• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Аэропорт Гонконга -> Шэньчжэнь -> Гуанчжоу: см. 1-й пост!

Started by Марина, 16 October 2003 11:29:20

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

D_NV

здравствуйте, у меня вот такой вот вопрос - вообще реально ли пересекать границу Гонконга на машине ???
например чтобы доехать в Шэньчжэнь?движение же осуществляется по разным сторонам дороги...
в некоторых темах я чтото видел про специальное разрешение для водителей, которое, якобы, позволяет пересекать границу вместе с машиной...оно только для местных жителей или иностранцам тоже можно так делать? (если это вообще возможно конечно)..если у них есть резидентская карта ГК
фотосинтез

Cantoneeese

Quote from: D_NV on 22 October 2008 10:36:28
здравствуйте, у меня вот такой вот вопрос - вообще реально ли пересекать границу Гонконга на машине ???
например чтобы доехать в Шэньчжэнь?движение же осуществляется по разным сторонам дороги...
в некоторых темах я чтото видел про специальное разрешение для водителей, которое, якобы, позволяет пересекать границу вместе с машиной...оно только для местных жителей или иностранцам тоже можно так делать? (если это вообще возможно конечно)..если у них есть резидентская карта ГК
Разрешение, по-моему, на въезд в Китай даётся только обладателям HK ID.
И номер мэйнлэндовский прикрепляется рядом с Гонг-Конгским. Отличие от обычного китайского в том, что в начале после иероглифа провинции GuangDong"粤" стоит только буква"Z" а никакая иначе, и в конце номера иероглив означающий Гонконг "港" или Макао-"澳"- если машина конечно же из Макао
Ну и, что, что  по разным сторонам дороги... У них там все схвачено. Выезжаешь по одной стороне, а вьезжаешь в ГК по другой! :)

Zalesov

Прекрасный трансфер заделали от города Jiangmen до HKIA.
В 07-30 от Yucca Hotel идёт автобус на город Zhongshan.
Там пересадка на паром до HKIA.
Время на борту парома 1 час 30 минут.
В аэропорту будете в 10-30.
Билет покупается на весь трансфер и стоит 280 юх.
Про обратный рейс ещё уточню.
Телефон, по которому заказывают билеты - 0750-3166333.

Cantoneeese

Quote from: Zalesov on 24 October 2008 03:38:32
Прекрасный трансфер заделали от города Jiangmen до HKIA.
В 07-30 от Yucca Hotel идёт автобус на город Zhongshan.
Там пересадка на паром до HKIA.
Время на борту парома 1 час 30 минут.
В аэропорту будете в 10-30.
Билет покупается на весь трансфер и стоит 280 юх.
Про обратный рейс ещё уточню.
Телефон, по которому заказывают билеты - 0750-3166333.
Ну вот и ещё одна контора, которая занимается перевозками в ГК аэропорт. Спасибо Вам Zalesov.  Ну и в карму Вам тоже добавиться! :) ;)

Как я думаю, часть денег, тоже должны вернуть, т.к. в сам ГК не заезжает. Прав ли я или нет?

Zalesov

Спасибо.
Да - должны, те же самые 120, на практике - нет ответа, в этот раз от этого трансфера отказались.
"Понаехавших"  не улыбнуло ждать ночного рейса на Москву полных 13 часов в радостном международном аэропорту Гонконга.
Потому и вернулся в эту ветку так быстро, чтобы найти ссылку на расписание паромов до HKIA. (ссылка на первой странице ветки на расписание to & from HKIA теперь переехала сюда: http://www.hongkongairport.com/eng/transport/transport-connection-with-mainland-china/ferry-transfer/ferry-schedule.html).

Модератор: огромное спасибо! Ссылка на 1-й стр. темы обновлена accordingly

Uka

Quote from: Sinoeducator on 20 October 2008 05:35:15
Закралась шальная мысль: а может таксисты правы? Они же доплату за мосты и туннели вручную добавляют... И за багаж, который в багажнике, - тоже (5 долл. за место)

Видимо дело в карме.  ::)
В последний раз довезли без происшествий, все подробно рассказали за что какие доплаты и какие красивые мосты в Гонконге, пожелали приятного пребывания в Китае и вообще все по честному)
Но ехала я в компании мужчины, так что видимо на карму сильно влияет вполне себе физический фактор. :-[
«Я в пути, и нет у меня
Никаких тревог и забот,
Одиноко лодка моя,
Разрезая волну, плывет».
Су Ши.

