Автор Тема: Аэропорт Гонконга -> Шэньчжэнь -> Гуанчжоу: см. 1-й пост!  (Прочитано 365262 раз)

Оффлайн Ayle

• Зарегистрированный
  • *
Спасибо за ответ! Значит все-таки есть вариант не таскать багаж, а один раз загрузиться с чемоданом в микроавтобус. Хотя я слабо представляю себе, как это не высаживаясь можно пройти границу. Просто паспорта собирают что ли?После прочтения ветки многое разъяснилось, но и каши в голове достаточно, для человека не знающего ГК. Подскажите тогда  сесть в такой микроавтобус, можно только в HKIA, и пустят ли в такой маленький автобус с чемоданом в 25 кг весом?
« Последнее редактирование: 06 Марта 2012 16:33:21 от Ayle »
Загадочная женщина, что угодно загадит... А если не успеет, придёт догадливая и догадит...

Оффлайн Parker

• Модератор
  • Заслуженный
Насколько я знаю, микрики ходят только в аэропорт ГК, в центр не ходят. Поэтому  самый комфортный путь из ШЧ в центр ГК - паром, там меньше всего очереди на таможне. Продажа билетов и посадка на микрики в аэропорт - на переходах Хуанган и Шэньчжэньвань с китайской стороны, прямо перед входами. С чемоданом пустят.

Оффлайн Ayle

• Зарегистрированный
  • *
Я еду из Гонконга в Шэньчжэнь...совсем уже запуталась сама и вас запутала.Хотела покомфортней, не таскаться с баулом...и уж очень обрадовалась, что можно не выходить из микроавтобуса. Жить буду на Коулуне...боюсь не найду парома этого...или билет заранее не куплю. А тут вроде все на месте приобрести можно. И в 1посте написано, что они из HKIA уходят, может в городе есть остановки?
Загадочная женщина, что угодно загадит... А если не успеет, придёт догадливая и догадит...

Оффлайн Parker

• Модератор
  • Заслуженный
Я еду из Гонконга в Шэньчжэнь...совсем уже запуталась сама и вас запутала.

Эт точно :) Куда именно вы в Шэньчжэнь едете?

Оффлайн Ayle

• Зарегистрированный
  • *
Вообще-то мне нужен район  Huaqiang North Road, Futian District, Shenzhen.Как бы мне поближе туда выйти из Гонконга :) Но главное покомфортней ;D Лучше на такси доберусь до места. Понимаю, что лучше дома посидеть, а не в Гонконг тогда...но, уж что поделаешь!

Оффлайн Yangguizi

• Заслуженный
Вообще-то мне нужен район  Huaqiang North Road, Futian District, Shenzhen.Как бы мне поближе туда выйти из Гонконга :) Но главное покомфортней ;D Лучше на такси доберусь до места. Понимаю, что лучше дома посидеть, а не в Гонконг тогда...но, уж что поделаешь!
Да пофиг.
От перехода в Futian и от перехода Luohu до того дома, который вам надо, на такси примерно одинаково 25 юаней.
Но от перехода в Luohu до этого дома можно доехать на метро за 3 юаня без пересадок.   Станция так и называтся: HuaqianBei Lu (Bei - это северная по-китайски).

Когда будете вечером уезжать с этой Huaqiang North Road загруженный коробками и всякой хренью, то знайте, такси там трудно поймать в час пик.   Особенно лаоваю.   Можете часа два ловить, и хрен кто остановится.   
нахожусь под пристальным наблюдением смотрящего за ресурсом от органов кровавой гебни – модератора Андрея Бронникова.  за что нахожусь? – за крамолу, наверно.

Оффлайн Ayle

• Зарегистрированный
  • *
Спасибо огромное за ответ! Как раз оттуда, я буду уезжать налегке ;D Это я из Гонконга для себя и близких "переть" буду!!! А оттуда прекрасно работает доставка. Вопрос был не как оттуда уехать, хотя спасибо за советы, а как выехать из Гонконга поближе к этому месту, и то не принципиально...как бы покомфортней, важнее. Вот в чем вопрос. Есть ли комфортные способы попасть в Шэньчжэнь из Гонконга. Всегда пользуюсь самолетом из Beijing (Bei - это северная по-китайски) ;D. а в этот раз...уже сама не знаю, нужен ли был мне Шэньчжэнь, если "ЗАСЛУЖЕННЫЕ" говорят, что там всякая "хрень" :lol:

Оффлайн Yangguizi

• Заслуженный
что там всякая "хрень" :lol:
На Huaqian Bei Lu ничего другого и быть не может.   Там только одна одна "хрень".    :)
нахожусь под пристальным наблюдением смотрящего за ресурсом от органов кровавой гебни – модератора Андрея Бронникова.  за что нахожусь? – за крамолу, наверно.

