Автор Тема: Оформление паспортов в консульствах РФ  (Прочитано 67180 раз)

Оффлайн MAM

• Профессионал
Re: Оформление паспортов в консульствах РФ
« Ответ #75 : 03 Июля 2008 14:49:26 »
Вопрос: можно ли после получения нового загранпаспорта в посольстве ездить в другие страны?

На сайте написано, что после получения нового загранпаспорта на него обязаны поставить штамп по месту регистрации в России.

Действителен ли загранпаспорт без этого штампа? Могут ли возникнуть проблемы при переезде в другую страну?

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #76 : 03 Июля 2008 17:04:46 »
На сайте написано, что после получения нового загранпаспорта на него обязаны поставить штамп по месту регистрации в России.

Что за бред? :o

Это, наверное, поставить отметку: "Отметка о выдаче ОЗП во внутреннем паспорте произведена" или произвести аннулирование отметки "... не произведена". Так Вам ее, если принесете в консульство (консульский отдел) внутренний паспорт при получении нового заграна, сразу и поставят :)
Ну а зарубежные страны тут не при чем :)

P.S. Да и насчет "обязаны" сомнения. Многие, с "непроизведенной" туда-сюда мотаются, и ничего. Но, конечно, лучше поставить, если новый загран оформляли за границей без оригинала российского паспорта.
P.P.S. Есть один "минус" большой у этого правила. Фиг с ней отметкой как таковой, фиг с ним, с внутренним паспортом (он погоды не делает), а вот то, что в любом новом, выданном за пределами России загране будет сразу же похерена одна чистая страница, причем в любом случае: какую бы туда отметку ни впаяли, - вот это не весело! >:( >:(
« Последнее редактирование: 05 Августа 2008 01:08:14 от Sinoeducator »

Оффлайн lena79

• Профессионал
« Ответ #77 : 29 Июля 2008 13:51:08 »
 ??? подала в Шанхае на новый паспорт заявление в Апреле... сейчас июль и однозначного ответа не получила...
1 день сказали ошибка в заявлении,
2 день ждем разрешения на выдачу...
Страшно мне стало как-то... а вдруг ничего не посылали в Россию  :( ???
При подаче заявления копию не взяла, ничего подтверждающих из док. нет что подавала...
Может в России все же быстрей получать...около 4 недель.
Печально это все ???

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #78 : 03 Октября 2008 12:31:40 »
Никаких проблем при подаче документов на новый ОЗП не возникло.
Напрягает, что надо 3 мес ждать разрешения из России.
Вот уж, воистину, "эффективная миграционная система".

В консульстве паспорт делают как и везде - за 2 нед.

Было бы замечательно, если бы все формы, образцы и требования были бы выложены на сайте посольства в PDF. Кучу бы времени сэкономили.
Однако, это нашему МИДу и государству это не надо.
Пришлось 3 дня потратить.

Хотелось бы выразить благодарность секретарю за оказанную помощь.
Будущее России только в науке.

Оффлайн Sibery

• Заслуженный
« Ответ #79 : 03 Октября 2008 13:38:32 »
??? подала в Шанхае на новый паспорт заявление в Апреле... сейчас июль и однозначного ответа не получила...
1 день сказали ошибка в заявлении,
2 день ждем разрешения на выдачу...
Страшно мне стало как-то... а вдруг ничего не посылали в Россию  :( ???
При подаче заявления копию не взяла, ничего подтверждающих из док. нет что подавала...
Может в России все же быстрей получать...около 4 недель.
Печально это все ???

Мне говорили, что если в одном месте приняли заявление на выдачу, то в другом месте уже нельзя заново подавать. А подтверждающие документы Вы зря не взяли. Мне надобился не один раз пока мне оформляли паспорт.
Помните: пока вы сидите в Интернете, китайцы РАЗМНОЖАЮТСЯ!

Оффлайн lena79

• Профессионал
« Ответ #80 : 06 Октября 2008 09:35:56 »
фух ... паспорт я получила ровно после 3х месяцев.
волновалась страшно, долго все же... но получила без проблем.
в этом вопросе нужно терпение.
консульству респект.

Оффлайн Boshmonk

• Пионер
  • **
« Ответ #81 : 29 Октября 2008 19:06:37 »
Было бы замечательно, если бы все формы, образцы и требования были бы выложены на сайте посольства в PDF. Кучу бы времени сэкономили.