Collega-A

от погран перехода Louhu до аэропорта Гк. сколько времени и денег ехать на такси? если в 8.30 - 9.00 утра? так же от 250ю. как с других переходов? есть возможность попасть в пробку?
Я пришел к вам как юридическое лицо к юридическому лицу. (с)
Слабонервных просим удалиться! (с)
Таковы суровые законы жизни. Или, короче выражаясь, жизнь диктует нам свои суровые законы. (с)

Uka

Нужно проехать одну станцию на метро, оттуда идет автобус в аэропорт А43. В это время самые пробки.
«Я в пути, и нет у меня
Никаких тревог и забот,
Одиноко лодка моя,
Разрезая волну, плывет».
Су Ши.

grek79

Здравствуйте!
Диспозиция следующая:
Прилетаю в Шэньчжэнь в 21:10;
Нужно добраться до: хостел/гэст хауз в Causeway Bay, Гонк Конг.

Вопросы:
1. Смогу ли я в это время суток доехать на автобусе до Лоуху? цена вопроса? время в пути?
2. Как затем добраться до места назначения? цена вопроса? время в пути?
3. Есть ли варианты лучше автобуса до Лоуху?

еду один, первый раз за границей, языков не разумею (немного английский только).

Заранее признателен.

Uka

Автобус до Луо Ху 20 юаней от аэропорта.
Идет до станции метро Ke Xue Guan.
Дальше на метро или на такси до самого перехода в Луо Ху, если долго будете получать багаж, то на такси соответственно. Есть круглосуточный переход, называется Лок Ма Чао на стороне Гонконга и Хуанг Ганг Коу Ан на стороне Китая. Переход в Луо Ху работает до последнего поезда метро, который отходит в 12м часу, точнее не скажу.
Если учесть цены на такси в Гонконге, то есть вероятность того, что переночевать лучше в Шэньчжэне и направиться в Гонконг по утру.
«Я в пути, и нет у меня
Никаких тревог и забот,
Одиноко лодка моя,
Разрезая волну, плывет».
Су Ши.

grek79

Quote from: Uka on 10 December 2008 12:17:37
...Есть круглосуточный переход, называется Лок Ма Чао на стороне Гонконга и Хуанг Ганг Коу Ан на стороне Китая.

подскажите, как добраться? цена вопроса?

так понимаю, что на той стороне (ГК) метро/поезд до 12 ночи только работает?

Quote from: Uka on 10 December 2008 12:17:37
Если учесть цены на такси в Гонконге, то есть вероятность того, что переночевать лучше в Шэньчжэне и направиться в Гонконг по утру.

В аэропорту реально переночевать? я парень неприхотливый :)

P.S. Спасибо за информацию

Sinoeducator

Quote from: grek79 on 10 December 2008 12:00:35
Здравствуйте!
Диспозиция следующая:
Прилетаю в Шэньчжэнь в 21:10;
Нужно добраться до: хостел/гэст хауз в Causeway Bay, Гонк Конг.

Вопросы:
1. Смогу ли я в это время суток доехать на автобусе до Лоуху? цена вопроса? время в пути?
2. Как затем добраться до места назначения? цена вопроса? время в пути?
3. Есть ли варианты лучше автобуса до Лоуху?

В шэньчжэньском подразделе гляньте топик по городскому транспорту: я задавал вопрос про автобус между аэропортом и Lou Hu (Lo Wu). Там ответили с номером маршрута и ценой в 20 юаней, правда, по-китайски. :) Должны успеть. Но будет лучше, если будет автобус до Huanggang / Lok Ma Chau (ближе). Оттуда, после прохождения границы, - те же электрички той же линии.

К половине первого будете в Causeway Bay - метро еще ходит (из Tsim Sha Tsui East перейдете на Tsim Sha Tsui, потом - в Admiralty пересадка на Island Line).

В мэйнлэндовских аэропортах я бы ночевать не советовал.

Sinoeducator

Вот еще новый сервис из/в аэропорт SZX через новый мост, но вечером не ходит. Планирую испытать самолично, после чего отпишусь  :)

http://www.lonelyplanet.com/thorntree/thread.jspa?threadID=1701948&tstart=0

http://www.tripadvisor.com/ShowTopic-g294217-i1496-k1954333-l12017773-Bus_service_Kowloon_to_Shenzhen_Airport-Hong_Kong_Hong_Kong_Region.html

эля

На Гонконгской стороне от аэропорта автобус А43 идет до остановки Sheung Shui-это его конечная остановка?

mobilz

Quote from: эля on 10 January 2009 10:11:43
На Гонконгской стороне от аэропорта автобус А43 идет до остановки Sheung Shui-это его конечная остановка?
Да , от Sheung Shui одна остановка на MTR до Lo Wu или Lok Ma Chau.

