Голосование

Kogda amerikancy "razberutsja" s Iranom?

Nyneshnim letom
2 (16.7%)
V 2007 godu
3 (25%)
Reshat voprosy mirnym putem
4 (33.3%)
Ne posmeyut napast'
1 (8.3%)
Ponjatija ne imeyu
2 (16.7%)

Проголосовало пользователей: 12

Автор Тема: К визиту Путина в Китай  (Прочитано 14175 раз)

Оффлайн YangMin

• Профессионал
К визиту Путина в Китай
« : 19 Марта 2006 10:05:19 »
На следующей неделе, как известно, состоится визит Президента Рф Путина в Китай. Вопросы, которые будут обсуждаться в ходе визита достаточно полно освещены как в российских СМИ, так и в китайских. Но вот что интересно: после того как все-таки (думаю, что есть такое стремление???) состоится перераспределение китайских нефтяных потребительских потоков с Ирана на Россию - то когда америкосы начнут очередную "освободительную" войну в Иране? Этим летом, или...?
Vanitas vanitatum

Оффлайн Неунывающий

• Заслуженный
Re: К визиту Путина в Китай
« Ответ #1 : 19 Марта 2006 15:28:26 »
Если начнут - шибко плохо будет, однако! Это же у нас под боком! Как говорил Герцог из захаровского фильма, "война на пороге - а мы не готовы!"  Китай в этом случае, разумеется, пожелает качать больше ойла из России, но пересаживаться на нашу нефтяную иголку всем задом все таки не станет - из соображений здравого смысла.
Теперь мила мне балалайка,
И пьяный топот трепака,
Перед порогом кабака...

Оффлайн MAMOHT

• Бывалый
« Ответ #2 : 20 Марта 2006 02:24:22 »
А это что-то изменит? я о наших разговорах.
Хотя о таких прогнозах еще не слышал, не могли бы вы как человек разбирающийся объяснить молодому зачем америка решает такие вопросы силовым путем? Просто я убежден что мы живем в век информационных войн, вернее просто в информационном мире, т.к. война давно закончилась, так к чему эти траты на "освободительные" войны?
I'll be back!

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #3 : 20 Марта 2006 06:49:26 »
Хотя о таких прогнозах еще не слышал, не могли бы вы как человек разбирающийся объяснить молодому зачем америка решает такие вопросы силовым путем? Просто я убежден что мы живем в век информационных войн, вернее просто в информационном мире, т.к. война давно закончилась, так к чему эти траты на "освободительные" войны?

Думаю, что это связано с тем, что кто-то хочет самоутвердиться во всем мире и навязать всем свое мнение остальному свету ::)
旧的不去,新的不来

Оффлайн YangMin

• Профессионал
« Ответ #4 : 20 Марта 2006 16:16:59 »

Думаю, что Kultegin уже об"яснил. А юродствовать и устраивать провокации - удел убогих!
Vanitas vanitatum

Оффлайн MAMOHT

• Бывалый
« Ответ #5 : 20 Марта 2006 17:27:22 »
А юродствовать и устраивать провокации - удел убогих!
Не обижайтесь, вам не к лицу. :)
А спросил я вполне серьезно без "юродства". :-[
I'll be back!

А_по_горбу?!

• Гость
« Ответ #6 : 21 Марта 2006 08:56:31 »
А юродствовать и устраивать провокации - удел убогих!
Не обижайтесь, вам не к лицу. :)
А спросил я вполне серьезно без "юродства". :-[

Э-э-э-э.. М-м-м-м.. Коллега, тут видите ли какое дело. Информация - вещь конечно замечательная, но смысл и цену , а главное СИЛУ она имеет лишь постольку, поскольку отражает реальность. Ежели всё время твердить "разбомбим-разбомбим", но ни разу так и не бомбануть , то разговоры эти - весь пар в гудок.
Хочешь-нехочешь - иногда  всё ж надо и разбомбить немножечко этак слегка, а потом конечно снова на СМИ наваливаться  всем туловищем, в соответствии с гуманными традициями третьего тысячелетия....

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #7 : 21 Марта 2006 09:18:19 »
Нас тут набралось 8 человек, ждущих на ком "споткнется" Мерика. Вроде уж в Афгане должны погрязнуть как мы в 80-х. Или все также к заглушиванию информационного потока прибегают как мы при Советах?
旧的不去,新的不来

А_по_горбу?!

• Гость
« Ответ #8 : 21 Марта 2006 16:54:39 »
Ну тогда я буду первый, кто не ждёт.
По мне так, если наши ребята не гибнут в какой-то зачуханой стране, где даже овцы дохнут от сифилиса, так и хорошо.
Если там порядок поддерживают другие ребята, за очень дополнительную плату – ещё один плюс. 
Если те «другие ребята»  в процессе поддержания порядка трахают тамошних овец  - тех что на четырёх ногах и тех , которые на двух , что радом с ними ползают – ну что поделаешь, все мы не без греха… у них там капелланы, исповедники, замаливают видать как-то свои прегрешения.
Чем Америка плоха в Афгане?

