Автор Тема: Харбинские мамашки и детки: мнения, советы, дискуссии  (Прочитано 287874 раз)

Оффлайн Оранда

• Профессионал
 :) Итак, дорогие мамочки! и все те, кто хочет присоединиться со своими малышами посмотреть пасхальную праздник - сказку " ТЕРЕМОК" сообщаю.
    Наш праздник состоится  24 апреля в ресторане "Вокруг света"  , итальянский зал.
            Начало в 10.00.
Праздник в себя включает:
  1.Награждение участников конкурса "Все краски космоса".
  2.Поздравления с христианским праздником.
  3.Театрализованная сказка"ТЕРЕМОК".
      Действующие лица:
1.Настенька (Соня)
2.Петушок    (Андрюша)
3.Мышка       (Лиза)
4.Кошечка    (Анжелика)
5.Пчёлка       (Лиза)
6.Белочка     (Тая)
7.Львёночек (Данилка)
8.Зайчик       (Данилка)
9.Лисичка     (Яна)
10.Бабочка   (Полина)
11.Козочка    (Катя)
12.Ангелок    (Лия)
13.Кошка Василиса
14.Сказочница .
      Дорогие мамы, обратите внимание на номерацию. В таком же порядке детки будут выходить к Теремку и звонить в колокольчик. На празднике будет сделана видиосьёмка нашей  сказки, по-этому просьба детишек немножко подкрасить, чтобы  они смотрелись по-ярче и по-красивее. В последующем сказку запишут на диск и мы всем деткам-участникам подарим его напамять.
     Так как репетиций у нас нет, мамы, по возможности поучите сами детишек выходить к Теремку свойственно данной зверюшке. Петушок, похлопывая крылышками, кукарекует и идёт важно. Пчёлка, жжужит и взмахивает крылышками.Бабочка порхает и т. д.
 Большая просьба  не опаздывать! Рекомендую приехать по-раньше, чтобы малыш не боялся зала и декорации. Если есть какие-то вопросы , звоните 84658066 Люда.

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Огромное спасибо организаторам утренника и всем, кто приложил к нему руку! Все было очень здорово и красочно! Побольше бы таких праздников!

Оффлайн Оранда

• Профессионал
 :) :) :)24 апреля, в честь светлого праздника Пасхи , мы с детками до 8 лет постарались своими силами     поставить театрализованную пасхальную праздник-сказку "Теремок". Такого рода мероприятие  Русский клуб проводил впервые.
Открылся наш праздник награждением детишек, которые приняли участие в конкурсе КССК "Все краски космоса". Участницам Соне и Тае, за присланные на конкурс поделку "Ореховая планета" и рисунок "Белка", были вручены денежные премии по 250 юаней от Русского клуба в Шанхае.
Также все участники - Соня, Тая, Андрюша, Лиза и Анжелика получили от Русского клуба в Харбине книги о Гагарине и космосе, привезённые из Москвы.
А дальше...сказка.  Детям в игровой форме было приоткрыто празднование православного праздника Пасхи. Очень жаль, что многие не видели убранства сказки. Всё по-настоящему; веточки лозы, крашеные яички, пасхальные куличики, вышитые полотенички создавали  праздность этого праздника.
  Красочные, яркие декорации к сказке, сделанные Сергиенко Светой (мама Сони) очень понравились малышам и  всем присутствующим.Всё было так красиво...как в сказке, поэтому малыши сразу почувствовали себя сказочными героями.
   Мамы, ну просто искусницы!, пошили сами своим деткам великолепные костюмчики!. Ангелок, белочка, мышка, бабочка,пчёлка, козочка, львёночек, лиска, все герои выглядели сказочно,придавая празднику особую  нарядность и изысканность.
  Мама Катюшки , Лэйла, приятно обрадовала всех своим подарком для участников сказки.Она сделала 15 аппликационных зайчиков с вручную сплетённой корзинкой для  яичка. Покрасила яички и вложила их  в салфеточки . Женская доброта, любовь к детям, желание сделать для детей что-то особенно приятное не возможно не увидеть и не отметить.
  Ещё одна мама, Казанина Лена,записала музыку к сказке и  испекла дома 15 пасочек. Дети, когда их увидели, не  могли оторвать глаза от подноса.Так вкусно пахло...Деткам ещё были подарены яички под роспись и просто , крашенки, а главное, полтора часа общения, дружбы, весёлого настроения  от встречи.
   Хочется выразить благодарность нашему излюбленному ресторану " Вокруг Света" за предоставленное помещение и помощь в организации. Русскому клубу за  предоставленные новенькие табуреточки для маленьких. Люду Бойко и Свету Корягину за помощь и талантливую  игру в роли СказочницЫ и кошки Василисы. Радует взаимопомощь и взаимопонимание важности такой встречи.  Мама Лиечки, Инна Горянская, с мужем предоставили видеоператоров, которые сняли сказку "Теремок" и пообещали всем участникам ко  Дню  защиты детей подарить диск с записью. Просто чудесно, детям останутся на память их первые роли и прекрасные воспоминания.
 Нашу сказку посетили и члены Православной общины г.Харбина. Серёжа Ерёмин очень интересно рассказал присутствующим , как празднуется Пасха и угостил всех крашенками. Было всё очень замечательно! Просто здорово! Хорошо, что мы собрались с детишками, не отсиделись дома, а
ради детей, во имя дружбы, собрались вместе, отметили сообща праздник и наши дети надолго запомнят звон колокольчика и всех тех добрых и весёлых, кто живут в "Теремочке" дружной семьёй!
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2011 09:27:13 от Оранда »

