Автор Тема: Харбинские мамашки и детки: мнения, советы, дискуссии  (Прочитано 287834 раз)

Оффлайн kazanina

• Зарегистрированный
  • *
Уважаемые мамы! Большая просьба как можно быстрее определиться с покупкой детских новогодних подарков(закупка производится в России) и подать заявки организаторам утренников, желательно до 10 декабря, запись на утренник (детки от 3 до 99 :D) заканчивается 18 декабря.

Оффлайн харбинка

• Заслуженный
11. Анна (9 лет)
Русскоязычный журнал "Партнеры" (новый формат)

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Список участников Новогоднего утренника для малышей (3 января):
1. Миша, 2.5, мама Маша                (уже оплатили)
2. Тимофей, 2 года, мама Катя       (уже оплатили)
3. Тимур, 2.10, мама Марина          (уже оплатили)
4. Данил, 2.10 мама Оксана           (уже оплатили)
5. девочка Саша, 2.3, мама Алена (уже оплатили)
6. Лия, 3.5, мама Юля
7. Данил, 2.9,  мама Маша              (уже оплатили)
8. Цзинь Байсянь, 3 г, мама Олеся (уже оплатили)
9. Инна, 2.10, мама Оля                 (уже оплатили)
10. Илюша, 1.4, мама Яна              (уже оплатили)
11. Никита, 2.5, мама Саша           (уже оплатили)
12. Лия, 2.5, мама Инесса               (уже оплатили)
13. Саша (мальчик) 1.4 года, мама Марина
14.  кит.ребенок
« Последнее редактирование: 03 Января 2011 03:08:46 от Ciwei »

Оффлайн харбинка

• Заслуженный
12. Инна       11 лет
Русскоязычный журнал "Партнеры" (новый формат)

Оффлайн Фламинго

• Профессионал
Я хочу выразить огромные слова благодарности организаторам за сегодняшний Новогодний утренник!!! Спасибо Вам!!! Спасибо Дед Морозу и Снегурочке, Людмиле,  а Леночке с мужем отдельное огромное спасибо за помещение!
Была интересная програма, много призов(!) что очень важно для детей.
моя сила в моей слабости

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Большое спасибо организаторам и ведущим за праздник! Ребенок был под впечатлением и долго перебирал дома подарки, хвастался поделкой.
Лена с мужем Игорем, Маша, Люда, Лариса, Сергей Гаркавенко - спасибо за вложенные в праздник силы, время и средства, праздник получился очень ярким и интересным!
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2010 09:41:08 от Ciwei »

Оффлайн kazanina

• Зарегистрированный
  • *
Уважаемые мамы! набираем детскую и взрослую группу для занятий латинскими танцами с русским преподавателем (Москва). справки по тел. 13703603300
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2010 19:28:09 от kazanina »

Оффлайн Оранда

• Профессионал
 :) :) :)  Праздник  для детей действительно получился красочным, пёстрым,  сверкающим не только изобилием новогодних украшений, но и интересной программой. Огромная заслуга в этом Казаниных Лены и Игоря. Мне очень понравились настенные рисунки "Зимние окошки", которые нарисовал сам Игорь для украшения зала. Они и красавица-ёлка сделали зал праздничным и необыкновенно нарядным.
            Дед Мороз, Снегурочка, Бабулька-Яга, Маг-Звездочёт, детишки в сказочных костюмах, их стихи , песенки, хороводы, игры, танцы нас родителей очень радовали! Как-то сразу забылась утренняя вьюга и снег, мороз и не лёгкая дорога на утренник. Детский смех, радость общения, знакомые лица,  обьединили нас  , родителей, в дружную компанию, которая старалась сделать новогодний праздник для своих детей неповторимым!
            Удивительное восхищение от малышей и взрослых достались кукольному спектаклю с Колобком и зверушками, неожиданно посыпавшемуся воздушному снегу , бумажным "Улыбочкам" и "Снеговичку", пляске Снегурочки,  подаркам от Деда Мороза, вкусненькой пицце, тортику и ещё много и много тому, чему мы никогда не узнаем...
             Моя маленькая Тая после праздника во сне смеялась... Это подарок для меня, и для всех тех, кто подарил моей девочке такой удивительный сон.

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Хм, мой ребенок тоже после утренника смеялся во сне:).

Оффлайн dry

• Зарегистрированный
  • *
Всем привет.
Требуется СРОЧНАЯ помощь по поиску больницы в Харбине.
Девушка уже на 7 месяце,а нормальную больницу не можем найти.
Люди поделитесь опытом.
Знающие, напишите пожалуйста название больниц и предпологаемую сумму на роды .
Будем очень признательны.
всем спасибо.!!!!!