Оффлайн Ayle

• Зарегистрированный
  • *
If you take a taxi from Tsim Sha Tsui, Kowloon of Hong Kong, for instance, it takes only about half an hour to reach the Shenzhen Bay border, and costs about HK$220. It probably takes you 10-15 minutes to clear all the customs and immigration. Right after leaving the customs and immigration hall, there is a taxi stand – you can take the taxi to anywhere in Shenzhen.
Вот самый комфортабельный способ добраться из ГК в Шэньчжэнь. Может кому-то и дороговато, а кому-то пригодится.

Оффлайн Parker

• Модератор
  • Заслуженный
Вас провезли через границу на такси?

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
насколько я понял, предлагается приехать на такси к границе, затем пешком перейти границу и снова взять такси до города...

если ехать из аэропорта, я бы всё же предпочёл паром - приходит в том числе всё в тот же Шэкоу (где расположен и Shenzhen Bay Check-point, что предлагается by Ayle) - точно дешевле, а часто и быстрее.

а если выбирать из способов подороже - тот же минибас (или даже простой трансграничный автобус) будет и удобнее и комфортабельней (а автобус ещё и дешевле в разы).

ну, а если ехать из Tsim Sha Tsui в Шэньчжэнь, то всё же нет ничего удобнее обычного гонконгского метро  ;)
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Ayle

• Зарегистрированный
  • *
Я еще не пользовалась этим способом перейти границу...но там не написано , что вас провезут через границу на такси...До перехода с гонконгской стороны - гонконгское такси...потом таможня...потом шэньчжэньское такси. Просто без давки ( в метро и автобусе), таксисты, как правило багаж укладывают...багаж выдают...без бегания за покупкой билетов ( с багажом по незнакомой местности)...и можно сказать "от ворот" отеля. Лучшего , по комфорту варианта не нашла. Вам кажется это не комфортнее? Может на самом деле , на месте все окажется не так страшно ( я имею в виду другие способы), но просто искала все доступные...и наиболее комфортные.
Пока писала ...появилось сообщение от Lankavatara. Да, за 2 дня поисков в сети, изучения карт, наконец разобралась с этими пунктами перехода. И теперь более менее все понятно, а после вашего ответа, и вовсе...как говорится, "все сложилось". Спасибо!

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
так таксист тоже не будет таскать ваш багаж - только поможет уложить в багажник и достать оттуда, и всё, причём за это он возьмёт с вас примерно по полтиннику гонконгских долларов за каждое место багажа... до такси и через границу багаж всё так же придётся тащить самостоятельно. кстати, у трансграничных автобусов тоже есть специальные люди, которые укладывают и выдают ваш багаж - причём, бесплатно :) ну и, водитель минибаса, разумеется, самый комфортный вариант - вот тут вас по договорённости встретят где надо и действительно помогут донести багаж до машины, а на самом автопереходе не нужно будет выгружать багаж и даже выходить самому  - только "выглянуть в окошко" и подать паспорт - вот уж точно комфорт  ;)
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Parker

• Модератор
  • Заслуженный
Я еще не пользовалась этим способом перейти границу...но там не написано , что вас провезут через границу на такси...До перехода с гонконгской стороны - гонконгское такси...потом таможня...потом шэньчжэньское такси. Просто без давки ( в метро и автобусе), таксисты, как правило багаж укладывают...багаж выдают...без бегания за покупкой билетов ( с багажом по незнакомой местности)...и можно сказать "от ворот" отеля. Лучшего , по комфорту варианта не нашла. Вам кажется это не комфортнее? Может на самом деле , на месте все окажется не так страшно ( я имею в виду другие способы), но просто искала все доступные...и наиболее комфортные.

;D Да уж, вы сначала попробуйте, потом напишете про комфорт. Последний год на Shenzhen Bay дикие толпы народа просто. После того, как я час с лишним простоял в очереди в полдвенадцатого ночи на переходе, езжу в ГК только на пароме. Толпа не вмещалась в здание перехода, хвост очереди высовывался на улицу. Наверное, пара тысяч человек стояла. Может и повезти, конечно. Но осенью я даже на микроавтобусе стоял два часа на переходе в Shenzhen Bay.

А, да, потом еще в очереди на такси на китайской стороне тоже можно полчасика постоять, если приехал во что-то напоминающее часы пик (вероятность очереди - 50\50).  ;)

« Последнее редактирование: 08 Марта 2012 00:47:30 от Parker »

Оффлайн Parker

• Модератор
  • Заслуженный
паром - приходит в том числе всё в тот же Шэкоу (где расположен и Shenzhen Bay Check-point, что предлагается by Ayle)

Маленькое уточнение - Shenzhen Bay не в Шэкоу, а в Наньшане. От Шэкоу километров 8-10, наверное.

