• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Виза для русской жены китайца

Started by linata, 21 March 2006 06:33:03

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Al-Sh

Скорее всего правило ввели, чтобы дать агентам по доставке заработать.
Слава богу, что в Шанхае пока до такого не додумались.

Fu rong

Это визы подорожали или у всех цены разные ?   ???  Я в прошлом году делала на 1 год визу L (правда без выездов), платила 160 юаней. В этом ещё не делала, так что не знаю сколько стоит

Barbariska

С выездами дороже всегда было. Многократная на год 635 стоит (или где около того).

Bing Xin

В Харбине 420 юаней полугодовая виза с 1 или 0 выездов. Кол-во выездов на цену не влияет. Годовую дают тем, у кого есть дети.
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Barbariska

Quote from: Bing Xin on 23 November 2009 03:41:03
В Харбине 420 юаней полугодовая виза с 1 или 0 выездов. Кол-во выездов на цену не влияет. Годовую дают тем, у кого есть дети.
Сурово!   

Fu rong

Я при получении визы ни где про детей не писала, странно всё таки, везде разные цены, ... 

Natali76

Количество выездов на цену влияет. Если с 1 выездом или ноль то 420, а если с 2 выездами то 600 с чем-то и так далее по возрастающей. У меня есть ребёнок, но на год визу не дают. Правда в последний раз сказали, что в следующий раз сделают на год. Потребовали для следующего раза леголизовать свидельство о рождении ребёнка, мол без этого вообще не будут продлевать визу. Думаю годовая виза не влияет есть ребёнок или нет, влиет сколько ты прожил в Китае, а ещё от их настроения.
Что за мир?! Сколько идиотов вокруг, как весело от них!

Fu rong

Quote from: Natali76 on 23 November 2009 10:48:06
от их настроения.
:lol:   В точку.    ;D 
Мне тоже сначала на 3 месяца делали , потом на пол года, а теперь уже по годам. 

Bing Xin

Да, я имела в виду 1 или 0 выездов. Неправильно написала. Про 2 выезда мне сказали, что только к годовой визе возможно оформить. А про годовую каждые полгода один ответ - будет ребенок - обращайтесь!
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

zhu

ну и правила у вас там  :o,я после того как получила свидетельство о браке забыла что такое проблемы с визами,дают без проблем на год . ;)

Natali76

Quote from: Bing Xin on 23 November 2009 11:31:30
Про 2 выезда мне сказали, что только к годовой визе возможно оформить. А про годовую каждые полгода один ответ - будет ребенок - обращайтесь!

Вот опять-таки- настроение. Моей подруге делали 2 выезда с полугодовой визой. Енто я 100 процентов знаю. Вообще в Харбине, что-то не то с визами творится. По моему только у нас такой высокий ценник. Полный беспредел, жаль ничего поделать с этим не возможно. :(
Что за мир?! Сколько идиотов вокруг, как весело от них!

Bing Xin

Да, мне и моим подругам точно не везет.

Smily

В Гуанчжоу тоже какой-то беспредел с визами. Мне отказались делать визу, сказали, что мне нет 40 лет и мой муж не местный, сказали, чтобы ехала по месту прописки мужа. И это несмотря на то, что была предъявлялена регистрация в полиции мужа, моя и прочее. Пришлось ехать в Гонконг, там мне дали визу на полгода с двумя въездами. Зла не хватает >:(

Larina

Не местный -это не китаец или не из Гуанчжоу? И при чем здесь 40 лет? :o

Fu rong

Quote from: Smily on 26 November 2009 04:25:03
В Гуанчжоу тоже какой-то беспредел с визами. Мне отказались делать визу, сказали, что мне нет 40 лет и мой муж не местный, сказали, чтобы ехала по месту прописки мужа. И это несмотря на то, что была предъявлялена регистрация в полиции мужа, моя и прочее. Пришлось ехать в Гонконг, там мне дали визу на полгода с двумя въездами. Зла не хватает >:(

Это вы когда делали визу ?

У меня муж тоже не местный китаец, а северный, и хукоу  (прописка) у него не Гуанчжоу. Так приходиться каждый раз документы на квартиру в Гуанчжоу показывать и регистрацию мужа, и ещё кучу всего

Smily

Да, у моего мужа тоже прописка на севере, поэтому мы связывались по телефону, нам сказали, какие документы нужно предоставить, все это было предоставлено (действительно целая куча всего), а потом мне сказали, что мне нет 40 (при чем тут 40 лет я до сих пор не понимаю :o) и отказали, отправили делать визу по месту прописки мужа, то есть на север. Это все было на прошлой неделе.

