• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

О работе на Хайнане

Started by DM.ZHAO, 21 November 2004 14:38:32

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Liliya19

Я так думаю, что кроме английского и японского вы еще и русским владеете, тогда вам действительно можно попробовать свои силы в отеле. У них как раз требование - хорошее знание английского и русского. А китайский  долатаете по пути

PS: Света, привет. Ну наконец-то и ты здесь

Garnett

Я здесь всего 2 месяца (Санья).
Работаю без знания китайского, но по приглашению.
Видел русских, которые здесь работают.
Найти удастся скорее не работу, а устроить какое-то своё дело.
Снять квартиру с кухней и кондишеном - около 100$/мес.
Возможно, есть и намного дешевле.

*Andy*

Привет!!!
Вот и мне в ГЖ надоело - хочу на Хайнане пожить,поработать - хочется немного размеренной жизни,а то от динамики и бешеного ритма ГЖ уже воротит!!!
А в отеле - какая сфера работы: с туристами? Реально ли устроиться в финансовый департамент?
SNOWBLIND

Liliya19

QuoteПривет!!!
Вот и мне в ГЖ надоело - хочу на Хайнане пожить,поработать - хочется немного размеренной жизни,а то от динамики и бешеного ритма ГЖ уже воротит!!!
А в отеле - какая сфера работы: с туристами? Реально ли устроиться в финансовый департамент?
Насчет финансового депратмента не скажу, а вообще в каждом отеле свои требования и на какую должность они примут иностранца все равно решать им. По большей части это все-таки работа во фронт офис. В смысле на ресепшене, а также работа с туристами.

*Andy*

Сесе за ответ!!!
А где можно посмотреть вакансии в отелях,да и вообще в тур-индустрии? И какая средняя з/пл?
SNOWBLIND

Liliya19

да не за что.
Разглашать зарплату своих знакомых не очень удобно, но могу сказать что знаю людей которые работают и за 400 и за 800 долларов в месяц. Помимо этого отель обеспечивает проживание, делает рабочую визу, питание в рабочее время.
По поводу вакансий - вам нужно по очереди посетить сайты отелей. Там есть емейлы различных работников, написать им о себе и о своем желании  устроиться на работу. (желательно по-китайски или по-английски). Они обязательно ответят.

KsS

Quote from: Garnett on 21 July 2006 21:31:27
Я здесь всего 2 месяца (Санья).
Работаю без знания китайского, но по приглашению.
Видел русских, которые здесь работают.
Найти удастся скорее не работу, а устроить какое-то своё дело.
Снять квартиру с кухней и кондишеном - около 100$/мес.
Возможно, есть и намного дешевле.

Скажите, пожалуйста, насколько сложно открыть на Хайнане собственное дело (я имею ввиду процедуру регистрации фирмы)?

Bing Xin

QuoteСкажите, пожалуйста, насколько сложно открыть на Хайнане собственное дело
Намного сложнее найти место.
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

KsS

Quote from: Bing Xin on 30 October 2007 05:58:10
QuoteНамного сложнее найти место.

Вы имеете ввиду свою нишу в бизнесе или помещение? Фирма нужна для покупки жилой недвижимости, ведь насколько я понимаю, теперь иностранцам в Китае можно купить жилье только прожив год или зарегистрировав фирму :( Есть ли другие варианты?

hotelier

Всем привет!
Хотелось бы пообщаться с теми, кто работает в гостиницах Саньи, т.к. сама ищу там работу. Интересно было узнать о вашем опыте, да и вообще как вам работается и живется.
Надеюсь, что такие присутствуют на форуме!
С уважением,
Hotelier

turkishwolf

Всем привет!
Меня как и большинство захватила идея проживания и работы на Хайнане. Все сферы деятельности для иностранцев со знанием китайского понятны.
Интересует следующий вопрос. Можно ли устроиться музыкантом или даже музыкальным коллективом? 
И какая примерно может быть зарплата?
"Завтра будет лучше!"

ribalka

Добрый день!

Появилось ДВЕ вакансии менеджера в китайской туристической компании на острове Хайнань, Санья.

Требования:
Знание направления.
Высшее образование.
Уверенное пользование компьютером и интернетом, владение оргтехникой.
Опыт деловой переписки, самостоятельное ведение переговоров с партнерами, навыки по разработке и формированию турпродукта.

Личные качества: Обучаемость. организованность, трудолюбие, стрессоустойчивость, коммуникабельность, находчивость, мобильность, умение вести разговор/переговоры, умение работать в команде, желание много и плодотворно работать и развиваться.

Приветствуется: опыт работы, туристическое образование, знание иностранных языков,
ЗНАНИЕ КИТАЙСКОГО ЯЗЫКА НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО! Высылайте Ваши резюме на мэйл sanyariver@yahoo.com.cn  Или в личку.

