• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Собаководство и породы собак в Китае

Started by iah, 26 November 2004 19:58:23

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

iah

Всем известно, что Китай является родиной таких замечательных и широко известных пород собак как пекинес, чау-чау, шарпей, тибетский дог, тибетский спаниель, тибетский (снова  :) ) терьер, лхасский апсо. А как сегодня обстоят дела с собаководством в КНР? В теме Домашние животные в Китае рассказывается о каких-то ужасах  :o Неужели все так плохо повсеместно? Я что-то не встречала неодобрения по поводу собак (и моей собаки в том числе) со стороны китайцев, скорее наоборот   :A), чего не могу сказать о жителях моего города  :(
      Мне очень интересно есть ли в стране клубы собаководства? Может быть есть какие-нибудь сайты на китайском языке о собаках? Поискала бы и сама, но мои знания языка пока не позоляют сделать это.

bumali

Конечно есть клубы кинологов.
Но была на нескольких птичьих рынках. Те собаки, которых продавали как породистых (со всеми документами) даже мне, а я далеко не профессионал в этом деле, было невооруженным глазом видно, что это смеси.
Не чистая порода. Все-таки, телевизор смотрю, друзья собаками занимаются.

И это касается не только собак, но и кошек.

Я на птичку шла ради рыбок аквариумных.
Хотелось посмотреть диковинные какие-нибудь водоросли и самих рыбок.
А были в основном огромные уродливые телескопы и черно-оранжевые рыбки (разных пород, но все на "одно лицо"). Повидимому - для террариумов и водоемов.

iah

QuoteНо была на нескольких птичьих рынках. Те собаки, которых продавали как породистых (со всеми документами) даже мне, а я далеко не профессионал в этом деле, было невооруженным глазом видно, что это смеси.
Не чистая порода. Все-таки, телевизор смотрю, друзья собаками занимаются.
Такое можно встретить повсеместно, и в России тоже. Я хотела взять ирландского терьера. Звоню по объявлению. Щеночков продают по не маленькой цене 10-15 тысяч как высокопородных со всеми документами, но при разговоре выясняется, что папа у этих щеночков имеет высоту в холке 63 см! Да это больше, чем эрдель! И щеночки переросли все положенные им размеры. Да на любой выставке такая собака получит если не дисквалификацию, то оценку не выше трех баллов точно.

bumali

Вы хотели щенка покупать именно в Китае? ???

bumali

Не удивлюсь, если это окажется вообще другая порода, чем вы думали....... :)

iah

QuoteВы хотели щенка покупать именно в Китае? ???

Вовсе нет  :) Щенка я хотела взять в своем городе. Я просто привела пример, что подобная ситуация, когда собака продается со всеми документами, но совсем не соответствует стандарту, может произойти где угодно.

iah

QuoteНе удивлюсь, если это окажется вообще другая порода, чем вы думали....... :)
Кстати, о породах, я не знаю как обстоят дела в Китае,  но здесь в газетных объявления иногда такое можно прочесть! Прямо сейчас я это даже воспроизвести не могу. Но если найду, то обязательно напишу здесь. Посмеемся вместе. :)

iah

Может быть все-таки есть люди которые могут что-нибудь рассказать о собаководстве в Китае, кроме впечатлений о птичьем рынке?

Алла

Пожалуйста, подскажите, есть ли в Китае какие-то клубы или организации, связанные с собаководством? Может кто-то
знает ссылки....

tane

я была в одном питомнике под пекином, где готовят собак-охранников ..
правда, их координат сейчас не знаю, но если надо могу попробовать найти..

Rosemarin

вряд ли...вот я хочу привезти свою собаку с родины. она по мне сильно тоскует, а как я по ней! к тому же родным тяжело с 3 собаками. Жужа маленькая, в принципе с ее провозом не должно быть проблем. кто-нибудь в курсе какие документы надо предоставить на таможне? сколько вообще это  стоит-провезти собаку в Китай? и еще я где-то читала на форуме, что надо платить что-то типа налога на собаку в Пекине. кто в теме-напишите, плиз. очень хочется привезти свое сокровище!

iah

Загляните на http://dog.ru - это виртуальный клуб собаководов. Там наверняка найдутся люди, которые за из России за границу с собаками ездили. К тому же там много всего полезного найти можно, в том числе и ссылки на сайты, где узнать можно о необходимых документах. Так не помню, но если найду, то напишу. А так, по памяти, нужен, ветеринарный паспорт, где есть отметки о всех прививках, справка из клуба собаководства, о том, что собака племенной ценности не имеет (говорят что об этой справке в законодательных актах ничего не сказано,но ее требуют даже для дворняжек, но сама я за границу с собакой не ездела, это все со слов других...), кажется еще что-то нужно, но сейчас не помню. Это все касается Российской стороны. Что касается содержания собаки в Китае, об этом знаю мало. Здесь вот на форуме пишут, что по прибытии животное забирают на месячный карантин. Но такие рассказы читала только здесь, больше нигде такого не встречала. Могу попробовать узнать о правилах содержания собак в Шанхае, если вам это интересно. Лучше вы поспрашивайте у своих китайских знакомых о местных правилах содержания собак, вернее будет.

vanilla_sky

Rosemarin в Шанхае есть фирма которая занимается транспортировкой животных. Не знаю, это только из Китая или в Китай тоже. Если надо могу поискать их телефон.
You break my heart I break ur face.
А вообще то я фея. - Да? А почему тогда с топором? - Да настроение что то не очень.

Анжелика

Quote from: vanilla_sky on 24 July 2005 14:59:52
Rosemarin в Шанхае есть фирма которая занимается транспортировкой животных. Не знаю, это только из Китая или в Китай тоже. Если надо могу поискать их телефон.

Подскажите , пожалуйста, телефончик етой фирмы.

iah

http://www.dogtravel.ru/ - сайт московской фирмы, которая занимается оформлением документов для вывоза собак за границу.

vanilla_sky

Анжелика, привет. меня долго не было на форуме, вот телефон: 021-6441-2138, 6441-2139, www.globypetrelo.com
You break my heart I break ur face.
А вообще то я фея. - Да? А почему тогда с топором? - Да настроение что то не очень.

FIALAN

А как там относятся к крупным породам собак. Немецкая овчарка например?

Heilanhua

какая интересная тема появилась) А давайте ещё названия пород по-китайски писать, я вот только знаю 哈巴狗-болонка( и то не понятно какая, их ведь несколько), и 狮子狗-пекинес. Хотелось бы узнать как будет борзая по-китайски. А ещё как будет выставка собак, пыталась в байду найти, но не получилось,а очень бы хотелось на выставку тут попасть, сейчас весна, ведь по-любому будет где-то проводиться, и в Шеньяне.

MisterCoon

Да тоже интересно, вообще выставки собак проводятся?
Я слышала в шанхае в конце года должна пройти выставка кошек
Кошки великаны-мейн кун