Оффлайн Xiu Leila

• Пионер
  • **
 Люда, Вам, как главному затейнику проведения этого утренника, большое -большое СПАСИБО!  :) А также всем, кто помогал Вам в подготовке.  :-*Праздник правда удался! Все было отлично. Организация, декорации, проведение , подарки, все - все было на УРА! А детям как было интересно, ведь они были не только зрителями, но и сами выступали, участвовали в сказке, придумывали как создать образ. Думаю, бабочка, всех точно покорила своим полетом.    :) Как только праздник закончился, ребятишки тут же сели за маленький столик и стали поедать вкуснейшие пасочки и крашеные яйца. Еще раз спасибо большое! Ждем новых встреч!!!  :) :) :-* :-*

Оффлайн Оранда

• Профессионал
 :)Большое спасибо, Лэйла. Я думаю, впереди нас ждут ещё интереснее встречи. Главное, не дать прозябнуть инициативе, поддержать её и внести свою "изюминку". Без неё никак!  В планах ещё ....Рождественские гулянья....с использованием старинных русских обрядовых традиций, которые хочется попытаться возродить. Или даже так...Рождество в "Теремочке".
« Последнее редактирование: 01 Мая 2011 16:17:40 от Оранда »

Оффлайн Оранда

• Профессионал
 :) Дорогие мамы, если у вас есть интересные идеи O:), пишите !!!

Оффлайн Юрич

• Профессионал
Спасибо организаторам Пасхального праздника-свазки "Теремок"!!! Спасибо Люде Бойко! Какие у нас в Харбине красивые ребятишки!

А у меня идея родилась! Скоро в Пекине будет конференция КССК. Я хочу предложить нашему Русскому клубу выйти с инициативой по организации выставки детских фотографий "Улыбка Друга". В ней будут участвовать фотографии русских, китайских детей и ребятишек от смешанных браков. Основная идея - показать красоту и непосредственность детей наших стран-соседей. Попробовать затронуть самые тонкие струны души человеческой и настроить их на дружественную волну. Заинтересовать потенциального посетителя выставки, "заставить" его улыбнуться вместе со смеющимся ребенком на фотографии, понять и принять, аксиому - когда улыбаются дети и взрослые, значит им хорошо на этом свете. Значит над ними мирное небо. Ведь дружба, как сказал Шаинский в своей известной песенке, начинается с улыбки!

Я призываю харбинских мамочек присылать фото своих детишек. Самое главное в выборе интересной фотографии - оригинальность сюжета или просто очаровательная улыбка Вашего малыша! Идея эта родилась достаточно давно в поезде Пекин-Тянцзинь. Там я увидел очень симпатичного китайского карапуза и захотел с ним познакомиться. Я весьма долго пытался начать с ним общаться. но безуспешно. И только когда я ему улыбнулся во всю широту отпущенной мне природой физиономии, мальчонка "подобрел" ко мне и протянул пухлую ручку для дружеского рукопожатия. В голове пронеслись строки "Здравствуй племя, младое (китайское), незнакомое!..."И мне запомнилась известная всем формула - рукопожатие. как первый признак дружбы может последовать только после открытой улыбки.