Оффлайн Ivan-Sibiryak

• Профессионал
    • Блог Сибиряка-Лаовая
Я бы к первому посту в "паромном" абзаце добавил напоминашку, что если кто-то регистрируется на самолет в а/п Гонконга с материка или Макао, то он должен помнить про возврат части денег за билет (точнее за отсутствие части аэропортовских услуг). Деньги возвращаются по небольшому квитку, который выдают на стойке регистрации на рейс  в порту посадки на паром. Точка получения - после прохождения паспортного контроля и досмотра.
Кажется так
люблю читать байки лаоваев...

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
Маленькое уточнение - Shenzhen Bay не в Шэкоу, а в Наньшане. От Шэкоу километров 8-10, наверное.
так 蛇口 и есть 南山区...

Оффлайн Parker

• Модератор
  • Заслуженный
Я бы к первому посту в "паромном" абзаце добавил напоминашку, что если кто-то регистрируется на самолет в а/п Гонконга с материка или Макао, то он должен помнить про возврат части денег за билет (точнее за отсутствие части аэропортовских услуг). Деньги возвращаются по небольшому квитку, который выдают на стойке регистрации на рейс  в порту посадки на паром. Точка получения - после прохождения паспортного контроля и досмотра.
Кажется так

Сделано, спасибо!

Оффлайн Parker

• Модератор
  • Заслуженный
так 蛇口 и есть 南山区...

蛇口 - часть 南山区, кончается где-то у 东角头. Район КПП Шэньчжэньвань к Шэкоу не относится. Сорри за занудство :)

Оффлайн витек

• Зарегистрированный
  • *
Самолет 14.03 в 15-35 из Гонконга, посоветуете когда  лучше начать движение в Гонконг из Шеньженя и  переходить границу 14 утром ? ночью с 13на 14  или 13  ..а то много тут прочитал про заторы на таможне !  и засомневался  планировал начать двигать из шеньженя 14 утром !

Оффлайн Parker

• Модератор
  • Заслуженный
На пароме за 2,5 часа до вылета (расписание в первом посте)

Оффлайн PVV123

• Зарегистрированный
  • *
Подскажите, пожалуйста, как быстрее, более-менее комфортно и не за очень большие деньги добраться из Шэньчженя в Гонконг и в тот же день вернуться обратно. Предполагается выехать утром (как можно раньше) от Shenzhen Shanghai Hotel и добраться в Гонконге до района Tsim Sha Tsui или другого района в центре с тем, чтобы там перейти на остановку экскурсионного автобуса Бас-туристик (маршруты 1, 2). Вечером как можно позднее  выехать обратно в Шэньчжень до указанного отеля. Есть ли и где на таможенных переходах со стороны Гонконга пункты обмена валюты (доллары США на доллары Гонконга). Интересен паром, но не могу определить место в центре Гонконга куда приходит паром из Шэньчженя. Спасибо 

Оффлайн Parker

• Модератор
  • Заслуженный
Подскажите, пожалуйста, как быстрее, более-менее комфортно и не за очень большие деньги добраться из Шэньчженя в Гонконг и в тот же день вернуться обратно. Предполагается выехать утром (как можно раньше) от Shenzhen Shanghai Hotel и добраться в Гонконге до района Tsim Sha Tsui или другого района в центре с тем, чтобы там перейти на остановку экскурсионного автобуса Бас-туристик (маршруты 1, 2). Вечером как можно позднее  выехать обратно в Шэньчжень до указанного отеля. Есть ли и где на таможенных переходах со стороны Гонконга пункты обмена валюты (доллары США на доллары Гонконга). Интересен паром, но не могу определить место в центре Гонконга куда приходит паром из Шэньчженя. Спасибо

Метро Huaqianglu > Luohu > КПП > метро Luo Wu > Tsim Sha Tsui > Central, там автобусная стоянка у пирсов. Паром уходит из Шэкоу и приходит на причал Macau Ferry Terminal, метро Sheung Wan (там пешком до автобусов минут 10). Можно и так доехать.

Оффлайн PVV123

• Зарегистрированный
  • *
Посоветуйте, на каком из КПП в пятницу утром Шэньчжень-Гонконг и поздним вечером Гонконг-Шэньчжень можно быстрее пройти таможню: Huanggang-Loc Ma Chau, Futian Kou An Station-Loc Ma Chau или Luohu-Lo Wu. От станции метро Futian Chechpoint до КПП Huanggang и Futian Kou An Station нужно ехать на автобусе или можно пешком? В Гонконге от причала Macau Ferry Terminal до ближайшего метро нужно ехать на автобусе или можно пройти пешком и до какой из станций метро от причала проще добраться?

Оффлайн Parker

• Модератор
  • Заслуженный
В Гонконге от причала Macau Ferry Terminal до ближайшего метро нужно ехать на автобусе или можно пройти пешком и до какой из станций метро от причала проще добраться?
Метро Sheung Wan прямо под причалом.