amsoccer ! А чего Вы издеваетесь?! Есть люди, которые по ряду причин (аллергии, возраст, финансы и т.д.) не могут себе позволить держать собаку или кошку. Сверчок или кузнечик это альтернатива. Кроме этого, чувствуется, что Вы не очень-то с животными. Тогда этот форум явно не для Вас. Вы поймите, что эти "малыши" часть природы,они не позволяют оборваться тонюсенькой ниточке, связующей городского человека(лишенного полноценного общения с природой) и его природного естества. Заметте: в народных группах, племенах, далеких от цивилизации даже суицида НЕТ! Они неотрывны от окружающей, естественной среды обитания. Может и по-этому в большинстве парков мира разрешается устраивать пикники, ходить по траве голыми ногами и т.д. Об этом можно долго распостраняться.
Возможно, разведение певчих насекомых имеет перспективу, возьмем к примеру, дальние походы на подлодках, людей, вынужденных по долгу разъезжать по командировкам. Представьте, что такая кроха, как камертон, способна наладить и привести в порядок человеческую психику!А для детей сколько познавательного!!! К слову:мы как-то с сыном купили на птичьем рынке палочника. Интересно было не только ему, но и мне( а я от Вас по возрасту немногим моложе). Мы наблюдали, как он менял шкурку( это была очередная линька), это было зрелище, доложу я Вам! Страшного и отвратительного ничего, а вот интересно было - это да! Так что начните с кузнечиков( Вы ведь в Харбине? Там это проще, а вот у нас со сверчками получше), дорогой Вы наш, энтузиаст!