Полностью согласен.

Чуть более месяца назад подавал заявление на оформление нового паспорта. Связался с консульским отделом, чтобы уточнить перечень необходимых документов. А мне говорят, что помимо прочего нужна еще ДИСКЕТА (т.е. флоппи-диск, итить его!!! :w00t:). Предложение ограничиться флэшкой было отклонено. :o

Так это опешило, что вместо того, чтобы спросить: "А зачем оно?" >:(, начал энергично соображать над вопросом "где ж достать его?".  ???

Спросил товарища. Оказалось, что он в этом деле бывалый. Не только объяснил, что на дискету скидываются образцы документов, которые надо заполнить, распечатать и подать в консульский отдел, но и переслал их по эл-почте.

Так вот, чтобы честные граждане не теряли время, нервы и деньги, выкладываю здесь образцы этих самых документов.

1) Сопроводительное письмо (Файл № 8801579)
http://ifolder.ru/8801579

2) Заявление на имя Игнатенко Л. И. (Файл № 8801739)
http://ifolder.ru/8801739

3) Заявление на имя Павловского В. А. (Файл № 8801803)
http://ifolder.ru/8801803

4) Учетная карточка (Файл № 8801850)
http://ifolder.ru/8801850

5) Требование (Файл № 8801869)
http://ifolder.ru/8801869

6) Заявление (анкета) о выдаче паспорта (заполняется на одном листе, т.е. с лицевой и оборотной сторон!) (Файл № 8801905)
http://ifolder.ru/8801905

Заявления будут храниться на сайте iFolder.ru до 28 ноября 2008 года.

В документах [color=redшрифтом красного цвета [/color] помечено то, что нужно заменить на актуальную инфу.

При заполнении и подаче документов советую:
1) руководствоваться рекомендациями с сайта посольства: http://www.russia.org.cn/rus/?SID=90
2) не брезговать лишний раз задавать вопросы непосредственно консульскому отделу.

ВНИМАНИЕ!!! ГАРАНТИЙ того, выложенные документы все еще актуальны по количеству и содержанию НЕ ДАЮ и никакой ОТВЕТСТВЕННОСТИ в связи с этим НЕ НЕСУ. Поэтому прежде чем распечатать и подать их, еще раз проконсультируйтесь в консульском отделе посольства России (http://www.russia.org.cn/rus/?SID=8).

Желаю всем удачи в деле оформления нового загранпаспорта. ;)
Мягкое слово кость ломит...

Оффлайн Boshmonk

• Пионер
  • **
« Ответ #82 : 02 Декабря 2008 11:27:01 »
Полезную информацию по оформлению загранпаспорта и образцы некоторых документов можно найти на официальном сайте МИД РФ по адресу:
http://www.ln.mid.ru/bul_newsite.nsf/kartaflat/04.02.02

Оффлайн Boshmonk

• Пионер
  • **
« Ответ #83 : 16 Декабря 2008 16:15:09 »
Ура! ;D
Сегодня получил новый загранпаспорт!

При себе необходимо было иметь: 1) старый загранпаспорт; 2) российский внутренний паспорт (насколько понял, он не обязателен, но лучше, чтобы был); 3) квитанции об оплате (или их копии).

Срок оформления загранпаспорта занял: 2 месяца и 22 дня.

Хотя он мог быть короче, если бы пораньше связался с консульством, чтобы узнать, готов ли паспорт и когда его можно забрать.

Теперь осталось переоформить в 北京公安局 визу со старого загранпаспорта на новый и все будет вообще круто!
 8-)

Оффлайн **10

• Заслуженный
« Ответ #84 : 16 Декабря 2008 21:01:54 »
Ура! ;D
Сегодня получил новый загранпаспорт!

При себе необходимо было иметь: 1) старый загранпаспорт; 2) российский внутренний паспорт (насколько понял, он не обязателен, но лучше, чтобы был); 3) квитанции об оплате (или их копии).

Срок оформления загранпаспорта занял: 2 месяца и 22 дня.

Хотя он мог быть короче, если бы пораньше связался с консульством, чтобы узнать, готов ли паспорт и когда его можно забрать.

