• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Правда ли, что японцы очень мало спят?

Started by Andmiral, 31 October 2003 17:49:21

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Andmiral

Может этот вопрос уже и обсуждался, тогда простите меня за мою нетерпеливость.
Вооющем правда ли, что японцы в сутки спять 5 часов. //Ну не все конечно, а в большинстве. Если как в фигурном катании отбросить экстремумы - самых засонь и тех кто спит еще меньше, хотя, куда уж меньше-то//
Ну так вот я конечно могу такое представить, если есть чем заняться, а то у нас в России, помоему, будешь от скуки маятся и заставлять себя уснуть через силу. в общем я как ни старался - ничего у меня не получилось... 3-4 дня и все ломаюсль.
Tomorrow belongs to those who prepare for it today

S@kura

Quote from: Andeliuha on 31 October 2003 17:49:21Может этот вопрос уже и обсуждался, тогда простите меня за мою нетерпеливость.
Вооющем правда ли, что японцы в сутки спять 5 часов. //Ну не все конечно, а в большинстве. Если как в фигурном катании отбросить экстремумы - самых засонь и тех кто спит еще меньше, хотя, куда уж меньше-то//
Ну так вот я конечно могу такое представить, если есть чем заняться, а то у нас в России, помоему, будешь от скуки маятся и заставлять себя уснуть через силу. в общем я как ни старался - ничего у меня не получилось... 3-4 дня и все ломаюсль.

Мой муж спит от 3 до 6 часов в сутки. Времени ни на что не хватает :( Я сплю от 5 до 7 часов сутки. За всех японцев говорить не смогу...

Norman

Quote from: Andeliuha on 31 October 2003 17:49:21В общем, правда ли, что японцы в сутки спят 5 часов?
Я приведу такой пример (не надо косых взлядов на значок моей страны - что знаю про Японию, то и пишу...): в систеиме обучения есть такая пословица: "будешь спать пять часов - экзамен не сдашь, будешь спать четыре часа - сдашь". Я понимаю, что это попахивает фанатизмом, но тем не менее, я бы рискнул утверждать, что японцы и вправду делают почти невозможное в области учебы и работы. И именно поэтому они просто физически не успевают поспать. А надо ведь еще и отдохнуть с часок... В общем, тяжело в Японии учиться и работать (впрочем, я так понял, что в Университете, после попадания в оный, бъют баклуши а вот в школах действительно учаться круглосуточно...  :-/).

Поправьте меня, если я не прав. Кстати, и вправду, инетересно, как японцы живут. Может быть, напишет кто расписаньице на день? Только не обязательно писать "Дорога на работу в Токио - 3 часа". Я бы хотел бы узнать про не самую экстримальную жизнь...  :)

Епона мать

Мой муж тоже спит очень мало. Хотя, и время, вроде, есть выспаться  ;D Удивляется, что мне надо не меньше 8 часов сна, чтобы себя нормально чувствовать  :D)
Take it easy!

Frod

а вообще с возрастом спиться все все меньше и меньше. посмотрите сами по себе и своим детям. сколько спят младенцы и сколько спите вы. думаю что разница будет видна невооруженным взглядом.
life's game

Akabane Kuroudo

Даже про себя могу сказать, раньше спал не меньше 10 часов - 10-12 часов.
Сейчас, не больше 7-8.  Всего за пару лет.  :o
For me the quality of work depends on 'how much I enjoy the process'

Sandra

Вот,вот! И мой тоже ложится не раньше 2-3 ночи, и то,если я уже ,,мурчать,,начинаю . А так все за компом сидит или мастерит что-нибудь.А в 7 утра подьем и на работу! И до 7 вечера. А там поест - и за комп! Вот и все,,расписание,,! :A)

S@kura

Мы спим не потому что так нам не хочется, а потому как времени катастрофически ни на что не хватает :(
Мне так вообще нужно на полноценный сон не менее 9 часов, только где же их взять  ???

Quote from: Frod on 01 November 2003 20:06:43а вообще с возрастом спиться все все меньше и меньше. посмотрите сами по себе и своим детям. сколько спят младенцы и сколько спите вы. думаю что разница будет видна невооруженным взглядом.