Nefertyty

Добрый день! Прошу совета, есть предложение от одной русской компании работать менеджером. Компания новая , все придется начинать с нуля и развивать направление.
Они меня спрашивают об оплате, незнаю какую назвать.
Я с опытом работы в той области которая им требуется, с нормальным уровнем китайского языка, но проживаю в Харбине. Значит мне нужно будет перебираться  на Санью и снимать квартиру.
Посоветуйте плиз :) Потому как менять придется многое.

FireHead

Обычно квартиру оплачивает работодатель, а Вы оплачиваете коммунальные услуги (газ, вода, свет...) Зарплаты в Санья не очень большие. Знаю компании, которые платили менеджерам по туризму 2500 юаней. Цены в Санья не маленькие, хотя в принципе можно поесть и на 3 юаня. Кварплата летом, когда работает кондиционер всю ночь - примерно 350-500 юаней в месяц.
Я бы просила зарплату хотя бы 6000-7000 юаней.

Evgeny.cn

Quote from: Nefertyty on 04 September 2008 09:33:09
Добрый день! Прошу совета, есть предложение от одной русской компании работать менеджером. Компания новая , все придется начинать с нуля и развивать направление.
Они меня спрашивают об оплате, незнаю какую назвать.
Я с опытом работы в той области которая им требуется, с нормальным уровнем китайского языка, но проживаю в Харбине. Значит мне нужно будет перебираться  на Санью и снимать квартиру.
Посоветуйте плиз :) Потому как менять придется многое.
когда я работал в русской компании, ето было два года назад, то китайцам уже тогда у нас платили 1500$, руссkим намного болше!

Nefertyty

Спасибо огромное за ответ!
На Санье я была в апреле, цены действительно не маленькие.
С квартирой стало более понятно, потому как если судить по квартирам с интернета, то нормальную можно снять за 2000 юаней примерно  :)

FireHead

Странно, что Вам компания не снимает квартиру. Если будете сами снимать, то все равно следует прибавить кварплату.

Evgeny.cn

Quote from: FireHead on 08 September 2008 07:00:56
Странно, что Вам компания не снимает квартиру. Если будете сами снимать, то все равно следует прибавить кварплату.
ето точьно + 300-400 баков на хату

FireHead

Я имела в виду коммунальные услуги - свет, вода, газ, за услуги уе (не помню как по-китайски писать). У нас летом уходила по 550-600 юаней в месяц только за это. Хотя дома почти не питались и возвращались вечером, зато кондиционер работал всю ночь.

Evgeny.cn

Quote from: FireHead on 08 September 2008 23:15:18
Я имела в виду коммунальные услуги - свет, вода, газ, за услуги уе (не помню как по-китайски писать). У нас летом уходила по 550-600 юаней в месяц только за это. Хотя дома почти не питались и возвращались вечером, зато кондиционер работал всю ночь.
за комунальные услуги платишь только сам

FireHead

Да это понятно, я и говорю плату за квартиру обычно вносит работодатель, а за коммунальные услуги - сами уже.

MEILI-LILI

мне например директор плятит 350 юаней в месяц на оплату жилья. он сказал снимай за сколько хочешь, я тебе даю 350 юшек и всё.и так примерно во всех фирмах.
если зарплата,то примерно от 3000 юаней до 5000. если компания новая то обычно 3000-3500 не больше. может еще за количество человек будут доплачивать, но на первых порах их просто не будет.
钱不是问题,问题是没有钱!

Evgeny.cn

Quote from: MEILI-LILI on 10 September 2008 06:50:40
мне например директор плятит 350 юаней в месяц на оплату жилья. он сказал снимай за сколько хочешь, я тебе даю 350 юшек и всё.и так примерно во всех фирмах.
если зарплата,то примерно от 3000 юаней до 5000. если компания новая то обычно 3000-3500 не больше. может еще за количество человек будут доплачивать, но на первых порах их просто не будет.
ето вы в китайской фирме работаете? если зарплата от 3000 юаней до 5000  :o :o :o

FireHead

Вы знаете, я НЕ в китайской фирме работала - зарплата была 2500 юаней, квартиру снимала фирма, коммунальные расходы я оплачивала. В Санья зарплаты все примерно на таком уровне - 3000-5000 юаней. И в гостиницах платят около 500 долларов (проживание, питание в гостинице). Если в туризме - то могут быть откаты, но это не регулярно и не стабильно.

MEILI-LILI

Quoteето вы в китайской фирме работаете? если зарплата от 3000 юаней до 5000   

я работаю в китайской туристической фирме, в международном отделе. наши же китайци получают намного меньше. но как сказано даже в гостиницах мирового уровня зарплаты такие же, даже меньше.
钱不是问题,问题是没有钱!