На фотовыставке "Улыбка Друга" фото русских и китайских детей должны размещаться рядом. Что бы зритель невольно сравнивал и в то же время осознавал, что все дети прекрасны! Если идея будет поддержана Вами и нашим Русским клубом и КССК - дело пойдет! На первом этапе выставка будет проходить в виртуальном виде - на специальном форуме Восточного Полушария. А потом, с Божьей помощью и при наличии спонсорской поддержки (а конкурсом явно заинтересуются производители детской одежды и игрушек) может быть осуществлена следующая фаза проекта - реальная передвижная выставка "Улыбка Друга", путешествующая по городам российского и китайского приграничья.

Детей любят все. И китайцы и русские. Детей чужих тоже все любят! Как хочется притронуться к ручке или поздороваться за ножку с карапузом любой национальности!!! Давайте попробуем осуществить этот проект! Может быть я суховато написал? Главное - очень хотел поделиться своей идеей. Если она Вас заинтересует - мы горы вместе свернем, но сделаем большое и очень доброе дело!

С уважением, и с улыбкой,
Сергей

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Приглашаю харбинских родителей принять участие в конкурсе детской фотографии, проводимом журналом "Берега дружбы". Подробности тут:
http://polusharie.org/index.php?topic=120219.msg1089935#msg1089935

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Приглашаю мам детей-билингвов принять 26 мая участие во встрече по проблемам обучения русскому детей-билингвов, детали тут: http://polusharie.org/index.php?topic=122662.msg1092767#msg1092767

Оффлайн Оранда

• Профессионал
 :) :) :) Всем приветик!!!
           Дорогие мамы!  :)  и папы!  :w00t:
   4 июня (суббота) ,  " Теремочек" приглашает  всех  на Праздник детства!!!
    В плане программы:
1. Фото- выставка-  конкурс  любительской фотографии " Я, смешной! "
(отв.Вероника   )
     История фотографии (по желанию).
2. Садим  "деревце чудес". (отв.Света)
3. Рассказ о любимой игрушке.(отв.Люда)
    (Кто по-старше, может рассказать от лица своей игрушки, кто ещё не научился говорить,   за      него может рассказать мама)
 4. Минутка рукоделия , "для любимой..."(отв.Лэйла)
 5. Танцуем!
 6. Поём!  Концерт зверюшек.(Инна)
 7. Подарок от взрослых. Сказка - спектакль "Репка" (Инна)
 8. Игра - конкурсы "Ура, каникулы!"(Оксана)
                               "Ловись рыбка!"( Оксана)
                                "Канфетки - бараночки!" (Лена)
11.Рисуем! , "Моё солнышко!"(отв.Люда)
12. Полечка!!! :w00t:
13. Слова - пожелания от родителей. :)
14. Подарки! :D
15.  " Фруктовая тарелочка" от Вероники :) :) :)
 Музыкальное сопровождение: Горковенко Серёжа и Лена.
          Праздник состоиться по адресу: ресторан "Вокруг света" (французский  зал),
                                                               начало 10.30
Примечание:  По-поздже я допишу ответственных по каждому мероприятию, стоимость подарочка, "застолья", и др.исходных материалов, требующих для проведения праздника.
 Кто хочет "в гости, в Теремок", пишите сюда, или в личку, или по телефону  84658066. Люда.

« Последнее редактирование: 26 Мая 2011 22:31:07 от Оранда »

Оффлайн Elena-VS

• Бывалый
Добрый день! Было бы очень неплохо, если бы о том, что в ресторане "Вокруг Света" проводится праздник, знали бы и работники ресторана. :-) Это не капризы, просто  мы не в состоянии готовить праздник, не узнав, что надо готовить.  И, уважаемые устроители праздника, это уже не первый раз, когда о каких-либо мероприятиях, проводимых в ресторане, мы узнаём из сообщений  Полушария... Звоните нам заранее, приходите , мы всегда рады вас видеть.

Оффлайн Оранда

• Профессионал
 :) Дорогие друзья!  Всё  чудесно устроилось  и мы дальше  продолжаем готовиться  к празднику. :)

Оффлайн Оранда

• Профессионал
 :)Дорогие мамы.  На Детский праздник в "Теремочке" , который состоиться 4 июня , начало в 10.00  заложены расходы на каждого ребёнка :  15 юаней (праздничный подарок)
                                                     20 юаней (призы и расходные материалы )
                                                     10 юаней ( фрукты)
                                                       5 юаней (аренда зала) . Итого: 50. Если останется излишек денежных средств, отдадим на месте.
 Деньги можно будет сдать на месте. Большая просьба подтвердить своё  присутствие  в личку или по телефону: 84658066 Люда.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2011 13:13:41 от Оранда »

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Нас запишите: Тимур + 1 или 2 взрослых.

