Автор Тема: Харбинские мамашки и детки: мнения, советы, дискуссии  (Прочитано 287882 раз)

Оффлайн mandarina

• Заслуженный
спасибо,оказывается не толко для Харбинских:)А где нибудь кроме как тут информация об это сеть?я в Пекинских детишках размещу на всякий случай,мож кого заинтересует:)Мы решили рисовать ::)))

Оффлайн wild

• Профессионал
Хорошая новость!  :)
Ну и я тогда своим знакомым напишу. Для детей это такая радость, надо чаще разные конкурсы утраивать, ведь наши дети такие талантливые ::)!!!
Только в таинственных уравнениях любви можно найти логические причины!
                             Джон Неш

Оффлайн mandarina

• Заслуженный
а то :w00t:

Оффлайн anco_nk

• Пионер
  • **
мамочки, совсем маленьких детишек, когда же мы уже собиремся всем своим составом в детскои комнате, что бы нам тоже было, что показать, а то сижу и завидую, мамочкам и детишкам постарше, молодцы, так классно отдыхают ;)

Оффлайн wild

• Профессионал
Так нужно было к нам присоединиться :). Так хорошо съездили на усадьбу «Волга», а воздуха свежего надышались :w00t:. У нас же есть и взрослые дети и маленькие тоже, так что не стесняйтесь, присоединяйтесь.
Только в таинственных уравнениях любви можно найти логические причины!
                             Джон Неш

Оффлайн anco_nk

• Пионер
  • **
спасибо за приглашение, я бы с удовольствием, только думаю, что дочен;ка сильно устала бы, уж больно она у меня беспокоиная, да и годков еи только 2, так что вырастим еше немного и обязательно присоединимся.... :)

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Мы наконец выздоровели и готовы выйти в свет:)

Предлагаю мышатам и прочим малышатам собраться в игровой в Каррефоре, что в районе Дунли. Как вариант - в субботу, 10-го числа, с утра. Только опять непонятно, для всех он выходной или нет. Завтра давайте уточнимся.

Хорошо бы сразу сделать традицией на таких встречах нашим деткам между собой говорить только по-русски. Конечно, пока они не особенно будут болтать друг с другом, но приучать лучше сразу. У моего мыша  русский язык пока доминирует. Нас можно брать тепленькими:)
« Последнее редактирование: 08 Октября 2009 19:48:11 от Ciwei »

Оффлайн Barbara

• Бывалый
    • www.nettingltd.ru, www.nadomnogo.com
Суббота - рабочий день!  :(   Если  в воскресенье - тогда и нас тепленькими можно... :D

Оффлайн anco_nk

• Пионер
  • **
да, и мне тоже будет удобнеи в воскресенье, и мы тоже пока тепленькие...только побыстрее, а то у нас был первыи день в садике сегодня, думаю наша теплота не надолго ;)

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Тогда так. Спишемся завтра с прицелом на воскресенье, ок?
А в игровую завтра мы сами тогда пойдем. Разведаем, как там сейчас.

Оффлайн Barbara

• Бывалый
Кто идет завтра (в воскресенье) в игровую комнату?

Оффлайн anco_nk

• Пионер
  • **
Ева + мама)))) а по времени определились??

Оффлайн Михаил Лю

• Профессионал
в игровой комнате жарко :o,возьми тонькие одежды :D

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Да, действительно. Спасибо за совет.

Я предлагаю в промежутке с 10 до 11 утра подтянуться в игровую.
Предлагаю с утра, потому что после обеда у детей обычно дневной сон. По крайней мере мы точно не сможем после обеда. Да и с утра обычно народу поменьше.

Barbara, напомни мне свой телефон плиз. :)

Оффлайн Barbara

• Бывалый
мы подъедем к 10:30

Оффлайн Barbara

• Бывалый
Здорово сходили с малышнёй!! давайте продолжать традицию!!! Фотографии можно выложить. да же, Марин?...что там у тебя получилось? ;) Я как разгребусь с работой - выложу свои  или отправлю на ящики!

