Девочки, мне очень нужна ваша помощь. По стечению обстоятельств мне довелось полгода прожить в Гуанчжоу. Сейчас вернулась обратно в Ташкент. Жду второго ребеночка. Кто проходил через это, уверена, меня поймет, до чертиков хочу один фрукт из Китая. Точнее даже не фрукт, а сухофрукт. Мне кажется если не съем, то сойду с ума. Он мне даже по ночам снится. Из гуанчжоу никто сюда не едет и в ближайшее время никто туда не собирается, зато приедут на следующей неделе из Шанхая. Но наверное такое там тоже можно будет найти. Так вот, едет один китаец, и ему нужно будет объяснить, что искать. А я не знаю как это называется. Ни на каком языке. Девочки, попробую вам объяснить, может вы мне поможете с названием на китайском. В общем, упаковку с этим фруктом я всегда покупала в ближайшем магазинчике под домом. Стоило около 5 юаней. Похож на чернослив, но не совсем чернослив, он тверже и суше, вкус кисленький а сверху покрыт как бы сахарной пудрой что-ли, но не полностью, а как бы местами. Цвет бордово-коричневый, внутри косточка. Может кто-нибудь поймет о чем я говорю?...