Я не поняла, по сколько денег в итоге нужно сдать за каждого ребенка и по сколько - за каждого взрослого?

Оффлайн Оранда

• Профессионал
 :) Если просто поприсутствовать на празднике, не нужно платить. А если вы хотите учавствовать  со своим малышом , тогда  с вас 50 юаней ( за своего малыша).

Оффлайн Олентина

• Зарегистрированный
  • *
подскажите пожалуйста, а в какие дет. сады ходят у вас детки и есть там вообще садики для русских детей?
У меня нет врагов!!! Ну, а кто считает себя моим врагом — поздравляю, ВАС НЕТ!!!

Оффлайн Barbara

• Бывалый
    • www.nettingltd.ru, www.nadomnogo.com
подскажите пожалуйста, а в какие дет. сады ходят у вас детки и есть там вообще садики для русских детей?
русских садов нет - ходим в китайские :)

Оффлайн Олентина

• Зарегистрированный
  • *
а как же они там разговаривают, если не знают языка и чему их там учат???
очень интересует вопрос, так как планируем переезд в харбин с двумя детьми и очень страшит неизвестность!!!
У меня нет врагов!!! Ну, а кто считает себя моим врагом — поздравляю, ВАС НЕТ!!!

Оффлайн Оранда

• Профессионал
 :) Не нужно переживать. Дети адаптируются очень быстро в кругу китайских детишек. Русских детей сразу любят и оказывают большее внимание. Они же у нас такие красивые!!! :)
 Учат всему хорошему и полезному! Одна беда. В группах много детей...  Но по-тихоньку  к этой шумной жизни привыкают все, и дети, и родители. Главное, ничему не удивляйтесь! Вам  и вашим детям по-любому желают добра !

Оффлайн Оранда

• Профессионал
  :) Дорогие мамы!  Мы в пятницу идём делать закупки для проведения Праздника детства, который состоиться 4 июня в 10.00 в ресторане "Вокруг света". Кто ещё не подтвердил своего присутствия, просьба перезвонить по телефону 15904610275 или 84658066 . Люда.

Оффлайн харбинка

• Заслуженный
   В Харбине много детсадов: и государственные, и частные, и вузовские... Кстати. можно найти и с небольшими группами. В большой  (или не очень) группе ежедневно работают 3 человека: 2 воспитателя и нянечка. Занятия по иностранному языку, музыке, танцам могут проводить другие учителя.
Советы: нужно обойти несколько и обратить внимание не только на цену;
              по возможности пойти в садик, где уже воспитывались дети-иностранцы или дети-метисы;
              сначала понаблюдать за работой воспитателей со стороны (мы, например, видели прогулки детей,  их праздники, которые проводились во дворе садика по соседству);
             прислушаться к советам китайцев, которым Вы доверяете. Лучший вариант: найти садик по рекомендации ваших китайских друзей.

По поводу языка волноваться не следует. Ваши дети достаточно быстро усвоят основные фразы. Наши воспитатели даже старались выучить некоторые русские слова и предложения, чтобы общаться первое время с иностранным ребенком.
   А вот учат в китайских детсадах в соответствии с программой подготовки к китайской начальной школе. Так что это будет отличаться от нашей системы. Однако, если ваш ребенок после садика пойдет в китайскую школу, это даже хорошо.
Русскоязычный журнал "Партнеры" (новый формат)

Оффлайн Олентина

• Зарегистрированный
  • *
огромное спасибо за ответы, так оказывается стрвшно когда едешь туда не знаешь куда!!! ???
думаю что еще ни раз обращусь к вам за помощью :-\

Оффлайн hoax

• Профессионал
  Хочу от всей души поблагодарить организаторов детского праздника.Просто супер!Спасибо Вам за подготовку такого замечательного праздника и за проявленное терпение.Понравилось все!Спасибо!!! :) :-* :-* :-*

Оффлайн vikki *

• Бывалый
И от меня огромное спасибо организаторам детского праздника,всё было на ура!А сама сказка про репку как развеселила,не только детишек но и родителей :D :-*

Оффлайн Фламинго

• Профессионал
   Всем  огромное спасибо! Ещё бы, для детей, организовать праздник  на природе ::)!
моя сила в моей слабости