Автор Тема: Как полюбить Гуанчжоу?  (Прочитано 124293 раз)

Оффлайн flower1044

• Профессионал
Re: Как полюбить Гуанчжоу?
« Ответ #150 : 31 Августа 2007 11:04:59 »
Lillu, пециально для этого есть страница под №-ом 1!
.___________________.
 |                           |____.
 |$$$$$$$$$$$$$$$ ||__\\_,___
 |__________________||___|____|)
 /(@)(@)          /(@)          /(@)                           
————————————————————————-
Белорус я!

Оффлайн maslenka

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #151 : 31 Августа 2007 13:00:57 »
Город должен быть своим - для меня это стопроцентно. Уж какие бы ни были благоприятные условия, если атмосфера гнетет - сложно. Трудновато сказать как должно быть, когда получается иначе.  Так как Гуанчжоу иной город, чем все остальные - посвятите себя чему-то, что никогда не пробовали. Займитесь самосовершенствованием.
Гуанчжоу (для меня) город абсолютно дикий и бешеный. Мое чувство, что здесь можно найти все (да не вплане товаров), а уловить свою собственную нить. Здесь воздух как будто пронизан жизнью. В то же время здесь есть спокойствие и уют.
Лично меня Китай поражает своей смесью напыщенности и естественности. Когда на улицах поют и ходят в пижамах, когда на велосипеды прикрепляют вентиляторы, чтобы не было жарко, когда древья растут на балконах и крышах, когда можно увидеть те игрушки, в которые мы играли в детстве, и еще безумное количество когда...
Китай встречает так, как к нему настраевашься. Что я поняла для себя - Китай дает то, что тебе действительно нужно.
Просто нужно понять, что Китай  - это не китайцы.
И смотрите на крыши!!!

Оффлайн Oleg_II

• Заслуженный
    • Полезная информация по Гуанчжоу.
« Ответ #152 : 01 Сентября 2007 08:11:23 »
Просто нужно понять, что Китай  - это не китайцы.
Вообще-то трудно согласится. Всегда поражало как люди держатся за Китай, любой ценой хотят здесь зацепиться, а сами презрительно относятся к китайцам. Примерно как жить в 5-ти звезочной гостинице и не обращать внимания на обслугу.

Как-то не представляется ситуация, когда приходишь к кому-то в гости, все нравится, очень уютно, сам бы здесь жил, но при этом никак не ассоциируешь эту квартиру с ее хозяевами, как будто весь этот уют не они создали.

Оффлайн Primus

• Профессионал
« Ответ #153 : 03 Сентября 2007 05:52:47 »
Как-то опять не по-светски вышло. :-\  Сутра бывает.
Буду стараться :)
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2007 17:02:17 от Primus »
Могу проще - а смысл?

Оффлайн AvanturistKa

• Бывалый
« Ответ #154 : 03 Сентября 2007 18:26:46 »
Шалишь ;D, дядя Вова  ;)
Эх, а красиво было написано........ Му-уза!
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2007 18:28:27 от AvanturistKa »

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #155 : 03 Сентября 2007 20:27:39 »
так и хочется сказать: Дядя Вова! Даёшь рассылку в личку затёртых постингов!  ;D ;D ;D
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн CATWALK

• Профессионал
« Ответ #156 : 03 Сентября 2007 20:30:56 »
Кста, это совсем другие люди резвились вчера в Латине :)

Оффлайн yefu580

• Заслуженный
« Ответ #157 : 03 Сентября 2007 22:18:35 »
Думаю приобрести автомобиль и нанять водителя. У меня китайских водительских прав нет, а права международного образца здесь не действуют. Только не понятно: как с водителем общаться?? Я не говорю на китайском, а водитель на английском. Как объяснить куда ехать?? Интересно здесь есть VIP сервисы с англоговорящими водителями?
А вот мне очень интересно такой вопрос:  сечас китайцы говорят, что и для китайцев в Гуанчжоу в ГАИ оччень трудно сдать экзамены на права, а для  лаоваев - практически невозможно.
Вот интересно - есть ли у кого опыт сдачи экзамена, получения прав и вождения машины в нашей деревне?  Правила то оёёёй!!!

Оффлайн Primus

• Профессионал
« Ответ #158 : 03 Сентября 2007 22:57:35 »
Кста, это совсем другие люди резвились вчера в Латине :)
Вот потому и стёр - сомнения взяли :). А получилось - как всегда :-\. Надеюсь адресат не успел прочитать.
Могу проще - а смысл?

???

