывалый
Предпочитаю не судить целый народ (расу) по единичным (зачастую не показательным) его представителям.

дусечка нежная заботливая

• Гость
Как всё запущенно, однако.....
Можно нескромный вопрос: а чем блещете Вы?

Это называется 没完没了, объяснила  уже и на те..
Вот вы,Инна, вроде женщина взрослая, а меня к чему приплели?Мы все поняли  уже,что вы в пахнущей лавандой франции, дружите с неграми, а  здесь китай, понимаете, и попадающий сюда контингент далёк от сорбоннского..я говорю то, что знаю, у  многих "здешних" афр-в идущих обучать детишек, а то и взрослых,английский мягко говоря нестандартный,французский вообще отдельная тема, и знаете не имею не малейшего желания обобщать  на всю расу и т.д., я говорю с позиции профессионального преподавателя иностранных языков. Скажите, вы бы повели ребёнка за свои кровные изучать ин.яз. к преподавателю у которого каша во рту? Нет небось. А китайцам зачем оно надо? Вот уж пусть они сами разберутся кого им брать а кого не брать в учителя. Давайте,уехав во францию, обойдёмся без облыжных наездов на китай.

Оффлайн Sunyata

• Новичок
  • *

Речь шла о преподавании английского языка выходцами из африки см. выше usya wrote.Я имею в виду только что имею, английский у них хреновый. И если им отказывают, то наверно и по этой причине в том числе. Что касается темнокожих  амеров, тех что у себя на родине没出息 так и в китае масса примеров их неудавшейся карьеры по причине пьянства и вообще профнепригодности. И ради бога, не шейте уже мне расизм :P, взгляните на душек-китайцев, с их воплями "白人!黑人 !"у них даже есть 黑人牙膏,додумались же- умняжки. ;D

а объясните пожалуйста, что такое 黑人牙膏? очень интересно  ;D

Оффлайн Inna

• Бывалый
Что же касается l'université de la Sorbonne, то и там Вы можете встретить столь немилых Вашему сердцу негров и - О! Ужас! - некоторые не будут блистать своим французским.

Я не встала на тотальную защиту темнокожего населения как такового, просто мне не приятна сама идея подобного разделения людей.

Оффлайн Eugenе

• Основатель
  • Заслуженный
    • Russian Beijing
и вообще в самой теме заменила бы слово "негр"...на слово "чернокожий или афроамериканец"...было бы более звучно...........режет слух ребята........

Afra, не волнуйся. По традиции русского языка слово "негр" является более вежливым, чем слово "черный". Это в английском black является более вежливым, чем слово niger. Кстати буква 'i' имеет значение.
Конечно же, если знаешь из какой страны темнокожий человек, то лучше назвать его "афроамериканец", но это только касается тех, кто живет в Америке. Если же человек приехал из Африки, то называть его афроамериканец как-то нелогично. Еще лучше, если позволяют знания различить из какой именно страны Африки человек, называть его, соотвественно, "Кениец" или "Нигериец". Но не дай бог вам перепутать!

Лучше всего, как правильно пишет Inna, называть его "тот человек в желтой шапке".
Сами мы не местные... http://www.russianbeijing.com

Оффлайн Eugenе

• Основатель
  • Заслуженный
    • Russian Beijing
Были на черных тусовках? Запах хороший?

Мы были даже в Африке, и к запаху быстро привыкаешь. Так же как и в Китае. Кстати, негры, со своей стороны могут тоже выразить свое неудовлетворение естественными запахами белых. Это разная ферментация, или как там по-научному....

Сами мы не местные... http://www.russianbeijing.com

дуська

• Гость

а объясните пожалуйста, что такое 黑人牙膏? очень интересно  ;D

Зубная паста такая, продаётся во всех магазинах. ;)

Оффлайн stemo

• Заслуженный
    • stepan.hk

Зубная паста такая, продаётся во всех магазинах. ;)

Китайцы, кстати, её очень хвалят!
Почему же здесь, в Guangzhou очень многие не любят чёрных? Наверное от того, что они такие "белые зайки"... Очень часто их поведение по отношению к девушкам затмевает даже самых-самых арабов и русских вместе взятых, причём не в лучшую сторону! Приезжать испытывать на себе не советую(специально для Inna) ;)

RKG

• Гость

lola,  i'm black inside. i know what i am talkin bout. hear me now, believe me later.  :)

in english u can call black guys "black", it's okay. or "african american" if they are american. in russian  - "negr" will do. and neva call em "nigga", nobody will care what nationality u r - russian, polish, or finnish. they will kick ur ass.

btw, i am a big fan of yoz, sista. how u doin? that chinese dress really becomes ya.

Кстати, вот так до сих пор пишут  черные в Штатах.

