Автор Тема: Как полюбить Гуанчжоу?  (Прочитано 124290 раз)

Оффлайн Снежанна

• Зарегистрированный
  • *
Re: Как полюбить Гуанчжоу?
« Ответ #125 : 23 Августа 2007 10:19:05 »
Думаю приобрести автомобиль и нанять водителя. У меня китайских водительских прав нет, а права международного образца здесь не действуют. Только не понятно: как с водителем общаться?? Я не говорю на китайском, а водитель на английском. Как объяснить куда ехать?? Интересно здесь есть VIP сервисы с англоговорящими водителями?

Оффлайн ПРЕСТОЛ ВЛАСТИ

• Заслуженный
« Ответ #126 : 23 Августа 2007 16:10:42 »
за деньги есть все!!!кстати вы можете ездить играть в гольф в Шенчжень,там самый лучший гольф клуб в мире,даже в книгу рекордов Гинесса занесен.

Оффлайн KonniK

• Профессионал
« Ответ #127 : 23 Августа 2007 17:02:12 »
вот и я про все то, любой каприз за ваши деньги! полистайте PRD that`s - многое узнаете!

Оффлайн Collega-A

• Заслуженный
« Ответ #128 : 23 Августа 2007 20:31:20 »
полюбить-разлюбить...
работать надо...
Я пришел к вам как юридическое лицо к юридическому лицу. (с)
Слабонервных просим удалиться! (с)
Таковы суровые законы жизни. Или, короче выражаясь, жизнь диктует нам свои суровые законы. (с)

Оффлайн Снежанна

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #129 : 23 Августа 2007 22:02:03 »
Другие пусть работают...

Оффлайн -Daria-

• Бывалый
« Ответ #130 : 24 Августа 2007 13:06:18 »
А  с водителем необязательно общаться, профессионал поймет вас с полужеста :P
у моего знакомого, который по китайски ни бум-бум, водитель, который, в свою очередь по-английски не разговаривает, все получается без лишних слов.
Я имятвое, произнесенноежестом беспризорноговетра наберегах..
Ну что, Данила-мастер, не выходит у тебя каменный цветок? ;)
Its not always Maslennica for the cat.

Оффлайн Primus

• Профессионал
« Ответ #131 : 25 Августа 2007 03:56:44 »
Другие пусть работают...

Уважаемая Бездельница, другие, это все остальные, кроме Вас. (и ещё один пацан в Америке)
 Вы - Супервумен, Вы - не оторви глаз, Вы - ни фига себе. Другие пашут, извините за прозу. Не всем всё даётся в обмен на ..., что радует. Не все это принимают. Есть и другие ценности.

А милая уступит тем едва ли,
Кого в сравнениях пышных оболгали.
(классика, сорри)

Любовь зла - полюбишь и козла. Гуанчжоу, это козлоград, по-местному.
Но Вам это не грозит, Ваше сердце и ум занято, в полном объёме, и навсегда.

Но и это пройдёт, сорри.

Не старайтесь полюбить Гуанчжоу, не выйдет, это  Вам  не Эдинбург. Вы для него (Гуанчжоу) дойная корова с большим (большими) ..., не более.
Удачи.
Могу проще - а смысл?

Оффлайн Снежанна

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #132 : 25 Августа 2007 09:48:34 »
Какая странная неприкрытая агрессия. Особенно впечатлило про "дойную корову с большими". Я не знаю, за что здесь добавляют участникам форума звездочки и меняют статус, но я хотела бы обратиться к модераторам с просьбой: прекрасный литературный слог, ссылки на стихотворные аллюзии и необычайная информативная составляющая сообщения г-на Примуса, должны быть отмечены как минимум плюс одной звездой и сменой статуса с профессионал на суперпрофессионал. Спасибо.

Оффлайн Umka 555

• Заслуженный
« Ответ #133 : 25 Августа 2007 10:18:51 »
 Пока меня не перестал мучить вопрос:*Почему здесь (в частности в Пекине) не так как дома и не так как я привыкла- мне было не уютно и т.д.Вокруг все бесило:что плюются,что так громко разговаривают, что после еды рот не полоскают и от них чесноком и еще неизвестно чем пахнет и, одежду не гладят и т.д. (кстати в Пекине все это жуть как актуально и я Пекин за 9 лет так и не смогла полюбить).А в ГЧ всего этого меньше и я стараюсь не обращать внимания на мелкие(для меня уже мелкие) неудобства.

Оффлайн *Andy*

• Профессионал
« Ответ #134 : 25 Августа 2007 10:52:09 »
Гуанчжоу,являясь промышленным центром юга,с огромным сосредоточением заводов/фабрик в окрестностях и т.д., является развивающимся городом и привлекает очень много "мигрирующих" рабочих-крестьян. Уровень города еще низок + сопутсвующие проблемы с экологией.
После проведенных тут почти 2-х лет,я безумно рад,что уехал. Мне очень не нравилась атмосфера города и лично для меня было невозможным в него влюбиться.
Езжайте за положительными эмоциями в Шеньчжень или Гонконг,на Хайнань (вроде там есть hotels with golf facilities),а в Гуанчжоу - только что на Байюнь съездить,а то даже новый водный парк "проигрывает".
SNOWBLIND