Оффлайн piatnica

• Бывалый
http://polusharie.com/index.php?topic=40050.200 посмотрите здесь, по ценам инфа скорей всего устарела, но выбор больниц представлен.
Сама наблюдалась и рожала в Сандин, что на гоголя, полтора года назад. Делали кесарево, плюс палата 6 дней, вышло чуть больше 6 тыс юаней. В принципе все устроило, оч внимательные и терпеливые (!!!) медработники, правда сама больница старая, соответственно и грязновато, обшарпано. Но главное роды прошли успешно, чего и вам желаю :)
Глядели оба из темницы ночью поздней,
Один увидел грязь - другой же звезды...

Оффлайн piatnica

• Бывалый
Кстати, после выписки с больницы получили направление в медпункт к педиатру по месту жительства, где наблюдаемся и по сей день, причем бесплатно (в том числе и прививки).
Глядели оба из темницы ночью поздней,
Один увидел грязь - другой же звезды...

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Обратите внимание на новый конкурс для детей, проводимый КССК:
Конкурс детского декоративно-прикладного творчества «Все краски космоса», посвящённого 50-летию полёта в космос  Ю. А. Гагарина.
http://www.russianchina.org/news/2011/01/14/3069

Оффлайн Amsoccer

• Заслуженный
 Девочки,вот здесь http://bujhm.livejournal.com/524196.html?thread=11552164#t11552164 совершенно конкретные вопросы о билингвистике. Мой "френд" в ЖЖ - замечательный бард,поэт,издатель, режиссер Игорь Белый. Что вы ему посоветуете прочесть на форуме по этому поводу?
Just did it!

Оффлайн Amsoccer

• Заслуженный
 ....  а между тем,автор развивает мысль http://bujhm.livejournal.com/527273.html.  Только не надо говорить,что "на выходе" у всех ВСЁ нормально с русским языком.....
Just did it!

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Сегодня стартовал конкурс детского декоративно-прикладного творчества «Все краски космоса», посвящённый 50-летию полёта в космос  Ю. А. Гагарина.

Подробнее о конкурсе:

[spoiler]ПОЛОЖЕНИЕ
об организации и проведении конкурса детского декоративно-прикладного творчества «Все краски космоса», посвящённого 50-летию полёта в космос  Ю. А. Гагарина

Организаторы конкурса

* Координационный совет соотечественников в Китае
    * Русский клуб в Гуанчжоу
    * Русский клуб в Пекине
    * Русский клуб в Урумчи
    * Русский клуб в Харбине
    * Русский клуб в Шанхае
    * Русский клуб в Гонконге
    * Совет соотечественников Гонконга и Макао

Информационная поддержка

* интернет-форум «Восточное полушарие»
    * журнал «Партнёры. Берега дружбы»

Требования к участникам

* все участники подразделяются на следующие возрастные группы:
          o 1 группа – от 5 до 7 лет;
          o 2 группа – от 8 до 12 лет;
          o 3 группа – от 13 до 16 лет.
    * проживание на территории Китая и стран АТР (постоянное или временное);
    * без ограничений по национальности или гражданству.

Цели и задачи конкурса

* повышение интереса к личности Ю.А. Гагарина и первому полету человека в космос;
    * популяризация достижений российской космонавтики;
    * развитие и популяризация детского и юношеского творчества в области изобразительного и декоративно-прикладного искусства;
    * формирование национального гражданского самосознания, патриотических чувств и уважение к истории России.

Место и время проведения конкурса

* конкурс проводится с 6 марта по 4 апреля 2011 года среди детей, проживающих в Китае и других странах АТР.
    * выставка лучших работ пройдёт в Российском культурном центре в Пекине во время работы  V конференции соотечественников, проживающих в Китае в мае 2011 года.

Как принять участие

* Расскажите ребёнку о первом полёте человека в космос о личности первого космонавта Ю. А. Гагарина с привлечением дополнительной литературы, фильмов и других информационных источников.
    * Увиденное, прочитанное, услышанное должно стать стимулом и материалом для творческой деятельности ребёнка.  Результатом такой деятельности будет создание  произведений декоративно-прикладного искусства.
    * В период до 27 марта 2011 года (включительно) загрузите фотографию работы с указанием ФИО, возраста и места проживания ребенка на сайте КССК.

Требования к работам и фотографиям:

* На конкурс принимаются работы, выполненные в любой технике и любом жанре, изготовленные ручным способом.
    * Количество работ от одного участника — не более трех.
    * Размер фотографий не должен быть менее 600 пикселей в высоту или длину.
    * После объявления результатов победители конкурса обязуются выслать оригинал работы в адрес КССК. Лучшие работы и фото их авторов будут опубликованы в журнале «Партнеры. Берега дружбы», а также на сайтах организаторов конкурса.

Подведение итогов конкурса

В каждой возрастной группе лучшие работы будут определены путём интернет-голосования, которое будет проводиться на сайте КССК в период с 28 марта по 3 апреля 2011 года.

Все участники награждаются электронными дипломами. Победители конкурса в каждой возрастной категории награждаются дипломами лауреата и ценными призами (стоимостью до 1 тыс. юаней каждый).

