• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Высокий ли в Японии уровень сервиса?

Started by momoko, 12 January 2006 07:29:35

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Absurd

Вот эти самые подъемы и спуски для инвалидов!
Нашел фотки, гляньте сами:
http://www.rian.ru/photolents/20090714/177354877.html

Ну я не знаю, как можно такое построить и вообще разрешить. Ведь кто-то же подписывает "акт о приемке работ". Или как это сейчас в России называется.

Как там Володя говорил "где посадки?" Вот они. Чистый материал! Сажайте ответственных за это. Штрафуйте городских чиновников подписавших это дело. И никаких "спасибо что вообще построили".

Yarisvet

Японцы помешаны на качестве. Ещё со средины XX века у них начали создаваться "группы качества" на предприятиях, которые бы следили за высоким уровнем предоставляемых товаров и услуг. Япония добилась немалого на пути "войны за качество". И, думаю, качество сервиса, соответственно,  одно из самых высоких в мире.

Frod

качество сервиса высокое, но это не связано с "кружками качества". это больше заложено в самой культуре, где клиент воспринимается, как бог.
life's game

mustankissa

Quote from: Frod on 30 March 2013 09:20:27
качество сервиса высокое, но это не связано с "кружками качества". это больше заложено в самой культуре, где клиент воспринимается, как бог.

okyakusama wa kamisama desu

mythrich

Думается, что качество обслуживания там всяк получше, чем на просторах бывшего соц-лагеря.

Frod

Quote from: mustankissa on 25 May 2013 14:57:57
okyakusama wa kamisama desu
давно это уже не так.... с приходом в сферу обслуживания большого кол-ва китайцев, уровень сервиса упал за последние лет 10 довольно сильно....
life's game