Теперь осталось переоформить в 北京公安局 визу со старого загранпаспорта на новый и все будет вообще круто!
 8-)
а паспорт в каком городе Китая получали и с какой визой?

Оффлайн Boshmonk

• Пионер
  • **
« Ответ #85 : 16 Декабря 2008 22:01:36 »
а паспорт в каком городе Китая получали и с какой визой?

**10 ,
паспорт получал в Пекине.
Словом "виза" обозначил вид на жительство (Residence permit/居留许可).

Оффлайн Ruso

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #86 : 23 Августа 2009 17:35:02 »
У меня паспорт уже полтора года находится в Public Security Bureau в Гуангжоу, виза просрочена полтора года назад, (вовремя не пришел забирать паспорт и виза истекла, и до сих пор там лежит)...
Как можно помочь???
Нужно выехать из Китая в Гонконгский аэропорт.

Оффлайн sonluoi

• Заслуженный
« Ответ #87 : 28 Октября 2009 12:59:31 »
скажите,пожалуйста, в Китае консульство РФ оформляет паспорта всем или не всем?
например, во Вьетнаме консульство выдает паспорта только тем у кого есть официальный трудовой контракт во Вьетнаме или находится в длительной рабочей командировке.

Оффлайн Sibery

• Заслуженный
« Ответ #88 : 28 Октября 2009 19:27:33 »
sonluoi, я что-то слышала, что оформляют только тем, у кого есть вид на жительство. Но дезить не буду, может, кто-нибудь знает точно.

Оффлайн Никита777

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #89 : 11 Ноября 2010 17:11:07 »
Здравствуйте!
Я студент из Даляня)
Такой вопрос : Срок действия загранпаспорта заканчивается 21.02.2011...
Хотел обменять его в Китае (в ШэньЯне)
Звонил в Генеральное консульство России в ШэньЯне...
Там мне отказали... Причина : Мол, "У вас не слишком длительный срок пребывания в Китае"
В китае уже второй год учусь...
Как быть?... И каков вообще этот длительный срок????
Спасибо.

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #90 : 15 Ноября 2010 22:57:41 »
Странная отговорка.
Скажите, что паспорт кончается. У вас студенческие документы, следовательно, вы живёте в Китае. Не должны отказывать. Скажите, что у вас нет денег ехать в Россию.

Оффлайн laowai_china

• Пионер
  • **
« Ответ #91 : 03 Декабря 2010 13:05:40 »
Скажите,пожалуйста,а в в Генеральном консульстве России в ШэньЯне кто-нибудь получал загран паспорт в этом году?за сколько дней до окончания срока действия старого паспорта можно начать оформлять новый загранпаспорт?

Оффлайн Italiano_vero

• Новичок
  • *
« Ответ #92 : 11 Января 2011 01:04:13 »
Скажите,пожалуйста,а в в Генеральном консульстве России в ШэньЯне кто-нибудь получал загран паспорт в этом году?за сколько дней до окончания срока действия старого паспорта можно начать оформлять новый загранпаспорт?

Само консульство рекомендует за пол года сдать доки.Лично у меня паспорт оформлялся 4 месяца в 2010.
Io sono l'italiano .....italiano vero!!!

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
« Ответ #93 : 12 Января 2011 21:27:03 »
   Читаю тему и диву даюсь, такое ощущение, что в разных странах у российских консульств разные правила выдачи (обмена) загранпаспортов 8-)
   Сама меняла паспорт в генконсульстве России в Пусане в сентябре прошлого года, правила едины ДЛЯ ВСЕХ, мало того, консул мне сам это сказал раз несколько... Сдала доки в конце сентября, получила новый паспорт в начале ноября, ограничений нет ни для кого, ни по статусу визы, ни по дате ее окончания, в этой теме читаю вообще непонятное - натурально, в стране дурдом, и в представительствах ее то же самое, чесслово...
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

Оффлайн aia

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #94 : 16 Января 2011 13:21:50 »
как  позвонить  в  консульство  России ?  подскажите  телефон  (  срочно )
+86 13914404021 -СООБЩЕНИЕ  ,ПОЖАЛ. НА ТЕЛЕФОН....
С  УВАЖЕНИЕМ .......

