• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Харбинские мамашки и детки: мнения, советы, дискуссии

Started by x-laopo, 13 March 2006 10:37:40

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

харбинка

Большое спасибо преподавателям языковой школы за прекрасно подготовленную интересную программу! "Лентяка Маша", Кот Ученый и Клоун были просто великолепны! Думаю, многие родители увидели, как их дети могут с удовольствием общаться на детских мероприятиях, организуемых РКХ. Активисты клуба рады, что нас становится все больше и больше! Спасибо всем участникам детского праздника!
Русскоязычный журнал "Партнеры" (новый формат)

Михаил Лю

Quote from: _*Sonia*_ on 13 June 2009 14:18:20
Мамочки Харбина, подскажите, пожалуиста, где лучше рожать. Нам, правда, до етого еше далеко, но хочется подготовится заранее. Муж предлагает Yi Da Yiyuan, хочется узнать мнение уже рожавших соотечественниц. И еше, куда лучше встават на учет. На ветке прочитала, что хорошая больница San Jing.
если будет кесарское сечение,первую или вторую больницу при медунивеситете предлагаю,если собираешься сама рожать конечно в первой второй можно,но лучше ,больница Гинекологии и акушерства Нанган(南岗妇产医院)здесь опытная акушерка.я папочка.

Xiu Leila

Девочки, спасибо большое за праздник! Очень интересную программу подготовили. А ведущие прямо настоящие артистки, так и захотелось самой пойти учиться в вашу школу. Для нас очень важны такие праздники, мы редко общаемся с русскими детками. Ждем новых встреч! Спасибо!

wild

Огромное СПАСИБО :-* организаторам праздника!!! Надо будет фотки повесит, но только где?
Только в таинственных уравнениях любви можно найти логические причины!
                             Джон Неш

Ciwei

Я думаю, тема "Наши встречи в Харбине. Фотоотчеты" подойдет. У меня тоже есть фото, выложу на днях.

piatnica

Quote from: _*Sonia*_ on 13 June 2009 14:18:20
Мамочки Харбина, подскажите, пожалуиста, где лучше рожать. Нам, правда, до етого еше далеко, но хочется подготовится заранее. Муж предлагает Yi Da Yiyuan, хочется узнать мнение уже рожавших соотечественниц. И еше, куда лучше встават на учет. На ветке прочитала, что хорошая больница San Jing.
Sonia, я скоро буду рожать (в конце июля) в больнице San Jing, там же наблюдаюсь с начала беременности. Оч хорошее отношение (есть с чем сравнить ;)), все вроде устраивает, правда некоторые проблемы пришлось все таки в России лечить. Если интересно, пиши в личку, поделюсь опытом :)
Глядели оба из темницы ночью поздней,
Один увидел грязь - другой же звезды...

piatnica

подскажите кто сталкивался с прививками для грудничков в местных больницах и роддомах, а именно: какие делают прививки, сколько и как в России потом с китайской писаниной быть? Просто встала на учет к педиатру по направлению от родильного дома, выдали мне там толстую книжечку куда все данные про ребенка будут  вносить вплоть до 4х лет, интересует схожа ли схема прививок и контроля с российскими больницами, а то так долго не планирую здесь пробыть...
Глядели оба из темницы ночью поздней,
Один увидел грязь - другой же звезды...

kitya

Девочки! У кого детки с сентября будут учиться в 3 классе? (я о русской школе). Хотелось бы объединиться ::)

wild

У нашего тренера по теквандо сын перешел в третий класс.

Я тут хотела узнать, где другие дети проходят обучение  русской программы или как их тестируют.
Слышала, что можно ездить и сдавать экзамены в Пекине в консульской школе. Поделитесь опытом, кто там учиться.
Сейчас вот думаем с мамочками из бывшей русской школы как дальше получать российское образование. Нас тут приезжали и оценивали заучи Благовещенской школы « Наш дом». Очень были довольны их работой, отработали все положенные часы и даже больше этого. Дети были спокойны, т.к учителя не стали проводить экзаменов, а все происходило через общение, конечно были контрольные и диктанты, но атмосфера была легкая и непринужденная, дети смогли раскрыться, показывая свои знания накопленные за пол года. Сейчас вопрос остается открытым, эта школа согласна и в дальнейшем сотрудничать с нами, приезжать два раза в год и тестировать наших детей, приезжают заучи среднего и старшего звена. По цене не дороже чем ездить в Пекин, конечно если детей наберется больше, то будет дешевле. Это конечно только мысли, просто так не хочется ездить с ребенком в другой город, жить в гостинице, хотя наверно если с «Наш Дом» не получится, то наверно придется ездить в Пекин, так легче, чем переправляться.
в Россию.
Еще, куча мыслей. А нельзя договориться с Пекином, что бы учителя приезжали в Харбин и оценивали наших детей. Намного проще оплатить  учителей, чем самим ездить в Пекин, нас же мамочек, которые планируют ездить в Пекин или уже ездит не так мало.

Джон Неш

kitya

Quote from: wild on 27 June 2009 08:11:15
Еще, куча мыслей. А нельзя договориться с Пекином, что бы учителя приезжали в Харбин и оценивали наших детей. Намного проще оплатить  учителей, чем самим ездить в Пекин, нас же мамочек, которые планируют ездить в Пекин или уже ездит не так мало.
Этот вопрос надо обсудить при встрече, нас действительно много...

Natali76

Не думаю, что учителя Пекинской школы согласятся приезжать. Енто просто мои мысли.
Что за мир?! Сколько идиотов вокруг, как весело от них!

ensiferum

А нельзя договориться с Пекином, что бы учителя приезжали в Харбин и оценивали наших детей. Намного проще оплатить  учителей, чем самим ездить в Пекин, нас же мамочек, которые планируют ездить в Пекин или уже ездит не так мало.