Оффлайн Primus

• Профессионал
« Ответ #135 : 25 Августа 2007 16:13:55 »
  Ладно Снежанна, не обижайтесь :). Действительно как-то жёстко получилось, но никакой агрессии там нет. Просто написал то, что подумалось, без агрессии, типа по-свойски (по-братски). Написал не человеку, а виртуальному персонажу, основываясь лишь на Ваших сообщениях. Возникло ощущение двойственности, позёрства, цель типа – не столько послушать, сколько рассказать о себе, какая я такая-растакая. Но если даже и так, то в этом нет ничего осудительного, всё нормально. Спасибо за Ваш прекрасный слог и незлобный ответ. Сижу вот и улыбаюсь :), что это я так, действительно, не по-светски как-то :-\ (без иронии). Суперпрофессионал – это Вы мне за супервумэн, как я понимаю, хорошо… ;D Извините, был невсебе немного и это как-то проявилось. "дойную корову с большими" – это наверное музыка навеяла, с намёком на деньги, а может на глаза, выбирайте сами, что понравится. Фрейд бы наверное поспорил, но возможно в другой ситуации и я бы иначе объяснил. Но, наверное, всё-таки музыка.
  А, по сути, мной написанного, Вы действительно не ждите от Гуанчжоу взаимности, не пытайтесь полюбить. Он будет всегда смотреть на Вас с вожделением, чем лучше Вы к нему, тем больше. Других чувств не будет, любви не будет. Иностранец, всегда богатый, глупый и красивый – стереотип.  Ваш водитель будет думать так же, что бы он Вам не говорил.
  Вам просто нужно найти свои "острова" в Гуанчжоу, и жить на них, абстрагируясь от остального, считая всё остальное стихийными явлениями, типа ветра или дождя. Дождь не ругают. На него либо смотрят с упоением, сидя под навесом. Либо мокнут у дороги с протянутой рукой, в надежде, что повезёт с пустым такси. А потом бредут домой по лужам, так и не поймав, и от части этому радуясь.
Могу проще - а смысл?

Оффлайн Снежанна

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #136 : 25 Августа 2007 17:18:21 »
没事儿!Я и сама к себе отношусь как виртуальному персонажу.

Оффлайн ХУИЗХУ

• Профессионал
« Ответ #137 : 25 Августа 2007 23:29:45 »
Ну шо вы там собрались любить? Зарабатывайте деньги и в ...

сами решите где ваша "preferred destination."
Есть чего вспомнить, да нечего детям рассказать..

Оффлайн Umka 555

• Заслуженный
« Ответ #138 : 26 Августа 2007 11:10:14 »
 Любовь- морковь - все фигня! Надо стараться обходить или максимально  не замечать те вещи и места, которые напрягают. И, главное, своевременно понять, что лично ты ничего изменить в китайцах и их поведении не сможешь. Как говориться: *в чужой монастырь....*.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #139 : 26 Августа 2007 14:33:02 »
ну, есть кардинальный способ: можно не ездить, если Китай так уж не нравится..
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Umka 555

• Заслуженный
« Ответ #140 : 26 Августа 2007 22:33:23 »
 Слишком уж кардинально.Бывают такие обстоятельства... Или сравнивать не с чем...

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #141 : 26 Августа 2007 23:14:49 »
из всего ведь можно найти выход - и остаться там, где больше нравится. встречаться периодически и т.д. а что делать, если не нравится?
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Collega-A

• Заслуженный
« Ответ #142 : 27 Августа 2007 11:20:31 »
Полюбить врядли получится, а вот создась микроклимат или инфраструктуру которая тебя будет устраивать - можно. Тут примус правильно заметел. А любить надо людей. А вообще работать надо, работать, очень помогает и удовлетворяет...
Я пришел к вам как юридическое лицо к юридическому лицу. (с)
Слабонервных просим удалиться! (с)
Таковы суровые законы жизни. Или, короче выражаясь, жизнь диктует нам свои суровые законы. (с)

Оффлайн Umka 555

• Заслуженный
« Ответ #143 : 27 Августа 2007 14:07:57 »
Полюбить врядли получится, а вот создась микроклимат или инфраструктуру которая тебя будет устраивать - можно. Тут примус правильно заметел. А любить надо людей. А вообще работать надо, работать, очень помогает и удовлетворяет...
Эт-то точно :D

Оффлайн Есин

• Бывалый
« Ответ #144 : 27 Августа 2007 14:19:26 »
Снежанннна....вам бы водилу, скорее всего, русского надо б. Не верю я в то, что люди не работающие могут по-английски что-то связно говорить. Хотя..., я не верю и в то, что вы хотите авто преобрести...

Оффлайн Снежанна

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #145 : 27 Августа 2007 20:27:37 »
Уважаемый г-н Есин, позвольте я Ваше высказывание подправлю: "Снежанннна....вам бы водилу, скорее всего, русского надо б. Не верю я в то, что люди не работающие могут говорить. Хотя..., я не верю и в то, что вы хотите авто преобрести..." так, мне кажется,  благозвучнее. От себя добавлю, что неработающие еще и видят плохо и слышат с трудом.

p.s. вчера приобрели автомобиль, сегодня присматривала водителя.

Оффлайн CATWALK

• Профессионал
« Ответ #146 : 27 Августа 2007 21:45:41 »
Если есть международные права, что мешает вам обменять их на китайские? Процедура несложная и недорогая.

Оффлайн Снежанна

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #147 : 28 Августа 2007 09:26:16 »
Этот вопрос уже решен, спасибо.

Оффлайн Casual

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #148 : 29 Августа 2007 12:14:14 »
Вы такая красивая Снежана и такая зануда!

Оффлайн lillu

• Заслуженный
« Ответ #149 : 31 Августа 2007 01:29:07 »
Жесть ................короче  ,  но   гламурненько  ,  да  ............
уже  давно  небыло  ....... ну  да  ладно ,

п.с  Снежанна  а   вы  собственно  как   тут  оказались ?  если  вас  так  все  раздражает ?  ну  и поехали  бы в Канны  или в Ниццу  ?  или  без  вариантов ?
ЖИВЕМ ВЕЧНО !!!