Здравствуйте,уважаемые мамы Харбина!Хочу поделиться с вами моей историей.Почти два года назад я впервые попала заграницу, мы вместе с мужем приехали в Харбин. Хочу отметить, что мой муж учился, а сейчас работает в Харбине. Он здесь уже почти 8 лет, для него Китай стал вторым домом. Муж хорошо знает китайский и чувствует себя здесь очень комфортно, ему все очень нравится.
До свадьбы мы с ним общались по скайпу и во время отпуска он ко мне приезжал. Так на расстоянии, с разлуками мы встречались почти 3 года. Как я закончила университет, мы решили пожениться, и уже вместе лететь в Харбин.
Все так и получилось, осенью 2011 года мы прилетели в Харбин, лично для меня все было дико, вокруг китайцы, а когда муж меня сводил в обычную забегаловку я испытала шок. но потом я стала сама готовить(когда более менее привыкла ко всему новому).Китайского я не знала, решила ходить на курсы в Бинцай, там мне очень нравилось, новые люди, хорошие преподаватели, что-то стало получаться)Но с языками я со школы особо не дружила, китайский мне давался тяжело, но я старалась.
В марте 2012 года я узнаю, что беременна(была запланирована и мы очень хотели ребенка)Сначала у меня была паника, как же рожать в Китае, китайский я знаю плохо, хотела вернуться в Россию,но муж уговорил остаться. Так я и осталась, 23 ноября 2012 появился на свет наш маленький сыночек. Роды были затяжные, ребенку не хватало кислорода, но к счастью родила сама и все прошло хорошо.Перед родами ко мне приехала мама, чтоб первое время помогать. Итак, нас выписали и мы приехали домой. первое время у меня не было сил, все время хотелось спать и есть. Но благодаря маме было не все так страшно. Прошел месяц и мы пошли на прививку. Мою маму очень удивило, что к педиатору можно заходить в верхней одежде,в кабинет,где делают прививки,все без перчаток,тоже заходишь в верхней одежде.Если честно моя мама не была в восторге ни от врачей,ни от продуктов,ни от Харбина в целом.В итоге она была только за то,чтобы мы с ребенком вместе с ней летели в Россию.Я очень долго думала над этим вопросом,муж не особо это одобрял.В результате мы решились лететь.В январе я,сын и моя мама полетели в Россию(мы сами из Казани). Прошли всех специалистов,выяснилось,что у него низкий гемоглабин,слабенькие мышцы(надо делать массаж).Всего этого нам в больнице не сказали.Сейчас я не хочу ехать обратно в Харбин,не знаю захочу ли потом.Но муж возвращаться в Россию не собирается,как быть и что делать,я не знаю.
Может получилось немного запутанно,но просто всего не напишешь.