Этот вопрос с Пекинской школой уже обсуждали, несогласные оне. Ссылаются на общую нецелесообразность таких поездок - что, в принципе, вполне понятно, ведь сейчас харбинских детей в ней крайне мало.
Думаю, если мы сами начнём объединяться для поездок в Пекин, и нас наберётся какое-то существенное количество, будет проще договариваться со школой о чём-то подобном.

ensiferum

эта школа согласна и в дальнейшем сотрудничать с нами, приезжать два раза в год и тестировать наших детей, приезжают заучи среднего и старшего звена. По цене не дороже чем ездить в Пекин, конечно если детей наберется больше, то будет дешевле.

Женя, а можно подробнее - что за условия, какая цена?

wild

По-моему они хотят так же что бы мы оплачивали полтары тысячи рублей и еще дорогу проживание и часы обучения, когда они приедут оценивать в Харбин. Что бы узнать точней, нужно написать директору. Просто завуч при нас звонила директору и та сказала, что это нужно обсудить.
                             Джон Неш

ensiferum

А что насчёт учебников, программ и еженедельных консультаций по инету?

wild

Еще, а может нам мамочкам у кого дети учатся, встретится, поговорить, а там и увидим, сколько у нас детей наберется. Мне что «Наш дом», что Пекин, только бы не ездить с ребенком и так нужно полугодовую программу сдавать, а у меня уже пятиклашка.
                             Джон Неш

wild

Quote from: ensiferum on 27 June 2009 08:49:13
А что насчёт учебников, программ и еженедельных консультаций по инету?
Все это сказали обсудить с директором. Я думаю они понимают, что в Пекине мы тоже платим две четыреста юн. и еще дорога, жилье и.т.п.
                             Джон Неш

kitya

Quote from: wild on 27 June 2009 08:52:06
Все это сказали обсудить с директором. Я думаю они понимают, что в Пекине мы тоже платим две четыреста юн. и еще дорога, жилье и.т.п.
Как обсудить? По телефону или письмом? Да, надо встречаться, посчитать детей, написать письмо директору, всё взвесить и решить....

ensiferum

ensiferum

Можно всем собраться во вторник в 17 ч. во время занятий по таэквондо.

kitya

Quote from: ensiferum on 27 June 2009 09:02:43
Можно всем собраться во вторник в 17 ч. во время занятий по таэквондо.
я- за! :)

wild

Джон Неш

харбинка

Вношу ясность по Посольской школе. Я от имени РКХ беседовала с директором в мае месяце (о чем информировала и мам участников ансамбля). Вопрос о содействии обучению экстерном есть и в "Резолюции" конференции соотечественников.
   Посольская школа будет содействовать обучению экстернатом (таких учеников не может быть бесконечное количество, есть своеобразные лимиты. Так рассказал директор). Правда, сложнее со старшеклассниками и выпускниками (в Харбине есть и будут и такие ребята). Если родители оплатят поездку учителей в Харбин, они смогут приехать... Но сами понимаете, это родителям дорого.
   Да, директор сказал, что если у нас в Харбине будет огранизован Пункт обучения экстерном, они постараются помогать... Статус отделения школы получить невозможно (это решает Москва) и Русскую школу (настоящую) в Китае пока создать нельзя. Об этом говорил представитель Центра Роскультуры из Пекина.
  С директоором договорились так: как только у нас будет конкретное решение и количество детей, мы пишем ему письмо... Ольга О. знает об этом, контакты у меня есть.
   Я предлагала ездить в Пекин организованно, делая при этом экскурсии. Даже разговаривала с советником по культуре, который присылает нам детские журналы...

ensiferum

Всё это и так ясно. Школа принимает всех желающих на обучение экстерном, проводит, если нужно, аттестацию для зачисления ребёнка в соответствующий класс. При наличии личнго дела и отметки о переводе в следующий класс ребёнок зачисляется в него без аттестации. Для обращения в школу необходимо подготовить документы, как то справки с мест работы родителей в Китае, детские свидетельство о рождении и медкарта. С директором школы мы также уже связывались.

Лариса, что значит - Пункт обучения экстерном? Вы хотите что-то предложить?

харбинка

Я не знаю, что говорил вам директор, но мне он сказал, что количество детей на экстернате ограниченное. Даже, что учителя, которые раз в неделю занимаются с ними, делают это сверх своей нагрузки. Я давным-давно работала в школе и немного знаю эту систему, вполне возможно, что нет достаточных фондов для экстерната, хотя родители платят.
   Предлагать мне что-то пока рано. Я сейчас не знаю реальной ситуации с учениками. Лично ко мне пока обратилось 3 человека, совершенно разного возраста. Для этих детей мы с их родителями выработали "индивидуальную дорожку" (мне очень понравилась эта идея школы "Наш дом").
  Что такое "Пункт обучения экстернатом"? Организованное и расписанное по часам, преподавателям, с внеурочной работой обучение детей.
   К организованным объединениям отношение различных структур несколько лучше, чем к индивидуалам... К тому же если организационный и начальный этап пройдет хорошо, даже если будет 10-12 детей (пусть почти каждый со своей "дорожкой обучения"), будет видна перспектива... И в Харбине детей становится все больше и больше...
   Когда определится количество детей и программы каких классов они должны изучать, можно говорить дальше.
   Как мы договаривались, я предварительно переговорила с учителями-предметниками (математика, биология, химия, география, русский и литература, английский, начальных классов... ) Предварительно все согласились  (правда, детали мы не обсуждали)