Fu rong

Quote from: Smily on 27 November 2009 04:49:43
Да, у моего мужа тоже прописка на севере, поэтому мы связывались по телефону, нам сказали, какие документы нужно предоставить, все это было предоставлено (действительно целая куча всего), а потом мне сказали, что мне нет 40 (при чем тут 40 лет я до сих пор не понимаю :o) и отказали, отправили делать визу по месту прописки мужа, то есть на север. Это все было на прошлой неделе.
:o Что - то странно, вы извините за назойливость, но мне в январе тоже нужно визу новую делать, и как туда идти , то вегда с первого раза не получаю, что –нибудь да новое придумают, а вам раньше делали визу в Гуанчжоу ? А то как бы и меня не послали на север,  ???

chizzarini

В Харбине действительно, приходится изворачиваться, чтобы получить 2-х разовый выезд из Китая за год, по годовой визе. Нужно придумать важные причины, и чтобы рядом был подтвержающий эти причины китайский муж. И главное, цены всем ломят не одинаковые, уж сколько раз сравнивали.

Bing Xin

Да, мне вот в прошлом году сделали полугодовую визу с 0 выездом, несмотря на принятое заявление с указанием 1 выезда, а у меня в планах поездка домой на новый год на 1 неделю. Консульство ближайшее - сутки на поезде. Да и выходные же. В общем, мне стало так грустно от несправедливости, что слёзы нахлынули - дяденька сжалился и на следующий день выдал визу с 1 выездом.

Smily

Quote from: Fu rong on 27 November 2009 05:31:17
:o Что - то странно, вы извините за назойливость, но мне в январе тоже нужно визу новую делать, и как туда идти , то вегда с первого раза не получаю, что –нибудь да новое придумают, а вам раньше делали визу в Гуанчжоу ? А то как бы и меня не послали на север,  ???
Нет, раньше мне визу в Гуанчжоу не делали, раньше мне всегда визу делали на работе и такой проблемы не стояло. А в этот раз столкнулась. Может быть, это у них какое-то усилиние режима в связи с Азиатскими играми (но это уже мои домыслы)? Может быть, раз вам уже визу давали здесь до этого, то и в этот раз все получится и все вам оформят без проблем. Но я, вообще, в шоке до сих пор пребываю. Хотя, может, просто под горячую руку попалась....

Жизель

Странно, может я чего то не знаю о визах. Но почему в некоторых городах дают с 0 или 1 выездом?
Поскольку прописка мужа в Пекине, визу мне делали там же. Дали визу на год ( мульти), т.е не ограниченное число раз можно выезжать. Стоило 635 юаней, делали неделю. Детей пока нет.

Terra

Мне в Сычуани всегда делают любую (по сроку), какую попросишь (на 3 года еще не просила) и с любым количеством въездов-выездов.
Кошка - друг человека

Fu rong

Quote from: Smily on 28 November 2009 09:00:40
Нет, раньше мне визу в Гуанчжоу не делали, раньше мне всегда визу делали на работе и такой проблемы не стояло. А в этот раз столкнулась. Может быть, это у них какое-то усилиние режима в связи с Азиатскими играми (но это уже мои домыслы)? Может быть, раз вам уже визу давали здесь до этого, то и в этот раз все получится и все вам оформят без проблем. Но я, вообще, в шоке до сих пор пребываю. Хотя, может, просто под горячую руку попалась....
Может этот раз всё обойдётся без нововвиденей.  Мне обычно делают на год, так же спрашивают, сколько выездов поставить, обычно делаю 0, раз как - то делали 1 . Делают визу так же неделю.

Bahareh

Подскажите, пожалуйста, я в Росии получила визу на основании русского свидетельства о браке. Что потребуется для этого же в Пекине: достаточно ли сделать нотариально заверенный перевод или обязательна легализация?

Terra

Quote from: LuNastya on 09 July 2010 15:28:31
Подскажите, пожалуйста, я в Росии получила визу на основании русского свидетельства о браке. Что потребуется для этого же в Пекине: достаточно ли сделать нотариально заверенный перевод или обязательна легализация?
Легализация.
Кошка - друг человека