• Гость
« Ответ #159 : 04 Сентября 2007 00:56:54 »
Вот потому и стёр - сомнения взяли :). А получилось - как всегда :-\. Надеюсь адресат не успел прочитать.
эх!! а я прочитала, хотела процитировать и восхититься смелостью...))
бац, а...нету))
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2007 00:59:20 от chi!na »

Оффлайн linata

• Бывалый
« Ответ #160 : 04 Сентября 2007 14:42:55 »
Думаю приобрести автомобиль и нанять водителя. У меня китайских водительских прав нет, а права международного образца здесь не действуют. Только не понятно: как с водителем общаться?? Я не говорю на китайском, а водитель на английском. Как объяснить куда ехать?? Интересно здесь есть VIP сервисы с англоговорящими водителями?
А вот мне очень интересно такой вопрос:  сечас китайцы говорят, что и для китайцев в Гуанчжоу в ГАИ оччень трудно сдать экзамены на права, а для  лаоваев - практически невозможно.
Вот интересно - есть ли у кого опыт сдачи экзамена, получения прав и вождения машины в нашей деревне?  Правила то оёёёй!!!
Я сдавала в прошлом году. Учила и сдавала с нуля, до этого никаких прав не было. Занял весь процесс полгода. Подала заявление в апреле, а права получила в октябре. Отличие от китайцев, которые учили и сдавали вместе со мной было только в том, что права получила позже на месяц, так как сначала запросили копии всех документов, подумали, а потом запросили оригиналы, и так же над ними думали. Кроме этого никаких особых сложностей для лаоваев не заметила. Другое дело, что в Гуанчжоу вообще сложнее сдавать, чем например даже в HuaDu или ZhongShan, это из-за того, что количество сдающих больше, чем в других городах Гуандуна (за исключением Шеньчженя, конечно. знакомые китайцы уговаривали сдавать в HuaDu, говорили, там на порядок меньше экзаменующихся, чем в Гуанчжоу, поэтому и экзамены не так строго проверяют, и права быстрее выдают

Оффлайн Umka 555

• Заслуженный
« Ответ #161 : 04 Сентября 2007 22:11:24 »
 поэтому и экзамены не так строго проверяют, и права быстрее выдают
[/quote]
 Чего там проверять? Тестирование же? 100 вопросов , если отвечаешь правильно больше чем на 90- все! У меня права международные, сдавала только тест.Через неделю права китайские были на руках.Если не знаешь китайского- можно с переводчиком.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #162 : 04 Сентября 2007 23:26:01 »
ну, для иностранцев попроще немного, чем для китайцев (потому что за деньги - сравните: китайцы платят по 300 юаней за экзамен, а иностранцы 3500 - мы же ровными дорогами не ходим, всё ищем где полегче :) )
плюс - обмен, или скажем точнее - подтверждение наличия удостоверения водителя  - не то же самое, что получение нового
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн yefu580

• Заслуженный
« Ответ #163 : 05 Сентября 2007 01:59:16 »
Мне говорили, что без JULIUZHENGа даже учится не берут. Правда ли это?  Какие документы нужны?

Оффлайн ХУИЗХУ

• Профессионал
« Ответ #164 : 05 Сентября 2007 04:48:40 »
Как-то ездил в Хуа-Ду (километров 30 от ГЗ),
местные предлагают услуги прямо у входа в ГАИ,
точно не помню , но порядка 2-3 тыс юаней .

Да , кстати, китайские ПДД отличаются от обще-
человеческих разве что только возможностью по-
ворота направо на красный свет (если иное не
указано знаком).

По ГЗ ездить можно, хотя движение довольно плот-
ное, водители безбашенные ,стоянки платные, везде
видеокамеры (с помощью которых о почте вам будут
приходить штрафные квитанции.) И почти полное
отсутствие работников ГАИ..

Сорри за оффтоп.
Есть чего вспомнить, да нечего детям рассказать..

Оффлайн KonniK

• Профессионал
« Ответ #165 : 05 Сентября 2007 10:05:09 »
видела я как в ИХ автошколах учат, волосы дыбом, поэтому так и ездят на дорогах. все дело техники, желания и ...денег, как ни банально.
а вообще смотрите здесь! http://polusharie.com/index.php?board=139.0

Оффлайн yefu580

• Заслуженный
« Ответ #166 : 05 Сентября 2007 22:34:26 »
А нет ли телефона этой школы в ХУАДУ или в Гуанчжоу, куда иностранцев берут? Позвонить бы спросить поконкретнее.

