Автор Тема: Последовательность черт. Animated stroke order.  (Прочитано 11920 раз)

Оффлайн novruz

• Зарегистрированный
  • *
Свёл все в одну таблицу, возможен поиск по Ctrl-F. 18Mb, 2539 наиболее употребительных hanzi.
Забирайте ослом (http://www.emule-project.net) или E-Donkey, etc.

ed2k://|file|Animated%20Chinese%20Characters%20from%20ocrat.com%20mirror.rar|18658981|CEBAA4AA4EE7B88F6113C79382A0EB11|h=O7GIGZBFKI3W4C2653GI7STKVIG7VUCP|/

Если у кого есть что-то подобное для Palm или PocketPC - поделитесь пжлста.

Оффлайн MASTERBOY

• Профессионал
Re: Последовательность черт. Animated stroke order.
« Ответ #1 : 08 Марта 2006 20:40:35 »
Где-то я это уже видел...
Ослом, или е-муле ослом =)

точно! zhongwen.com - там был линк на сайт с таким же названием
вообще штука приятная, но после Венлина, как черное небо на черном поле...
В Венлине, (к сожалению) многие иероглифы изображены в так называемом "старом типе" (старом порядке написания)
Анимэйтед чайниз - на схожие проблемы ещё не проверял..

хмм..
Все это время, я думал, что ocrat.com закрыт... наличие источников (ноль) только смело это подтверждает.
« Последнее редактирование: 08 Марта 2006 23:27:14 от MASTERBOY »
I hear babies cry, I watch them grow
They'll know much more than I'll ever know

Оффлайн novruz

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #2 : 09 Марта 2006 00:02:19 »
Все это время, я думал, что ocrat.com закрыт... наличие источников (ноль) только смело это подтверждает.

В том-то и дело что Ocrat почил в бозе.
Но успели выкачать содержимое.
У ократа мне не нравилось что нельзя на одной странице было обозреть все иероги.
Вот сам собрал и сделал. Теперь можно и просто натаскать глифов для своего словаря - свой набор делать.

А чем это старый порядок черт от нового отличается если это не просто отличие полного написания от сокращенного?

Оффлайн MASTERBOY

• Профессионал
« Ответ #3 : 09 Марта 2006 00:31:31 »
Не скажу точно, потому как недостаточно примеров.
Так, что предположим, что только этим.
Только вот слово "старый порядок", меня как-то смущает... не на столько он старый просто.

Личный пример: слово сон 睡
Меня заверили, что это старое написание.
Хотя ни в одной из последних версия программ Венлин и НЖстар, я не нашел его нового написания, что меня сильно раздосадовало.
I hear babies cry, I watch them grow
They'll know much more than I'll ever know

Оффлайн LiBeiFeng

• Заслуженный
« Ответ #4 : 24 Марта 2006 03:57:18 »
Только вот слово "старый порядок", меня как-то смущает... не на столько он старый просто.

Хотя ни в одной из последних версия программ Венлин и НЖстар, я не нашел его нового написания, что меня сильно раздосадовало.

В Вэньлине представленны как полные так и упрощенные формы (если Вы это имеете в виду?  ???) и даже всякие разнописи для любителей экзотики,  все с анимацией.
Иероглиф не имеет сокращенной формы - так и есть, а если бы она была, то тогда бы присутвовала в Вэньлине. За последние лет 20 насколько мне известно каких-либо новых сокращений не придумывалось, и всё что есть - есть в Вэньлине.  :)
Не всё стриги, что растет... (Козьма Прутков)

Оффлайн novruz

• Зарегистрированный
  • *
ed2k://|file|Animated%20Chinese%20Characters%20from%20ocrat.com%20mirror.rar|18658981|CEBAA4AA4EE7B88F6113C79382A0EB11|h=O7GIGZBFKI3W4C2653GI7STKVIG7VUCP|/|sources,sherzod.dyndns.org:4662|/

открывать:
Animated Chinese Characters from ocrat.com mirror\chargif\index.html
Animated Chinese Characters from ocrat.com mirror\chargif\Copy of index-.html
Animated Chinese Characters from ocrat.com mirror\chargif\index-.html

последний можно использовать для создания своего списка слов для заучивания написания
« Последнее редактирование: 02 Мая 2006 00:50:10 от novruz »

Оффлайн gogik

• Пионер
  • **
« Ответ #6 : 22 Июня 2006 23:16:02 »

В Вэньлине представленны как полные так и упрощенные формы (если Вы это имеете в виду?  ???) и даже всякие разнописи для любителей экзотики,  все с анимацией.
Иероглиф не имеет сокращенной формы - так и есть, а если бы она была, то тогда бы присутвовала в Вэньлине. За последние лет 20 насколько мне известно каких-либо новых сокращений не придумывалось, и всё что есть - есть в Вэньлине.  :)
Абсолютно согласна с LiBeiFeng ! ;D 睡-действительно не имеет сокращенной формы!  :) :) :)

Оффлайн 4ubarrow

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #7 : 23 Июня 2006 05:43:43 »
А никто не потрудиться это дело на рапиду залить? Или подобный сервер (только не мегааплоад!). А то програмку гляну охота, а с ослом опыта общения не имел.... Заранее благодарен!
По поводу 睡, меня учили что эта форма и есть сейчас употребляемая))