Frod

Quote from: S@kura on 03 November 2003 08:29:21Мы спим не потому что так нам не хочется, а потому как времени катастрофически ни на что не хватает :(
Мне так вообще нужно на полноценный сон не менее 9 часов, только где же их взять  ???

да ладно!!! старики то вон спять вобще мало. хотя и на пенсии.

а то что нехватает времени так это да...
life's game

EZH

Согласно статейкам в "Nature" действительно вредно спать как раз меньше примерно 4-х часов. Но для европейцев, не стесненных нехваткой времени средняя величина около 7:30 является оптимумом. Вот. С возрастом изменения действительно происходят, но не надо себя приравнивать к 70-летним старикам.

Andmiral

Quoteтебе лет сколько?  спи пака спицца...
22. Спиться еще как, вот только как раз сейчас надо не спать.

На сколько знаю психологи считают, что необходимый минимум - 3 часа. Это время необходимо для очистки временной памяти и информации, полученной в течение дня.

Andmiral

Quoteа то что нехватает времени так это да...

Клево с одной стороны..... Но когда это продолжаеться постоянно.....  ::) ::) ??? ??? :-[ :-[
А, что вас спасает, можте, что так живет вся страна??
А кстати это только трудоголики себя изнуряют 4-5 часовым сном в сутки или ВСЕ??

Badd Maxx

Quote from: Andeliuha on 06 November 2003 17:19:48Клево с одной стороны..... Но когда это продолжаеться постоянно.....  ::) ::) ??? ??? :-[ :-[
А, что вас спасает, можте, что так живет вся страна??
А кстати это только трудоголики себя изнуряют 4-5 часовым сном в сутки или ВСЕ??

ты чо бальной? тебе по-моему 12, а не 22. ты ответы еще раз пачитай, и вопрос нормально сформулируй.

все.. нация аскетов что-ли?..
Outta Here. Peace.

Andmiral

Да-а у кого-то обсуждение данной темы вызвало бурные негативные эмоции... Видимо, вопрос сна, а именно его (сна) нехватки - катастрофически актуален.
Даже вид какой-то усталый, полюбуйтесь:

Уажаемый ПлоХХоой МаКСКС, специально для Вас:

Как один из вариантов, описанных в книге Д.Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить" и подтвержденный конкретным примерами из жизнь людей.
Уинстон Черчиль в возрасте около семидесяти лет был способен работать шестнадцать часов в сутки. Благодаря тому, что по утрам он работал в постели и спал после ленча в течение часа.
Джон Д. Рокфеллер, доживший до девяносто восьми лет, отчасти благодаря привычке спать пол часа в середине дня в своем кабинете.
      Т.е. 6+1>8, а если в данном случае четыре часа ночью и час днем - лучше, чем пять, но один раз ночью.

Frod

я вообще не понимаю в чем проблема то? ну спят они по 5 часов даже если. хотя это бред полный. не заставляют же они так никого делать. спите сколько хотите себе, ну или если сколько можете.  сдались вам эти аборигены.
life's game

Badd Maxx

Quote from: Andeliuha on 07 November 2003 09:14:37Да-а у кого-то обсуждение данной темы вызвало бурные негативные эмоции...

не у кого-то, а у меня. и не надо мое фото растягивать. тебе больше делать нечего? время некуда девать? тогда тебе действительно не понять почему люди спять по 5 часов. я сплю 4. и это, объясняю специально для тебя, не потому, что я просто так хочу, или пытаюсь себе чо-то этим доказать, проверить свою выдержку, а потому (я удивляюсь почему мне это приходитса объяснять!! у меня даже дочь таких вопросов не задает) что мне банально не хватает времени! я до поздна работаю, прихожу домой в 00:00, смотрю новости, отвечаю на почту и иду спать в 02:00. встаю в 06:00 - 06:30. прихожу на работу, где просматриваю газету, проверяю почту, и после, если позволяет время, захожу на "полушарие". и вот в такой момент, когда ты туда заходиш в ожидании чего-либо интересного, а приходитса читать всякий бутор типа того, что ты написал, то тут тебя не просто бесит, а просто охота посмотреть на человека который это написал. ты спросил — тебе ответили, что те у кого есть время, спят до потери пульса, а те у кого его нет — спят очень мало. и это не потому что это япония, а потому что это закономерный процесс, характерный для любого общества или индивида. что еще нужно? если ты хотел процитировать карнеги, то делай ето сразу, а не занимай чужое время. вот я на написание этого постинга потратил 10 минут. кто мне его вернеть? ты? да я вообще сомневаюсь, честно говоря, что до тебя что-либо дошло..