эля

Спасибо.
Тут я в гонконгской ветке спрашивала,продублирую и тут:
У меня с прошлого года остались две гонконговские карточки Octopus на проезд в транспорте.
Подскажите,пожалуйста,у них есть срок эксплуатации?Если я приеду практически через год после последнего пополнения,смогу ли я ими воспользоваться?
И еще,как происходит процедура сдачи этих карточек?Удостоверение личности не требуется? 
———————————
А то я сама еду и стремно немного.

lionsoft

Quote from: эля on 10 January 2009 14:23:29
У меня с прошлого года остались две гонконговские карточки Octopus на проезд в транспорте.
Подскажите,пожалуйста,у них есть срок эксплуатации?Если я приеду практически через год после последнего пополнения,смогу ли я ими воспользоваться?
Срок использования - 3 месяца. После этого карту нужно пополнить и можно пользоваться. Пополнить можно где угодно - в метро, в магазинах "7-eleven", в автоматах.

Quote from: эля on 10 January 2009 14:23:29
И еще,как происходит процедура сдачи этих карточек?Удостоверение личности не требуется? 
———————————
А то я сама еду и стремно немного.
Никакое удостоверение не требуется, возвращают остаток который есть на карте и депозит за саму карту (по-моему это +50HKD)

Sinoeducator

Не совсем так.

1) Про три месяца. Дабы поощрить пользователей сдавать карты реже, эмитент, компания MTR, придумала правило, по которому удерживается сбор (handling fee) в размере 7 ГК долл. в случае, если карта сдается ранее, чем через 3 месяца после ее приобретения. А пользоваться картой и пополнять ее можно хоть через секунды после приобретения.

2) Остаток на карте может быть отрицательным (в счет этого самого 50$ залога), но в таком случае ей нельзя осуществить следующую транзакцию, предварительно не пополнив. Минимальный остаток - минус 35 ГК долл. Т.е. в теории минимальная сумма, подлежащая к возврату при сдаче Octopus Card в кассу MTR, будет равна 8 ГК долл. (залог в 50 долл. минус использованные 35, минус 7 долл. упомянутого сбора если не прошло 3 мес.).

ylka

Добрый денью\юб
Подскажите пожалуста,каким образом лучше всего добраться до аэропорта Гонконга рано утром.Рейс в 9.45.В какое время открывается метро ,на котором можно добраться в аэропорт?

mobilz

Quote from: ylka on 08 February 2009 06:59:05
Спасибо за ответ ,но через шеко не пускают на этот рейс ,говорят недостаточно времени.
1.Автобус А43 от MTR Station Sheung Sui , одна остановка от Luo HU
2.Из многих отелей есть трансфер в Hong Kong Airport ,зайдите и посмотрите расписание
(например из Vienna Hotel на 福华路)

Reduga

прилетаем утром из москвы, около 10 утра.
Из советов в этой ветке поняла,что :
1. можно добраться такси , но только до погран поста. Дальше -не знаю как
2. Можно добраться на пароме до Шэкоу, а там вроде как близко до шеньчжэня

в общем, ясности не добавилось

Sinoeducator

Quote from: Reduga on 11 February 2009 08:18:29
прилетаем утром из москвы, около 10 утра.

Шэкоу - это и есть Шэньчжэнь. Один из районов :)

На пароме не только можно, но, IMHO, и нужно. Ибо, если не на ferry, то не существует более бездарного способа потратить гонконгскую визу. Какая, по-прежнему, таки еще нужна.

StripedBear

Подскажите, пожалуйста, в ГК во сколько закрываются\открываются кассы ферри

Радистка КЭТ

первый паром из аэропорта гк до шекоу идет в 9 утра, последний в 21.20. Соответственно кассы открываются где то за 2 часа до первого парома и закрываются наверное за час-полтора до последнего

spigor

Уважаемые форумчане, подскажите, насколько соответствует указанное на сайте аэропорта время в 3-3,5 часа при поездке из Аэропорта Гонконг до Гуанчжоу, на автобусе. Желательно получить свежее мнение и насколько она интересна в плане осмотра бескрайних просторов Гуандунщины. И в чем суть вилки в цене билета:180 – 250 HK$ ? ???