Оффлайн B M

• Заслуженный
Хоть это уже и не новость, и не про КНР, а про Тайвань, но не могу удержаться, потому что анекдот есть жизнь. Было бы не так интересно, если бы не дата. Т.е. сами события происходили аккурат 1-го апреля, в день "смерти" Билла Гейтса (воспринятой всерьёз, например, China Daily).
Taipei Times, Saturday, Apr 05, 2003
Bleaching bandit guilty ( :D) :D) :D))
A Cameroonian, Mbwemo Franco, was found guilty of fraud and sentenced to eight months in prison by the Taipei District Court, local media reported yesterday. Police said that Franco told a hotel owner, surnamed Cheng, that he was capable of bleaching black paper into US dollar bills. The Cameroonian then cheated Cheng of his money, claiming that he needed US$13,000 (about NT$452,500) to purchase special bleach in order to turn the paper into money for him. Cheng later changed his mind and called the police instead. Franco was arrested on the spot when he collected the money from the hotel owner. The Cameroonian will be deported from Taiwan after his sentence is completed.

Так что у негров хотя бы с чувством юмора лучше, чем у китайцев. ;)
« Последнее редактирование: 28 Октября 2003 01:09:39 от B_M »
« Le style, c'est l'homme même»  Buffon

Оффлайн czarina

• Профессионал
Точно такои же случаи произошел с моим знакомым четыре года назад в Харбине,двое чернокожих,уже не помню из какои страны,точно так-же продали ящик чернои бумаги гражданину Австралии за 10000 долларов,причем химическии состав для отмывки этих "долларов" предполагалось купить в посольстве США,на территорию которого товариши негры зашли,с деньгами,а обратно не вышли.
Думаю один из участников этои истории иногда заглядывает на форум,может он поделится воспоминаниями?История вполне реальная,афера в духе О.Бендера,когда граждане сами отдают денги в поисках незаконнои наживы. ;)

MYP

• Гость
У меня знакомые негры не обижаются ни на какие мои высказывания. Нормальные мужики. Вместе кушаем, выпиваем... Всё хорошо... Они приколные. С пониманием. Потешные. Не к чему на них переть господа!  

choker

• Гость

Оффлайн czarina

• Профессионал
Муж у меня мулат,а летом загорает и становится очень темным,(это предисловие),подыскиваем квартиру в Пекине,хозяика очереднои квартиры,надо сказать, достаточно неплохои,под конец разговора вдруг говорит:"Только у меня в квартире до вас "черныи" жил,так что не знаю,как вы к этому отнесетесь."Повисает пауза,мы пытаемся понять к чему она это сказала,она начинает пояснять,что ,мол,слышала,что белые к неграм не очень хорошо относятся,муж спрашивает ее:"А я что,по-твоему,белыи?"До нее начинает доходить,что она сморозила глупость и надо выкручиваться и она ляпает:"Ои,нет,конечно ты черныи,только я сразу не заметила!" ;D

choker

• Гость
Муж у меня мулат,а летом загорает и становится очень темным,(это предисловие),подыскиваем квартиру в Пекине,хозяика очереднои квартиры,надо сказать, достаточно неплохои,под конец разговора вдруг говорит:"Только у меня в квартире до вас "черныи" жил,так что не знаю,как вы к этому отнесетесь."Повисает пауза,мы пытаемся понять к чему она это сказала,она начинает пояснять,что ,мол,слышала,что белые к неграм не очень хорошо относятся,муж спрашивает ее:"А я что,по-твоему,белыи?"До нее начинает доходить,что она сморозила глупость и надо выкручиваться и она ляпает:"Ои,нет,конечно ты черныи,только я сразу не заметила!" ;D
;D ;D ;D

кстати,кто знает где(в китае) нибуть есть из китаянок вышла за негра замуж?
« Последнее редактирование: 10 Августа 2004 19:04:21 от choker »

Choco

• Гость
интересная у вас тут тема  как я посмотрю...
а  вообше  негры  в постельном  плане очень  сильны... ::)
нет им  равным: в спорте, хорошие  музыканты,танцоры,короче  талант один, а  дети  какие  хорошенькие от них..... :?)

Оффлайн czarina

• Профессионал

;Д ;Д ;Д

кстати,кто знает где(в китае) нибуть есть из китаянок вышла за негра замуж?

Конечно выходят,дети у них такие смешные,как негритята с опухшими глазками.Даже сериал есть,как девушка-китаянка вышла замуж за негра.

choker

• Гость

Конечно выходят,дети у них такие смешные,как негритята с опухшими глазками.Даже сериал есть,как девушка-китаянка вышла замуж за негра.

а фотка есть у кого нибудь..?так что эти китайцы-негры станут носителями китайской культуры...

Оффлайн czarina

• Профессионал
По моим наблюдениям,китаянки,вышедшие замуж за темнокожих,стараются принять культуру и образ жизни мужа,они редко остаются в Китае,предпочитают жить в Африке,Латинскои Америке т.п.На то есть одна причина ,точно такая же как в России-рассизм.К неграм не относятся враждебно,но и в свою стаю не принимают,так что дети вряд-ли станут носителями китаискои культуры.

Оффлайн zajcevv

• Бывалый
Недавно одна китаяна по собственной истории написал роман Выйти замуж за африканца, на основе которого даже снимали многосерийный фильм 嫁到非洲.  Показывали его на центральном телевидении в золотое время.

SoloistGer

• Гость
孔子说过,不要同不如自己的人交朋友。
Вот тоже одна причина, по которой не хочет дружить китаец с негром, так как китайцы всегда чувствовали себя выше негров но ниже белых.

SoloistGer

• Гость

К неграм не относятся враждебно,но и в свою стаю не принимают.

Интересно. А китайцев в свою стаю принимают?