все, до свидания. пионерия, мля..
Outta Here. Peace.

Проныч

максимку ни абижатть!!!

эта, а вапще спать нада в автобасах, дэнся и прочей лабуде. калеса стучат, а ты расталкав всяческих бабушик с авоськами садишься на щаранее аблюбованное места и задаешь храпака на весь вагон. или автобус. главное астаноффку не праспать, а то будишь кататься да закрытия метро, а патом начивать на аффтобусной астаноффке на другом канце горада, гыы. дома вот тожи нада спать, но все время тянет куда-то хрен знаит куда. то в и-нет залезть, то видак поглядеть. опа, а время уже три ночи!

а вставать-то в восемь. я-то хачу пайду на пару, хачу ни пайду. а максимке вот японскую эканомику двигать, так что истествина, что у ниво паспать первае дела, да максимка? В общим ни ципляйтесь к максимке - небусоку у насс у всех бальное места. Ипония, етить...

Ryo

Quote from: Norman on 31 October 2003 20:53:05а вот в школах действительно учаться круглосуточно...  :-/).
Этому есть очень простое, даже очень простое объяснение. В Японии не умеют учить. НЕ УМЕЮТ! Поэтому ребёнок вынужден после абсолютно бездарно проведённого в школе времени бежать на дополнительные занятия, потому как при поступлении в универ почему-то никого  не интересует, что начального и среднего образования в стране не существует... Вот тут-то начинаешь с благодарностью вспоминать простую советскую школу, после которой можно было спокойно поступить в ВУЗ...

Ryo

Quote from: S@kura on 03 November 2003 08:29:21Мы спим не потому что так нам не хочется, а потому как времени катастрофически ни на что не хватает :(
Тут вариантов всего два - либо берёте на себя больше, чем в состоянии потянуть, либо не умеете время организовать...

Пахать вхолостую в ущерб здоровью? Очень типично для этой замечательной страны...

joi

Да ,правда очень многие спят очень мало. Поэтому у них такие стрессняки. Бедняги, работают, работают.
Для меня норма-9 часов. Если я не досплю, поразрываю всех. Утрирую, конечно. Жуткий дискомфорт.
А вообще, я слышала,что организм  привыкает и нормально-7-8 часов.

MaxFox

не знаю кто как, а у нас на работе япы спят много, причем во время работы.
вообще, по-моему они на работе находятся в состоянии анабиоза, за редким исключением.

Pan Kakash

действительно японцы спят мало но это дома в кровати. на лекциях около 80% студентов задавали хорошего храпака. я был в шоке поначалу.
на заседаниях сенсеев это вообще хохма - декан монотонным голосом читает какую-то лобуду а все сенсеи ну большенство это точно прибывает в объятиях Орфея. иногда разносится храп. ;D
Хають Родину-Мать
А сами все время жруть
Японское сало

Tuman

Все по-разному спять. В зависимости от нагрузки. Что спорить то?!
тише едешь - дальше будешь :-)

lokid

а в армии что бы все успеть тож приходится спать по 3-4 часа в сутки правда такой режим выматывает, но со временем привыкаешь. У нас даже есть выражение такое - у солдата есть 8 часов рабочего сна :).

Так что скорее всего это дело привычки, или менталитете они ведь отличаются от руссаков.

joi

Да, наверное у каждого по-разному. но всётаки, думаю тут больший процент спит мало.
Кого не спрашивала-норма от 4 до 6 часов. И у знакомых и на своего смотрю,тоже мало спит. правда иногда устаёт и отсыпается на выходных. А те, кто на лекциях спят,многие же  работают( подрабатывают)да ещё и учатся притом.