Оффлайн lillu

• Заслуженный
« Ответ #167 : 06 Сентября 2007 12:31:56 »
оно  не в самом  Хуаду , а рядом ,
я  вообше  меняла  свои  права  с международных на китаиские , (так как  с ними  вроде  бы  как  нелзя здес ездить , так как Китаи в Гоагскои конфернции неподписался ) ето так  инфо . но   в етои  конторе  можно  и  с  нуля  делать . у нас  китаец знакомыи с нашеи легкои руки туда пошел , и  ему  в два раза  дороже пришлось платить .
(незнаю  по4ему)

ЗЫ   телефон   если надо пиши в личку .
ЖИВЕМ ВЕЧНО !!!

Оффлайн linata

• Бывалый
« Ответ #168 : 06 Сентября 2007 12:45:51 »
Я именно говорила про получение прав, а не обмен международных на китайские. Поэтому экзамены - это не только тест, а еще довольно сложная трехступенчатая практика: площадка в два этапа и город. Вот там требования очень строгие. Если все делать по правилам, то действительно нужно либо juliu xuke, либо годовая виза (у меня была годовая L, выданная в Гуанчжоу).
Не совсем согласная с Konnik по поводу качества обучения. Я поучилась и в России с вечно орущими и спешащими инструкторами. Здесь мне понравилось гораздо больше. Время выделенное на освоение площадки вообще не ограничего, приходи и тренируйся сколько хочешь. Инструктора гораздо доброжелательнее и действительно настроены на то, чтобы тебя научить. Хотя... может быть мне просто повезло
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2007 12:58:24 от linata »

Оффлайн *Andy*

• Профессионал
« Ответ #169 : 07 Сентября 2007 17:57:56 »
Я слышал,что права не сделают,если нет легального статуса в Китае,а именно residence permit. По всяким там F,L - бесполезно. В пору моей работы в ГЖ, водитель нашей компании мог сделать права на основании российских где-то за 1500-2000 юаней. Но требованием было предоставить residence permit + employment letter.
SNOWBLIND

Оффлайн lillu

• Заслуженный
« Ответ #170 : 07 Сентября 2007 18:30:31 »
Я слышал,что права не сделают,если нет легального статуса в Китае,а именно residence permit. По всяким там F,L - бесполезно. В пору моей работы в ГЖ, водитель нашей компании мог сделать права на основании российских где-то за 1500-2000 юаней. Но требованием было предоставить residence permit + employment letter.
мне с  F  визои и  Temporary residense for visitors  сделали .

полтора года назад . ::)может сеичас что то поменялось . 8)
ЖИВЕМ ВЕЧНО !!!

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
« Ответ #171 : 08 Сентября 2007 18:59:10 »
как полюбить гуанчжоу?...
а че его любить-то??? любить ваще-то людей надо, и себя...
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.

Оффлайн marksa

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #172 : 09 Сентября 2007 03:02:52 »

Как полюбить Гуанчжоу?

Сначала ногами,потом глазами,потом местами,потом ты сам не разберёшь ,где ты,а где Гуанчжоу.Город моторный,всё происходит быстро,но стоит остановиться и из всех углов вырастают тараканы.Высокие,пропадающие в смоге,а потом дождь и понимаешь,что такое небо синее.Попробуй пройти,досмотреть почувствовать и увидеть,миллионов сорок человек увидели.Остальные в очереди.
промысел оказался народным

Оффлайн Primus

• Профессионал
« Ответ #173 : 10 Сентября 2007 13:31:47 »
Ооо как! :o

Однако формула любви к Гуаньчжоу получилась ::). И даже с тараканами - всё по-взрослому! ;)

Я доходил ногами, я постигал глазами,
И разными местами, включая и мозгами.
Но пропадали в смоге, дождей лихом потоке,
Моторно, быстро гинули все помыслы высокие.
Взлетали в небо синее, лишь тараканов стаи.
Из всех углов сознания, другие вырастали.
Попробую почувствовать, пройти и досмотреть.
Уж сорок миллионов успели охренеть.
А остальным желающим на это посмотреть,
Придётся, грызя локти, в очередях сидеть.

Потом сам не разберёшь, на кого ты стал похож...
А планету Гуаньчжоу, без поллитры не поймёшь.
А с поллитрой и поймёшь, и полюбишь её всёж.

помысел оказался народным (всенародным)
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2007 14:35:47 от Primus »
Могу проще - а смысл?

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #174 : 03 Июля 2009 23:10:57 »
иду сейчас мимо часов, что возле "Дружбы". там в это время традиционно кучкуются попрошайки...
вот только в этот раз вместо привычного и полного оптимизма бодрячка "Hello Money!" они нудным хором заканючили по-русски: "три юання... три юання..."