Оффлайн Еврений

• Пионер
  • **
« Ответ #95 : 12 Февраля 2011 02:06:57 »
Всем доброе время суток.Хочу за ранее проконсультироваться. Приехал в Китай надолго виза F,на год, раз в месяц нужно выезжать. Снял квартиру.Паспорт заканчивается в следующем году в марте. Вопрос в следующем, в дальнейшем мне поменяют или продлят  визу с последующим заменой паспорта? Или , что необходимо сделать что бы продлили и поменяли. И еще я так понимаю легализация по месту жительства обязательна и в какой срок необходимо это сделать.

Оффлайн kooolia

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #96 : 18 Сентября 2011 22:44:04 »
Привет всем !!! Помогите советом  у меня дома случился пожар сгорел загранпаспорт ( не полностью а только первая страница на половину и обложка)Возможно ли поменять паспорт в Китае ,не выезжая домой ?????Срочно

Оффлайн Red_Paprika

• Бывалый
« Ответ #97 : 16 Апреля 2012 11:51:37 »
Друзья, даже не знаю - то ли за советом обращаюсь, то ли просто поделюсь от безысходности...
в общем, подала документы в середине февраля в консульство в Шанхае, может конечно я слегка подзатянула с этим, но были праздники то русские, то китайские, ну в общем не суть.
Паспорт у меня заканчивается в июле, соответственно виза стоит до мая (3 число  - моя deadline)
Я еще когда документы подавала - предупредила об этом, и спрашивала есть ли шанс успеть - сказали есть!
На сегодняшний день разрешение на меня не пришло, в консульстве разводят руками и говорят, что ничем не могут помочь...
И если разрешение придет после того, как я уеду, то вся процедура аннулируется и мне придется заново подавать документы в России.
Может кто-нибудь прокомментировать ситуацию? Может есть какая-то возможность пересылки паспорта диппочтой, курьером, получение тут доверенным лицом, в случае моего отъезда?
Спасибо
- Как сделать так, чтоб китайские товары соответствовали мировым стандартам?
- Изменить стандарты (C)

Оффлайн Sibery

• Заслуженный
« Ответ #98 : 16 Апреля 2012 21:39:43 »
Друзья, даже не знаю - то ли за советом обращаюсь, то ли просто поделюсь от безысходности...
в общем, подала документы в середине февраля в консульство в Шанхае, может конечно я слегка подзатянула с этим, но были праздники то русские, то китайские, ну в общем не суть.
Паспорт у меня заканчивается в июле, соответственно виза стоит до мая (3 число  - моя deadline)
Я еще когда документы подавала - предупредила об этом, и спрашивала есть ли шанс успеть - сказали есть!
На сегодняшний день разрешение на меня не пришло, в консульстве разводят руками и говорят, что ничем не могут помочь...
И если разрешение придет после того, как я уеду, то вся процедура аннулируется и мне придется заново подавать документы в России.
Может кто-нибудь прокомментировать ситуацию? Может есть какая-то возможность пересылки паспорта диппочтой, курьером, получение тут доверенным лицом, в случае моего отъезда?
Спасибо
Я, честно, не знаю текущую ситуацию, но в 2008 году, когда я обменивала паспорт, мне в него ставили штамп о продлении на 2 месяца, потому что я, якобы "рисковала не успеть", хотя подавала почти за полгода /и, у меня есть подозрение, что лишние деньги всё-таки стряхнули с меня, но суть не в этом/. Если бы Вам поставить продление хотя бы на пару месяцев, то визу можно было бы продлить /опять же, не знаю, какая у Вас категория/.

Оффлайн Red_Paprika

• Бывалый
« Ответ #99 : 17 Апреля 2012 10:32:56 »
Я, честно, не знаю текущую ситуацию, но в 2008 году, когда я обменивала паспорт, мне в него ставили штамп о продлении на 2 месяца, потому что я, якобы "рисковала не успеть", хотя подавала почти за полгода /и, у меня есть подозрение, что лишние деньги всё-таки стряхнули с меня, но суть не в этом/. Если бы Вам поставить продление хотя бы на пару месяцев, то визу можно было бы продлить /опять же, не знаю, какая у Вас категория/.

Виза рабочая. Спасибо за совет, завтра поеду в консульство, узнаю, насколько это реально сейчас сделать!
- Как сделать так, чтоб китайские товары соответствовали мировым стандартам?
- Изменить стандарты (C)