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
А мы там прилично получились? ::) Я свои еще даже не смотрела... 
В другой раз побольше малышни соберем! А пока учу мелкого азам кунфу. ;D

Оффлайн laletta

• Зарегистрированный
  • *
Всем привет!
Хочу вступить в ряды русских мамашек в Харбине - примите? :)
Мой сынок правда совсем маленький - 6 месяцев. Здесь есть примерно этого возраста детки?
В Харбине я совсем недавно - и потому у меня много вопросов... буду благодарна за ответы!
1. Какие магазины детской одежды и игрушек вы предпочитаете? Желательно что то симпатичное и не безумно дорогое. Хотя будет интересно выслушать все мнения.
2. Куда стоит ходить гулять с ребенком. Т.к. ребенок еще маленький, то интересуют не увеселительные места, а природные парки, леса и т.д.. Желательно на Востоке, но не принципиально.
3. Какие подгузники лучшие? В России пользовалась японскими, но здесь похоже их нет?
4. Если ли бассейны для плавания с грудничками?

Зараннее спасибо!!!

Оффлайн Михаил Лю

• Профессионал
о вашей проблеме
1.в подземке Хон Бо продают разные детские одежды,которая недалеко от ЧуЛина.
2.ботанический парк и парк Сталина -хорошие места для гулянья.
3. в Китае считаются,подгузники лучшие -хлопко бумага :-[но не удобно
4.бассейнов много  в Харбине.в больнице есть,частные есть.например,на улице ZHENG Yi есть два. 8-)

« Последнее редактирование: 13 Октября 2009 09:45:03 от mishaliu »

Оффлайн anco_nk

• Пионер
  • **
Здравствуите, laletta,как такового клуба нет, но мы всегда рады пообщаться...ребенок у вас уже не маленькии, например, когда моеи дочурке было 6 месяцев, она уже принимала участие в детском утреннике... ;)
1.подземку не советую, понимаете, на ребенке лучше не экономить, но это мое личное мнение, лучше магазины в больших торговых центрах.
2. с малышкои мы обычно гуляли по набережнои или возле дома, у нас был хорошии двор
3.здес тоже ест японские подгузники, мы ими только и пользовались, называыутся mami poko или 妈咪宝贝, у них классное качество в отличае от подгузников фирмы памперс, также можете попробывать хаггиес - они кореиские...
4. а вот про бассеины я не знаю, к сожалению :-\

Оффлайн hoax

• Профессионал
Привет! :)
1."Симпатичное и не безумно дорогое" можно найти на детской улице.Еще есть сети магазинов 爱特,贯日,小洛比 ,отделы в универмагах итд.Не советую покупать вещи/игрушки в Хунбо(红博世纪广场),т.к цены там завышены на 20-30%.
3.Японские подгузники точно есть в 爱特 и 贯日.Всего 4 вида:Goo.n(大王),Pigeon,Merries(花王),Nepia(妮飘).Пользуемся "Nepia" с растительным экстрактом. 
4.Бассейны есть,но только отдельно для грудничков.Сходите в больницу "Виктория" на 新阳路.Там на 3-ем этаже стоят мини бассейны для младенцев.В августе даже проводились какие-то соревнования.

Оффлайн anco_nk

• Пионер
  • **
да, поиграли классно, Евик по дороге домои уснула и до вечера спала,на нее это не похоже...ждем следующего раза :D

Оффлайн laletta

• Зарегистрированный
  • *
Спасибо большое всем за информацию!!!
Что касается детских утренников - то я только ЗА! Когда следующий? :)

А дети у кого-нибудь ходят в бассейны?

И еще вопрос - в России сын стоял на учете в поликлинике и раз в месяц мы навещали врачей. Как здесь обстоит с этим дело? Какие поликлиники/больницы считаются хорошими для деток для того, чтобы встать на учет?
« Последнее редактирование: 13 Октября 2009 23:38:19 от laletta »

Оффлайн Михаил Лю

• Профессионал
laletta:
что интересует о бассейне?
поликлиники  для деток-клиники при ХМУ ,долго в Харбине узнаешь об этом! :) В Китае у мамы расписание,по этому мама знает когда приём к врачу и сделают вакцин ребёнку.

Оффлайн laletta

• Зарегистрированный
  • *
mishaliu
Спасибо!
В бассейне интересует возможность поплавать с грудничками - никого больше интереса нет) Просто может быть кто-нибудь уже ходит, и мы могли бы ходить вместе....