Автор Тема: Тяжела и неказиста жизнь простого китаиста...  (Прочитано 51680 раз)

YongChun

• Гость
а что можно сказать путного о сложностях изучения китайского языка? Все это уже многократно обсосано.

Ну, не знаю, что здесь до меня вы "обсасывали", я тут недавно. У меня просто была пара вопросов к более опытным людям (я надеялась), изучающим китайский.
А, ладно, давайте болтать (и "обсасывать") о чём угодно, НО, религиозную тему оставим в покое, она слишком неоднозначная, очень личная ( и больная для многих).  

Оффлайн Sergey

• Заслуженный
Сhu -вот кто гонитель вот кто блюдодей!....Давайте КГБ,"патриарх", Третьий Рим -а народ с тухлого овоща и наркоты загибается, вы в каких регионах РФ были то хоть, или всю жизнь в родном ГРУ,МиДе,  и прочих проработали- простой русский ведь учить язык Восточный не будет?

Хм, бог един - провайдеры разные...

И почему у всех патриотов такие проблемы с русской речью и правописанием?

Илья, а что за блюда такие Вы "деите"? Если раков по-сычуаньски, то и меня в грех введёте :-)

Однако ж не могу не согласиться: ПРОСТОЙ РУССКИЙ учить язык восточный не будет. Ведь.
Ezzzy Rider

Оффлайн kwisin

• Заслуженный
Юнчунь! Ваша тема была очень скучная и обречена на быстрое угасание. Я превратил ее в веселый дурдом, а клиенты подтянулись :D) Разве это не замечательно? Один Старовер чего стоит!
Arbeit macht frei

Оффлайн Chu

• Заслуженный

Илья, а что за блюда такие Вы "деите"? Если раков по-сычуаньски, то и меня в грех введёте :-)

В последнее время всё больше перешел  на гребешков по-гуандунски.А вы к нам презжайте,мы вас и не в такой грех введём ;D

oldbeliver

• Гость
Киберпанк -"Оборотень".
http://kamchatka.cyberportal.ru/downloadw.html

pnkv

• Гость
А самый лучший из восточных языков, безусловно, тибетский. Жаль, наверное так и не будет времени его выучить.

Это точно, не замутить ли нам еще тибетский раздел.
;D
Я, кстати, все хочу отсканировать великолепную вещь – Тибетско-тибетский толковый словарь с китайским параллельным текстом, так что ищите время.

YongChun

• Гость
Ваша тема была очень скучная и обречена на быстрое угасание. Я превратил ее в веселый дурдом, а клиенты подтянулись  Разве это не замечательно? Один Старовер чего стоит!

Да, ладно уж , скучная! С чего всё началось? В первом посте я просила что-нибудь как раз весёлое рассказать (правда, надеялась на то, что это будет по-китайски, всё-таки тема - современный ханьюй), ну, да ладно, может так даже и лучше, потому как тяжёлая жизнь китаистов (и всех других -истов
и -ведов) очень ярко отразилась во всём это "дурдоме" (вроде бы даже весёлом, хотя вопрос, наверное спорный)  ;D

Оффлайн JJ в Разливе!

• Заслуженный
    • Just relax!
да нееее, мне даже нравится новый поворот дел на ветке. Из простого вопроса как вылечить глаза мы потихоньку перешли на тему "чей язык лучше" а затем попали в психдиспансер с главврачем старовером или это главбольной...
помните , каться и Толстоко про Петра 1 в книге, староверы попы (ударение на 2 слоге) зокрыльсь и хотели сгореть заживо за веру, и пока народ стонал и пел гимны , попы сматальсь , или хотели смататься (не помню) через задний ход...
Вот и делйте выводы , господа
Поставивший мне минус в карму,
Да благославлён будет!

Оффлайн kwisin

• Заслуженный
помните , каться и Толстоко про Петра 1 в книге, староверы попы (ударение на 2 слоге) зокрыльсь и хотели сгореть заживо за веру, и пока народ стонал и пел гимны , попы сматальсь , или хотели смататься (не помню) через задний ход...

По-моему вы путаете с фильмом "Михайло Ломоносов".

Чхартишвили, кстати, пишет, что такие странствующие вдохновители самосожжений действительно были, однако, сочтя свою миссию завершенной, сгорали и сами.
Arbeit macht frei

pnkv

• Гость

По-моему вы путаете с фильмом "Михайло Ломоносов".

Не, точно у Толстого А.

Оффлайн kwisin

• Заслуженный
Не важно, в "Ломоносове" был аналогичный сюжет.
Arbeit macht frei

Оффлайн Papa HuHu

• Основатель
  • Заслуженный
    • Папа ХуХу
I am dreadfully sorry, guys, but this thread will be deleted in few days - as the worst off-topic in my "language zone".
Sincerely speaking, I do not have time nor inclination to clean it up, since even from the ill-devised beginning it lacked any purpose other than meaningless rumble...

So, say ZAI-JIAN to this topic and start having healthy and joyful life of an ordinary sinologist.