Данный конкурс носит статус межднународного. В нем могут принять участие юные соотечественники из Китая и других стран АТР, приславшие свои работы на конкурс. Участники из стран АТР, набравшие больше всего голосов, получат специальные призы от Русского клуба в Шанхае стоимостью до 1 тыс. юаней каждый, которые будут им отправлены по почте.

Источник: http://www.russianchina.org/news/2011/01/14/3069[/spoiler]

Приглашаю харбинских детей поучаствовать в конкурсе.

Оффлайн Barbara

• Бывалый
    • www.nettingltd.ru, www.nadomnogo.com
По-моему, мы давно не собирались...  ::)

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Да, давно. Может быть, никому и не надо? О последнем утреннике - для малышей - ни одного отзыва нет. Даже от тех мам, кто зарегистрирован на форуме. Неужели организаторы и ведущие не заслужили простое "спасибо"? Уже не говорю о том, чтобы выложить фото.

Лично мне проще собраться втроем-вчетвером с мамами детей-ровесников моего сына и приятно провести время, уделяя внимание собственному ребенку,  чем устраивать праздник для других детей. Если это еще и никому не нужно, тогда я вообще не вижу смысла что-то делать.

Задумки-то есть. Например, собрать детей и рассказать им о полете Гагарина, посмотреть мультик о полетах в космос. Вместе порисовать на эту тему - как раз ведь сейчас идет конкурс детского творчества на КССК.
Поддержки только не чувствуем. А без нее и делать ничего не хочется.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2011 09:35:25 от Ciwei »

Оффлайн Фламинго

• Профессионал
  Был очень хорошо организован утренник для малышей. Хоть с большим опозданием, я от нашей семьи говорю Большое Спасибо!!!! Ты сама видела реакцию моего ребёнка, она плакала уходя домой, так ей хотелось продолжения праздника, подарков, Дед Мороза, Снегурочки и всех персонажей.
  Мариночка, и все организаторы праздников, ещё раз СПАСИБО!!!

моя сила в моей слабости

Оффлайн Maralex

• Пионер
  • **
Всем добрый день!!!
 Я уже несколько недель просматриваю форум в надежде увидеть сообщение об утреннике. И вот наконец-то  появились желающие встретиться :). О Новогоднем утреннике слышала много хороших отзывов и хвалебных слов в адрес организаторов, но мы уезжали в РФ, поэтому сами не присутствовали. Надеюсь в этот раз нам повезем и мы сможем познакомиться с мамочками Харбина, тем более доча растет и требует общения не только с мамой, но еще и со сверстниками  ;D.

Оффлайн kazanina

• Зарегистрированный
  • *
Марина, мы готовы предоставить помещение с кинопроектором, чтобы детки могли посмотреть мультфильм и т.д. Если не устраивать чаепития, то вполне возможно сделать вход бесплатный.

Оффлайн Barbara

• Бывалый
    • www.nettingltd.ru, www.nadomnogo.com

Задумки-то есть. Например, собрать детей и рассказать им о полете Гагарина, посмотреть мультик о полетах в космос. Вместе порисовать на эту тему - как раз ведь сейчас идет конкурс детского творчества на КССК.
Поддержки только не чувствуем. А без нее и делать ничего не хочется.
Марин, боюсь, нашим рановато еще про Гагарина смотреть - не поймут... :( У нас кумиры пока что Лунтик и Смешарики  ;D
Может собраться всем и мультики посмотреть массово, танцы устроить для мелких.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2011 11:38:36 от Barbara »

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Лена говорила, что у нее есть мультик про Белку и Стрелку, да, Лена?

Без чаепития как-то непривычно. Дети проголодаются и будут все равно все кормить своих по углам. Уж маленьких точно. Нет?

Оффлайн kazanina

• Зарегистрированный
  • *
Да, МАрина, у меня есть и можем его показать деткам. А тему чаепития я подняла не случайно, с любой кормежкой выходит так: ищем ресторан, где все могут поесть, но никаких условий для того, чтобы дети подвигались и что-то посмотрели, вариант кормежки в не предназначенных для этого залах тоже кажется не ахти. К тому же, вход платный некоторых мам не устраивает, поэтому частенько слышны недовольства и суммой и едой. 

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Я предлагаю такой вариант. Вход делаем бесплатный.

Покажем мультик про полеты в космос. Расскажем старшим про Гагарина и устроим рисование на столах. Для малышей я привезу домик-палатку с мячиками, в прошлый раз она пользовалась успехом. Танцы - если будет время и желание - тоже можно устроить.

Чаепитие в конце мероприятия - вскладчину (кто что принесет вкусненького - печенье, конфеты, булочки и т.д.). Кто не хочет, может на чаепитие не оставаться. Воду, заварку, салфетки и одноразовую посуду РКХ берет на себя. Так пойдет?

Как насчет собраться в 10.00 в субботу 26 марта? Или в воскресенье (27-го).