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #9 : 21 Марта 2006 17:37:10 »
Для РФ может быть и не плоха, а нам - жить рядом с ними. Понимаю, что это должно заботить только нас.
А тех, кого медведи в глухом лесу трахают независимо от количества их ног, скорее наверно заботит только те, кто со стороны ДВ в будущем за место медведей придет......
旧的不去,新的不来

А_по_горбу?!

• Гость
« Ответ #10 : 21 Марта 2006 18:02:23 »
Для РФ может быть и не плоха, а нам - жить рядом с ними. Понимаю, что это должно заботить только нас.
А тех, кого медведи в глухом лесу трахают независимо от количества их ног, скорее наверно заботит только те, кто со стороны ДВ в будущем за место медведей придет......

Да я то собственно не в лесу с медведями…
Ну да ладно.
Трахают – не трахают… Если из страны идёт наркотрафик – надо это как-то пресекать. У кого есть деньги на операцию по пресечению?
У амеров. Ну так и пускай они этим занимаются  - хоть какой-то толк с бигмачников.
К стыду же русских будет сказано, при короле из Афгана столько дури не пёрло. А как вошли голубые береты – понеслась…
Ситуация очень похожа той что была накануне «опиумных войн» при цинской династии.

Оффлайн Wind

• Заслуженный
« Ответ #11 : 21 Марта 2006 18:10:07 »
Если из страны идёт наркотрафик – надо это как-то пресекать. У кого есть деньги на операцию по пресечению?
У амеров. Ну так и пускай они этим занимаются  - хоть какой-то толк с бигмачников.
К стыду же русских будет сказано, при короле из Афгана столько дури не пёрло. А как вошли голубые береты – понеслась…
Ситуация очень похожа той что была накануне «опиумных войн» при цинской династии.

Не только при короле , но и при талибане столько дури не перло, а поперло, когда американцы талибан накрыли.

А_по_горбу?!

• Гость
« Ответ #12 : 21 Марта 2006 18:19:09 »

Не только при короле , но и при талибане столько дури не перло, а поперло, когда американцы талибан накрыли.

[/quote]

Не факт... Не факт...
Однако считать надо...
Однако, та дурь что через Союз Нерушимый Республик Свободных пёрла, она в те годы официально огласке не поддавалась. А пёрло её так, что на весь Евросоюз хватало, что и послужило скрытой причиной крайнего неодобрения советского присутствия в этом регионе. Пока "дурь" не пошла Европе наши среднеазиатские упражнения всегда по барабану были...

Оффлайн Eugenе

• Основатель
  • Заслуженный
    • Russian Beijing
« Ответ #13 : 21 Марта 2006 18:24:46 »
Однако, та дурь что через Союз Нерушимый Республик Свободных пёрла, она в те годы официально огласке не поддавалась. А пёрло её так, что на весь Евросоюз хватало, что и послужило скрытой причиной крайнего неодобрения советского присутствия в этом регионе. Пока "дурь" не пошла Европе наши среднеазиатские упражнения всегда по барабану были...

Это Вы сами придумали, или прочитали где?  :)
Сами мы не местные... http://www.russianbeijing.com

Оффлайн Wind

• Заслуженный
« Ответ #14 : 21 Марта 2006 18:55:12 »

Не факт... Не факт...
Однако считать надо...

В 1998 году в Афганистане у власти были талибы, а небезызвестный Усама бен-Ладен, зять лидера талибов муллы Омара, вообще возлагал на афганские наркотики особые надежды, приравнивая их эффективность к оружию массового поражения. Тем не менее в октябре 2001 года Генеральной Ассамблеей ООН были признаны успехи Афганистана в борьбе с наркотиками при правлении талибов, как ни парадоксально это звучит сейчас. Более того, ни одна другая страна не добивалась подобных успехов. По оценке ООН, в 2001 году в Афганистане было произведено только 185 тонн опиума по сравнению с 3300 тоннами в предыдущий год, не говоря уже по рекордный 1998 год.
Сейчас власть в Афганистане в руках, образно говоря, антиталибской коалиции, а производство наркотиков не только не сокращается, но и растет.      Более того, эксперты серьезно озабочены тем обстоятельством, что   Афганистан фактически находится на грани превращения в наркогосударство. И это при наличии в Афганистане без малого 20-тысячного корпуса антитеррористической коалиции во главе с США и 12-ти тысячного корпуса  Международных сил содействия безопасности (МССБ), действующих в отличие от антитеррористической коалиции  под эгидой ООН.
http://www.rian.ru/analytics/20051103/41984916.html

Оффлайн MAMOHT

• Бывалый
« Ответ #15 : 21 Марта 2006 20:18:07 »
Э-э-э-э.. М-м-м-м.. Коллега, тут видите ли какое дело. Информация - вещь конечно замечательная, но смысл и цену , а главное СИЛУ она имеет лишь постольку, поскольку отражает реальность. Ежели всё время твердить "разбомбим-разбомбим", но ни разу так и не бомбануть , то разговоры эти - весь пар в гудок.
Хочешь-нехочешь - иногда  всё ж надо и разбомбить немножечко этак слегка, а потом конечно снова на СМИ наваливаться  всем туловищем, в соответствии с гуманными традициями третьего тысячелетия....
Попробую привести пример, может быть немного смешной, но...
Идут выборы: можно нанять киллера и пристрелить конкурента, а можно нанять журналюгу и конкурента посадят (найдется по каким причинам.) Так какой вариант лучше и безопаснее?
Так и с Ираком, ведь можно было и дальше "гнобить" их по всем СМИ в мире и выигрыш был бы больше, или я неправ? ???
I'll be back!

А_по_горбу?!

• Гость
« Ответ #16 : 22 Марта 2006 08:20:11 »
Идут выборы: можно нанять киллера и пристрелить конкурента, а можно нанять журналюгу и конкурента посадят (найдется по каким причинам.) Так какой вариант лучше и безопаснее?
Так и с Ираком, ведь можно было и дальше "гнобить" их по всем СМИ в мире и выигрыш был бы больше, или я неправ? ???

ПРАВ, что журналюга лучше и безопаснее. Особенно там , где газеты читают.

Только киллер - НАДЁЖНЕЕ, как -то. Проверено, на Кеннеди

А_по_горбу?!

• Гость
« Ответ #17 : 22 Марта 2006 08:25:38 »

Это Вы сами придумали, или прочитали где?  :)

Что придумал?
Что по барабану?
Или что Ёзю Кабзона у трапа самолёта чуть ли в "браслеты" одели, когда он со своей нахальной харей в Штаты подался.
По тому делу ведь человек сорок проходило - все до сих пор невыездные.

А было бы "не по барабану", так не было б у СССР ни Байконура ни Семипалатинского ядерного полигона. В опасных местах таких вещей не сроят.

А_по_горбу?!

• Гость
« Ответ #18 : 22 Марта 2006 08:36:14 »
при наличии в Афганистане без малого 20-тысячного корпуса антитеррористической коалиции во главе с США и 12-ти тысячного корпуса  Международных сил содействия безопасности (МССБ), действующих в отличие от антитеррористической коалиции  под эгидой ООН.
http://www.rian.ru/analytics/20051103/41984916.html

[/quote]

Не хотелось бы показаться невежливым, уважаемый коллега, но аналитика эта шита белыми нитками. Выводы, что из неё напрашиваются уж слишком очевдны. "Да, янки - плохо. Янки - гоу хом! А вместо янков придут немцы (финны, испанцы, поляки... нужное подчеркнуть) и станет гут!"

Англичане в Афгане уже толкались одно время. Нихрена не «гут» вышел...
Ну пусть теперь ещё кто-нибудь попробует.
Одно я знаю наверняка - русским там делать нечего - всех уродов, что там суетятся "дурь" и сифилис покосят чище  пулемётов Калашникова.

Оффлайн YangMin

• Профессионал
« Ответ #19 : 22 Марта 2006 11:24:57 »

А при чем здесь "береты"? До беретов там и Тараки, и Амин побывали...

Чем похожа? При Цинях власть не была на стороне ост-индских наркобаронов, а тут?
Vanitas vanitatum

А_по_горбу?!

• Гость
« Ответ #20 : 23 Марта 2006 07:14:09 »
Коллеги! Путин уже уехал. Иран так и не разбомбили Наркота, где был там и осталась. Будем дальше спорить?

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #21 : 23 Марта 2006 12:43:48 »
Главы государств приезжают и уезжают. А проблемы, в том числе региональные, остаются всегда.
旧的不去,新的不来

А_по_горбу?!

• Гость
« Ответ #22 : 24 Марта 2006 07:59:52 »
Главы государств приезжают и уезжают. А проблемы, в том числе региональные, остаются всегда.

Это значит - спорь не спорь - толку ни какого...

Оффлайн YangMin

• Профессионал
« Ответ #23 : 24 Марта 2006 09:15:11 »
Это значит - спорь не спорь - толку ни какого...

Так конечно! Только может быть есть какя-то надежда, что и этот форум они (точнее - "стратеги") почитывают, но и хоть чуточку думают!!!
Vanitas vanitatum

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #24 : 24 Марта 2006 11:58:12 »
Наверняка. Точно - помощники В.Путина постоянно смотрят наш форум. А то я думаю, почему у нас все на месте стоит как на форуме?
旧的不去,新的不来